Artek Stool 60 (アルテック スツール 60) ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • やっぱり最高のスツール
  • 前回迷っているうちに完売になってしまったので、半年何色を買うか悩みに悩み、3本脚のペブルと4本脚のコーンフラワーを購入しました。うちには3脚のStool60があり、3脚ともホワイト系なので、重ねることを考えて3本脚の方は、グレー系にしてみました。ペブルは思っていたよりも濃いめで、とても素敵なお色でした。ティーマのパールグレーに近いです。コーンフラワーは思っていたほど明るくはなく、落ち ・・・(続きを読む
  • ハニラさん
  • 2 2015-09-09
  • すてきなんですが・・・
  • Artekの3本脚、ずっと欠品で待っていました!すでに家にムーミンシリーズのものを1脚持っているのですが、来客が多いため、追加で購入です。色は悩みましたが明るいコーンフラワーにしました。スタックしておけるので邪魔にならないし、ちょっとしたときにとても便利です。椅子としてだけではなくローテーブルや踏み台として活用。どんなお部屋にもなじむシンプルさがいいと思います。実際に届いた商品を見て ・・・(続きを読む
  • hiroe822さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

5 2015-12-20

買ってよかった!
いつか買おうと思い続けていたのですが、素敵なオマケがラストチャンスという事で踏ん切りがつきました。カラーは迷わずピューター。本当にこの色にして良かったです。なんとも言えないニュアンスのあるカラーで、光の加減で玉虫のように雰囲気が変わります。程よく天板の大きさがあるのでサイドテーブルとしても重宝しています。1脚買うとまた次が欲しくなりますね!次はアッシュかモーブを狙っています。

5 2015-12-22

夫はコーンフラワー妻はオリーブ
ジーンズがなくなってがっかりされてる方。
大丈夫です。コーンフラワーは画像で見る所のジーンズのような落ち着きっぷり!お部屋に溶け込んでますよ(*^_^*)v
【三本脚にした理由】子供のいない夫と二人暮らし&値上がり幅が三本脚の方がかなり高くなるから
【コーンフラワーにした理由】私はジーンズが良かったのですが、夫が頑としてこの色を譲らなかった。頑固な三歳児のように何回聞いてもこの色がいいと言った(T_T) 結果、ハデハデな色ではなく綺麗なブルーグレーで良かった! 画像付けますがこの青いコースターの様なパキッとした「青」とは全く違います。(コーンフラワー単体の画像のみ蛍光灯下)
【オリーブにした理由】夫がコーンフラワーを譲らないので、この色に合いそうなオリーブを選びました。本当はパール、マッシュルーム、ぺブルのどれかにしようと思ってましたがせっかくなので色物から選びました。黄緑系の物が点在している我が家。微妙な色のズレがストレスになりそうで、心配でしたが「同系色」でうまく溶け合っています。良い色です。
商品が届いてみてコーンフラワーがジーンズのようにグレーがかって素敵な色だし、オリーブも統一感のない(?)我が家の家具群に良くマッチしていて大満足です!!
ただし、kiviや花瓶に生けた花を写真撮影する際は、やはり背景は「白」だと思います。次回は四本足の白っぽい色を購入したいと思います。
【scopeさんに頂いたアドバイス】
1.三本脚にガタツキはありません。
2.洗面所に置きたいので白っぽい色で悩んでいる方、洗面台と白が微妙に違った場合のストレスを考えると全く違う色を選ぶのもひとつの手ですよ☆

5 2016-01-13

オリーブをGET
どの色にしようか悩んでいると、あっという間に売り切れちゃう
値上がり前に今度こそ!!と力いっぱいオリーブをクリックしてやりましたよ!!!
クロスを張り替えたので、撮ってみました
ベッドサイドに置くつもりでいます
スコープさんはたびたび利用させていただいていますが、
発送も早いし梱包も丁寧、オマケもうれしい、大変満足しております
欲しいものがたくさんあるので、少しずつ集めたい
いつもありがとうございます、また利用させて頂きますね

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

5 2016-10-05

迷ってる方は買い!!!
ずっと素敵だなぁ、欲しいなぁと思いながら椅子に2.4万は…と躊躇していました。でもレビューは皆さん良くて。よし!一生モノの家具だ!と奮い立ち(笑)購入。お色はアッシュにしました。思ったとおりのきれいなライトグレーです。ガタツキもなし。今までのスツールとは訳が違いました。それはもう素敵の一言。カッコイイんです。サイズもひと回り大きくてちょっとしたテーブルです。ソファのサイドテーブルにぴったりです。パソコンで動画を見る時にも高さがちょうどいいです。何個も欲しくなるというのが分かります。もう少しお安くなればなぁ。

5 2016-09-30

オリーブを購入
もう1年ほどずーっと気になっていた商品です。
幼児だとバランスを崩しやすいとのレビューをみて、4本脚と迷い‥、画像と実際の色とが違うとのレビューをみては購入自体を迷い…。
ですが、どのレビューも、思ってた色と違っても『買わなきゃよかった』はなかったので、今回思いきって購入してみました。
結果、やっぱり『買ってよかった~!』です。
オリーブは、やや明るいものの、くすんだような仕様なので落ち着いた感じがします。
そして何より、スツール自体のフォルムがとっても綺麗でみているだけでホレボレします。
子供が座っても、3本脚で不安定さは感じませんでした。
また近いうち、1脚注文しようと思ってます!!

5 2016-01-26

どこかのブログでこの商品を見て一目惚れしました。
そのときは在庫が全くなかったのですが、今後値上がりするとの情報もあり再販と同時に購入しました。
カーボンを選択しましたが、自然光が当たらない室内ではほとんどブラックに見えます。
新居用に購入したのでまだきちんと使えておらずオブジェのように鎮座している状態ですが、たしかに踏み台として使うには三本脚は不安定で何度かバランスを崩しかけました。
ですが見た目のバランスは三本脚の方が好みだし(四本脚だとよくも悪くも普通という印象だったんです。何より値段が一番の理由ですが。)、椅子やサイドテーブルがわりとして使うにはピッタリだと思います。本当に美しいフォルムです。
それと気づいたことが。
すぐそばにTVボードがあり同じような色なんですが、TVボードはすぐに埃がたまるのに対してこのStool60はほとんどたまらない…??よく見ると少しはたまっているのですが、手でささっと払うだけで取れてしまうしTVボードと比べるとその量は明らかに違います。
また、マグカップなどを置いてもシミなどになることもなくさっと拭き取ればきれいになります。
新居でどう使おうか、本当に楽しみです。

5 2016-01-01

値上げ前に滑り込み
すでに一脚(3本足のマッシュルーム)を持っているので、しばらくは買い足すつもりはなかったのだけれど、値上げとおまけが終わるってなったので、あわてて購入しました。
マッシュルームとは、何色でも相性がいいと思ったので、色はインディゴに即決。
落ち着いた色のインディゴとマッシュルームを並べて、一人でニヤニヤしています。
マッシュルームを買ってすぐの時は、座った時にグラっときてヒヤヒヤしたこともあったけれど、最近は慣れたので安心して座れます。
上に立つのは、細心の注意が必要ですが(笑)
現在は主に、ソファーに座った時のサイドテーブルと私がチョコっと座って子どもに接する時に使っています。
思っていたよりも天板が広かったですが、今はちょうどいいサイズだと思っています。
3本足を2脚と4本足1脚は、積めると書いてあった(と思う)ので、次は4本足を考えよっかな〜。

5 2015-12-30

バードの置き場所として
先日購入した同じスツールのピュータがとても気に入って、おまけのお皿がつく期間にもう1脚欲しい!でも何色を買っていいのかわからない!と頭を悩ませていました。そうこうしているうちにどんどん売れていってしまい、残るは2〜3色のみ。当初から候補だったパールがまだ残っていたので心を決めました。面白みがないかもだけど、上にガラスのバードを置いたら影の色も生きて美しいかも、と。

5 2015-12-29

アルテック最高
以前から欲しかったもので、ついに購入しました。
色、とっても悩みました。悩んだあげく、やはりグレー系にしよう!と。
そして、ぺブルという薄いグレーにしました。
温かみのあるライトグレーで本体の木の色ともとても合っています。
早速、リビングでテーブル代わりに飲み物を置いたり(座面が平なので安心して使えます)、キッチンの上部収納を整理するのに踏み台代わりにしたり、
使わないときは、私のバッグ置き場になっています。
すでに、なくてはならないものになっています。
安定感もあり、すばらしい!思い切って買ってよかったです。

• CREAMPANさん
  • CREAMPANさん

5 2015-12-18

座面が広く安定感があり、とても綺麗な色でした。カーボンとジーンズ、それともチャコールか悩んでいるうちにカーボン、ジーンズが欠品し、悩みも消えチャコールを選びましたが、落ち着いた大人カラーといった感じで、想像通りの色でした。
組み立て済みなので、即使用できるのは嬉しいサービスで、梱包もしっかりしていて、対応も早くて脱帽でした。次回、やっぱり別のカラー買い足したいかな。

5 2015-12-13

どうしても必要かというとそうでもないかもしれないけれどとにかくお気に入りのスツール。チャコール、マッシュルームに続く3脚目はアッシュと決めていましたので今回の再入荷で迷わず購入。普段はもっぱらソファの傍に置いてサイドテーブルとして使っています。3本脚の佇まいが好きです。今回で最後というお皿も3つ揃いました。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

4 2015-12-13

値上げ前に最後の1脚。
3脚目のリノリウム、アッシュを狙ってましたが、
売り切れになってしまいそのままになってました。。。
が、来年から値上げすると聞き再販同時にポチ。
2脚持ってるので、椅子自体は最高なのですが、
アッシュの色が写真に比べてちょっと濃かったです。
ネットで購入した方の写真を見たりと散々検討したのですが、、、
ペブルの方がよかったかな。
色は写真だけで決めるのに限界がありますね。

5 2015-12-11

2脚目のスツール☆
以前、ピューターというカラーを購入して、色も良く意外とどんな部屋にもぴったり
マッチして、椅子にちょっと置きのテーブルに使える。そしてオシャレ!という事もあって
2脚目を購入しました。前回モーヴとピューターを悩んで、ピューターを購入したので
今回はモーヴと決めてました^^
実物はすごくいい色で非常に気に入っています!
3本脚なので踏み台には不向きですが、私は主にイス・ちょっと置きのテーブルに
使っているので、全く問題ありません。
すごく良かったです!
また、おまけのお皿も素敵な柄で焼き魚や焼きなす等の和食にもパンを置くにも
ぴったりのお皿なので、おまけのお皿もすごく良かったです。やはり今購入で良かったと
思います。

5 2015-12-11

とてもシックで素敵です
「リノリウム」という言葉から、つるつるした座面を想像していたのですが、
実際は少しざらつきのある質感でした。すべりにくくて良さそうです。
画面で見ていた時より、座面の色は濃く、名前の通り「錫」のよう。
全体の印象はあか抜けています。和室に置いても違和感がありません。
おまけのお皿がつくうちにもう1脚買いたい衝動にかられていますが、
座面の色が想像と違っていたため、次に何色を買えばいいのかわからなくなってしまいました。しばらく楽しい悩みが続きそうです。

5 2016-04-16

お気に入り
以前イルムス限定のイルムスブルーのリノリウム(3本脚)を購入。
もう一脚リノリウムの3本脚を欲しいと思っていました。
でも、お店で見る物は黒や赤など我が家のイメージには中々合わず、
別の素材の物にしようかなと考えてた時に、
こちらのショップに出会いました。
再入荷の連絡をいただき、
第一希望はアーモンドでしたが、
今回は数が少ないとのこと。
即売り切れで購入できず、
第二希望のマッシュルームを運良くゲット。
我が家にとても馴染んでいます。
次回は何色にしようかなと楽しみです。