Artek Stool 60 (アルテック スツール 60) ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • やっぱり最高のスツール
  • 前回迷っているうちに完売になってしまったので、半年何色を買うか悩みに悩み、3本脚のペブルと4本脚のコーンフラワーを購入しました。うちには3脚のStool60があり、3脚ともホワイト系なので、重ねることを考えて3本脚の方は、グレー系にしてみました。ペブルは思っていたよりも濃いめで、とても素敵なお色でした。ティーマのパールグレーに近いです。コーンフラワーは思っていたほど明るくはなく、落ち ・・・(続きを読む
  • ハニラさん
  • 2 2015-09-09
  • すてきなんですが・・・
  • Artekの3本脚、ずっと欠品で待っていました!すでに家にムーミンシリーズのものを1脚持っているのですが、来客が多いため、追加で購入です。色は悩みましたが明るいコーンフラワーにしました。スタックしておけるので邪魔にならないし、ちょっとしたときにとても便利です。椅子としてだけではなくローテーブルや踏み台として活用。どんなお部屋にもなじむシンプルさがいいと思います。実際に届いた商品を見て ・・・(続きを読む
  • hiroe822さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,273

5 2016-12-12

オリーブを買いました
オリーブの色が変更になるということを聞き、あわてて購入。コーンフラワーに続き2脚目です。
色味も素敵だし、気に入っております。今回から椅子の裏に付ける傷防止のシールが付いていてうれしかったです。前の時はついていなかったので、市販品を張って、サイズが合わなかった記憶が。
永く、大事に使いたいと思います。

5 2016-12-11

4本脚のモカを購入して満足していましたが、何故か?日に日にカーボンが気になってきてしまい、4本脚を狙っていましたが販売終了。。。
悩みましたが欲しくてしょうがなかったので3本脚の方を再販と同時に無事GETしましたー!
モカはベッドのサイドテーブルとして使用していますがカーボンはソファーのサイドテーブルにしようかな。逆にしようかなーー
GETできて本当に嬉しいです♪
4本脚のジーンズも廃盤になる前に買っておこうかと思いましたが、時間が経つと思ってもみなかった色が欲しくなる事がわかったので4月まで悩んでみようと思います。

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

5 2016-10-05

迷ってる方は買い!!!
ずっと素敵だなぁ、欲しいなぁと思いながら椅子に2.4万は…と躊躇していました。でもレビューは皆さん良くて。よし!一生モノの家具だ!と奮い立ち(笑)購入。お色はアッシュにしました。思ったとおりのきれいなライトグレーです。ガタツキもなし。今までのスツールとは訳が違いました。それはもう素敵の一言。カッコイイんです。サイズもひと回り大きくてちょっとしたテーブルです。ソファのサイドテーブルにぴったりです。パソコンで動画を見る時にも高さがちょうどいいです。何個も欲しくなるというのが分かります。もう少しお安くなればなぁ。

5 2016-09-30

オリーブを購入
もう1年ほどずーっと気になっていた商品です。
幼児だとバランスを崩しやすいとのレビューをみて、4本脚と迷い‥、画像と実際の色とが違うとのレビューをみては購入自体を迷い…。
ですが、どのレビューも、思ってた色と違っても『買わなきゃよかった』はなかったので、今回思いきって購入してみました。
結果、やっぱり『買ってよかった~!』です。
オリーブは、やや明るいものの、くすんだような仕様なので落ち着いた感じがします。
そして何より、スツール自体のフォルムがとっても綺麗でみているだけでホレボレします。
子供が座っても、3本脚で不安定さは感じませんでした。
また近いうち、1脚注文しようと思ってます!!

5 2016-01-26

どこかのブログでこの商品を見て一目惚れしました。
そのときは在庫が全くなかったのですが、今後値上がりするとの情報もあり再販と同時に購入しました。
カーボンを選択しましたが、自然光が当たらない室内ではほとんどブラックに見えます。
新居用に購入したのでまだきちんと使えておらずオブジェのように鎮座している状態ですが、たしかに踏み台として使うには三本脚は不安定で何度かバランスを崩しかけました。
ですが見た目のバランスは三本脚の方が好みだし(四本脚だとよくも悪くも普通という印象だったんです。何より値段が一番の理由ですが。)、椅子やサイドテーブルがわりとして使うにはピッタリだと思います。本当に美しいフォルムです。
それと気づいたことが。
すぐそばにTVボードがあり同じような色なんですが、TVボードはすぐに埃がたまるのに対してこのStool60はほとんどたまらない…??よく見ると少しはたまっているのですが、手でささっと払うだけで取れてしまうしTVボードと比べるとその量は明らかに違います。
また、マグカップなどを置いてもシミなどになることもなくさっと拭き取ればきれいになります。
新居でどう使おうか、本当に楽しみです。

• trippin116さん
  • trippin116さん

5 2016-12-14

ピューター
ずっと欲しかったピューターを買いました。写真よりグレーが強いです。時間、天気によって色合いが変わるのが素敵です。本当に買って良かったです。レビューにあったガタツキもありませんでした。

5 2016-04-16

お気に入り
以前イルムス限定のイルムスブルーのリノリウム(3本脚)を購入。
もう一脚リノリウムの3本脚を欲しいと思っていました。
でも、お店で見る物は黒や赤など我が家のイメージには中々合わず、
別の素材の物にしようかなと考えてた時に、
こちらのショップに出会いました。
再入荷の連絡をいただき、
第一希望はアーモンドでしたが、
今回は数が少ないとのこと。
即売り切れで購入できず、
第二希望のマッシュルームを運良くゲット。
我が家にとても馴染んでいます。
次回は何色にしようかなと楽しみです。

5 2016-03-11

値上がり前に!
アルテックStool60といったらやはり3本脚のこちらですよね。
わがやも購入購入.......気が付けば4つ目。
最後はオリーブにしました。思っていたよりもくすんだグリー
ンですが、妙に落ち着いて部屋馴染みが良いです。
毎日大活躍ですが、実は座面が硬くて座る用には活用してい
ないことに最近気が付きました。
長時間座っていると腰が痛くなり、ちょっと疲れます。笑

5 2016-03-08

ついに購入することが出来ました!色で悩みましたが、最終的にジーンズにしました。思っていたよりも素敵な色で大満足です。

4 2016-01-30

購入してよかった
4本脚と迷っていましたが、主に座るよりも置く用途に使用するのに購入予定だったので安定性は重視しないで3本脚のほうに。
色はマッシュルーム・ペブル・アッシュと迷ってペブルに。良い色で満足でした。どれもなんともいえない良い色合いで迷います。
組み立てた状態で届いて、がたつきも無く、すぐ使用できてよかったです。
おまけのお皿はもっと小さいのをイメージしていたのですが、結構大きいお皿で活躍しています。
すぐ売り切れになってしまって迷っている暇がないのである程度色など決めておいて購入できて良かった。

5 2016-12-22

素敵な椅子が届きました。座面も大きく安定感があります。
色も思った通りでとても満足しています。

5 2016-11-03

ペブル購入
薄いグレーといった感じでしょうか。とても素敵な色でした。座面が少し広いのでソファで飲み物を飲みたい時にサイドテーブルとして使ったりもしています。
長く使えそうであれば買い足したいなぁと思います。
同時に複数買うと割引きとかあると嬉しいなぁ。。。

5 2016-11-03

お気に入り!
すぐに到着しました。
色を悩みましたが、パールにして良かったです。
とてもキレイな色で、手触りもよく、ステキです。
お部屋にもぴったり!
少しずつ、色違いも揃えたいです。
大切にしたいと思います。

5 2016-10-12

2個目購入
以前はオリーブ、今回はキャメルを買い足ししました。
座るのはお尻が痛くなるので、
通常、我が家はサイドテーブル代わりに使用しています。とても便利です。

5 2016-10-04

3脚目w
以前、コーンフラワーとオリーブを購入して、今回、3脚目にキャメルを購入。ブラウン系はバーチやフローリングの床の色に近いのでわりと地味ですが、3脚並べて満足しています。居間のコーヒーテーブルと、寝室のナイトテーブル代わりに、濃いめの色も欲しくなってきましたw。