• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-02-06

でかっ!
きれいなサラダボウルが欲しくて購入しましたが、予想以上に大きかったです。Mサイズでよかったのかも・・・でもすでに食器がたくさんの我が家では小さいものは不要だったため、Lにしてしまいました。
夫婦2人のときは大きすぎますが、友人を招いた時などには活躍してくれそう。
やはりシンプルで飽きのこないものですし、サラダの他、フルーツパンチなど映えそうです(^^

5 2013-04-24

考えに考えて似たような調理用ボウルをテーブルに置いたりもしてLサイズに決めました。大人2人で食べる葉野菜たっぷりのサラダもボウルの中でゆったりトスすることが出来るように高さのあるLに。本当になんのてらいもない形ですが、それがかえって色々な色や形の載る食卓に映えるような気がします。これが陶器や色つきガラスならテーブルの上で存在感がありすぎのサイズですが、ガラスの透明感で気にならず。いい買い物が出来て嬉しいです。

• kokutopanさん
  • kokutopanさん

5 2016-03-30

映えます
端正なたたずまいです。眺めているだけで嬉しいです。サラダでもパンでも果物でも、すごくごちそうに見えます。お客様が来たら鉄板です。いつかフルーツ白玉をお出ししたい。
取り扱いが難しそうでずっと二の足を踏んでいましたが、本当に無くなる前に思い切って買いました。雑には扱えませんが、使い難さは特にありません。敵があるとすれば、幼児くらいでしょうか。

• wuzyfuzzyさん
  • wuzyfuzzyさん

4 2014-08-02

レタス一個で丁度。
レタス丸々一個分のサラダが入る大きさです。
それに、水菜とか、ほうれん草一束足すと少し溢れる時があります。
夫婦二人で使ってますが、余ればラップをしてそのまま冷蔵庫に。
冷蔵庫のスペースを取るのが玉に傷ですが。。。。。
冷蔵庫からまたポンと出すだけで、
食卓が華やかになり、とっても良い買い物をしたと思います。
デザインはシンプルでとっても素敵なボウルです。

5 2014-03-06

大きいのに繊細。
大きいのに繊細な印象です。例えばルクの同サイズのストーンウェアだったらうちの小さなテーブルでは存在感がありすぎてしまったかもしれません。「でかぃ!思い!」とならずに、かつ大容量入れられるのが私にはよいです。今回はiittala (イッタラ) Seth-Andersson サラダサーバー とあわせて買いましたが、雰囲気もサイズもばっちり合いました!これからたくさん使っていきます。

5 2015-11-12

使いやすい
シンプルなサラダボールを探していたので、これだ!と思って購入しました。
沢山盛っても、小さ目に盛っても絵になる、良い感じのボールです。

5 2014-03-09

憧れのミニマ。
スーパーセールのタイミングで今までヘビーユーズ
していた我が家の古いサラダボウルを割ってしまい
購入に踏み切りました。
エッジが慣れるまでこわそうですが、大事に使いたい
と思います。
積み重ねの体裁を考えてLにしましたが大きさは
野菜好きの我が家はXLでもよかったかも。

5 2012-08-06

ガラスで怖いけれど 素敵です
見せる収納にしました
色々と重宝しています
キッチン仕事が楽しくなりました(笑)

5 2012-07-31

期待を込めて☆5つ
ガラスボウル探していました。
この時期そうめんで活躍させたいです。

4 2014-04-05

手持ちのサラダボールと比べて同じくらいの径だったので、Lサイズを選びました。径はそんなに大きくないんですが、深さがかなりあります。それで大きく感じるんですね。テーブルの上で存在感あります。冷蔵庫に入れるのにちょっと苦労します(場所の確保)。でも、もうひとつ下のサイズだと、うち(野菜好き大人3人)には小さいので...。ガラスが綺麗に虹色に輝いてうっとりです。

4 2015-01-02

思ったよりも大きかったです。
ホルムガードのフラワーベースを購入し、
とても気に入ったので、
サラダ用の器が欲しかったので
こちらのボウルも購入してみることに。
思ったよりも大きかったのと気泡?のような
ものが1ヶ所あったので☆−1で。
大きさ以外はとても気に入っています。

5 2014-07-16

シンプルなところが良い
3pcsセットを購入済み。かなりの頻度で使用していました。ただ、5人家族だとサラダを作った時にMサイズだと少し小さく感じましたので、もう一つ大きめのサイズのこちらを買い足しました。

• rokka1975さん
  • rokka1975さん

4 2014-07-04

大きい?
素麺用と目論んで購入しましたが、高さがあるので意外と取り出しにくいかも?
2人だとサラダにも大きそうなので、ホームパーティーの時に使おうと思います。
スタッキング出来るのは魅力なので3個セットも買う予定です。

• 3232maiさん
  • 3232maiさん

5 2013-03-30

お得になったとはいえ高いな〜と思って、なかなか買えずにいました。
けど、サラダを入れたらホームパーティーに映えそうだしな〜と思いきって購入。
普段ぽってり厚みのある丈夫な北欧食器ばかり使っているので、
その繊細さと綺麗さに緊張しました!
かなり取り扱いには慎重になりますが、とてもきれいなので
普段にもどんどん使っていきたいです。メニューを選びますが…

3 2013-01-13

大きかったー(笑)
2人暮らしのサラダボウルが欲しくて購入しましたがサイズがホームパーティー用サラダボウル(笑)でもシンプルデザインで使いやすい!!3セットの買おうかなあ^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル