41,800円  買い物かごに入れる
  • 30件

5 2023-08-17

カラー:ブラック

どのカラーにしようか迷いに迷ってブラックに。
とっても素敵でした。
座り心地もとても良く、3本脚だとグラつくかなぁと心配していましたがとても安定しています。
座面が広いのでソファの横に置いてコップを置いたりするのにも使いやすいです。
おまけのお猪口もとても素敵で嬉しかったです。

5 2023-06-28

いつもどんな質問でも丁寧に対応していただきありがとうございます。ブラックを購入しました^_^
とても素敵です。次は赤を追加したいです。

• ハニラさん
  • ハニラさん

5 2012-07-02

パーフェクトなスツール☆
以前から購入を考えていたスツールでしたが、スコープさんでお取扱い開始ということでおまけに惹かれて購入。色は迷いましたが、家の中が白基調なので今回はホワイトにしました。大きさはお店で確認済みだったのですが、いざお部屋に置くとモダンで美しい存在感が際立って、このスツールだけでなんだか北欧感がかなりUPします。座面が広くて座りやすいし、もちろんサイドテーブルとしても大活躍しています。ひんやりとなめらかな座面が心地よく、座面の上で反胡坐や片足をのせられる余裕もあってとても気に入っています。この間マリメッコのお店に行ったら、この3本脚のラミネートホワイトがいくつかさりげなく置いてあり、とても素敵な空間になっていました。狭い我が家ですが、もう何脚か買って、積み上げてみたいです。おまけ(というにはクオリティの高すぎるおまけですが)で頂いた小皿もとっても素敵で、使い勝手のいいサイズ。Aaltoファンなので感激です。

• kkk23さん
  • kkk23さん

5 2014-10-24

レッド三本脚購入。
別注リノリウムの中から2脚購入予定でしたが、同じような色に偏りそうだったので重ねた時のことも考えてこちらのレッドを購入しました。
レッドと言っても落ちついた色合いなので部屋が派手・子供っぽくならずとても素敵です。
正直購入には勇気のいるお値段ですが実際使ってみてもっと早く購入すればよかったの一言です。
食卓で毎日使用していますが、座面が広いので長時間座っていても楽でお尻が痛くなったりしません。
お行儀が悪いですが座ったまま胡坐をかけるくらい広いです。
マグカップと15cm程度のお皿なら余裕なのでサイドテーブルや花瓶を置いて廊下に置いたりするのも素敵だと思います。
三本脚の安定性で悩む方が多いようですが使った感想としては、大人が普通に座っていて不安定になるいうことはまずありません。
お尻の方に脚が二本くるようにするとより安定すると思います。
ただ横着をして床に落としたものを座ったまま拾おうとしたりして片足に体重をかけると当然ですがバランスを崩すことがあります。
お子さんにも使わせたいとか、いざという時踏み台にしたいとお考えでしたら四本脚をお薦めします。
店舗で実物を見た感想は、三本脚はスタイリッシュですが四本脚は素朴とでも言うのでしょうか可愛らしさがあります。
畳の部屋にも置いてみましたが不思議とマッチします。
場所を選ばず長く使えるので高価ですがお薦めです。

5 2013-06-10

リノリウムレッド3本脚を購入
ずっと気になっていた商品で、おまけでartekの小皿がつくこともあって、
絶対にscopeさんで購入しようと決めていました。
座面が広いのでスツールとしても、サイドテーブルとしても使えて◎です。
無料組み立てをお願いしていたのですが、脚の取り付けが曲がっていました。
問い合わせにもとても丁寧に対処してくださり、今は無事にまっすぐついています。
どの角度から見ても素敵です。
別の色もそろえていきたいです。

5 2012-05-10

3本脚の赤を購入しました。
3本脚にすることは即決だったのですが、色は悩みました。
ゆくゆくは増やそうと思っているのですが、とりあえず一つ目は赤。
茶と白が多い我が家の差し色になっています。
引越しが多く家具を増やすことができないため、
この万能なスツールが丁度いいわけです。座った感じも安定してますし、
注意する点を頭に入れておけば、特に危なくはないと思います。
それよりなにより、オマケが豪華すぎます。箱に入っています。大興奮!!
次はバーチが欲しいんですよねー。スタッキングしたいです。

5 2015-07-30

座りやすい。
面倒な組み立てをサービスでしていただき、とてもありがたいです。
座面が大きくて座りやすいです。キッチンで料理の合間に私が座ってコーヒー飲んだり、テレビを見たりするのに使っていますが、他の場所にも置きたいので別の色を追加で購入したいです。

5 2015-03-26

Artek (アルテック) Stool 60 3本脚購入
スタッフの方の、ご対応及び配送が素早く丁寧で大満足です。
無料で組み立て頂けるのは、本当に大助かりです。
無料組み立てがあるので、次もこちらで購入したいと思います。
スツールですが、3本脚でも全然ぐらつかず、私は安定感はあるように感じました。

• PuaAlaさん
  • PuaAlaさん

5 2014-03-06

レッドがいい色です。
今月販売予定の別注18色と迷いましたが、やはりレッドが欲しくて、2月中に購入しました。
落ち着いたキレイな赤なので、どんなインテリアとも浮かずに馴染むと思います。3本足のスタイルもカッコいいですね。
アルテックの小皿プレゼントも間に合って、とても良い買い物ができました。

5 2012-08-30

3本脚
artekの三本脚、2脚目です。
白木+カラーの方が好みです。
少しずつ色が変わってくるので
経年変化を楽しみたいなと思います。
座面の裏に製造年が入っているので
いつ購入したのかわかるのもいいですね。

5 2014-02-18

レッド
旦那さんの希望でレッドを購入しました。私は、バーチがいいかなぁと思ってましたが、届いた商品を見てとても気に入りました。
リノリウムの質感と深みのある赤の色合いが、本当に素敵です!何度も眺めてしまいます。
おまけのお皿もすごーく嬉しかったです。とても得した気分です!
無料組立も利用させていただきました。箱から出してすぐ座れるってすごくいいです。ありがとうございました!

5 2014-03-04

赤色
北欧食器が気になってスコープさんのHPを見てみたら良さげなことを書かれていて購入の運びになりました(笑)実物を見たこともなく、届いた感想はでかっ!でしたが同時にすっごくかわいい!でした。届く前からサイドテーブルにしようムーミンマグを飾ろうか色々思いを巡らせていました。
今度は色違いで少しずつ集めようと思います。

5 2012-09-23

購入大正解!
ポイント10倍期限ぎりぎりまで迷いましたが届いた商品を
見て「おぉぉ素敵!」と叫んでしまいまいました。
今回ブラックを購入しましたが、リノリウムの質感は大変
「品」があり、インテリアとして最高の椅子だと思います。
フラットな、少し大きめの座面は、ソファのサイドテーブル
としても使いやすいです。
次は同じタイプのレッドが欲しい!ぜひ重ねたい!と、再
入荷を強く希望いたします。

5 2012-08-27

リノリウムレッドを購入
写真通りの落ち着いた赤です。
リノリウムってなんだろ?みたいな私には、
想像していた質感と違って、すこしひんやりするものすごく丈夫な和紙??のような不思議な質感なんですね。
ずっと使っていると味が出てきそうで、本当に楽しみです。
前回、バーチを購入しているんですが、どちらも本当に素敵です。
大切に使いたいです!

5 2012-05-12

ブラックを購入!
スツールですが座面も十分な広さがあるので、しっかり腰掛けられます。リノリウムなので、柔らかみのある黒色と素材です。お手入れもしやすいですよ。
組立も送料も無料で、しかもおまけのお皿もかわいい。スコープさんは梱包の丁寧だし、納品書やおまけティッシュも素敵です。本当に言う事なし!
ハンドタオルもいただけたので、ハウスタオルも欲しくなってしまいました…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール