Holmegaard Flora (ホルムガード フローラ)...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-06
  • ずっとクリアを狙っていたのですが、いざ購入を決めたら売り切れ。その後も再入荷を待っていたのですがなかなか入荷しないので、スモークをセール期間終了のギリギリで購入しました。スモークの12cmを持っているのでこちらが届いた時は思わず笑っちゃいました。当然なんですが、そのまま大きい(笑)。ドラ○もんのビッ○ライトを使ったみたいです。ガラスの厚みもきっちりあるので重さがあります。水を入れていなくても抜群の安定感です。クリアが蔓植物などグリー ・・・(続きを読む
  • デイジー*ラックさん
  • 1 2011-10-30
  • ショック・・・・・
  • 小のスモークと一緒に、大ターコイズを購入しました。購入した後、スモークはチェックしたのですが、ターコイズは忙しさにまぎれて、一ヶ月位、確認せず開封していませんでした。それが、失敗でした・・・・・・ボディの真ん中の、本当に目立つ所に、2mm×4mmの気泡が出来ているのです。それが目立つこと・・・・・・゚・(ノД`)・゚・。 お店の注意事項の中に「ガラス製品全般に材質の特質上ガラスの内部に小 ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

楽しみが広がる。
紫陽花を飾りたいな〜と思い、梅雨前に購入。
やっと紫陽花の季節になりました^o^
安定感があり、少ない本数でも様になります。
ユリや枝ものなど、今までは買えなかったものも買えそう。
他にもフラワーベースがあるので、こちらの大きいフローラはたまにしか登場しない予感がしていたのですが、予想を裏切り定番でずっーと出しています。

4 2016-03-29

底直径約16cm、高さ24cm
ミディアムクリアを購入。
本当はショートクリアが欲しかったが、ショップに無いと言われ断念。
他の方がレビューで直径24cmと書かれていたので、不安に思いながらも色々なサイトで画像を確認。
(設置場所の奥行きに↑の大きさだと乗らないので…。)
商品ページ色々探したけど底の直径は書いてなかった。
どこかのサイトでチルウィッチダリア(直径30数センチだったはず)に乗せた画像があり、
ダリアの半分くらいだったので、まあ底は15〜16cm直径だろう…と踏んで購入。
届いてその通りで安心。
今はコデマリを切らずにそのまま挿してます。すっごく絵になる。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-03-26

人気なだけあってとっても素敵です。届いたときはそれほど素敵に見えなくて一瞬ガッカリしましたが、お花を入れるとそのデザインがお花を際立たせ、お部屋まで素敵に見せてくれます。24cmだとお花がたくさん必要?って心配でしたが、口が細い為画像のように1輪でもOKで安定感も抜群なため非常に使いやすく、買って来たお花をカットせずそのまま差せるのも私には使いやすいです。他の色、サイズも欲しくなる、そんなフラワーベースですよ。

• Vivi6894さん
  • Vivi6894さん

5 2016-03-07

素敵です。
ずっといいフラワーベースが欲しくてやっとこちらにたどり着きました。
枝ものがとっても素敵に見え、我が家にはちょっと高い買い物でしたが買って良かったなと思います。

• mita0222さん
  • mita0222さん

5 2017-02-19

スモークショート
クリアロングと何ヶ月も迷い、枝物が似合うという皆さんのレビューを信じスモークショートを購入。結果、白い壁とダークブラウンの家具に馴染んでぴったり合い、こちらを選んでよかったです。
色は写真とネーミングからはグレーっぽいと思っていましたが、実物はブラウンがかっているようにも見える微妙な色合いでした。いかにもグレーより使いやすいのではないかと思います。大きいですが意外と圧迫感が感じられないので、広くはないリビングでも違和感なく使えています。
やっぱりクリアも欲しくなりました。買ってしまいそう。

• sora77430さん
  • sora77430さん

5 2016-12-18

存在感があって飽きのこないデザインです
枝ものの花を飾る花瓶として購入しました。
安定感のあるフォルムなので、ドウダンツツジを飾っても花瓶が倒れる心配がありません。
これからの季節、蝋梅に梅に桜などを飾って楽しむつもりです。

• nyao5362さん
  • nyao5362さん

5 2017-02-01

クリアlong
抜群の安定感で長い枝ものを入れても安心です。
数本まとめて入れたけれど、特に考えなくてもいいかんじに角度がついてバラけてくれました。
サイズは届いたときには大きいなと思いましたが、クリアなので圧迫感無し。すごく迷いましたがクリアにして良かったです。
心配していた気泡ですが、シールとは反対側に1つ目立つものがありました。
何も入れていないときには少し気になりますが、花を入れているときは気にならないので私としては問題なしかな。元々たくさんの方のレビューを読んで気泡があるのは覚悟していたので余計気にならなかったのかも。
普段インテリアに興味を示さない家族も気に入ってくれたようです。

5 2017-01-22

安定!
ミディアムを購入
箱から出した時はあまりに大きく、失敗したかと思いましたが色がクリアなので主張し過ぎることなく、部屋に馴染みました。
桜を3本ほど適当に入れてみましたが、口が細いので倒れることなくいい感じにばらけて、素敵でした。
今まで花を飾る習慣はなかったのですが、これを機に楽しんでいこうと思います!

5 2016-03-10

クリアのロング
12センチのスモークを3つ持っていて最初は24センチのスモークショートを購入する予定でしたが、どうしてもクリアも欲しくてクリアのロングに変更していただきました。
スモークもとっても素敵ですがクリアもとっても素敵です。
光が当たるとキラキラして枝の下までクリアに見えてスモークとまた違った表情があります。

5 2017-02-09

文句なし
前から欲しくてようやく購入に至りました。スモーキーカラーが本当に素敵でドライフラワーを飾りましたが今までの花瓶とは全く雰囲気が変わりました。大事に使います。

5 2017-01-18

ロングのクリアを購入
とても素敵で見ているだけで癒されます
以前より棚台の掃除にも力が入ります
購入してほんとに良かったです

5 2017-01-13

凄く良いです。
枝物を飾りました。
初夏にはグリーンの大きめ枝ものを飾るのが楽しみです。

• nya-anyaさん
  • nya-anyaさん

5 2017-01-09

ミディアムとロングで迷ってミディアムを購入しました。たっぷりお水が入ると重量があるので、ニャンコ3匹いる我が家でもひっくり返される心配は無用です。
ただ、他の方のレビューで「手が入るから中まで洗える」とありましたが、手が大きめの私にはムリでした。。。

5 2016-11-16

大きくて存在感抜群!
商品を確認したときに大きめと感じる方がレビューにも多くいましたがまさにその通り!
ただスモークなのでグレー系を多用している我が家にもすんなり馴染んでくれました。
色んな花を飾りたいです!

• SHyesungさん
  • SHyesungさん

5 2016-11-12

12cmのフローラを購入後、気に入ったので24cmを買い足しました。
形は同じく可愛いのですが、とにかく存在感があり、他のフラワーベースの同じ高さ24cmのものより、土台部分の直径が大きいためどっしりと存在感が半端ないです。
スペースを取るので、広めのところに置きたいです。
使い勝手としてはとてもアレンジしやすく花が生けやすいので重宝しています。
オシャレなフラワーベースを探していたのでこれから愛用していきたいです。
ショップの対応も丁寧で梱包も丁寧で発送も早く助かりました。