ホルムガード / フローラ フラワーベース 2...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-06
  • ずっとクリアを狙っていたのですが、いざ購入を決めたら売り切れ。その後も再入荷を待っていたのですがなかなか入荷しないので、スモークをセール期間終了のギリギリで購入しました。スモークの12cmを持っているのでこちらが届いた時は思わず笑っちゃいました。当然なんですが、そのまま大きい(笑)。ドラ○もんのビッ○ライトを使ったみたいです。ガラスの厚みもきっちりあるので重さがあります。水を入れていなくても抜群の安定感です。クリアが蔓植物などグリー ・・・(続きを読む
  • デイジー*ラックさん
  • 1 2017-06-28
  • 商品はフロントの一番目立つ所ヒビ有り
  • 気泡は初めから仕方ないとわかっていたが、割れの様な傷があり、ショップに連絡すると、気泡ではないか?と言われた。 素人だって気泡と傷の区別くらいわかります!!写真を送って欲しいとのことだったが、透明なガラス花瓶の傷は写真に写りにくく、大変苦労した。写真を送ると、新しいものを送りますとのこと。商品と返品交換を配達員に渡せばいいと思っていたのだが、ゆうパックの普通便で届き、またまたそ ・・・(続きを読む
  • koara1221さん
  • Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2017-03-09

とっても素敵...
枝ものをいけるのに、ちょうどよかったです。
大き目ですし、大ぶりの枝ものにもぐらつくことなく、とても使いやすいです。
お手入れも、長めのスポンジをうまく使ったり、泡ハイターで汚れを浮かしたりして、
今のところ、特に問題はありません。
因みに、クリアを選びました。
すっきりとしたフォルムとクリアのガラスがとても気に入っています。

• mita0222さん
  • mita0222さん

5 2017-02-19

スモークショート
クリアロングと何ヶ月も迷い、枝物が似合うという皆さんのレビューを信じスモークショートを購入。結果、白い壁とダークブラウンの家具に馴染んでぴったり合い、こちらを選んでよかったです。
色は写真とネーミングからはグレーっぽいと思っていましたが、実物はブラウンがかっているようにも見える微妙な色合いでした。いかにもグレーより使いやすいのではないかと思います。大きいですが意外と圧迫感が感じられないので、広くはないリビングでも違和感なく使えています。
やっぱりクリアも欲しくなりました。買ってしまいそう。

5 2016-09-15

4つめ。
大小合わせて4つめのフローラです。
すべて気に入っています。
センスがなくても、フローラさえあれば大丈夫ですよ 笑

5 2017-02-13

はじめてのホルムガード、ロング購入です。丈夫そうな素材で安心しました。豪快ないけかたが好きなので大きな花瓶ばかりを購入しています。こちらはガサッといけても倒れないバランスであり、比較的収納に場所をとらない不思議なデザインですね。他の大きな花瓶に逆さに突っ込む状態で隙間収納できた点がツボりました。ロングは水を沢山入れなくてもよいので重たくなりすぎず、水の交換が楽です。

• Tane9445さん
  • Tane9445さん

5 2017-02-01

クリアlong
抜群の安定感で長い枝ものを入れても安心です。
数本まとめて入れたけれど、特に考えなくてもいいかんじに角度がついてバラけてくれました。
サイズは届いたときには大きいなと思いましたが、クリアなので圧迫感無し。すごく迷いましたがクリアにして良かったです。
心配していた気泡ですが、シールとは反対側に1つ目立つものがありました。
何も入れていないときには少し気になりますが、花を入れているときは気にならないので私としては問題なしかな。元々たくさんの方のレビューを読んで気泡があるのは覚悟していたので余計気にならなかったのかも。
普段インテリアに興味を示さない家族も気に入ってくれたようです。

• SHyesungさん
  • SHyesungさん

5 2016-11-12

12cmのフローラを購入後、気に入ったので24cmを買い足しました。
形は同じく可愛いのですが、とにかく存在感があり、他のフラワーベースの同じ高さ24cmのものより、土台部分の直径が大きいためどっしりと存在感が半端ないです。
スペースを取るので、広めのところに置きたいです。
使い勝手としてはとてもアレンジしやすく花が生けやすいので重宝しています。
オシャレなフラワーベースを探していたのでこれから愛用していきたいです。
ショップの対応も丁寧で梱包も丁寧で発送も早く助かりました。

• sora77430さん
  • sora77430さん

5 2016-12-18

存在感があって飽きのこないデザインです
枝ものの花を飾る花瓶として購入しました。
安定感のあるフォルムなので、ドウダンツツジを飾っても花瓶が倒れる心配がありません。
これからの季節、蝋梅に梅に桜などを飾って楽しむつもりです。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2017-06-27

底の厚みが
2016.6.26
スコープさんのセール中のため24センチスモークショートを\6,804で購入。

想像していたよりも大きくお花よりも枝もの専門だと思います。
ですのでお家に木がある方か、枝ものを買う家庭向きですね。
これならちょっとしたお花を飾れる小さいタイプも一緒に購入すればよかったと後悔。
しばらくは出番がなさそうですが、おしゃれな枯れ枝でも挿してオーナメントを飾れば良いインテリアになりそうです。

また、底の厚みが均一では無い個体だったため、見る角度によって少し印象が違うのが気になりますが、細かい気泡は全体的にあるものの、大きな物は無かったのでまだ良い方なのかな。
色は画像よりも少し黄味がかっていて濃めのスモークだったのですが、それはそれでかっこよかったです。24センチクリアは中のお水がよく見えてしまい、枝ものの水換えも大変だと思うのでそこをカバーしてくれるスモークはオススメですよ。

24センチショートの口内寸は6センチ。
中を洗うにはギリッギリ手が入りました。
洗剤を使えばもう少しスムーズかな。

5 2017-05-10

個性的です。
24センチ スモーク購入。
綺麗なお品を送っていただきました。
なかなか個性的なデザインで気に入りました。
シンプルで、ぶっきらぼう的な感じが、かえって良いです。
枝ものに確かに合いそうです。
大ぶりのお花にも良さそうです。
大きさは念入りに調べましたので違和感はありません。
意外だったのはガラスが思ったほど厚くはなく、重さも軽かった点です。
手持ちのガラス花瓶20センチ以上の高さのものはガラスが厚く重いです。ホヤガラス製では重さ3キロぐらいあるものも有ります。
それと比べたら何と軽いのでしょう。
軽い点で安定感が少しばかり不安ですが、形状で安定しやすいのかな?
何にしろ使うのが楽しみです。
買って良かったです。

5 2017-06-11

口径は約6センチです
クリアロング24センチ購入です。HPの写真だと全体の大きさの割に口径が小さく、花束が入るかどうか心配でしたが、大輪系のトルコキキョウが6本入りました。口径は計ったら6センチでした。あと1センチ広ければもっとよかったんですが、飾ったお花がとても綺麗に見える洗練されたデザインなので満足です。いかにもブランド物ですという感じではない、さりげない雰囲気がよいですね。70代の母も最初は「変わった形だね」と言っていたのですが、家に訪れた母の友人何人かに褒められてからは大変気に入っているようです。

• Bunta5358さん
  • Bunta5358さん

5 2017-06-07

安定感もあり、存在感抜群です
大きな枝や花を入れたくて購入しました。独特の形で安定感もあるため簡単には倒れないのが良いですね。色違いサイズ違いも気になるところです。洗う時はコツが必要かなと思います。

5 2017-02-26

枝飾りに最適
ホームセンターや量販店でシンプルなガラス花瓶を見ていましたが、やはり高いものは違うような気がします。切り口、水泡、刻印、どれをとっても素敵。

5 2017-01-22

安定!
ミディアムを購入
箱から出した時はあまりに大きく、失敗したかと思いましたが色がクリアなので主張し過ぎることなく、部屋に馴染みました。
桜を3本ほど適当に入れてみましたが、口が細いので倒れることなくいい感じにばらけて、素敵でした。
今まで花を飾る習慣はなかったのですが、これを機に楽しんでいこうと思います!

5 2016-12-03

美しい
ミディアムのクリアを買いました。重みがあり、たしかに大きめですが美しいフォルムで投げ入れた茎さえも映える感じです。水を入れた時の透明感が良く、なるほどこれは7000円出しても買ってよかったです。

5 2016-10-13

自宅用
レビューを拝見していると、海外製品特有の個体差があったり、また形で悩みましたが、とても綺麗な品が届きました!ただ、どなたかも書いていましたが、笑えるくらいデカイです!(笑)
枝物専用で欲しかったので、これくらい大きいといいですね。
ちなみに、手があまり大きくない私は、なんとか手を入れて洗えそうです。
確かに、小さいサイズもほしくなりますね。