Holmegaard Flora (ホルムガード フローラ)...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-06
  • ずっとクリアを狙っていたのですが、いざ購入を決めたら売り切れ。その後も再入荷を待っていたのですがなかなか入荷しないので、スモークをセール期間終了のギリギリで購入しました。スモークの12cmを持っているのでこちらが届いた時は思わず笑っちゃいました。当然なんですが、そのまま大きい(笑)。ドラ○もんのビッ○ライトを使ったみたいです。ガラスの厚みもきっちりあるので重さがあります。水を入れていなくても抜群の安定感です。クリアが蔓植物などグリー ・・・(続きを読む
  • デイジー*ラックさん
  • 1 2011-10-30
  • ショック・・・・・
  • 小のスモークと一緒に、大ターコイズを購入しました。購入した後、スモークはチェックしたのですが、ターコイズは忙しさにまぎれて、一ヶ月位、確認せず開封していませんでした。それが、失敗でした・・・・・・ボディの真ん中の、本当に目立つ所に、2mm×4mmの気泡が出来ているのです。それが目立つこと・・・・・・゚・(ノД`)・゚・。 お店の注意事項の中に「ガラス製品全般に材質の特質上ガラスの内部に小 ・・・(続きを読む
  • Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2017-03-09

とっても素敵...
枝ものをいけるのに、ちょうどよかったです。
大き目ですし、大ぶりの枝ものにもぐらつくことなく、とても使いやすいです。
お手入れも、長めのスポンジをうまく使ったり、泡ハイターで汚れを浮かしたりして、
今のところ、特に問題はありません。
因みに、クリアを選びました。
すっきりとしたフォルムとクリアのガラスがとても気に入っています。

5 2016-06-12

楽しみが広がる。
紫陽花を飾りたいな〜と思い、梅雨前に購入。
やっと紫陽花の季節になりました^o^
安定感があり、少ない本数でも様になります。
ユリや枝ものなど、今までは買えなかったものも買えそう。
他にもフラワーベースがあるので、こちらの大きいフローラはたまにしか登場しない予感がしていたのですが、予想を裏切り定番でずっーと出しています。

• mita0222さん
  • mita0222さん

5 2017-02-19

スモークショート
クリアロングと何ヶ月も迷い、枝物が似合うという皆さんのレビューを信じスモークショートを購入。結果、白い壁とダークブラウンの家具に馴染んでぴったり合い、こちらを選んでよかったです。
色は写真とネーミングからはグレーっぽいと思っていましたが、実物はブラウンがかっているようにも見える微妙な色合いでした。いかにもグレーより使いやすいのではないかと思います。大きいですが意外と圧迫感が感じられないので、広くはないリビングでも違和感なく使えています。
やっぱりクリアも欲しくなりました。買ってしまいそう。

• sora77430さん
  • sora77430さん

5 2016-12-18

存在感があって飽きのこないデザインです
枝ものの花を飾る花瓶として購入しました。
安定感のあるフォルムなので、ドウダンツツジを飾っても花瓶が倒れる心配がありません。
これからの季節、蝋梅に梅に桜などを飾って楽しむつもりです。

5 2016-09-15

4つめ。
大小合わせて4つめのフローラです。
すべて気に入っています。
センスがなくても、フローラさえあれば大丈夫ですよ 笑

5 2017-02-13

はじめてのホルムガード、ロング購入です。丈夫そうな素材で安心しました。豪快ないけかたが好きなので大きな花瓶ばかりを購入しています。こちらはガサッといけても倒れないバランスであり、比較的収納に場所をとらない不思議なデザインですね。他の大きな花瓶に逆さに突っ込む状態で隙間収納できた点がツボりました。ロングは水を沢山入れなくてもよいので重たくなりすぎず、水の交換が楽です。

• Tane9445さん
  • Tane9445さん

5 2017-02-01

クリアlong
抜群の安定感で長い枝ものを入れても安心です。
数本まとめて入れたけれど、特に考えなくてもいいかんじに角度がついてバラけてくれました。
サイズは届いたときには大きいなと思いましたが、クリアなので圧迫感無し。すごく迷いましたがクリアにして良かったです。
心配していた気泡ですが、シールとは反対側に1つ目立つものがありました。
何も入れていないときには少し気になりますが、花を入れているときは気にならないので私としては問題なしかな。元々たくさんの方のレビューを読んで気泡があるのは覚悟していたので余計気にならなかったのかも。
普段インテリアに興味を示さない家族も気に入ってくれたようです。

5 2017-01-22

安定!
ミディアムを購入
箱から出した時はあまりに大きく、失敗したかと思いましたが色がクリアなので主張し過ぎることなく、部屋に馴染みました。
桜を3本ほど適当に入れてみましたが、口が細いので倒れることなくいい感じにばらけて、素敵でした。
今まで花を飾る習慣はなかったのですが、これを機に楽しんでいこうと思います!

5 2017-02-09

文句なし
前から欲しくてようやく購入に至りました。スモーキーカラーが本当に素敵でドライフラワーを飾りましたが今までの花瓶とは全く雰囲気が変わりました。大事に使います。

5 2017-01-13

凄く良いです。
枝物を飾りました。
初夏にはグリーンの大きめ枝ものを飾るのが楽しみです。

• SHyesungさん
  • SHyesungさん

5 2016-11-12

12cmのフローラを購入後、気に入ったので24cmを買い足しました。
形は同じく可愛いのですが、とにかく存在感があり、他のフラワーベースの同じ高さ24cmのものより、土台部分の直径が大きいためどっしりと存在感が半端ないです。
スペースを取るので、広めのところに置きたいです。
使い勝手としてはとてもアレンジしやすく花が生けやすいので重宝しています。
オシャレなフラワーベースを探していたのでこれから愛用していきたいです。
ショップの対応も丁寧で梱包も丁寧で発送も早く助かりました。

5 2016-10-13

自宅用
レビューを拝見していると、海外製品特有の個体差があったり、また形で悩みましたが、とても綺麗な品が届きました!ただ、どなたかも書いていましたが、笑えるくらいデカイです!(笑)
枝物専用で欲しかったので、これくらい大きいといいですね。
ちなみに、手があまり大きくない私は、なんとか手を入れて洗えそうです。
確かに、小さいサイズもほしくなりますね。

5 2016-09-20

素敵でした。
大きいので枝物を大胆に飾れます。形も下の重心があるので安定します。いろいろ楽しめそうで嬉しいです。ありがとうございました。

4 2016-08-28

私も欲しい!
友人が欲しいといっていたので誕生日のプレゼントに。
プレゼント包装はしていただけないとのことだったので、商品受け取り後友人に渡す前に中をこっそり開けて見ちゃいました。
はい、私も欲しくなりました。
さすがホルムガード、そこらのガラスのベースとは美しさが違います。
これは写真で見る以上だなと思いました。

5 2016-08-04

枝物用。
思っていたよりも大きく、水替えがなかなか大変です。
でも、さりげなく存在感があり、とても気に入っています。