ホルムガード / フローラ フラワーベース 1...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • シンプル&グッドデザイン♪
  • 待望のスモーク・ショートの再入荷のお知らせをいただき、運よく12月21日まで10%オフセール、そして同じページの「わけあり」のロングとミディアムもまだ在庫あり、なので3種類纏めて購入、…待った甲斐があってとても良いお買い物ができました*(^-^)*。2日夜の発注で、4日の午前中にはもう届けていただきました^^。ベランダガーデンの薔薇が咲いた時用にと思っていたのですが、待ちきれず、早速、部屋に飾っ ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,236
  • 3 2014-12-05
  • 気泡がドーン!
  • 待ちに待ったスモークshortの再販!早速買って喜んだのもつかの間、中腹にかなり目立つ気泡が1つドーン!と有りました…。気泡有りとの記載はありますが、他のB品のページにも同じ記載はありますし、10%OFFで購入とはいえ、B品では無いものを購入したにも関わらず、かなり目立つ気泡があるのはどうなのかなぁ…と、思ってしまいました…。B品を見たこと無いので何とも言えませんが、他のフローラは綺麗な物が ・・・(続きを読む
  • beansbeanさん

5 2017-03-31

以前から気になってたので購入
確かに一輪でもサマになります
クリアのミディアムにしましたが他も欲しくなりました

5 2017-01-22

素敵です
ショートとミディアムを購入
花を入れずにそのまま飾っても素敵ですが、花を入れた時に力を発揮してくれました!
切り花を飾ることが今までなかったので、どうしたら良いか分からず花屋さんで買ってきたものをゴムを外してそのまま入れてみました。
そんな、適当な感じでもフローラのおかげでおしゃれになりました!
花を飾ることを楽しんでいきたいと思います。

5 2017-04-26

気に入りすぎて❤
前回、大きいタイプのロングクリアを購入しました。
娘の習い事の関係で、花束をいただく機会があり、花瓶は必要なのですが、我が家には大きな花瓶で大ぶりな花はあまり似合いませんでした。
こちらの12センチのショートグレーを購入しました。
真紅のガーベラを生けましたが、可愛すぎて見惚れてしまうほどです。
またクリアのショートを注文してしまいました。

5 2016-06-26

憧れていた花のある生活に
花のある生活に憧れていましたが、わざわざ買ってくるのも大変だし、手入れする余裕もないし…と実現できずにいました。
でもフローラベースなら庭の何気ない草花を切ってきてさすだけで本当に絵になります。
おかげで花のある生活続行中です。

5 2017-03-23

シンプルだけど
ミディアムのクリアを購入しました。
シンプルだけど生け方にセンスのない私でも何とか様になる、素敵な形。
形を変えて、大きいのも欲しくなります。

5 2016-10-05

期待以上☆☆☆
スモークの12cmを購入!高級感があり、本当にお洒落で素敵です☆手触りもなめらかで、目立つ気泡なども無く大満足♪花を生けてみると、もっと好きになりました!少量の花でも様になります!

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2017-06-03

カムバック、ラッピング
新色発売前のセールで2700円、ミディアムクリアが一番に品切れ。
楽天ではミディアム人気ですがインスタはロングが多いかな?
欲しがっていた方への結婚式の引出物にしました。
ミディアムが良かったけれど売り切れだったので個性の強いロングに。
ラッピング停止中だったので、中身のチェックをしましたが綺麗なお品でした(自分でラッピングします(泣)
想像していたよりも小ぶりでガラスに厚みがありしっかりとした作りです。
とても素敵な花瓶ですが、ホルムガードを知らない人にプレゼントするのはハードルが高いかもしれませんね。
ラッピングが出来なかったので☆ー1、お品はとても綺麗です。

5 2017-03-02

プレゼントに
私が使っていて使いやすくおしゃれだったので母の誕生日に色違いのクリアのショートをプレゼント。
口が狭いので少しのお花でも形になります。
喜んでもらいよかったです。
3月はお雛様用の桃の花を飾っています。

4 2016-07-04

ブログを見て購入しました。
お花を活けなくても絵になる花瓶です。
ただ掃除がしにくそうです。

5 2016-08-04

プレゼントにぴったり!
自宅用にはワケありを購入しましたが、そこそこの距離感(笑)のお友達のご結婚祝いや、お礼などの際のプレゼントに度々購入しています。
プレゼントラッピングは、ステキな箱が見えるように透明の袋(100均にぴったりのサイズあり!)を使っています。サテンの細いリボンをかけるとステキです。
使いやすいし、いくつあっても嬉しいし、キチンとしていて品があるのに気を遣わせない丁度良さ!贈り物にぴったりだと思います。
これからも利用させてもらいたいので、定番商品としてずっと扱っていただきたいです。我が家にもまた追加購入したいです!

4 2016-06-24

初めましての半額クーポンと、紹介文に惹かれて購入しました。日本人好みの 誰でもそれなりに生けれる花瓶 って どんなだろう?私でもサマになるかしら?との思いでした。私は花を生けるセンスが皆無で かなり残念な飾り方しかできません。という訳でチャレンジですが・・・
やっぱり 私だとイマイチかな。でも母が生けると さりげなくても、とても素敵なんです。
母には少しは勉強するようにお説教されちゃいます
もう40代後半なのに・・・
比べるからいけないのであって、私でも まぁ それなり?
な感じ? 少なくても 普通の花瓶より はるかに良いです。
ちょっとは勉強しようかな という気にさせてもらいました。

5 2017-06-18

花のある生活を
ズボラな私、鉢植えや花束を枯らしてしまいそうで苦手でした
…が、一輪だけならなんとかなる!部屋に潤いを…と思い購入に至りました
ミディアムのグレーを購入しましたがバランスも良く、一輪だけでも様になる感じ
ただ、肩の部分に角度があるのでちょっと洗いにくいかも…
皆さん、どうやって洗っていらっしゃるのだろう??
ホルムガード、とても素敵だったので、フラワーボウルも欲しくなってしまう…

• riro0812さん
  • riro0812さん

5 2017-05-29

プレゼント
友人の引越し祝いで購入しました!
自分用にもこんど欲しいです。

• キキ9498さん
  • キキ9498さん

5 2017-04-21

本当に素敵!
なんというんですか、このかたち、佇まいだけで素敵なんですよねぇ。花をいけていなくても。もちろん、フラワーベースだから、お花をいけても素敵です。道ばたの見過ごしがちなお花でもかっこよく、インテリアになってくれそう。もう少しあたたかくなって原っぱにいろいろなお花が咲いたら、摘んできて我が家の彩りになってもらうのが楽しみです。
よく見るとたしかに小さな傷は見受けられましたが、これも職人さんの手作りの証と思えば、愛おしくならないですか。とにかく気に入りました。また買うと思います。近いうち。

5 2017-04-06

思い切って購入して良かったです
これまでお花を飾りたいと思ってもこれといった花瓶がなかなか見つけられず、花瓶難民になっていました。自分にとっては高価かなと思いつつ、レビューを参考に思い切ってミディアムのスモークを購入しました。結果、今まで悩んでいたのが嘘のように、お花をお洒落に飾れるようになり大満足です。梱包も丁寧でいいお買い物ができました。