Holmegaard Flora (ホルムガード フローラ)...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • シンプル&グッドデザイン♪
  • 待望のスモーク・ショートの再入荷のお知らせをいただき、運よく12月21日まで10%オフセール、そして同じページの「わけあり」のロングとミディアムもまだ在庫あり、なので3種類纏めて購入、…待った甲斐があってとても良いお買い物ができました*(^-^)*。2日夜の発注で、4日の午前中にはもう届けていただきました^^。ベランダガーデンの薔薇が咲いた時用にと思っていたのですが、待ちきれず、早速、部屋に飾っ ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,174
  • 3 2014-12-05
  • 気泡がドーン!
  • 待ちに待ったスモークshortの再販!早速買って喜んだのもつかの間、中腹にかなり目立つ気泡が1つドーン!と有りました…。気泡有りとの記載はありますが、他のB品のページにも同じ記載はありますし、10%OFFで購入とはいえ、B品では無いものを購入したにも関わらず、かなり目立つ気泡があるのはどうなのかなぁ…と、思ってしまいました…。B品を見たこと無いので何とも言えませんが、他のフローラは綺麗な物が ・・・(続きを読む
  • beansbeanさん

5 2016-06-18

やはりいいですね!
注文番号:192912-20160601-0123950370
ずっと購入を迷いつつ、フラワーベースはわりと持っているし、種類も迷って決められなかったのですが、scopeさんの嬉しい企画に背中を押されて2種類購入。本当は24センチも欲しかったけれど、狭い部屋なのでとりあえずは12センチから。
色と形に悩みぬいて、だんだんわけがわからなくなって全部買いしそうになりましたが、1色1型に抑えました。スモークのショートとクリアのロング。いつもと変わらぬscopeさんのとても丁寧なご対応のもと、ちょうど病床にあった私は届いたベースを見て一言、グレートですよ、こいつは。。。とつぶやいてまた倒れました(笑)しばらく箱からちゃんと出せなかったのですが、ようやく今週病状が良くなり、花を買っていけてみました。どちらにも白バラを挿してみたのですが、もう甲乙つけられません!良い!以上!笑
単純というかシンプルなデザインなのにどうしてこう“決まる”のでしょうね。不思議です。口が広すぎないのでいけやすいし(でも12センチにはあまり長い茎の花はバランスが悪い気がします)ラクです。洗うのも無印のボトル専用ブラシで問題無し。注意書きにあったように割と目立つ場所に大き目の気泡などもありましたが、マウスブローのガラスに入る気泡に関してはあまり気になりません(傷の方が気になるほうなので)。スモークには厚みによって色合いのばらつきがあるようですが、我が家に届けていただいたものはちょうどよく(何と比べているのか・笑)、実に品の良い色合いでした。水を入れたガラス越しに底に刻まれているサインが見えるのもいい感じですね。迷っていたけれど、やはり手に入れて良かったです。scopeさん、素晴らしい企画をありがとうございました!

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2017-01-26

憧れのホルムガードフローラ
スモーク ミディアムとロングを購入しました。
本当はショートも欲しかったけど、一気に三つ買いだなんて贅沢な気がして…でも二つ揃えたなら三つでも良かったんじゃないか?とも思いますが。
画像で見てすごく素敵で、でも実際に手に取ってみると 何倍も素敵です。
大きさもこのくらいでちょうどいい。
早速 家にあったお花を飾りました。
ミディアムはオマジオSグレーと並べてリビングに、
ロングはトイレに。
お花のある生活…いいですね。
scopeさん大好きです。
見ているだけで あれこれ欲しくなっちゃう!
ミニファミルやポケットティッシュ…こう言った小さな心遣いが物凄く嬉しい。
むしろそれもscopeさんで買い物する一つの楽しみ。
発送も早いし言うことなしです。
ありがとうございました!
近いうちにショートも買っちゃうかなぁ…

• takiko8574さん
  • takiko8574さん

5 2016-04-13

かわいい…
先にクリアロングを買いました。スッとして凛として良いのですが、使っているうちに物足りなくなり、特に秋冬や濃い色の植物には寒々しく感じることから、スモークの追加購入を決意。最初はショートにしようと考えていましたが、何度も何度も写真を見ているうちに、ミディアムのバランス感が、たまらなく可愛くなり購入。実物は、ちょっとアンバランスなとっぽい感じが、「やっぱりかわいい」。おすましクリアロングと、ほっこりスモークミディアム。飾る花や気分によって使い分けようと思います。

5 2016-06-26

憧れていた花のある生活に
花のある生活に憧れていましたが、わざわざ買ってくるのも大変だし、手入れする余裕もないし…と実現できずにいました。
でもフローラベースなら庭の何気ない草花を切ってきてさすだけで本当に絵になります。
おかげで花のある生活続行中です。

5 2016-06-21

レビュー絶賛の嵐のホルムガード。花器は、幾つか持っているので購入見送ってきましたが思い切って購入してみました。
本当、、お花が素敵に生けられます。芍薬、枝物、今は紫陽花。とても華やかになり様になる。
スモークや24センチも気になります。

5 2016-04-13

友人へのプレゼントにも最適♪
友人への誕生日プレゼントに持って来いです!
毎年1つずつ色味や形を変えて渡しても喜ばれます!
私は先日、このフローラベースと剪定ばさみをセットにしてプレゼントしました♪

5 2017-03-23

シンプルだけど
ミディアムのクリアを購入しました。
シンプルだけど生け方にセンスのない私でも何とか様になる、素敵な形。
形を変えて、大きいのも欲しくなります。

5 2017-03-02

プレゼントに
私が使っていて使いやすくおしゃれだったので母の誕生日に色違いのクリアのショートをプレゼント。
口が狭いので少しのお花でも形になります。
喜んでもらいよかったです。
3月はお雛様用の桃の花を飾っています。

5 2017-01-22

素敵です
ショートとミディアムを購入
花を入れずにそのまま飾っても素敵ですが、花を入れた時に力を発揮してくれました!
切り花を飾ることが今までなかったので、どうしたら良いか分からず花屋さんで買ってきたものをゴムを外してそのまま入れてみました。
そんな、適当な感じでもフローラのおかげでおしゃれになりました!
花を飾ることを楽しんでいきたいと思います。

5 2016-10-05

期待以上☆☆☆
スモークの12cmを購入!高級感があり、本当にお洒落で素敵です☆手触りもなめらかで、目立つ気泡なども無く大満足♪花を生けてみると、もっと好きになりました!少量の花でも様になります!

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

5 2016-06-23

枝物を飾りたく24センチクリアを以前購入してとても気に入っていたのですが、クーポン利用でとてもお買い得になっていたため、
今度はスモークのミドルにしました。
花器はクリアか白が好きなのですが、さすが。
スモークも上品で文句無しに素敵です。
それでいて素朴で何度見てもウットリしてしまいます(^.^)

5 2016-06-22

花のある暮らし
ずっと憧れていたのですが、使いこなせるか心配で躊躇していたフローラがクーポンでかなりお買い得になっていたので思わず購入しました。
どんなお花を生けても絵になると言われているだけあって、私が生けてもなんとなく様になってしまう上品さがあります。
気負うことなくお花を楽しめるフローラのおかげで、花のある暮らしを楽しんでいます。
ちなみに届いたフローラはかなり美品で、美しいものです。
日々の生活にお花を楽しみたいと思っている方に、本当にオススメです。

5 2016-08-04

プレゼントにぴったり!
自宅用にはワケありを購入しましたが、そこそこの距離感(笑)のお友達のご結婚祝いや、お礼などの際のプレゼントに度々購入しています。
プレゼントラッピングは、ステキな箱が見えるように透明の袋(100均にぴったりのサイズあり!)を使っています。サテンの細いリボンをかけるとステキです。
使いやすいし、いくつあっても嬉しいし、キチンとしていて品があるのに気を遣わせない丁度良さ!贈り物にぴったりだと思います。
これからも利用させてもらいたいので、定番商品としてずっと扱っていただきたいです。我が家にもまた追加購入したいです!

4 2016-06-24

初めましての半額クーポンと、紹介文に惹かれて購入しました。日本人好みの 誰でもそれなりに生けれる花瓶 って どんなだろう?私でもサマになるかしら?との思いでした。私は花を生けるセンスが皆無で かなり残念な飾り方しかできません。という訳でチャレンジですが・・・
やっぱり 私だとイマイチかな。でも母が生けると さりげなくても、とても素敵なんです。
母には少しは勉強するようにお説教されちゃいます
もう40代後半なのに・・・
比べるからいけないのであって、私でも まぁ それなり?
な感じ? 少なくても 普通の花瓶より はるかに良いです。
ちょっとは勉強しようかな という気にさせてもらいました。

• toruo1214さん
  • toruo1214さん

5 2017-03-10

クリアのミディアムを購入しました。
届いてすぐ箱を見ましたが思っていたより小さくてビックリしました。でも細い短い花をいけるのにちょうどいいし、少しボリュームのある花をいけてもバランスがいいので使いやすそうです。
でも長さのある草花や枝はさすがに倒れてしまいそうでいけられないため、そのうち24cmのフローラも買おうかと思っています。
ミディアムは水をいれる高さによって表情が変わるので、これからいろいろいけるのが楽しみです。