2023/12/07
    ふわふわ
    シンプルで使いやすくてすぐ乾かし何度もリピしてます!!
    注文日:2020/07/01
    2023/04/26
    使いやすいです。追加したいのでまた別の色かいます!
    家族へ
    注文日:2023/03/25
    2023/04/20
    ゲストG Gさん
    タオル難民脱出!!
    本当に素敵な商品と出会いました。厚み、ふわふわ感、身体に付かない毛、どれをとっても100点です!!!
    注文日:2023/04/12
    2023/04/20
    ゲストG Gさん
    バスタオル難民から脱出!!
    注文日:2023/04/12
    2022/11/09
    ☆noojisama&ぽちさん
    10年タオル
    10年前に購入して、まだ使っています。購入履歴を見て、我ながらびっくり。こればかり使っていないせいもありますが、それにしても。ミニバスタオル派になってしまったとはいえ、バスタオルって必要なときありますね。子供が親知らずの抜歯で一泊入院になったとき、“持ってくるもの”の中にバスタオルがありましたし。 それにしても、10年で値段が上がっていて、それもびっくり。贈り物にしたら喜ばれると思います。〈このレビューは妻が書いています〉
    注文日:2012/07/04
    2022/08/27
    nana-77chanさん
    保育園の昼寝用にバスタオルが必要なので注文しました。指定のサイズは60×120なのですが、このタオルで毎週洗濯したいので、ちょっと縦が大きいけれどまいっかとこちらにしました。 ポケモンのワッペンと名前タグを縫い付けて完成〜。 またよれてきたら注文します♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/25
    2022/12/15
    商品発送までの対応がとても良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/04
    対応が早くとても良かった! また是非使いたい!
    はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/09/06
    長く使ってもずっとふわふわで愛用しています。
    注文日:2022/06/08
    2022/08/17
    ofam0503さん
    サニースカイとフライトスカイを購入。 厚さがほどよく、きちんと吸水するのに乾きも速くてばっちりです。 何より気分が上がります! もう少しそろえたいと思います。
    注文日:2022/08/08
    2022/07/24
    青!
    青が気分で購入しました。3色購入しましたが、どれも素敵な青でオススメです。 並べると商品画像の通りに美しく癒されます。 汚れも目立たなそうだし、品質も良いので長く使用したいと思っています。
    注文日:2022/07/19
    2011/09/07
    GialloHalysさん
    GOOD!!
    バスタオルはフワフワこそ正義。そう思っていた時期が僕にもありました。 触った感じも重量感も、フツーのバスタオル。 失敗したかな…と思いながらも届いた商品を開封し、洗濯もせずそのままバスルームへ。 入浴を終え、いかにも水を吸いそうに無い新品状態の当商品を体に当てると…… …おぉ!! おぉぉぉぉっ!? いつも使っている某楽天上位ランクのホテルタオルより確実に吸水が早い! しかも体に触れたところが気持ちいい!!やるな、このペラペラタオル! “分厚くてフワフワであれば吸水能力が高く、心地よいタオルである” という自分の見識が狭いものであったか思い知りました(笑) 洗濯後も乾くのが早い、という売り文句があったので ちょっと意地悪して、体を拭いた後の状態でベランダに干してみました。 まぁ時期が時期ですから(9/7)あれなんですけど、小一時間で乾燥してました。 しかも洗濯したわけでも柔軟剤入れたわけでもない、体拭いただけの ある意味雑巾干し状態で、乾燥後は体を拭く前よりフワフワになってました(^^; (※男で短髪なので、ロングの女性が使用した場合はわかりませんが) GOOD!!リピ買い決定です!
    注文日:2011/09/06
    2014/05/31
    ナイトスカイ
    まずフェイスタオルを使い、よかったのでバスタオルも購入しました。 我が家は肌触り重視なので、地厚でフカフカなタオルばかり。スコープさんのタオルはその考えを払拭する出来栄えです。かなり薄いけど、しっかり吸収します。早く乾くし実用的。タオルは無駄に毛足が長い必要はないと教えられました。徐々にこちらのタオルに取り換えていこうと思います。濃い青は早く色あせしそうなので、同じナイトスカイにするか、スコープスカイにするか考え中です。
    注文日:2014/05/08
    2011/10/09
    repunkamuy73さん
    ふわふわで水をよく吸収します
    知人にここのハウスタオルを勧められて、購入しました。 今回は試しにサニースカイ・フライトスカイ(写真も添付しました)・スコープスカイを購入。 ちょうど良い大きさで、ふわふわしてて、しかも水をよく吸収します。 髪の量が多いのですが、以前使っていたタオルに比べ、髪の毛が乾くのが早くなりました。髪の水分をよく吸収してくれていると思います。 洗濯の量は少し増えましたが、一度ふわふわのタオルを使い出すと、今までのペチャっとしたタオルが使いにくくなってしまいました。 割引の時に購入できてよかったです。 他の今治タオルも試してみて、もしこちらがコスパ的によければまた購入したいと思います。
    注文日:2011/09/13
    2016/10/22
    *夏菜*さん
    ブルーバスタオル・フェイスタオル 各色1枚ずつ購入しました。棚に並べるとグラデーションが美しいです。 使い始めは毛羽立ってホコリが舞って鼻がムズムズする感じがありますが、 洗濯を重ねていくうちに落ち着いてきます。吸水力もありますし、厚みも 薄過ぎず厚過ぎずでちょうど良い。私はこのタオルとても気に入りました。
    注文日:2016/09/07
    2014/07/01
    ◆フライトスカイ
    2枚目のバスタオル。悩みに悩んでフライトスカイにしました。 画面で見るよりちょっと明るいイメージでした。例えて言うならフライトスカイは元気な男の子に似合う青。私は深い青が好きなのでナイトスカイの方が好きです。扱いやすくデイリーユースにぴったりなタオルなので、今後買い換えていきたいのですが、ホワイトがないのが残念。。
    注文日:2014/06/05
    2012/04/20
    feimei093さん
    ホリゾン・サニー・フライト・スコープ
    発売とともに憧れてはいたけれど一人暮らしには贅沢すぎると思って 自重していましたがリニューアルでお安くなっている今が最後のチャンス!と思い、 4枚も購入してしまいました。 ちなみに画像の一番上はもともと持っていたアイボリーのバスタオルです。 白と合わせてもきれいなグラデーションになりました。 届いてすぐに洗いを掛けましたが、嵩が倍くらいになってふっくら。 あまり糸くずも出ていない様子です。 大きさとしてはいままで使っていたバスタオルが大きかったので、これでもコンパクトな印象です。 乾きも早いので部屋干しでも快適に使用できそうです。
    注文日:2012/04/18
    2011/06/21
    ヴィヴィ777さん
    scopeさんの商品に対する熱い情熱が好きで、このタオルにもその思いが強く感じられたので購入しました。 使うほどに、これイイかも♪と思えるバスタオルです。最初すごい感動があったわけじゃないですが、日に日にお気に入り度が増しているように思います。今冶タオルは、最初に洗わなくても吸水力が抜群とのことで、そのまま使ってみましたが、確かに!洗ってないのに普通に使えました。遊び毛もよく見ると付いてるかな、ぐらいでほとんど気になりませんでした。最初タオルの厚みが薄いな~と思ったんですが、この吸水性ならこのぐらいの厚みで十分なんだ、と思えます。今治タオルってすごいですね。この吸水力を失わないよう柔軟剤を使わずに洗おうと思います。 しかもこのタオルはデザインも素敵です。縁取りもスッキリとしていてスタイリッシュです。細かい部分だけど、こういうところって重要だなと思います。私はバスタオルをぐるぐる体に巻いて、デコルテまでスキンケアするのが楽しみのひとつなので、こちらのバスタオルにしましたが、拭くだけならミニバスタオルのほうが洗濯物も減って良さそうですね♪この質でこの価格はおすすめです*^^*
    注文日:2011/05/23
    2011/09/11
    うにっこさんさん
    言うことなし!
    もう、既にたくさんの方が 「ウンウン、そうそう!」 と頷けるレビューを書いていらっしゃるので、今さら…なんですが。 何気にリピしまくっています(笑)。 特に気に入っているのは、顔を拭いてもパイルの遊び毛?が顔に張り付かないこと!です。 今まで、それが嫌でガーゼのタオルやパシーマを使っていました。 このタオルはふわふわで吸水力抜群なのに、あの嫌なけばけばがないです。 私的には、それだけでも大満足しています♪
    注文日:2011/09/01
    2016/06/30
    子育てRママさん
    Twiggy購入
    前からずっとscopeのタオルが気になっており今回のタオル買い替えに合わせて購入。8月までの割引期間に購入できてお得で嬉しいです。 生地感は薄いものの肌触りが良く、しっかりとした作りでした。 タオル一枚一枚パッキングされて届きお洒落です。プレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2016/06/19
    2011/05/09
    zoe_さん
    愛用のバスタオルがそろそろくたびれてきたなぁと色々探していたら…空色の素敵なタオルに出会ってしまいました。 ときどきチェックしていたショップさんだったにもかかわらず出遅れてしまったようで、選べるカラーは限られていましたが、でもでも今治ブランドでこのお値段はありえないし早く使ってみたかったのでポチリ。 大きめのバスタオルに包まれたい派の主人にコチラを。私はさほど大きさは必要でなかったので、ミニバスに。 バスタオルは唯一在庫のあった“ホリゾンスカイ”を2枚購入してみました。写真のとおり澄みきった空のようなやさしいお色です。(写真は“ナイトスカイ”のものです) バスタオルを選ぶときに重視する吸水性に関しても大満足です。住環境から屋外に洗濯物を干すことができないので、浴室乾燥や柔軟剤の使用等、このタオルの良さを最大限引き出すお洗濯の方法を色々試してみましたが、我が家では柔軟剤ナシの乾燥機仕上げがベストでした。ふわっと軽い使い心地に仕上がります。 ホテルのタオルのような毛足が長く厚みのあるふわふわ感を想像していた主人は最初ちょっぴり不満気でしたが、使ってみて実感。濡れた身体からスーっと水分が引いていくような軽やかな使い心地がとても気に入ったようです。 大きさもカラーも今までは主人と揃えていましたが、使いやすいスペックって人それぞれですしね。私用に購入した“スコープスカイ”のバスタオルと一緒にタオルハンガーに掛けていますが、お互いのカラーが引き立って素敵です。 これほどまでに感動するアイテムに出会うことってめずらしい。長い年月をかけて理想をカタチにしてくださったシャチョウさんの情熱が伝わってくる逸品です。 再入荷されたらぜひ全色リピしたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2013/06/20
    lovepierceさん
    わかるものにはわかる!?
    今まで祝い返しや出産祝いでいただいたタオルばかりを使ってきましたが、出産祝いでいただいたタオルってフワフワしていても、し過ぎていて収納には嵩張り、毛羽が凄く、洗濯を繰り返すと当然ガシガシになってきて…と、日常使いには向かないなと思っていました。こちらのタオルはそれほど厚みがあるわけでもフワフワなわけでもないのですが、目がしっかり詰まっているのか肌あたりは気持ちよく水の吸収も早いので、日常使いにピッタリで、少しの贅沢という感じです。 家族の反応はまぁ普通でしたが、3カ月の次女はいつもお風呂上がりにタオルにくるむと大泣きしていたのですが、こちらのタオルにくるむと不思議とニコニコでして、私や長女の身仕度を焦らずすることができ、それが1番の感動でした。 自己満足の買い物かな、と思っていましたが、わかるこにはわかるのかな、と嬉しくなり、早速リピしました♪
    注文日:2013/06/11
    2011/06/05
    zoe_さん
    主人はやっぱりバスタオル。
    再入荷、待ち構えてました。 前回は唯一在庫のあった“ホリゾンスカイ”を主人に購入したのですが、“スコープスカイ”のミニバスを使っている私に「いいなぁ~」の連発。今回は濃いお色順にナイト・スコープ・フライトを1枚ずつ。どのカラーも個性があって素敵です。 前回購入から1か月ほどですが、洗うごとにふわふわ感がアップしている気がします。住環境から天日干しができないので、繊維を痛めるかもしれないですが我が家では乾燥機を使っています。柔軟剤ナシで仕上げた軽やかなふわふわ感と抜群の吸水力で使い心地良く、毎日がちょっぴり贅沢になった気分です。 ミニバスをしばらく使ってみて、とても気に入ったので主人にもおすすめしてみましたが(洗濯物も少なくなるしと思って・・)、でもやっぱり男性は大きいバスタオルがいいのかな~。ふわふわのタオルに包まれて幸せそうです。 乾燥機を使うせいか、前回購入の“スコープスカイ”に関しては若干色褪せたように感じますが、“ホリゾンスカイ”はもともと薄いお色というのもあって色褪せは全く見られません。 カラーが増えたので、今日はどの色にしようかな~って選ぶ楽しみもでき、ますますバスタイムが楽しくなりそうです。 バスマットも揃えたいので待ってます~(今治ブランドの他社製のものに“スコープスカイ”っぽいお色のバスマットを発見したので今はそちらを使用してます。) 商品が素敵なだけじゃなくて、丁寧な梱包やスピーディーな配送・メールでの丁寧なご対応まですべて5つ★のショップさんです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/05/23
    2015/07/12
    ◆スコープスカイ
    ナイトスカイ、フライトスカイに続いて3枚目。スコープスカイもとてもいい色です。乾きやすく吸水性もいい。肌触りももちろんいい。人に勧められるタオルだと思います。パッケージもセンスがいいのでそのままプレゼントしても喜ばれると思います。
    注文日:2015/07/08
    2013/04/30
    82Lさん
    顔や体をふくのが楽しいです。
    以前、フェイスタオルをお友達から頂いて、バスタオルもいつか買いたいと思っていました。いいお値段なので足踏みしていましたが、特別価格だったので、再入荷後すぐに注文しました。 お目当てはスコープスカイでしたが、濃い方から3色、ナイトスカイ、スコープスカイ、フライトスカイを購入。やはり私はスコープスカイの絶妙な紺色が好きですが、どれも良い色です。 我が家は洗剤ではなく液体石けんを使っているからかもしれませんが、洗うとだんだん、ふんわりしてきます(洗濯機は縦型です)。吸水性は、薄い割にとてもいいです。顔や体をふくのが楽しみになりました。 心配していた洗濯時の色移りは、最初だけ分けて洗ったので、問題ありません。 とにかく、機能性の良さとデザインの良さが両立していて、素晴らしいと思います。 scopeさん、ぜひ、ツイッギー柄をブルーバージョンで販売してください!ブルーのグラデーションの中にワンポイント入れたいんです。期待して待っています!
    注文日:2013/04/23
    2014/06/04
    コケコッこさん
    リピです
    色が素敵です。 このシャリ感がたまりません。またリピします。
    注文日:2014/06/01
    2011/04/25
    ・しばまろ・さん
    素敵なバスタオル
    今まで3,000円くらいの少し毛足の長めなふわふわバスタオルを使っていました。ふわふわなのですが、水を吸うとぺたっとなっちゃうというか、体から髪の毛までバスタオル1枚ですませたい横着者の私を満足させてはくれませんでした(笑) このタオルは、届いてすぐは厚みがなく、あれ?っと思いましたが、1度洗濯したらふわふわになりました。 期待して使ってみると、ものすごい吸水力。なのにぺったりしません。 うまく説明できないのですが、両面使えるんです。 今までのバスタオルは、片面使って、もう片面で、と思うと、既に水分が浸透していて冷たいんですよね。 肩下15cmのロングですが、これ1枚で十分です。 夫も気に入ったようで、「いいねーこのタオル!」と褒められました。 お安いうちに書いたししておこうかなと思っています。 色はスコープスカイ、ナイトスカイはなかなか無い色で素敵です。
    注文日:2011/04/19
    2020/09/20
    * ルリ *さん
    追加購入しました
    前回2枚購入した所、使い心地が良すぎて イ○アのバスタオルは使う気にならずで 2枚追加購入しました。 程よいサイズとふんわり感がとても良いです。 洗面所でも洗濯で干している時も とにかくオシャレです(^.^)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/09/01
    2020/08/30
    * ルリ *さん
    リピ決定です。
    サイズ感、厚さにふかふか感 全て大満足のバスタオルです♪ 洗えば洗うほど使い心地が良くなります。 今までイ○アでしたが追加購入を決めました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/03
    2018/01/31
    81390602さん
    長すぎるタグがいまいち。
    色味を気に入って購入し、さらに買い足しました♪ すっぽりと子供を包める大判のバスタオルは自分自身が使う時も安心のサイズ感です。 吸水性も良く何より色味が気に入っています。 ただ、リピ買いしてちょっと気になる点が… scopeと書かれたタグが長いんです。 初めて手にした時は「何かオシャレ~」と思っていたのですが 使っていくうちにタオル掛けに掛けた時にダラリと垂れるタグが ちょっとだらしないかなぁ、と思うようになりました。 時間がある時にタグをタオルに縫い付けてやろう、と考えているくらいです。 なので☆4つです。 タオルとしての機能は申し分ありません!
    注文日:2017/10/29
...