• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-02-09

初のバターボード
Sサイズと迷いましたが、大は小をかねるかな?とこちらのサイズにしました。早速ロールケーキとスプーンを載せてみましたが、とっても可愛いです!!
海苔巻きとかチーズ盛り合わせとか、色々使えそうです。
中国製なのが少し気になりますが、とってもいい商品だと思います。

5 2011-04-30

お気に入りです
汁がないものを盛るのには便利です。晩酌用のちょっとしたおつまみたち(チーズ・乾き物・ウィンナー・サラダなど)用にしています。お醤油などの調味料をちょっとたらしても器にしみつかないのでいいです。

4 2012-04-28

自分へのご褒美
モーモーとってもカワイイです
買ってよかったです。
このSサイズのタイプは「向井理さんのビストロ修行 ハングリーな!簡単レシピ」で一目惚れして前から欲しかったので購入することに
今回は他の方々のレビューを参考のもとに、でLを購入しましたが、家族ふたりきりなのでSでも良かったかなっ(笑)けどカワイイから良しとしよう☆5
洋ならタレ汁なしのお料理用に
、和なら軽くヤキトリとか、かき揚げ用にあいそう。オススメです。

5 2011-04-28

さっそくロールケーキを乗せてみたら凄くいい感じでした。ボードの上でカットして人数分取り分けてる時も楽しい気分になりました♪食器がこんなに可愛いとほっこりできるんですね。あと、お箸やカトラリーを乗せて置くのにも良いですね。お菓子以外に、おにぎりやお寿司やパン、ピザとかにも使えそう!!お揃いのキッチンクロスは同じチェック模様だからテーブルクロスのように使おうと思います。素敵なものをありがとうございました。

5 2012-05-16

思ったとおりおしゃれ!色々使い道はありそうなので、盛り付けが楽しめそうです。

4 2011-11-23

何でも
大は小を兼ねる、ということで大きいサイズのものを購入しました。
思っていたよりも大きくなく、調度よい大きさでした。ケーキやパン以外にもお寿司なんかをのせても素敵です。
小さいサイズも揃えようかな。
裏面は皆様仰る通り汚めです。

4 2011-10-21

意外に小振り
サイズは測っていたのですが現物は小振りに見えました
なので小さいサイズを慌てて買わなくて正解でした
ケーキの切り分けなどやりやすそうです
お菓子をのせたり花器の下に敷いたり使い方は無限にありそうです

5 2011-02-14

ダ〜...可愛い!
シャチョブロで拝見した時から今か今かと待ちわびていました。
可愛い、可愛い♪陶器のランチョンマット♪♪
サイズも物足りなさが無くて、大変満足しています。
キッチンクロス柄っていうのが良いですね。
同柄でいくつかのアイテムを並べると素敵さが増す様に思いますが
次のアイテムも決めておきます!

5 2013-12-07

おしゃれ
ウィンドウペンみたいなチェック柄が珍しく、爽やかです。このプレートを日常使いにはしていませんが、本当にオシャレな感じで可愛いです。

1 2011-09-20

サイズに悩みS、Lサイズ両方を購入したのですが、どちらも歪みや小さな傷、裏面には穴が開いていて購入前の注意書きその物でした。値段も高かったので、B級商品を購入したみたいでがっかりしました。今は購入したことをすごく後悔しています。このシリーズを揃えるつもりでしたがやめました。