30,000円  買い物かごに入れる

5 2023-02-10

節電になります
2枚購入しました。1枚は寝室で使用するため、もう1枚はこたつ布団のカバーにしました。こたつを強で使用していましたがエコラを掛けてからは中でも暖かいです。保温効果が高いのだと思います。

5 2022-11-26

昨年ブランケットを購入し気に入ったので、その時点で、次ははスローにしようと決めていました。
サイズをLにしたのは、大は小を兼ねるで、使い途が多そうだと思ったのと、来年は値上がりを免れないようなので、予算的に更に購入が難しくなると考えたからです。
届いてから、最初は二つ折にして、ブランケット一枚分の厚さだからと自分だけの毛布のように使用しました(ずっしり重いですが、安心感があります)。現在は、シングルベッド2台をくっつけたもののいちばんうえに広げて、ベッドカバーのように使用しています。
手持ちのブラケットと比較すると、匂いがだいぶ控えめでした。そして何となく、匂いの質も違う気がしました。ブランケットは何日か陰干しして使用しても匂いがキツかったですが、スローは届いたその日の夜から平気で使えました。
起毛していない分、スローの柄は、ブランケットよりも輪郭や色がくっきりハッキリしています。インテリアとしても映えるなと感じたので、商品紹介にもあるように、寝具としてのみ使うならブランケット、その他諸々にも使用したいと考えるならスローの方が向いていると思います。
暖かさや手触りとしては、最近流行りのトロッとしたベルベットのような見た目の、くすみカラーの柔らかな寝具が好みな方には向いていないかもしれません。
私の好みとしては、昔ながらの素朴な見た目やじんわりとくる暖かさ、風景の一部として目に入るだけでも幸せな気持ちになるエコラが大好物でしたので、買ってよかったです。

4 2022-11-15

最初は匂いにびっくり
Nordにしました。壁紙が薄いグレーなので、引き締まります。
昨年はショールウィズポケットを購入したので、匂いに関しては余り心配していなかったのですが、開封してびっくり!ショールは牧草の匂いに感じましたが、こちらは羊の体臭という感じ…。慣れるか不安に思いながら、4日程干しました。匂いが薄まったのか、鼻が慣れたのかわかりませんが、さほど気にならなくなりました。
質感もショールに近いものと思っていましたが、ふんわり感はなく、目の詰まった厚めのフェルトという感じです。これが本物の毛布なんですね。
こちらは関東で、夜はエアコンを付けているため極寒の寝室にはなりませんがエコラのある冬の景色を愉しみます。

• yucca_oさん
  • yucca_oさん

5 2010-10-31

自宅使い
Mサイズを購入して良かったので、LサイズのQuadrados Tricolorを追加購入。ちょっと黄色が強いベージュですが、暖かみを感じる良い色合いでした。でもちょっと好みは分かれるかもしれませんね。ベッドカバーとしても使用する予定です。ブランケットとも迷いましたが、使い勝手がこちらのほうが良さそうだったのでこちらを購入しました。
今まで使っていた別のスロー(英国製、15年選手)を寒い日に同じ使い方をしていたのですが、足元部分に掛けておくだけでも、かなり暖かかったので、大判のものが欲しかったのです。ちなみに我が家はフリンジが横にくるように掛けています。
余談ですが、羽毛布団をお使いの場合は、暖かい空気が逃げないように羽毛布団の上に毛布を掛けるのが正しい使い方だそうですよ。ぜひお試しください。
Lサイズのレビューですけれど・・・、かなり大判なので、スロー初心者の方はMサイズのほうからお使いになるほうが使い勝手がいいと思います。柄も豊富ですしね。Mサイズでもベッドカバーのお試しとしても充分です。

• CPA0000さん
  • CPA0000さん

5 2015-02-19

満足です♪
みなさんのレビュー通り、ステキです。
初日の夜は、羽毛布団の上に掛けて寝てみました。
私には少し重すぎて寝返りがうてていなかったのか、布団の形が崩れないくらい寝たときのままで目が覚めました(笑)。
ダブルベットですが、サイズ的にLサイズがジャストサイズなのかは微妙で、個人的には大きいと思いました。
また、一人で、このLサイズの重さを受け止めるには重く感じました。
そのため、次の日は、ソファーのカバーとして使っています。
存在感もありながら品の良さを感じる色合いで気に入っています。
細かい無駄毛がついているので、黒や毛がつきやすい洋服で座るには不向きかもしれません。
匂いについては、まったく気になりません。羊毛の匂いって感じです。
次回は、Mサイズを購入して、ベットで使いたいな思っています。

5 2011-12-04

去年NordのMを買い、その暖かさ、素朴感に大満足だったので、2枚目のエコラ購入です。今度は二つ折りで使っても全身を覆うようにLにしました。
今回購入したのはEscuraですが、Nordより厚目です。織り方で厚さに違いがでるのかな。Escuraは裏表で色が違いますが、茶の方は思ったより薄めでした。Nordの一番濃い茶を想像していたのですが、2番目に濃い茶の方に近いです。
今回も大満足!何枚でも欲しくなっちゃいますね〜。

5 2018-03-09

何に使うか。
ベットカバーとして、1枚目は購入しました。
冬は、とても寒いこの地方・・・。寒い時期は氷点下ですが、考え方によれば
家中暖房を付けっぱなしですから、返って暖かなのに。と半信半疑。 ベットに掛けて寝てみました。
「何?この優しい暖かさは」と言うのが感想です。
さすがは、北欧で愛されているお品物。 一瞬で我が家の必需品になりました。
2枚目は、コタツカバーに。 コタツの保温が違います。
3枚目は、ソファーカバーに。
古かったソファーが復活です。この大きさは、使い回しが非常にいいですよ。
匂いは気になりません。
しいて言えば、一番最初に日陰干し・風通しが出来れば完璧では。
私は、外でパタパタとほろいまして、A2をシューーーーーー。
乾いたら、以前からあった物のように使います。でも しつこい様ですが、匂いは気になりません。

• michihikaさん
  • michihikaさん

5 2013-12-16

レビューを見て、羽毛布団の上掛け用に買いました。匂いは、なんだか懐かしいような素朴な匂いがしましたが、一週間程でだいぶ薄れました。ダブルベッドに、クイーンサイズの羽毛布団を使っています
フリンジを両サイドにして被せるととても素敵なカバー替りです^^
ちなみに布団カバーは麻のフラックス色なのですが LOSAがとても合っています!
本当は、柄が欲しかったのですが、この方が良かったです。

4 2021-12-30

スローの小さめを買ったら、家族に取られたので買い直したら、Lしか残っていませんでした。羽根布団の上にかけたら、大き目なので足元までしっかり温まるので良かったです。匂いは最初慣れなかったけど、今は大丈夫です。星1つマイナスは静電気との闘いがちょっとすごいので、です。

5 2017-03-11

Regional購入。
クリーム色とこげ茶色で素朴な感じが可愛いです。
匂いは殆ど気にならず(鈍感なので顔を近づけて嗅がないと分からない位でした)。
一応陰干ししてみましたが、薄手でも重さがあるので風が強い日でも物干し竿の上でヨレたりせずどっしり安定してました。
勿論あったかいし、本当に買って良かったです!
大切に使いたいのでお手入れ方法を調べてたら商品ページではなく、scopeさんのトップページ→商品カテゴリ→毛布と羽織りのページに色々説明が載ってました。

• tmrnさん
  • tmrnさん

5 2016-03-05

色は悩みに悩んでFilete Marfim にしました。
実物は思った以上に表情があってとても可愛かったです。
冬は濃色のものを選びがちでベッドまわりが暗くなりますが、このスローのお蔭で明るくなりました。
羽毛布団で寝るともう暑いので、薄手の毛布の上にこのスローを掛けて使っています。
じんわりと保温効果であったまって気持ちよく寝れました。
セミダブルのベッドで使っていますが、サイズも心配していた程大きすぎずに足元まで十分に掛けられる長さで大満足です。
思い切って購入して良かったです。

5 2012-11-06

ずっと気になる存在でありつつもタイミングを逃し続けて、二年越しでようやくエコラをお迎えすることができました!
昨年のイメージカットのような雰囲気のベッドカバーとして使いたくて、Filete Marfimを選びました。いまの11月の気温には少し暖かすぎるので、しまい込んだ夏の薄掛け布団を再び引っ張り出してきて、ちょうどいい感じです。
このザックリ感が心地よく、リピーターの方が多いのもわかる気がします。
私もすでに、くたびれたソファカバー用にもう一枚、次はMサイズが欲しいなと思っています。

5 2012-01-13

暖かい!大満足!
先シーズン、Mサイズを購入し大満足でしたが、洗濯して少し縮んでしまったので、Mサイズはソファ用にし、こちらのEscuraのLサイズをベッド用に購入。
セミダブルのベッドで羽毛布団の上にかけて使っていますが、とても暖かく、大きさもバッチリ。寝るときの暖房が不要になりました。
ただ心地よすぎて布団から出るのが辛い。。
デザインもとてもいい感じです。ベッドは部屋の大部分を占めるので、ファブリック選びは慎重にしていますが、買って大正解、大満足でした。

5 2011-11-07

ベッドカバーに
昨年購入したMサイズのNordがとても良くて気に入っていたので(ソファで使用)、今年はベッドカバー用にQuadrados Tricolorを選びました。
私は匂いはそれほど気になりませんが、ワラのような小枝のようなものは気になるので、丁寧に取り除いてから使っています。
ベッドルームが一気にオシャレになり、なおかつ暖かく、とっても満足です!

5 2010-10-18

ロングライフ
いいです
じんわり
ぬくもります
はやくもっと寒くならないかな、、さえ思わせます。
色もホットする、ナチュラルカラーです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット