• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-07-15

手に入れて良かった
何年も何年も悩んでは買いそびれていた東屋さんの蚊遣り。暑い暑い今年の夏、渦巻きの菊花線香と共にとうとう手に入れました。
リビングからつながるパティオにあるスツールの上に置いてみたのですが、その姿だけでも凛といていて涼し気で素敵。
蚊遣りだなんて、主人も息子も初めは全くと言っていいほど気付きませんでした。
我が家の男連中も、「これ、いいねぇ〜」と。
特に、建築デザインを専攻している長男が気に入った様子。
涼しい風に代わる夕方、エアコンを切って網戸越しからふわりと香る菊花線香の香りが、慌ただしい日常から少しだけホッと出来る空間にかえてくれます。
思ったよりも灰も飛び散らないし、線香に火をつけてポンと置くだけなので、取り扱いも簡単。
お値段で購入するのをずっと躊躇しておりましたが、手にしてみて納得。
職人さんが一つ一つ手作りしているずっしりとした重みのある伊賀焼の蚊遣り。
お皿などでもそうですが、丸いものよりも四角いものの方が作るのが難しいんですよね。
焼き物独特の温かみのある蚊遣り。玄関先にも置きたいので、もう一つ購入を検討中です。
これは、一生モノの蚊遣りです。さすが東屋さん、期待を裏切らない素晴らしい商品です。

5 2014-07-02

新居用に
和テイストが入ったシンプルモダンな新居用に購入。
とーっても素敵です。
玄関やウッドデッキに置いておくだけで風情があります。
これを見た義母が「あら、素敵ね」といたく気に入った様子。
蚊取り線香もポンと置くだけなので、便利だし、ヤニの掃除も不要。
ただし、通常の緑の蚊取り線香を置くと残念感が半端ないので、
天然除虫菊配合の茶色の蚊取り線香をこれまたネットで購入。
燃焼後は線香の形が灰状でそのまま残るので、スプーン等でそ〜っと取り出して捨て、
ささっと蚊遣りの石灰と混ぜ合わせ、元の形にしてまた使用しています。
ちょっとお高いですが、おススメです。

4 2011-07-21

蚊遣り遍歴ここに終わる
菊花せんこうを使い続けて早8年にはなろうかというヘビーユーザーです。蚊遣りも、ぶた→ガラスのたてにひっかけるやつ→お皿にせんこう添付の金具→ミニ火鉢と遍歴を繰り返してきましたが、それも、この蚊遣りとの出会いで終わりです。気が向いたときに上のほうの灰を捨てて、茶色いヤニをふき取るだけですが、そのずぼらさを感じさせない風格です。最初についてきた灰、あれ、何の灰なんでしょ?ほのかにいい香りがしてキメが細かくさらさら。去年買ったミニ火鉢についていた灰とは全然違う。灰にもクラスがあるのねーと思いました。もうひとつ欲しいぐらいですが、せめて5千円台だったらなー、なので星は−1で。

5 2016-08-01

とてもよいです。
ようやく、手にすることが出来て嬉しいです。写真のイメージよりツヤツヤしていましたが、使用する際には特に気になりません。焼き物の風合い、シンプルかつシャープなデザイン。主張せず、よい感じに仕事をしてくれます。何度か迷っているうちに買い逃してしまいましたが、思い切って大正解でした◎大切に使います。

5 2012-09-06

安定感があって実に良い
蚊遣りにこんなにお金をかけなくてもと思って
見てはいましたが、購入にまで至らなかったのですが、
線香を浮かせる器具が毎回錆びてバッチくなるので線香より
べー○マット派でしたが、やっぱり日本人は蚊取り線香の香り
って落ち着くものですね。今回ポイント10倍を機に
買ってみました。雰囲気が良く、安定感もあって本当に買って
良かったと思っています。
『良い物を長く使いたい』と思っている方には是非お勧めです。
夏以外はお香立てとして使おうと思います。
一年中ガシガシ使って、元取っちゃえば高い買い物
ではないですね。来年以降機会があればもう一つ別の場所に
買い足したいくらい、気に入りました。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

4 2012-06-08

素朴でシンプル
裏庭からの蚊に刺される夏が近づき購入しました。
灰やベタベタを掃除したり、蚊取り線香の穴に金具を指すのも面倒なので、こちらの商品は驚くほどシンプルで快適です。お値段は高い印象もありますが、大事に長く使いたいです。

4 2011-08-11

日本の夏
思ってた感じとは若干違ってましたが、素敵な蚊遣りです♪♪お線香(恐らく体に優しいもの)もついてて嬉しかったです。今まで電気のを使ってましたが、今年は節電だし、こういう素敵な道具を使って夏を楽しめたらいいなと思います。

5 2014-01-16

.*.・。happy happy happy *゚∇^
海外に住んでいるのでなかなか手に入らなかったもの
念願かないました
ありがとうございました
ニューヨークにて

4 2010-08-30

通年使い
いい仕事しますよ。
どの面を表にするか、内側の面と合わせて考えるのも楽しかったですし、色合いもグレー、薄桃色、白といった感じで和からモダンな部屋まで合いそうな色合いです。
渦巻き蚊取りユーザーとしては灰皿に付属の金属立てで使用するのも長年の馴染みでいいのですが、これは灰の始末のことを考えずに直置きできのがいい!
夏の蚊取りだけでなく、お香にも使えます!これで通年使いできます。一生使えば元は取れますよ。
とはいえ、やはり、いいお値段だと思うので☆4つです。