506円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-18

予想よりかなり小さめでしたが可愛い🎵
今回は2つだけ購入しましたが、リピしようかと考え中です。

4 2022-05-31

華奢な箸置き。白と青でかわいいです。
送料合わせで買うにはちょうど良いかと。

4 2010-01-16

チョコレート菓子「小枝」とほぼ同サイズです。表面にくぼみがなく平らになっている為、丸い形状の箸だと転がってしまう事もあります。父は使いづらいと嫌がりましたが、母や妹は「可愛いし、箸使いがきれいになる」と好評でした。

5 2010-07-13

●ボブファンデーションシリーズより青地が多い『チェック/パフィ』を、
立花文穂シリーズより白地の多い『朝日/縁結び』を購入しました。
●色は、浅めの藍色という感覚です。
濃淡については、小さな/細いラインのデザインは目立ちませんが、
大柄なものになるとそれが目立ってきます。
また、ほんのズレなどもあるので、手作り感のある仕上がりです。
●サイズは、約w45×d8×h7mmで、横からみるとカマボコ型です。
とても華奢なサイズで、かわいらしい印象です。
●和食器とはもちろん、イッタラのようなシンプルでモダンな洋食器であれば
合わせやすいデザインです。
●気に入ったので追加で購入を検討しています。
(写真は5ミリ角のマットに配置したもの)

• dem4125さん
  • dem4125さん

4 2010-04-29

染付の有田焼が好きなので合いそうだと思い、プチプラなのも手伝って試しにバラで購入しました。
レビューに多く書かれてる通り思ったより小さいですが、手持ちの染付け皿との相性も良く、可愛らしいので満足しています。写真は24h Avecのブルーとイッタラのボウルホワイトと並べました。Avecとはかなり相性良さそうでした。イッタラのホワイトはアイボリー寄りなので、少し箸置きの地の白が浮き気味に思えます。
ボブファンデーションのは「ダブル」をセレクト。有田や波佐見焼などによく見られる網目柄に似ています。立花文穂さんの方は「雪道」「豆絞り」をセレクト。こちらはAvecとピッタリです。(Avecより青が濃いですが、なじみます)
雪道は残念ながらズレ?が目立ち、ちょっとガッカリ。豆絞りはズレがあっても気にならず、一番気に入りました♪

5 2010-01-17

繊細でかわいい!
ボブさんバージョンと迷いに迷った末、こちらを購入しました。
日本の伝統柄なのにどこかモダンでかわいいです。
思ったより小さかったですが、そこがまた繊細さを引き立てていて、逆に良かったです。
5種類買ったので、今日はどれにしようかなと選ぶのが楽しいです♪
2010年1月17日のブログに詳しく載せているので、購入の参考にしてください。

5 2013-04-02

縁結びを購入。
とても繊細なデザインでかわいいです。
小さいですが食卓がオシャレになります。

4 2014-03-24

可愛いけれど
本当に小枝サイズ!
かわいい!!
けれど小さすぎて動いてしまいやすい、洗うときに見失いやすいなどのデメリットもあります。

5 2013-04-07

プレゼントに。
ママ友の誕生日に5本セットにして箱に入れて送りました。『可愛い箸置に負けない様な料理が作りたくなったよ』と言われ食事に招待されました。実物を見ても可愛く自分の分も購入しようか迷っています。

5 2011-04-26

母へのプレゼントに購入しました。
とても小さく細く、可愛らしい箸置きです。
落ち着いた色なので、どんなお箸、どんな食器にも合わせやすく
毎日の食卓で活躍してくれています。
小さいので、洗っているときに落としそうになったり、うっかり無くしてしまいそうです。
母もとても気に入ってくれたので、他の柄も購入したいです。

5 2011-04-20

気軽だけどカワイイ箸置き
ちっちゃくてカワイイ箸置きです。
米・縁結び・ありがとう、を購入しました。
追加で購入します!

5 2010-05-03

ちっちゃくて可愛い♪
Avecブルーと相性の良い【雪道】を3本追加購入させて頂きました。
小さくて可愛くて場所も取らない優れた箸置きですね♪
少しづつ違うデザインを増やしていけたら嬉しいなぁ〜^^

5 2010-04-04

可愛いらしい『和』♪
立花文穂シリーズは豆絞り・雪道・ありがとうを2個づつ購入させて頂きました。
本当にちっちゃくて可愛いです!
お箸を置いても安定感があり機能性もばっちり♪
特に「雪道」がAvecブルーと相性が良くて大満足なお品でした!

4 2014-02-14

小枝サイズ(笑)
雪道をお試しで1本購入しました。
レビュアーさんの中にチョコ菓子の小枝と写真を掲載されていましたが、まさにそのサイズ。
高さも低いので柳宗理のテーブルスプーンは大丈夫でしたが、パスタスプーンは先がテーブルに着いてしまい厳しい感じ。
また箸は角のない丸タイプだと、箸置き自身に凹みがあるわけではないので転がります。
小振りなのでデザートスプーンやフォークにも丁度良いサイズでした。

4 2011-09-18

とってもお上品に”ちょこん”とお箸を休める箸置きです。あとほんの少しだけ長い方がいいかもしれません。普段使いに購入しましたが、1つずつそろえていきたいお品物ですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト