7,700円  買い物かごに入れる

5 2009-12-27

外側と内側両方に絵が描かれていて
お得に思えたので、4枚購入しました。
大きめなので、シチューなどたっぷり注げそうです。
1枚目は21cmのティーマと重ねてみました。
2枚目は重ねた様子です。
何度もニヤニヤ眺めてしまいます。
3枚目は23cmのボウル、
ティーマのシリアルボウルと一緒に。
ティーマのシリアルボウルと高さはあまり変わりません。

5 2008-07-08

再販していたので・・・
こちらも再販していたので、ポチっと。
21cmのお皿と迷いましたが、先日teemaのお皿をたくさん購入したばかりなので、今回はボールにしました♪
値段も高いので我が家の人数分のみ。
でもやっぱり素敵な柄ですね♪

• 蒼の石さん
  • 蒼の石さん

5 2008-07-13

お値段がネックでしたが
使用頻度が高く、結果的に購入してよかったと思っています。
ティーマのボウル(小)より若干大きいサイズで、天ぷらやカツなど具の大きい丼ものに最適!
(ティーマのボウルと比較した画像を添付しました。)
具だくさんのスープやシチュー、豚汁など、ざっくり盛ることができ重宝します。
ティーセット付属の小さなプレートと重ねることもできる等、セッティングのバリエーションも豊富。
それでこのクールなデザイン…買ってよかったです!

5 2008-08-04

さすがブラックパラティッシ、おかずのせように2枚だけ購入、漬物、湯でヤサイ、果物何を入れてもよかです。裏も表もお洒落ながらがあって、楽しませてくれます。とってもしっかりしたスープボウルです。

• 2015/1さん
  • 2015/1さん

4 2010-07-23

朝のシリアルにちょうどの大きさ
Arabia Paratiisiの柄はみんなが持ってるので購入は避けてましたが、大きさ深さが食べ過ぎにならないサイズなので注文

• chicalinaさん
  • chicalinaさん

5 2010-10-15

家族分のスープボウルをずーっと探していて、いろいろ検討していましたが、いったん白という考えをやめて、オーバルと一緒に試しに1つ購入しました。これがメッチャ可愛い!我が家は具沢山のスープが多いので、こちらのサイズがぴったりです。本当に使い勝手よく、フルーツいれたり、お菓子入れたり、と大活躍します。この形がペットフード入ってそう・・・と敬遠してましたが、柄が素敵で全然気にならなくなりました。お値段高めですが、揃えることにしました。

• p*roadさん
  • p*roadさん

5 2008-10-28

買い足しました。
力強く植物の柄が描かれています。
内も外もみっちりと模様があるスープボウルに魅了されてしまいました。
大きさも深さも立ち上がりの角度もGood!
大変使いやすいです。
ポテトチップスやフルーツにもこちらを使っています。

5 2009-06-06

母の日にかこつけて、自分が使いたいので2個買いました。早速、牛肉の煮込み料理、パスタ、お稲荷さん、アサリの酒蒸しなど、ブラウン系の食材を盛り付けるのに使っています。
大きさがちょうどよく、硬い焼きなので、少し乱暴に扱っても割れる心配がありません(落っことしたらだめでしょうが・・・)。
今度は、色とりどりのサラダを盛り付けてみよう、などと毎日楽しく使用しています。
何で、廃盤になってしまったのか、とても残念です。

5 2009-11-20

my first ブラパラ
他のもののついでに、ずっと気になっていたブラパラを購入。箱を開けた瞬間からやられました!メインで買ったものより気に入っています!想像してたよりは大きかったけど(Teemaのシリアルボウルを想像してたから)、スープ系には大活躍!これからも色々なものに使っていきたいです。お値段はしますが、存在感・華やかさ共にその価値があります!これから少しずつ増やしていきたいです!

5 2009-11-07

オススメです。
北欧を感じる一品です。他の方のレヴューを見てちゃんと梱包、メーカーのお箱へ入れてくださるということでこちらで買い求めました。とてもしっかりした梱包で箱に入っていました。他のお店で箱無しで裏の縁取りが少し汚れていたことからとても神経質になっていましたがこちらで購入し間違いありませんでした。とても満足です。

5 2009-04-26

21cmのプレートがとても素敵だったので、ボウルも欲しくなりました。大きさがちょうどいい感じでお菓子にもおかずにも合いそうです。家族分欲しいところですが、高いのでとりあえず自分用に1個購入しました。

5 2007-09-20

ぜんぶ絵付き☆
スープボールには外側だけでなく内側・底(底はワンポイントマークみたいだけれど)の全面に絵付けされているので、なんとなくお得な気持ちになります☆ティーマ15センチボールより大きく、この大きさは使いやすいので気に入っています。大きさ比較の為に載せた画像がゴチャついていて分かりにくいのですが、手前左がブラパラスープボールでその右隣がカラパラ21です。奥のブルー系がティーマのボール15とプレート21です。

5 2006-06-14

05年に廃盤となり、もう手に入らないと諦めていたので、購入できて本当に嬉しいです!!人気のお皿だけありとってもシンプルでどんな料理にも合いそう☆

5 2009-06-24

主役を食いそうで食わない名脇役。
柄物の食器を買ったのも、食器1枚にこのお値段出したのも初めてです。普段は和食器が好きで、洋食器は無地のものばかり。半年前ほど前にパラクロを見て、レビューの評価の高さに興味を惹かれて悩んだあげく、自分の誕生日祝いに!と思い切ってまずは1枚。
包装を開けて、その瞬間に「ヤラレた…!」ものすごい存在感です。とても豪華で綺麗です。正直、実物見るまでは「何がそんなにいいのだろう」と思っていたのですが、実物を手にした瞬間、トリコ。柄物を敬遠してきた私にとって、目からウロコの衝撃でした。
実際に使ってさらに惚れ度アップ。サラダでもお菓子でも、カレーだってOK。不思議と何を入れても違和感なく、中身を引き立ててくれます。届いた日からヘビロテです。
パラクロの全ての食器を集めたくなりました。
特にこのスープボウルは、お皿の内側も外側も絵が入っていて贅沢な気分になりますね〜。

5 2009-09-28

シリアルボールとして使っています。普段の食卓が華やかになり、また煮物を入れたり、果物を入れておくだけでもそれらしくなるので、便利な一皿です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ