4 2007-06-25

とってもおいしかったのですが、とっても小さかったです。残念でした(TT).....

5 2008-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
関西地方の家族への贈り物でした。烏賊が大好きなので変わったものはないか物色中に出会いました。到着時には弱っていたけれど、体の色合いもよくて吸盤はしっかり吸い付く元気はあったそです。お店の対応もよく、満足いくお買い物となりました。おすすめ度は、関西地方までは活きは良かったですよ、という個人的な判断です^^

5 2012-08-04

無事に届きました、ただ2匹とも瀕死状態でした、大阪はやはり遠くギリギリ生きてました。嫁は喜んでくれました、型は少し小さめです。

5 2015-09-08

午前中に到着しました。
ワクワクして開けてみたら
耳?がふっわふっわしていて
動いていて感動しました。
ただ、1つは袋に数箇所の傷があり
中の水が駄々漏れしていました...
1匹は夜まで元気でビックリしました。
晩御飯に家族3人で美味しく頂きました。
コリコリしてて...やめられない...
ちなみに、高校2年の娘が
大はしゃぎで喜んでおりました(笑)
注意としては
発泡スチロールが大きすぎて冷蔵庫に入りませんでした。
イカ単体で入れれば良かったのかもしれませんが
破れていたので、氷や保冷剤をぶち込んで
夜まで持たせたら、今度は仮死状態にさせてしまったらしい(笑)
とにかく、発泡スチロールはでかいです!

5 2014-09-26

息子が大喜び
長期出張で、自分が居なかったのだが、自宅に道外から親戚が来るとのことで、北海道のイカを是非にと思い、購入
産地直送で、取れたてなので、致し方ないけれど、やっぱり、日付指定が無いのは購入を躊躇させますね。
今後、いろいろな手法で解決して欲しいと願いをこめて、★5つ
びっくりさせようと、妻にはこのことを言っていなかったので、タイミングが悪く不在通知になったようでした。。。
日程の都合で、残念ながら親戚には食べてもらえなかったのですが、3歳の息子が生きたイカに大興奮していたようです。
私自身、食べていないので、味はなんとも言えません(絶対に美味しいにきまってます)が、家族が盛り上がることは間違いないと思います。
料理される奥様は大変かもしれませんけれど。。

5 2016-09-29

子供たちが大興奮
子供たちに生きたイカを見せてあげたいという事で、2回目の購入でした。
残念ながら今回も私が不在のときだったのですが、子供たちは生きたイカに大興奮で喜んでいたようです。
もちろん、味も最高で、子供たちもご飯にイカ刺しを乗っけてもりもりと食べたようです。
妻も「すごくコリコリしててとても美味しかった」と喜んでいました。
ネットならではの体験と、父親の威厳を保てたので、感謝、感謝です。

4 2015-10-15

初めて生きたイカを購入してみました。2パックとも、スミでイカが見えない程濁ってましたが、生きてました。1パックは、お刺身で食べました。身は、もっちりした食感でエラはコリっとした食感、下足はイカのサラダにしました。もう1パックはルイベ巻きに、エラ・下足は塩辛にしてみました。どんな料理にしても美味しかったです。大振りなイカで満足でした。

5 2010-09-17

活イカ最高!!!
届いた日に早速さばいて食しました。
直前まで生きていたようで吸盤は吸い付くし、足はうねるしで家族中で大はしゃぎ♪
以前博多の黒川で食べた食感が蘇って泣けてきました。
身はコリコリしていて、味もまったりとしていて最高♪
肝を醤油に溶かしつけて食べましたが濃厚なうまみが口の中一杯に広がりました。
また機会があったら注文したいと思っています。

• takky_sさん
  • takky_sさん

5 2008-09-13

活きてた!!
先日イカ注文させていただいた者です。
長野で夜到着希望でしたので、活きてる状態は
かなり厳しいだろうなとは思っていました。
到着してすぐ開けてみましたが、やはり墨を吐いて
しまっていて「やっぱりだめだったか・・・」と思いきや!
なんとまだ動きました!!吸盤もめっさ指に吸い付いてきて
感動というか「うぉっ!」とかもう大興奮でした(笑
もっと早い時間であれば確実に活きてるものを受け取れたと
思います。大満足です!

4 2007-10-31

生きイカはじめて!
生きて本当に届くのか心配でした。箱を開けてみると1匹は袋が破れて死んでいましたが、もう一匹は袋の中で潮を吹いて元気に泳いでいました。2匹とも刺身にして食べましたがこんな食感のイカは初めてであっという間になくなってしまいました。ゴロもそのまま刺身で食べましたが、嫌いと言っていた妻も「美味しい」と満足そうに食べていました。もう少し安ければいいのですが・・・。

5 2017-09-28

イカ
生きたイカを見て子供たちがどう泳いでいるのかを観察していました

5 2015-08-13

格闘?
あまりの生きの良さで、イカとの格闘だったとか? 捌いた後も足の吸盤にほっぺたがくっついたと言ってました。 とても美味しく大大好評でした。

5 2014-10-07

いか
早々にお送り頂き、ありがとうございます。新鮮で美味しかったです。

5 2014-08-23

うまい
到着して開けてみると、まだ生きてました。
味は最高でした。

5 2014-08-07

めちゃくちゃおいしかったです。
家族みんなでいただきました。
数年前、函館に行ったときに食べた活きイカが忘れずに購入しました。
その時と変わらずおいしく頂きました。
肝醤油にして食べました。最高〜!
また機会があったら注文します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ