2016/09/02
    なつおbbrさん
    概ね満足。
    麻の素材感と陽の光が透ける感じが 大変気に入っております。 サンプルより、実物の方が生地が厚く感じました。 生地の大きさの差でしょうか。 夜間ですと、外から人影が透けます。 防犯上、またプライバシー保護の観点からはあまり よろしくないカーテンかもしれません。 カーテン幅は一定の幅であればお値段が変わらないので 窓枠より20cmほど余裕をとって注文しました。 余裕のあるドレープは優雅な佇まいで 気に入っております。 一つ気になるのが生地の縫い合わせ箇所が目立つ 点です。 幅を広くする以上、仕方のないことですが残念です。 その点以外は満足です。
    注文日:2016/06/08
    2016/06/27
    あずきとまりんさん
    リネンのナチュラル感は素敵です。豆乳色で良かったです。
    注文日:2016/05/22
    2018/04/08
    SS8801さん
    最高です。
    フレンチリネンと悩み、こちらの豆乳にしました。天然素材の柔らかな風合いと、優しいアイボリーで、部屋の空気というか印象も、明るさもガラッと洗練されたものになりました。白(豆乳)にして正解でした。フレンチリネンはベージュ系ばかりですが、白も無難で素敵です。レースのカーテンと併用しているからか、思ったほど、透けません。光はよく入りますが、外からの透けはさほど気になりませんね。レースなしだと、結構透けてしまうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/28
    2020/07/18
    鮮やかなブルー
    ホントに綺麗な色です。お値段やや高めですがとても気に入っております。
    注文日:2020/06/06
    2018/08/04
    melodynightさん
    素敵
    ずっと麻のカーテンを使っていたので普通のカーテンではなく麻で探していました。これまでのお店が見つからずこちらのお店を見つけて引越しを機に雰囲気を変えたくて抹茶色を選びました。素敵な色です。満足してます!
    注文日:2018/07/29
    2016/12/17
    麻のカーテンにしてよかった!
    麻の風合いと和栗の柔らかいベージュ色が部屋をとても明るくしています。この素材、色に決めてよかったです! あえてレースなしの一枚で吊っていますが、日中はほどよい透け感があり、部屋に柔らかな印象を与えてくれています。
    注文日:2016/12/02
    2014/11/28
    keimar.jrさん
    素敵です
    サンプルを取り寄せてカワセミを購入しました。 東の窓に設置したので朝日が当たると海の中の様な雰囲気になりとても素敵です。 息子の部屋にも購入を考えています。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/06
    思ってた以上にいい商品が届きました☆他の部屋もこれにしたいかも!!
    注文日:2014/09/22