2022/08/24
    きみかげそさん
    リビングとダイニングのカーテン
    非遮光でなるべく天然素材な感じがよくて、今までは綿のカーテンでしたが色あせてきたので今回は麻にしてみました。本当はもう少し厚手の方がよかったんですが、お値段と色味を考えてこちらを購入。サンプルも取り寄せて吟味した上でカワセミ色にしましたが、掃き出し窓サイズだと鮮やかな色がとても目立ち、花刺繍レースカーテンと合わせて装着するとちょっと可愛すぎというか子供っぽい気が・・・ということで、敷物など他の物の色味を抑えめにインテリアバランスを調整中。素材感がいいので部屋の雰囲気もいい感じに変わってきて楽しいです。
    注文日:2022/05/10
    2015/06/17
    素敵な風合いです
    ごま豆腐を購入しました。レースカーテンには遮光性のあるものを選び、本商品を重ねると程よい遮光になりました。南向きの窓なら日中閉めていても電気をつけるほど暗くはなりません。和室と洋室両方にごま豆腐カラーを取り付けましたが、落ち着いた色と風合いにまとまりました。
    注文日:2015/06/01
    2019/06/10
    つつなっちさん
    風通しの良いカーテン
    かわせみの掃き出し窓サイズを購入。 去年のあまりの暑さに、風通しの良いカーテンが欲しくて購入しました。 クーラーは苦手なので夏場は夜もカーテンを開けっ放しで生活していましたが、裏が戸建てに建て替わったのでさすがにそうもいかなくなり。 ただし、素材の性質上遮像性は低いので、そちらも求めるなら色の濃いもののほうがよいかも。 私も茄子の一本漬けと迷いましたが、やっぱり夏は明るい色が良かったのでこちらで満足です。
    注文日:2019/06/03
    2019/05/30
    遮光のカーテンが苦手で自然な光が通るカーテンを探していました。麻素材で日本製、自宅で洗濯ができるところが魅力で、サンプルをいただいた方がいいかなと思いましたが、早く欲しかったのでレビューを参考に豆乳のお色でお願いしました。部屋があまり広くないので、この色にして正解でした。洗濯で少し縮むとのことで少し長めにお願いしたら、ちょっと長かった、、、アジャスターで調節してぴったりにしました。 洗濯でちょっと縮んでも大丈夫(笑)実物が見れないので心配でしたが、とても気に入りました!
    注文日:2019/05/15
    2016/02/21
    ふわPUKAさん
    桜でんぶを購入しました。 サンプルのイメージ通り綺麗な色でした。さくら色も気になっていたので個人的に広い面を使う時は大人しめの色が良かったかもと。 色は気にいっているので、合う部屋作りをしていきたいと思います。 リネンでこの値段。フックが既に取り付けてあり、ちょっとした事ですがすぐに取り付けたい自分にとっては嬉しい心配りでした。 サンプルの提供に、カーテンリサイクルの取り組みをされており、どちらも利用させて頂きました。 自分へのイメージが足りなかった分、星をマイナス1にしました。
    注文日:2016/02/14
    2015/03/03
    明るめの色
    抹茶の色を小さい窓用と大きな窓用に購入しました。 抹茶というイメージから 渋めの色を想像していましたが、わたしが想像していたよりは、明るめの色で、素敵でした(私の感覚的なものですけど)。
    注文日:2015/02/21
    2021/06/13
    引っ越しに伴いカーテンを新調。折角なら好きな色の物をと探し、こちらのかわせみを購入。麻のカーテンは初めてですが、ナチュラルな風合いと青空のようなかわせみのお色の爽やかさが気に入りました。
    注文日:2021/06/04
    2018/12/06
    mi-na5245さん
    イメージ通り
    ごま豆腐を購入。最初にサンプルを頂いたのでイメージ通りの品でした。生地もしっかりしていて良かったです。もう少し暖かくなったらリビングのカーテンもかえたいと思ってます。
    注文日:2018/11/22
    2017/03/26
    綺麗です。
    かわせみ色にしました。光が射すと水族館の中にいる様な感覚で綺麗な発色です。自然素材のカーテンがもっとたくさんの人たちに知ってほしいなと思いました。
    注文日:2017/03/19
    2016/04/21
    よい感じです。
    豆乳を購入しました。 色々なサンプルを送って頂いて色で決めました。 ちょうど良い透け感で良かったです。 少し不具合があり連絡したらきちんと対応して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/04
    2015/10/23
    かろやか♪
    前に他店で買ったカーテンがなんだか重たくて、小さな部屋が余計に窮屈に感じるような気がしました。 今回かろやかそうなこちらのカーテンを見つけて 一目惚れで購入しました。 桜色は思っていたよりもはっきりしたピンクでした。 生地の軽そうな印象によって部屋の印象も軽くなった気がします。
    注文日:2015/10/17
    2015/07/17
    Q次郎3320さん
    なかなか良いかも
    抹茶を選びましたが、明るく優しい色で、部屋がホンワカ和み系になりました(笑)。 手触りももっとリネン的なごわごわした感じを想像していましたが、かなり柔らかいです。 暑い時期にはぴったりのカーテンでした。
    注文日:2015/06/20
    2015/07/03
    おぴ氏さん
    幻想的
    かわせみ色を買ったのですが光が入ると部屋のなかが水色に変わって幻想的です。 こういうのもいいなーと思いました。
    注文日:2015/06/21
    2014/09/10
    部屋の雰囲気にぴったりで凄く気に入りました! 購入してよかったです!
    注文日:2014/09/02
    2017/08/19
    よこ45ゆうさん
    気に入ってます
    3回目の購入です。 部屋が明るくなりました。 購入前にサンプルを取り寄せ出来たので イメージが掴めてとても良かったです。 思い通りの部屋作りが出来ました。 色が豊富なので選ぶ楽しさがあります。 麻素材がとても良い雰囲気です。 リビングの模様替えの際にも購入したいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2016/10/05
    おいしい紅茶さんさん
    クローゼット用に
    クローゼットの扉を撤去し、カーテンで目隠しをしようと思い 麻のカーテンにたどり着きました。 最初はレースカーテンでもいいかな?と思ったのですが 遮光とか気にすることのない場所なので、ちょっとおしゃれに麻にしよう! と、思い立って買いました。 豆乳色を買ったのですが、とても満足してます。
    注文日:2016/09/24
    2017/12/16
    一部生地のほつれがあった
    気持ちが良く、とても素敵で気に入っています。 全体的に奇麗に作られており、雑に作られたようには見えませんが、カーテン端の折り目の山の部分、生地の糸がほつれて糸が2センチ飛び出ていました。 生地の糸が切れ、五ミリ角程度ですが乱れている感じ。 重ねて縫ってある部分なので、光には透けにくいですが、今後使用していくうちに穴が広がらないか気になります。 ちょうど自分の肩の高さで、目線のやや下なので、気になります。 届いてすぐに水で洗濯をしましたが、縦型洗濯機で五分程度まわし、脱水は1分です。カーテン以外は入れていません。 同じサイズのわさびと豆乳を購入したところ、わさびの方が縮み方が大きかったです。 (高さ170だったので3センチ程度縮んだとしても175では長いかもしれないと思ったが、フックを最大に下げても下に5センチ強空きができました。175でちょうど良かったのだと思います。 ワサビに関しては部屋の仕切り代わりの寒さ対策で購入したので、下げて使うと上も下もスカスカ空いてしまい、残念でした。 同じサイズの豆乳は、フックの位置は変えなくても下の空きが2センチ程度ですので丁度良いかなと思いました。同じカーテンレールに二色下げて確かめました) わさび購入の場合、洗濯後の縮みを考慮した上で、サイズに悩んだ場合は、長い方をおすすめします。 カーテンのフックで多少調整はできますが、初期の位置がやや上なので、それ以上あまり下げることができません。 数センチ上げることはできます。 また、限界まで下げると上部が少しふわっと空き、フックをかけるパーツが見えやすいです。 別のサイズで、少し長めかもしれないと心配したさくらは丁度良かったです。 ホームページには縮みに関して記載されており、参考にしたつもりでしたが、平均値では思った通りに選ぶのは難しいのかなと思いました。 カーテン上部に5-6センチの黒糸が光に透けて見えたものがありました。 間に挟まっていただけなので取れ、良かったです。 全体的に他の製品と思われる糸くずは数種類あり多数ついていました。 洗ってから使うのでそんなに気になりませんでしたが、一緒に縫われたりしないか心配です。 色に関して、さくらは日中の外の光では淡いピンクですが、白熱球色の電気を点けると、わりとはっきりピンク色が出ます。さくらでんぶと悩みましたが、こちらでも良かったです。
    注文日:2017/12/11
    2014/08/08
    豆乳
    リネンのカーテンを探していて価格も良心的なこちらを見つけて注文しました。 五日で届き嬉しいです。 質問にもすぐ返信して頂き 思ってたより生地もしっかりしていました♪ 以前に自分で作ったものよりフックの数が少なくカーテンレールのリングがかなり余ってしまいましたが100センチだと仕方ないですね…(;_;) 他のお色も気になっているのでまた他の部屋のカーテンが傷んだらお願いしようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/04