2024/03/09
    つつなっちさん
    :下記「お見積り・ご注文はこちら」 | 【こちらは選択不要です】:
    窓が大きくなったのでリピート
    かわせみ色リピートです。 引っ越して窓幅が倍になり、前のカーテンとはぎ合わせて夏用カーテンとして使おうと思っています。 夏はインテリアのメインカラーをターコイズにしていますが、ほかのファブリックとも色味があっています。 風通しが良いのでお勧めですが、色的に外からシルエットが見えてしまうのでレースカーテンを工夫しないといけないと思います。 濃い目の色なら透けにくいと思います。 値段が以前買った時の4割増しになっていたのでちょっとびっくりしました。
    注文日:2024/03/01
    2023/08/11
    マヌ&マイキーさん
    落ち着いた雰囲気
    抹茶とさくらを購入しました。 緑色のカーテンは初の試みでしたが、素材のせいか程よい色合いで落ち着いた空間になりました。 さくらは以前にも購入しております。 今回台所の窓用に購入。 やっぱりさくらは可愛いです。
    注文日:2023/06/12
    2022/12/03
    寝室用にあずき色を購入させていただきました。暖かい感じになり落ち着きます。サイズもオーダーのおかげでピッタリ。今まで貰い物のカーテンを使わせていただいてサイズ感を気にしていなかったのでインテリア的にもアップグレードされた感じです。引っ越してきて6年ですがカーテンはできれば初年度に買うものだなと勉強になりました。
    リピート
    注文日:2022/11/26
    2019/07/05
    タルトMSさん
    Asa Fine
    夏の夜間用にミラーレースと思いながら、風通しとの兼ね合いで決めかねていたのですが、ショップ内でAsa Fineを見つけました。 熱帯夜をのぞきエアコンはあまり使いたくなくて、夏場は竹カーテンや麻ノレンなどで凌いでいましたが、風通しなら麻がよかったはず…^ ^ サンプルをお願いして、こちらのカーテンから取りあえず「抹茶」を。 価格はお求めやすいほうで、なにより色や生地が購入済みの麻カーテンと同等のモノでした(重りはナシ)。 夏らしい色…とはいかないのですが、秋もいけそうです。 「ごぼう」も注文しましたが、ノレンなどにもあるように片身替わりで、色違いを半分づつ掛けても楽しめそうです。
    注文日:2019/06/30
    2021/12/22
    豆乳で良かった!
    豆乳にしました! グレー過ぎず、ベージュ過ぎず、白過ぎないちょうど良い落ち着いた色で、部屋が広く見えて良かったです! お部屋がナチュラル可愛くなり良かったです。
    注文日:2021/12/15
    2020/10/31
    イメージ通り
    クローゼット扉を外して、こちらの豆乳色のリネンカーテンを付けました。到着するまで、遮光カーテンを代用してましたが、軽やかさやナチュラルさが全然違います。他、陽射しがあまり差さない窓にも付けてみたら、柔らかい女性らしい雰囲気で気に入りました。寝室にもつけたかったのですが、やはり寝室は機能性でこちらの遮光カーテン良く、用途で使い分けようと思いました。リネンカーテン、イメージ通りで大変満足してます。
    注文日:2020/10/26
    2015/09/20
    ターコイズ色のカーテンを探していました。 コチラのショップで、 似たような色を幾つかサンプルを注文しました。 第一希望だったカーテンが、画像とサンプル生地と色合いが違っていたので サンプルを頼んでホント良かったと思いました。 そして、麻カーテンの「かわせみ」が自分が望んでいる色にピッタリ! 質感も好きです。 ただ寝室に使うには薄くて外から透けて見えてしまう。。。 悩みました。 そこで、今まで使っていたカーテンと重ねて使うことにしました。 最高に良いです。大満足です!
    注文日:2015/09/11
    2015/06/17
    寝室用に取り付けました
    寝室の和室用にごま豆腐を購入しました。レースカーテンには遮光性のあるものを選び、本商品を重ねると程よい遮光になりました。遮光性はあまりないため消灯後真っ暗にはなりませんが、窓の外に目立った明かりがない立地であれば睡眠時に問題はないと思います。朝は部屋が明るくならないと目覚めにくいので、本商品ぐらいの透過はちょうど良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2021/02/20
    種類、サイズも豊富で部屋にあったカーテンが選べました。
    注文日:2021/02/09
    2020/11/16
    かわせみ色
    サンプルで色を確認して、かわせみ色を越高窓の用に購入しました。麻で比較的しっかりした生地で、発色がすばらしいです。鮮やかなセルリアンブルーで、目が覚めるよう。家族の寝室ですが、片開きでオーダーしました。朝カーテン開けるのが楽になったそうで、色や素材も気に入ってもらえ、良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/07
    2019/08/10
    明るくしたかったので豆乳にしました。オフホワイトの中でも、ベージュ系ではなく、グレー系のオフホワイトって感じで心持ち冷たい印象です。生地も薄くて涼しい感じです。
    注文日:2019/08/05
    2019/03/18
    とてもお部屋が明るくなりました!
    猫さんがいるので、わざと丈を短く天然素材の麻のカーテンを選びました… とてもいい感じです。 もう一枚購入する予定です。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/28
    これにしてよかった
    明るい部屋にしたかったので、サンプルで確認して「豆乳」にしました。 これが大正解! やっぱり天然素材はいいですね。 そして、サンプル取り寄せからのショップの対応にもとても満足しています。 春~秋の出窓は、このカーテンで楽しみます。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/14
    シンプルで可愛くてお洒落♪
    カーテンの梱包が、ビニールじゃなくてラップされててゴミが少なくて本当に良かったです! カーテンもとっても素敵で、気に入ってます! 各部屋に、違う色を付けてそれぞれがいい味になって本当に買って良かったと思いました! ありがとうございます♪(*´∀`)
    注文日:2019/02/03
    2016/06/27
    あずきとまりんさん
    リネンのナチュラル感は素敵です。豆乳色で良かったです。
    注文日:2016/05/22
    2015/09/19
    きつつきのもりさん
    麻がいい味だしてます。
    サンプルを見てから購入を決めました。アジアンテイストのリビングを目指して抹茶を購入しました。日が差してるときの麻独特の透け感?が好みです。
    注文日:2015/08/28
    2015/06/23
    胡麻豆腐を購入しました。 子ども部屋以外、こちらで揃えました。 透け感もよく、気に入っています。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/11
    寝室にあけび(パープル)を買いました。 上品なパープルで、室内がおしゃれになりとても気に入っています。 室内に日が射す(又は室内の灯りをつけると)と、 麻の風合いと明るいパープルの色合いがとてもいいです。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/03
    雰囲気がいいです
    リビングの大きな窓にあわせて小さな窓にも同じものを購入しました。 家の雰囲気がナチュラルなので、和風の色合いもマッチして、買って満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2014/09/10
    部屋の雰囲気にぴったりで購入してよかったです!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/27
    マヌ&マイキーさん
    画像で一目惚れしサンプルを取り寄せました。 画像とほぼ同じの商品です。 商品はサクラを選びました。 優しい色合いに癒やされ良い買い物ができました。 また冬用のカーテンもこちらで購入しようと検討中。 涼しげでオススメです。 他に茄子の一夜漬けが好きです。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/07
    べにてまりさん
    さくら
    サンプル請求する時間がなかったため、思い切って「さくら」を注文しましたが、とても落ち着いてかわいい薄いピンク色でした。 自然素材のカーテンは目にも優しい感じがします。
    注文日:2014/07/16
    2017/05/16
    aki★:)さん
    麻の程よい柔らかさが◎
    部屋の壁が白なので、豆乳色を購入しました^ ^ 日が差すと麻の生地の感じが優しく部屋を明るくし、風が吹くと柔らかく揺れるのでとても癒されます^ ^
    注文日:2017/03/31