• FU2306さん
  • FU2306さん

5 2023-11-19

2重でも明るい節電ミラーレース・カーテン
3度目の購入です。
2重のミラーレースですが、部屋が明るく省エネになり、
前回もイエローとホワイトも購入しております。
迷わず今回もリピートしました。

5 2023-10-13

部屋を明るくしたくて購入
部屋を明るくしたくて購入しました。
真っ白と悩みましたが、殺風景かな?と思いこれにしましたが主張しすぎない感じに花柄があってとてもかわいいです。
最初からフックが取り付けてあるのも嬉しい配慮でした。
光も沢山はいるし、3通りの使い方ができるのでこれにして良かったです。

5 2014-12-14

すごく素敵でした!
安っぽかったらどうしようかと悩みましたが、そんなことはなかったです。買って良かった。お部屋が華やかになりました。

• niseko_winさん
  • niseko_winさん

5 2014-06-13

グリーンフラワー×グリーンを購入。
ホワイトと迷いましたが、グリーンでよかったと思います。
暑苦しくもなく、よいお買い物しました。

5 2014-08-24

あってよかった!
ピンクフラワー×ホワイトを購入しました。
二重レースカーテンを捜していました。
引っ越しを機にカーテンを買い替える事にしましたが中々気に入った物がなく、ミラーレースカーテンにしようと決めてはいたものの、外から見えにくい代わりに中からも見えにくいので部屋が暗くなり、ミラーと薄手のレースを組み合わせて自分で作ろうと思ってました。
そんな時、このカーテンが目にとまり早速サンプルを注文!
今までレースカーテンは無地のものしか使った事がなく柄ものってどぉ~なの?と躊躇しましたが、思い切って買ってみました。
注文して中一日で届き早速かけてみました。
思っていたよりかなり良かったです。
ミラーを束ねると程よく外の様子も見え、何より日差しに浮かぶ花柄がとてもきれいです。
サイズ違いで出窓用にも購入しましたがこちらは人目が気になるので花柄の方を束ねてます。
外から見てみましたがミラーの方ではほとんど家の中は見えません。花柄の方もミラー効果があるのか見えにくかったです。
色々な組み合わせができて、部屋の雰囲気が変わり楽しい気持ちになります。
注文の前に電話で問い合わせをしましたが、とても感じよく対応してくれました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

5 2014-11-12

終わりよければすべてよし!じゃん
この商品は、お店を発送されるところからすでに
つまずいていた!
「弊社の不手際にてお届けに遅れが生じ」の
詫び状の通り、何かあったらしく
そのリカバリーの「慌て」が配送会社に移ったのか?
いつもの最寄り営業所ではない場所へ送られた。
当然、その営業所の配達エリア外のため
家に入電。
「あなたのおうちはどこですか?」
詳しいやり取りと、発送番号の検索により
配送会社の配達営業所の指定ミスが判明。
「明日の朝イチ配達でよろしいか?」
「時間帯指定の通りでよろしく。」
「了解。」
で、本日「お待たせしました!カーテンですよ~!」
商品名を言われての配達は初めてだ。
中身は指定通りの色柄、サイズで一安心。
誠に乙女心を刺激するロマンチックな逸品だ。
縁が無かったのか?と心配したものの
無事の到着で「終わりよければすべてよし!」
じゃん!

• TNMOTHERさん
  • TNMOTHERさん

4 2014-08-14

外から目えなくなりましたが、明るさには変わりがないようです。
一つ残念だったのは、マグネットを使っていますが中心部がうまく合わさらなく、少し気になります。
日々の生活の中では、多分忘れると思う程度です。
腰窓用にも購入するか検討中です。

• naomihekoさん
  • naomihekoさん

4 2014-07-03

色・柄には探しに探し、サンプルも購入したので満足でしたが、
最終、サイズ選びに失敗しました。既成サイズがお得だったし、納期も早かったので飛びつきましたが、小さ目になってしまいました。今は工夫して使用しています。

5 2014-06-22

素敵です!
ピンクフラワー×ピンクを購入。
明るさは保ちつつ、機能はバッチリです。
花柄も上品でリビングが華やぎました。
カーテン替えて大正解!

• yuu114tさん
  • yuu114tさん

5 2014-03-09

可愛い!
ほんとに見えないし、可愛い!買って良かったです。ショップの方もすぐに対応して下さいました。

4 2015-03-10

サンプルで確認しましたが、
レースカーテンはスタンダードな物しか使った事が無く、サンプル生地を取り寄せ確認しました。
窓にあててみまして、ピンクでもナチュラルで薄いし全然大丈夫だと思い購入を決めました。
いざ取り付けてみたら、濃いです!外から確認すると、濃いピンクが思いきり女子の部屋です。恥ずかしいので外します。
カラーの方の購入を考えている人は、サンプルの大きさと実物ではイメージが変わります、濃くてもいいなら可愛らしいしオススメします。

5 2014-11-14

リビングに単品でかけていますが、夜も外から見えません。東側で朝は明るすぎたのですが、光量も調節できて とても使いやすく満足です。

5 2015-12-14

想像以上に素敵。
ピンクフラワー×ホワイト購入。
遮光カーテンは購入済みだったため、そのデザインに合うレースカーテンを探していました。
機能は申し分ないのですが、アラサー女性の部屋には幼いかなと悩みつつ…気になり過ぎて購入。
結果、大正解でした。
ピンクフラワーはピンクベージュフラワーと言っても過言ではないです。主張が適度でお上品です。
遮光カーテンとも相性ばっちり。気分が上がる部屋になり、買って良かったです!
機能はまだ充分に実感できておりませんが、そのまま使用すると、部屋から外は全く見えないし、その逆も然りで安心です。
私のアパートは風通しが良いので、そのまま使用しても、ちゃんと風が入ってくるし、目隠しになるレースカーテンに出逢えて大満足です。
これから一通り季節を経て、気付いたことがあれば、加筆しようと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2013-11-09

新居用に。
実家の自室からカーテンを持ち出そうとしたところ、サイズが合わなく・・・慌てて探しました。
断熱、昼夜の目隠し、UVカットで探していましたが、どうせなら今までに使ったことのないもの、2重カーテンにしてみようと思い、さらにフラワーデザインのものにしてみました。
住み込んでないので、断熱はまだわかりませんが、目隠しはしっかり機能してくれています。こちらからも外は見えなくなりますので注意です。(商品説明によると柄の方だけにすれば多少は見えるのかな?試していないのでわかりません。)ピンクを購入しましたが、とてもかわいくてお部屋が明るくなりましました。
今は1級遮光と併用していますが、季節によっては単品で使ってみても良いかもしれないなあと思います。

5 2018-10-19

サンプル請求してから購入しました。
グリーン・ピンク・イエロー、個人の好みもありますが、イエロー・ホワイトを購入。
今まで使用していた断熱カーテンよりも効果がありお気に入りです。
全部屋のレースカーテン(12セット必要)を1度に買うのはしんどいので、徐々に切り替えたいと思います。
部屋の雰囲気もお洒落になり嬉しいです!