2023/01/08
    てつじんしぇふさん
    南側全ての窓につけるために、すこしずつ買い足してます 取り付けた場所は視線を通さず 日中はほどほどに明るくて快適です 真夏に効果があるのを期待しています
    注文日:2022/12/18
    2016/01/28
    安心感があります。
    ベランダの奥行きがあるのであまり直射日光が 入ってくるイメージがなかったのですが、 冬、太陽が低い午前中は テーブルに座っている状態で顔に もろに日をうけていることに気づき こちらの商品を購入することにしました。 外が全く見えないくらい不透明でありながら、かなり明るいです。 (前のカーテンは多少透け感がありましたが、暗かったです) カーテンの枠を測って数字を割り出したので 幅もジャストサイズでたるみなくすっきりと見えますが、 ゆとりがないぶん、ぶつかったりすると、 カーテンフックを留めているマグネットが 当たったりしたときにはじけやすいかもしれません。 前のカーテンはカーテン屋さんに採寸してもらってオーダーしたのですが かなりゆとりがありました。 そこまでではないにしても プロの人が採寸した前のカーテンと同じ横幅に近くしておくほうが よかったのかもとも思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2014/10/02
    HC0さん
    ドレープのカーテンは不要だった
    このカーテンを注文する前にドレープのカーテンを注文しておいたのだが、このカーテンが先に届き早速吊してみると、レースのカーテンにもかかわらず昼間は外から全く見えない。 夜もカーテンに近く立つと人影が分かる程度で、部屋の中は殆ど見えない。 既に注文済みなので断れないが、ドレープのカーテンは不要だった。 なお、外から見えないが、採光は最高で、部屋の中はすごく明るい。 光が柔らかく散乱するためか、このカーテンを開けているときより閉めていた方が部屋全体が明るくなった気がする。 キャッチフレーズに嘘は無かった。
    注文日:2014/09/23
    2018/04/28
    今まではリビングにも遮光カーテンを使用していました。 ですが、今回カーテンを新調するにあたり、よく考えたらUVカットは欲しいけどリビングに遮光は不要だな…と、気づきましてこちらの商品に。 1枚で使用してるせいか、部屋が以前より広く感じられます。 昼は程よい光が入り、夜は外からも透けません。 UVカット効果についてはまだ不明なので、今回は星4で。また追加レビューしたいと思います。 縫製も梱包もとても丁寧でよかったです!
    注文日:2018/04/20
    2014/09/10
    平賀春江さん
    なんとなくで計測してしまいましたがぴったりでした。既定サイズじゃないので高くなってしまいましたが、部屋が明るくなって良かったです。 外から見えない=中からも見えない、なので、もう少し薄くても良かったかもしれないと思いました。外の様子が全く分かりません…。 夏の暑さが緩和されたかな?ちょっとよくわかりませんでした。
    注文日:2014/08/04
    2014/03/29
    明るくていい感じです
    引っ越したら、大きな窓の部屋でした。 で、下半分はブロックガラス。 明るさを損なわずに遮熱を求めていろいろ調べた結果、このカーテンにたどり着きました。 ダーク系のカーテンも魅力でしたが、これで正解でした。 (寝室は別の部屋なので遮光は不要でしたし) 冬の終わりに装着したので、寒暖の厳しい時期の効果についてはこれからですが、期待しています。
    注文日:2014/03/05
    2018/11/11
    本当に外から家の中が見えなくなりました。大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/11/07
    2015/12/11
    リピートです
    品質に満足でリピートです。 部屋が明るいです。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/04
    ゴッ9148さん
    良かったです
    紫外線を防ぎたくて、リビングに遮光カーテンしかなかったので間にいれました。 暑くなく、部屋が明るくなるし、眩しくないし、完璧に要求を満たしてます。
    注文日:2015/06/25
    2013/07/02
    yftanさん
    大満足です
    確かに、景色は見えなくなりましたが、遮熱効果は素晴らしいです。 別の部屋との温度差が凄いため、もう一セット注文しました。 この夏は快適に過ごせそうです。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/01
    この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/20
    2013/05/03
    ミラーレース??
    普通のカーテンより薄め、レースカーテンより厚め 裏地がついている 白いので天気の良い日はカーテンを引いても部屋は明るめ 遮光カーテンは部屋が暗くなるから、遮光カーテンを引きたくないけど プライバシーは守りたい人にはいいかもしれない 昼間も夜も、外から部屋の中が見えない でも・・・夜電気がついていると部屋の物陰は写る(窓際にテーブルがあるのが分かる) 外側に遮光カーテンを引く嵌めに・・・(ただしニャンコがくぐりやすいように短めの丈) 外から見るとちょっと変だけど、丈が短いので多少明かりも入るし妥協点。 部屋から外の景色も見えないので、我が家のニャンコがカーテンをくぐって 窓から外を眺めているのですが、ニャンコの毛がつきやすいみたいです。 コロコロ必須。
    注文日:2013/04/04