商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 紫外線と節電対策
  • 紫外線アレルギーで、今迄のミラーレースカーテンが室内でも今年紫外線反応が出てしまい(昨年より今年の紫外線が強い)みなさんのレビューより検索して見つけました。カーテン直販店さんで、品質保証アフターサービスが充実している点が良いですね。3月から商品ページを見ていて、楽天さんのポイント反映のタイミングで購入しました。カーテンの丈が長いので、オーダーサイズでの購入です。Bタイプフックを選 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 既製サイズはやっぱり中国製ですね…検品の時に分かるはずの 糸が5.60センチ伸びたまま。多分 私のだけだと思うのですが 少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ハルマユ8898さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-15

紫外線と節電対策
カーテンの丈が長いので、オーダーサイズでの購入です。
Bタイプフックを選びました。
1年保証など、スタッフ様のご対応も良く安心してオーダー出来ました。
レビューでワクチンに貢献の活動も、素晴らしいですね!
クーポンも、ありがとうございました。
◯追記
到着して早速付けました。
オーダーカーテンは日本製(兵庫県)という事もあり、縫製も良かったです。
今迄のミラーレースカーテンがクリーム色でしたので、部屋が明るくなりました。
2枚購入で半分から分かれるので、窓の換気の際は普通のカーテンを両サイドに開けて、ミラーレースカーテンの真ん中の下の方を小さなクリップで止めるとフンワリ風が入って来るのが分かります。
外の景色が見えないのは残念ですが、紫外線カット99.3%と節電これから期待です。
ありがとうございました!
【購入価格詳細】
省エネ節電ミラーレースカーテン
「困った時はこれ1枚」
遮熱カーテン レース UVカット99.3%カット
◯オーダーサイズ:掃き出し窓
(幅)100cm×(丈)222cm×【1枚】6,800円(税込)
◯Bフック
販売価格:6,800円(税込)
単価(税込):6,800円
個数:2枚
小計(税込):13,600円(税率10%)
合計(税込):13,600円
送料(税込):0 円
2点お買い上げで使えるクーポン!-1,222円
楽天ポイント -3,300円
お支払い金額(税込):9,078円
楽天さんも、ポイントありがとうございました。
注文番号 192803-20230515-0435923349

5 2023-07-25

遮熱性は折り紙付き
・まさに困ったときはこれ一枚
・室内側からも外は見えません
製品説明に偽りなしの高性能カーテンです。
外気温37度、木造45年、ボロいエアコンで27度設定、ペラペラのレースカーテン室内温度は34度でした。
こちらのカーテンに交換したところ、室温29度を保っています。
本物は凄いですね。
価格は高いですが、テレワークするならもう手放せません。

5 2023-05-23

大変日当たりのよい3階の息子の部屋の窓すべてこのカーテンにつけかえました。
東に1、南に2、西に1(掃き出し窓)セットつけ1か月あまり経った今、夏が来るのが少し楽しみだと思えるようになりました。
白で統一され見た目にも涼しげで清潔感もあり、刺すような日差しが障子を通したようなやわらかい明りにかわって温度上昇もゆるやかになりました。
息子は少し暑さを感じればすぐクーラーをつける人なのでエアコンでの節電効果はあまり期待できそうにないですが、帰宅時の部屋の暑さが格段に違うだろうなと想像しています。
去年も炎天下の外の風が涼しいくらい毎日サウナ状態でしたが…今年はどれぐらい軽減されるんだろうと。
あとちょっとしたことですが、レースカーテンだけ→日差しがまぶしい→カーテン閉める→暗い→電気つけるだったのが、天気が良くない日でも本が読めるレベルで明るいので節電できます。
夏までにこのカーテンに取り替えることができてよかったです。

5 2024-04-07

【こちらは選択不要です】:下記「お見積り・ご注文はこちら」 | :

昨年窓の一角を遮熱カーテンに効果したら部屋の温度が全然違ってたので今年は大きな窓もカーテンを交換する事にしました。どのくらい暑さが抑えられるか楽しみです

5 2024-03-13

【こちらは選択不要です】:よりお進みください。 | :

視界が気にならなくなります。良かったです。

• ぼん9618さん
  • ぼん9618さん

4 2024-03-05

【こちらは選択不要です】: | :

マンション廊下側の腰高窓
少し糸のほつれがあった事と
オーダーサイズの1枚仕様を注文しましたが、
2枚生地を合わせて縫製しての1枚でした。
出来れば縫わずに生地1枚でして
欲しかったですね。
商品の性能等は説明通りで良かったです。

5 2023-12-17

満足です
真っ白のカーテンなので太陽光が部屋にさしこむと明るさが増す、夜でも外から見えない(生地が少なくとも二重です)、オーダーカーテンでサイズもピッタリで、満足しています。断熱、保温効果も以前より増したように感じます。

5 2023-11-26

かなり満足です。
なぜなら本当にちゃんと光は入ってきて、そして夜は外から電気つけてる室内が見えません。夜ベランダから見てみましたがまったく見えませんでした!そして室内からは薄めのカーテンをつけてる雰囲気を保ってくれて外から透けてるんじゃないのかな?と思うくらいですが外からは見えません。ほんと迷ったらこれにするといいと思います!

4 2023-10-23

2回目の購入です。
このミラーレスカーテン1枚だけ
日中、すごく明るくて
外からも見えなくてすごく助かっています。
前回は、なかったのですが
今回届いたのは、カーテンが継がれていて
残念でした。

• aiko-jさん
  • aiko-jさん

5 2023-09-04

全く見えません(^^)
カーテンの外からも中からも全く見えません。
レースと共に裏地がついているような感じです。
家族は満足しています。
私は多少の透け感が好みで風を通してほしいのですが、、(笑)重苦しい感じはしません。
通りに面している1階の掃き出し窓で使用しています。
これ1枚でお部屋が明るい感じがします。

4 2023-08-29

夜はシャッターを降ろす窓にレースのカーテンのみを掛けていました。経年劣化のため、この度こちらの商品をオーダーしました。
前のは、外の様子がよく分かりましたが反面外からも家の中の様子が透けて見えていたと思います。下着姿では歩けない位。
こちらの商品は、今、窓の外が昼か夜か分かるけど、天気までは分からない感じです。家の様子は外の人には分からなくてホッとする反面、閉じこもった気分になるかも。
とはいえ、一枚でカーテンの役割できていると思います。

4 2023-08-19

冬の寒い時期に購入しました。すぐに届けていただいて、部屋が少し暖かくなったように感じて嬉しかったのを覚えています。
しかし、この夏に入ってから、日焼けが気になるようになりました。前のカーテンの方が、UVカット効果があったのだと思います。説明にはUVカットと書かれていますが、UVAかUVBのどちらかだけなのでしょうか。
素敵なカーテンですが、肌がヒリヒリして目が覚めるのは少し残念です。

4 2023-06-29

西日地獄対策
現物を見ないで一万円以上するオ−ダ−サイズの物を注文した。
レビューが皆さん西日の暑さ対策でしたのでウチもコレで救われると期待しました!
横200×丈210を2枚簡単に注文できたのも有り難かったです。
オ−ダ−サイズでも4日で届いて、暑い午後の日差しをシッカリと防いでくれています。外はカンカン照りでギラギラしてますが今迄とは違い暑さが少ないように感じます。

5 2024-02-05

玄関横の部屋で使用しています。
それまでは普通のレースカーテンを使用していましたが、部屋の冷気が酷く、こちらに買い替えました。
部屋に入った際に感じる寒さが明らかに違います。また厚みがあるので外から室内が見えないのも良いです。
購入してよかった商品でした。

4 2024-01-14

これ一枚でいいんじゃない?!
引越してカーテン選び出したら色々あって迷いましたが、この商品を見つけ購入。朝日の明かりが取り込めて外気温の遮断も十分です。夏場の使用感で遮光カーテンを考えようと思います。