4 2013-02-05

夏には最適
ミラーレースカーテンを購入しようと思っている人は、まず気になるところといえば、夜にこのカーテンだけで外から見えないか・・ということだと思いますが、完全に見えないわけではありません。実際に試してみましたが外からでも、部屋の照明器具がはっきりと分かります。だから窓際に立ったりするとシルエットが外から丸見えですが、窓から3メートルも離れると、外からは人がなんか動いているようには見えますが、何をしているのかまったく分かりません。曇りの日や夕暮れ、朝の日が昇る前など、ちょっと外が薄暗くなってきた時などにも、照明をつけても外から見えないので便利です

4 2014-09-07

夜間の遮像もほぼよかったのですが、
窓から離れた位置の照明やそのそばに置いたものが
ぼんやりながら意外と透けたので、
最初予定していた窓はやめて
ルーバーのついている窓につけることにしました。
そちらはこれまでステンレスコーティングの
遮熱カーテンをかけていて暗くなっていたので、
今回色も白く(オフホワイト)光も通すので
明るくなってよかったです。
元のカーテンはかなり前のものでコーティングがしてある分、
UVカット率は95%でしたが、日射熱のカット率は4割弱だったので
今回カーテンを替えて明るくなったのに太陽熱カット率は上がって
ずいぶん進化しているんだなぁと感心しました。

• soramama32さん
  • soramama32さん

4 2013-10-21

キレイ
キレイなカーテンでした☆
娘がやぶいてしまったので安いカーテン探していたので良かったです♪

5 2013-07-20

リピートです
オーダーサイズを以前購入して満足していたためリピートです。夜間も目隠しになるし、中から外が全く見えなくなることもないので重宝してます。

5 2013-02-07

窓際ですごせる♪
我が家は南西向きなので太陽の熱がかなり暑いのですが届いてすぐに使ってみて、遮熱機能もついているので窓際に居ても気持ちよい風に辺りながら過ごせました。

5 2014-09-02

引っ越ししてきてから、
各社のミラーカーテンを使ってきましたが、
ここのが一番!
裏面がツルツルなのがあたしはすきです。
レースカーテンの、延長で
ミラーカーテンを探しているなら
これはやめた方がいいかも?
メロンは台所へ
オフホワイトは和室へ
これでようやく全部屋ミラーカーテン!
ここのじゃない部屋のは
これに変えたいくらい。

4 2013-11-10

今まで使用していたカーテンは、オーダーで作った為ドレープ沢山で落ち着いたやさしい感じだったのですが、破れてしまったのでカーテンにしようかブラインドにしようか迷っていた時にこの商品を見つけ、価格もものすごく安かったので
ダメ元で購入しました。
生地の関係もありますがシャープな感じですが電気をつけても人影は何となくわかりますが何をしてるとか部屋の中の様子は全くわからなかったので、買ってよかったと思ってます。
ただ、外からも見えない代わりに部屋の中からも外の様子がわからないというということで−1しました。まあ、時間の問題ですぐに慣れるかと思ってます。

5 2013-11-08

再度購入
以前この品は購入しており、透けなさや風のとおりが良いのは知っていました。
マンションの通路に面した部屋で使用しています。夜、部屋が明るい状態で外から見ると、人影が動くくらいはうっすら見えますが、たとえ裸でいてもわからないはずです(窓に顔を近づけてじーーっと見れば別かもしれませんが、そんなことをする人はいない)。
部屋の明度は、障子を閉めた時と同じような感じで暗くなります。
ホワイトは白衣やワイシャツのような青みがかった白です。
オフホワイトは画用紙のような白(一般的に言うオフホワイトは、例えばミルクや豆乳のような色ですが、それよりぜんぜん白い)です。
以前買ったものは2〜3年使っていますが、ケバったりほつれたり紫外線で劣化することもなく、まだまだキレイな状態で使えています。
受注番号:192803-20131105-097888107

5 2013-11-30

[受注番号]192803-20131105-0101826127
大きい窓が丸見えなのが嫌だったので
年末に向けて掃除と共に購入したレースカーテンに変えたところ
中からも見えない代わりに、外からもほぼ見えない!
そして、真っ白なおかげでお部屋がパッと明るくなり過ごしやすくなりました!
もっと早く出会いたかったですね(*^^*)
新居を構えたら、このレースを付けたいです!

4 2013-11-27

大きな西窓用に、グリーン系の遮光カーテンと同時に、メロン色購入。強烈な西日が差した時、レースのメロン色で部屋はどうなるのか・・・。ちょっと不安でしたが、変な緑色の世界になる事も薄暗くなる事もなく、思っていた以上に居心地が良い空間になりました。素材もしっかりしていて、フックも付いた状態で届くので、すぐカーテンレールに付けられ、とても便利でした。

4 2013-11-22

まぁ納得の品です
初めてミラーレースを購入しました。外が全く見れず今まで見れていた分息苦しくかんじます。夜はミラーカーテンの付いている部屋の電気をつけると外からは全く見えませんが、二間続きでミラーカーテンの付いてある部屋の電気は消して奥の部屋の電気だけつけると外からは見えます。カーテンの外と中では温度も違うので夏場の紫外線カットや熱カットは期待できます。値段が安かったのでまぁ納得です。

5 2013-11-14

大変 満足です!
オフホワイトを頼みました。品質はシッカリしていて上質であり、真っ白なので部が明るく感じます。
室内からの景色も見えにくいほどなので、肝心なミラーカーテンとして、安心できる優れた感じがします。
カーテンに柄や模様はなくシンプルですが、清潔感があるので、これはこれで機能性が重視できれば 問題がなく、大変満足しています。
楽天優勝のセールでお安く購入できたことも嬉しいです。またリピートするかもです。

• 梅ヶ餅さん
  • 梅ヶ餅さん

5 2013-11-11

お気に入りです
ミラーレースとはもう10年以上のお付き合いで、引越しのたびに買い換えています。日中でも夜でも部屋の中が丸見えになることはなく、真っ白なレースのカーテンは一段と明るく感じるので私のお気に入りです。
今回初めてカーテンリサイクルをお願いしたのですが、古いカーテンをゴミとして出すよりこちらに引き取ってもらって良かったと思います。

4 2013-11-09

安いうえにいい商品。
楽天日本一大セールで購入したので安く買えました!
ミラーレースを使うのは初めてなのですが、昼間、中から外は建物のシルエットが見えるくらいの透け感で私的にちょうどいいです。外から中はほとんど見えません。
太陽光はかなり入ってきますが、昼間は電気をつけたくないし私的にいいです。
夜は外から中の照明がわかるかな。

5 2013-11-08

ずっとほしかったので
他社でミラーレースのカーテンを購入した際、とても気に入っていたのですが
当時は出窓用としてだったので今度は100×198がほしいなと考えていたところ、
こちらのお店でお安く購入することができました。
さっそく届いた品を見ましたが、写真よりもやや光沢のある感じです。
ですが、かけてみるととても清潔感があり素敵だと思います。
今年の夏は薄手のカーテンのみにしてベランダを開けることは無理でしたが、
来年の夏は気兼ねなくできそうです!