2015/08/23
    西日の暑さが和らぎました
    2階の洗面所が、西日で暑くてたまらず、購入しました。 2重窓にも関わらず、1階から中2階、そして2階へと上がると猛烈に暑くなり、息苦しさを感じていました。ミラーレースカーテンは以前にも何度か購入したことがあり、効果は体験済みでした。窓の巾が164cmなので、100cm巾のレースカーテン2枚では少しブカブカしましたが、まあ許容範囲内です。いつもはシンプルな無地を選んでいたのですが、今回初めて柄物を購入しました。黒いストライプ入りのものです。黒いストライプは心配したほど自己主張せず、落ち着いた雰囲気なのでほっとしました。レースカーテン有るのと無いのとではどのくらい室温に差があるのか測って見ようと思ったのですが、まだやれたいません。外がほとんど見えなくなるので、景観をとるか、暑さしのぎを取るかです。家具の日焼けも予防できるので、私は購入して良かったと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/09
    2013/05/09
    優希0818さん
    機能・デザインともに満足♪
    この商品を見るまで、レースカーテンに違いがあるなんて実は知りませんでした…(´-ω-`;)ゞ 2階の部屋に住んでいるのでレースカーテンだけのことが多く、部屋の中の物が色褪せたりするのは仕方ないと思っていたのですが、これで解決できそうです。 UVカットと遮熱効果だけを求めるのであれば、もう少しお安い商品もありましたが、さりげなくストライプの入っているこちらのデザインが気に入りました。 あんまり目立つのも好みでないのでシルバーとゴールドで迷いましたが、シルバーだと目立た無すぎるかも…と思いゴールドにししました。実物はストライプがあるのはわかる、でも目立ちすぎないのでちょうどいい感じでした。 まだ購入したばかりで夏の効果はわかりませんが、期待しています♪ イージーオーダーなので仕方ないですけど、既製品と比べて…高いと感じるのは否めません(T▽T)
    注文日:2013/04/21
    2012/06/05
    みゅー705さん
    2度目の購入
    昨年ゴールドを購入していて、生地の白さ(かなり真っ白)にも慣れてきたので再度購入を決めました。今回はシルバーを選択。シンプルでどんなカーテンの色とも合わせられそうです。生地はレースカーテンにしては結構厚めです。でもまったく外が見えないわけではありません。 前回ドレープラインがきれいに出なかったのが不満で、今回はオプションでプリーツ加工(有料)を付けました。プリーツはきれいに入りました。 でもカーテンを取り付けてみて何か違和感があったので、昨年購入したものと比べてみました。原因はひだ山の高さが昨年より半分(2cm→1cm位)になっていました(布の節約でしょう)。そのため一枚布を広げている様なのっぺりした感じになっています。プリーツ加工をしていて良かったと思いました。 すっきりとした感じが好きな人には良いかもしれません。 ただオーダーサイズの国内縫製でこのお値段なので、納得はしています。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/03
    まずまずです
    レースカーテンというよりは、白いカーテンをもう一枚内側にかけた感じです。 レースカーテンを想像していると、厚ぼったい感じがしますが、おかげでぜんぜんすけないです。 部屋の中が暗くなるのが心配でしたが、しっかり光を通してくれており、大丈夫でした。 風通しは悪くなるかもしれないですね。ただ、自分は保温効果を期待して買ったので、そこは眼をつぶるつもりです。 ものはしっかりしていて(安いものでもないし)、良いと思います。 ミラーカーテン買うのが初めてなので比較できませんが、良い買い物だったと思います。 ちなみにストライプはほとんどわからないです。ゴールドにしましたが、部屋の中からでは、模様なんてあるの?ってかんじです。
    注文日:2012/04/21
    2013/04/20
    akoterrierさん
    可愛いです
    ルージュを購入。ストライプがとても可愛い仕上がりでした。 角部屋のアパートに引っ越したために、出窓用のカーテンを探していたのです。 きっちり長さを測ったつもりでしたが、カーテンレールが壊れていたのに気が付かないまま測ってしまい、届いたものを付けてみたら短くてガッカリはしましたが…。 でも、さすが断熱だけあって、寒いのが緩和されました。それはよかったです。
    注文日:2013/04/11
    2011/07/26
    素敵です
    商品が届きました。サイズが特殊でお店でのオーダーも考えましたが、値段も高く踏み切れずにいまいた。こちらの、商品をネットで見つけ、注文しました。サイズもぴったり、シルバーのストライプが入っていてとても、オシャレで気に入りました。夜も昼も外から見えず、ストレスもなくなり、節電にもなりました。 サイズも細かく選べ、とても良い買い物ができました。
    注文日:2011/07/11
    2016/06/27
    とても素敵でした。
    日本製は安心です。とても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/16
    2015/10/10
    良いと思います!
    こちらで一緒に注文したグレーの遮光カーテンに合わせる為パールシルバーにしましたが、メインのカーテンのデザインを邪魔しない程度で、主張し過ぎず丁度良さそうです。 新居用で取り付けがまだなので透過度はわかりませんが、デザインはシルバーがクールな感じで満足です。
    注文日:2015/10/02
    2014/07/20
    magenta_9さん
    しっかりした生地で
    とても気に入りました。 光沢のある生地できれいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/28
    上品な色合い
    ミラーカーテンにゴールドが映えます。素敵です上品な色合い
    注文日:2014/05/13
    2014/04/09
    夜間のベランダから室内を覗いてみましたが、見えないです! 至近距離でじっと覗けば見えますが、一階ではないので問題ありません。 東側の窓に使用しています。夏場は少しだけ暑さがやわらぐような気がします。
    注文日:2013/07/01
    2013/12/20
    yumicchyさん
    キラキラ
    こんな素敵なレースカーテンは初めてです。つけた瞬間部屋がキラキラしました。目隠し効果はあるのに部屋はそんなに暗くならず程よい感じ。またレースカーテンをかうならこれにしたい!
    注文日:2013/12/12
    2012/11/03
    くすけのかいもんさん
    リピです.新居用に追加で購入しました.ミラー効果で外が気にならないところが気に入っています.
    注文日:2012/10/13
    2012/10/21
    サイズ違い
    角部屋に引っ越した為に窓が増えて、以前購入した同色のサイズ違いを頼みました。同じ物で揃えることが出来て良かったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/08/01
    ドンチャックRYさん
    二階の南側の寝室部屋で使用しているのですが、この暑さで遮熱効果を感じることは難しいと思います。
    注文日:2012/04/26
    2012/05/30
    tokyo76963さん
    南向き出窓に着けました
    南向きの出窓で、内窓を昨年設置しましたがもうひとつ不十分でこのカーテンを購入しました。以前のレースカーテンよりは間違い無く遮熱になっています。また、出窓のサイズにも合いました。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/29
    あままうままさん
    まさにミラーカーテン
    外からも見えず、思った通りの商品でした。
    注文日:2012/04/12
    2012/01/03
    haru5592さん
    ぴったりでした
    しっかりとした生地で、良い感じです。 これで夏に涼しければ文句なしですね。夏がまちどおしいです。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/16
    あっじゅーさん
    まあまあだと思います(´・ω・`) シルバーにしました。 遮熱は期待以上でした
    はじめて
    注文日:2011/12/04
    2011/10/25
    向かいのマンションの階段から部屋の中が見えてしまうので購入しました。 目隠し効果すごいです! 想像以上でびっくり。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/23
    2011/01/13
    部屋を明るく
    購入者です。今までスケスケのレースカーテンでしたが、これならしっかり目隠しされて安心です。縦のラインがアクセントになってとても明るくお部屋の雰囲気も変わりました。大変満足しています。
    注文日:2010/12/22
    2012/02/16
    今は、本当に寝るだけの部屋につけました。 冬でも暖房も入れないので、冬温なのか、正直評価できません。 昼間でもレースカーテンは閉めていますが、圧迫感もなく適度に外の様子がわかり、私は好きです。
    注文日:2012/01/29
    2010/06/06
    さふらんらいすさん
    付け替え用
    レースのカーテンの生地の選択が間違っていたのか 通常のタックだと 張りが出すぎで きれいにドレープが出ず 明らかに 美しくないです。 生地自体は高かったのに 残念。アドバイスでもあれば考え直したのですが タテのラインがきれいに出なければ ヘンですからね~~~。生地を取り寄せてからにしたら良かった。。。悔やまれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/10