2013/07/05
    リビング用にホワイトを購入
    注文から5日で届きました。 色は写真より青白い感じで、残念ながら期待していた色とは違いました。違和感がありますが、慣れれば少しは違うのかな・・・ 梅雨で遮光の程度はまだわかりませんが、西向き11階は西日がきついので、UVと遮熱に期待しています。 ちなみに、子供部屋用にオフホワイトも一緒に注文したのですが、そちらの方が柔らかい印象で良かったです。 一万円以上購入でインド綿マットをプレゼントということで、思い掛けず嬉しかったです。1780円の値札が付いていました。フロアマットとありますが、丁度バスマットが欲しかったので、バスマットに使おうかな~
    注文日:2013/06/30
    2017/07/21
    満足しています
    忙しい最中の引越しで、なかなかカーテンを買いに行く時間もなく、大きなサイズでも即日配送をしていただけるこちらのお店で注文しました。 とりあえずレースカーテンだけと思い注文したのですが、外からほぼ見えていないので、このカーテンだけで過ごしています。 レースカーテンだけだと少し殺風景かとは思いましたが、部屋がすっきりしていい感じです
    注文日:2017/06/20
    2012/06/30
    良いです
    思っていたより良いです!! 生地もしっかりしていて、いざ使用してみたら目隠し効果抜群です。 イージーオーダーなので、ぴったりサイズでオーダーできるのもいい◎ これからの暑い季節にUVカット、太陽熱カット率が高いのも嬉しい。 子供部屋のカーテンレースを買うタイミングで、ぜひまたこのレースをリピしたいです。
    注文日:2012/05/01
    2017/03/09
    スーパーおさたんさん
    未だ開封してませんが
    未だ開封してませんが期待を込めてこの評価です。 今週土日に設置して再レビューします。 これで良ければ全ての部屋のレースカーテンと遮光・防音・防炎カーテンを購入します。 3/11に取り付けました。 同封の返送札が60サイズ指定でしたがぎりぎりでした。 2セット購入したのだからもう少し余裕を持ったサイズ指定にしてほしいです。 カーテン購入時はこの点を配慮して下さい。 因みに送料も値上げされてますよ 古い伝票の更新をした方が良いと思います。
    注文日:2017/03/04
    2012/04/06
    こういち525さん
    買い替え
    大きなサイズがなかなか無く、こちらのお店でリーズナブルで購入出来ました。想像していたより厚手で、部屋からも外が見えないのが、マイナス1の理由ですが、ますますのお品だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2016/01/06
    Cocoママさん
    ホワイトとオフホワイトと散々迷ったあげく、皆さんのレビューを参考にオフホワイトにしました。私的にはホワイトでもよかったかな...と思いますが、白く輝くより落ち着いているのかもしれません。比べてないのでわかりませんが。 庭は全く見えません。朝起きて窓が結露している時のような感じです(笑) これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。 このお値段で購入できたので、いいお買い物だったと思っています。
    注文日:2015/12/26
    2017/02/08
    すごい!
    すごい!外から中が見えないです! 中からも見えないですが、まぁ それは置いといて。 いまの私には外から見えないのが、何よりなんです! 向かいに家が建ってる為、なんとなく見られてるんじゃないかと 落ちつかなくて、今までの使ってたレースのカーテンじゃ丸見えなので、昼間も お天気が悪い時なんかは電気をつける為、カーテンをしめて過ごしてたりしました。 ですが、ミラーレースカーテンに変えたら全く外が気にならなくて、今日久々にゆっくり落ちついて過ごすことが出来ました!本当に嬉しいです。ありがとうございました! すぐにでも 追加リピートしたいです!
    注文日:2017/02/03
    2016/12/30
    初めからこのカーテンにすればよかった
    以前は透けてるレースカーテンをつけていました。 しかし、目の前に高層のマンションが建設され、周りからわが家が丸見えなんじゃないかと気になり始めました。 それがストレスになり、ついにレースカーテンを替えようと決断し、このレースカーテンにたどり着きました。 他のレースカーテンとも悩みましたが、みなさんのレビューの評価がよくて購入しました。 まず年末にも関わらず対応が早い‼ 商品は生地は厚手で清潔間がある光沢。 昼夜ともに室内電気を付けても外からは全く透けて見えず。 これなら24時間レースカーテンのみでO.K.です。 勝手よかった‼
    注文日:2016/12/27
    2016/06/27
    とても明るいです
    もともとミラーカーテンを使用していましたが、古くなったので買い換えです。以前の物よりも反射性能が高く、昼夜とも全く外から見えません。屋内から外の景色は見えなくなりましたが、とても明るいので不自由はありません。 レースカーテンにありがちな生地目によるくすみ感がなく本当に明るいです。 試しにカーテンと窓の間に手を入れるととても暑かったので、断熱効果も高くなりました。これから冷房を使う季節になるので効率アップしそうです。 ミラーカーテンの特性上、どうしても生地が平面的になるので、2つ山ヒダではなく「3つ山ヒダ」に改良されることを希望致します。
    注文日:2016/06/21
    2016/01/08
    ジュエル姫さん
    しっかり遮断!
    年末の大掃除でずっと破れていたミラーカーテンを変えたくて、同じようなミラーカーテンを探していました。初めて通販でカーテンを買いましたが、届いた商品はちゃんと目隠しが出来て良かったです。 まだ真夏の日差しを体験していませんが、カーテンの裾を巻き上げるとてもと明るいので、遮断されているんだと思います。新しいカーテンなので気持ちも良いですし、やっぱり安く購入出来たのはとても良かったです!!
    注文日:2015/12/06
    2014/03/29
    プリママ08さん
    明るくなったような気がします。
    早速、取り付けてみました。今までミラーレス=暗くなると言うイメージで、 なかなか買うには至りませんでしたが、我が家の窓はとにかくでかい!! 横280cm、縦225cmもあるので夏の強烈な日差しで悩んでいました。 ペットもおり、夏は可愛そうなので、ずっと良いレースカーテンがないか 探しておりましたが、こちらのお店にたどり着きました。 今までのスケスケのレースカーテンより何だか、お部屋が明るくなったような 気がします。これからの季節、UVカット率90%、太陽熱60%以上カットは、事実かどうかは定かではありませんが、期待したいと思います。 色はオフホワイトにしましたがほとんど白です。とにかく新しいカーテンは 気持ちがよいです。
    注文日:2014/03/21
    2013/06/08
    YORIKO41さん
    紫外線が気になっていました。
    以前プレンティを購入し、その遮光断熱効果のすごさに感動したのですが、 あまりの遮光効果に昼間カーテンが開けられない… 個人的なコレクションがあり 紫外線を嫌うために遮光カーテンをして出かけます。 外出中の昼間はこれで大丈夫なのですが 休日家にいるときはやはり外の光も必要になりますね。 そこで、やはりレースカーテンも必要だろうと購入しました。 サイズは以前のプレンティがぴったりだったので、 簡単に決めることができました。 安心して外の光が取り込めます。 ベージュにネイビーのカーテンに白のレースカーテンで 知的なイメージになりました。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/15
    ほんとうにみえませんよ。
    ミラーカーテンで夜も見えない(見えにくい)のを探しておりました。最初カーテンx国へ行って直接生地をみて話を聞きました。さほど気に入らずしかも値段もそこそこするので、よいものはないかと探したところこちらを見つけました。イージーオーダーに不安があったのですが、全然問題ありませんでした。丈は細かく選べましたし、お値段も○。かけたあとさっそく外から覗いたところ、昼は本当に何も見えず。夜も確認しましたが電気はしっかりうつりますが、人はいるなーと感じる程度でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2019/09/21
    まんさく2727さん
    本当に外から見えない
    外から本当に見えません。 新築のリビングにつけていますが、あまりにも外から見えないので、布のカーテンはまだ購入していません。本当に外から見られてくない方におススメです!また、生地もかなり綺麗だと思います。
    注文日:2019/08/21
    2018/11/13
    素晴らしい!
    南国の西日と、外からの視線を避けるため購入。今までカット率97%位のレースカーテンだったが、こちらに変えたら、今までのが大して役に立っていなかったのではと思うほど心地良くなった。勿論、昼も夜も外から見えない。サイズも選べてピッタリ。まさにイメージどおり。素晴らしいです。
    注文日:2018/11/07
    2016/07/27
    tyon46さん
    部屋が明るい
    安く購入できたので良かったです。 部屋が明るくなりました。 ただ、目隠しなので仕方ないですが、昼間でも室内から外は、ほぼ見えなくなりました。 「うーん…」とも思ったのですが、娘に「外が見える必要ある?!」と言われ納得(笑) それ以外は、縫製などの問題もなかったので、結果購入して良かったと思っています。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/14
    文句なしです。
    イメージ通りの清潔感のある白色でした。UVカット重視で選んだため、ある程度厚さのある重めのカーテンが届くことを覚悟していましたが、思った以上に繊細なレースカーテンだったので、非常に満足しています。昼間に部屋の中から見ると、ベランダの手すりがうっすらと見えます。梱包もしっかりとされており、しわはありませんでした。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/08
    オフホワイト購入
    とても良かったのでリピートです。 内側は明るく、外側から見ると薄いグレーのように見えておちついた感じです。清潔感もあり、スッキリ見えて圧迫感もなく、すごく気に入りました!お値段も優しいです。買って良かった!
    注文日:2016/04/08
    2016/01/11
    ワワッキーさん
    素晴らしいカーテンでした
    田舎に引っ越してきて、人目が気になって思い切って購入しました。 光は入っても、外からは全く見えないので、安心して暮らせるようになりました。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/24
    アンヌパパさん
    良いです。
    UVカット効果のあるレースのカーテンが欲しくて探していたところこの商品を見つけました。 UVカット以外に目隠し効果、断熱効果、保温効果があるということなので期待しています。 目隠し効果があるのに暗くなり過ぎず十分明るいです。 サンプルを請求してこの商品に決めたのでサンプルを請求して検討するのが良いと思います。 他の部屋のカーテンも買い換えを検討したくなる商品でした。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/12
    アーリールーさん
    この価格でサイズと機能は凄いと思います! 生地もしっかりとしていました。 ただ中からも外が見えないのでさみしいと 言ってます。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/30
    soria0701さん
    丈がぴったりでまず満足。 外からまったく中が見えず、そこも満足。 中から外の様子がさっぱり見えないのは少々不便。 東側の大きな窓で、この時期は朝からその部屋がムッとするほどの熱気に満ちていましたが、ぐっと涼しくなりました。
    注文日:2015/07/23
    2015/05/25
    farrenshanghaiさん
    遮熱効果に満足
    以前小窓の目隠し用として購入しましたが、目隠し効果とともに遮熱効果が思いのほか良かったので、リビングとダイニングの両方に購入しました。取り付けた翌日から早速断熱効果が感じられました。家族も「前より涼しくなった」と。 オフホワイトを選びましたが、以前購入したホワイトほどピカピカしていないのも良かったです。 大変満足です。
    注文日:2015/05/12
    2013/06/05
    panda48さん
    西向きのリビング用にオフホワイトを購入しました。思ったより白いです。 毎年夏になると非常に強い西日に悩まされていたので、思いきってこちらの商品を購入しました。 今までは普通のミラーレースカーテンで、それに比べると確かにこちらの商品の方が暗い感じはしますが、西日の強さ暑さは多少軽減されていると思います。 真夏になって冷房を使う時にもっと効果が発揮されることを願っています。 暑くなる前にお手頃な値段で購入できてよかったです。
    注文日:2013/05/22
    2013/06/03
    たこさん0808さん
    すけません!
    端の始末も丁寧。何よりすけないところが快適です。いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/26
    2013/03/31
    みーみDXさん
    確かに外から見えにくいです。 窓の正面側に通路があるので、これくらい見えない方が助かります。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/06
    レビュー通りでした。部屋がパッと明るくなりました。 夜も見えにくい気がします。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/14
    小さいこかげさん
    満足です
    ホワイトのレースカーテンを購入しました。 遮光も出来て満足してます。 思っていた以上に真っ白だったので、次はアイボリーにしようと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/05
    うめ5615さん
    完璧!
    すごくしっかりとした生地です。 ダイニング・リビングとかけ、その役目を存分に発揮してくれています。 また、カーテンのリサイクルも大変嬉しかったです。
    注文日:2012/10/30
    2012/07/22
    キラキラ 421さん
    さわやかなお色です
    早速届いて付け替えてみました。とてもさわやかなお色ですね。うちはイチゴとメロンを購入しました。レースカーテンですが さわり心地も最高です♪すべすべしているというかさらさらしているという感じです。お部屋も明るくなりました。これでUVカットや熱カットもしてくれるとは最高なお品です。今の時期は 夏といっても涼しくてまだ効力はわかりませんが 暑くなるのがちょっと楽しみになってきました。
    注文日:2012/07/17