2011/07/12
    金いろのひつじさん
    お部屋が少し暗くなります。
    今年の夏は節電なのにとても暑そうなので 遮熱やUVカットに期待して購入。 他の商品も見ましたが他の物よりも遮熱やUVカット率が 高かったのでこちらにしました。 8500円は正直安いとは言えないのでお値段なりの効果がほしいです。 届いたらまたレビューします。 -------------------------7/20追記-------------------------- 届いたので追記します。 ベージュですが見た目は白です。 ミラーカーテンとしての機能はとてもいいです。 外からだけではなく中からもあまり見えないです。 日差しに関してはかなり変化がありました。 カーテンをする前に外の明るい光が部屋に入ってた場合で カーテンをすると少し部屋が暗くなり青っぽい光に変わります。 遮熱は残念ながらあまり感じません。 もう少し暑くなってきたらまた違うのかもしれませんが 外気が33度ぐらいでカーテンありなしで試しましたが クーラーの効きはほとんど同じでした。
    注文日:2011/07/11
    2016/04/07
    商品自体はとても良いものと思います。 ただ、我が家の居間は、周りの環境(外から見られない。日当りがすごく良いわけではない)からして、ミラーカーテンじゃなかったほうが良かったかもとちょっと後悔です。ミラーカーテンですと、昼間でも外がほとんど見えないですし、日差しを遮ってしまう面があります。
    注文日:2016/03/24
    2013/12/11
    とても気にいって使っています。
    今回は出窓のレースのカーテンを買いました。周りからの視線を、気にしなくて良いのでとっても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/11
    2017/07/02
    人通りの多い道路に面しており、向かいもマンションなので万全を期して3S縫製で注文しました。今まで使っていたのもミラーレースでしたが、こちらは閉めていると日中は外の様子が全く分からないほどで、見えないことが第一目的だったので満足です。遮熱効果等はまだわからないので、-1しています。
    注文日:2017/06/21
    2015/11/03
    りと様さん
    画像は外から撮影しました。色はオフホワイトです。今回かなり良いお買い物が出来たので後日娘の部屋のカーテンを付け替える時にもこちらのショップを利用しようと思います。
    注文日:2015/10/23
    2017/03/19
    ホントに透けない
    私はカラー・プリマメロンを選びました。カーテンも緑色なのでおそろい感覚で購入して、実際に夜中にベランダに出て中を覗いてみましたが、本当に中が見えませんでした。日中は確かに室内から外も見えずらくなりますので開放感はなくなりますが、やはり路を挟んだ目前が民家の窓なので着替える時などは日中でもカーテンを閉めていました。でも、プライバシープリマにしたので安心です。紫外線も防いでくれるので畳焼けも防げます。もっと早く出会っていたかったです。布の光沢もあり綺麗です。購入して良かったと毎日楽しい気持ちで過ごしています。
    注文日:2017/03/12
    2012/08/09
    nimkatoさん
    レビューの記入が遅くなりましてすみません。こちらの商品とってもいいです!!うちのリビングは窓が大きく広いため カーテンの丈が長いタイプを2セット購入ざるを得なくて、安くすませるわけにはいきませんでしたが、大変満足しています~! カラーは サンプルを請求して、悩みに悩んで(ホワイト系でまよっていたので サンプルだと結構選ぶのがむつかしかった。。アイボリーもほぼホワイト、って感じに見えました)、ホワイトに。どなたかのレビューにあったとおり、少し青みがかっている感じもします。でも、これだけ暑いと ブルーっぽさのある白は とても涼しげでいいです。目隠し効果もちょうどよく、ヘンな格好で部屋にいてもだいじょうぶです(笑)明るさを残してくれるレースカーテンの機能も大変好ましいです!! カーテンに結構あるような においもなく、開封してすぐにつけれました!
    注文日:2012/07/15
    2011/07/22
    りでるんさん
    なかなか良いです
    結婚後暫くして、賃貸から持ち家に引っ越ししたものの賃貸の頃からレースカーテンを使っていなかったので、今回この夏に向けて、日射し避けとエアコン代も浮かせられるかな?と思い、紫外線カット率と遮熱率が高いこちらに惹かれました。 サンプル請求後にアイボリーを購入。少しお高めなので、とりあえずお試しにまずはリビング用だけ。 レビューですとホワイトだと青白いとよく書かれていたので、アイボリーにして正解。とても清潔感のある明るい色です。 サンプルを確認したところ裏側がテカテカしていて、いざ実物はどうなのだろう?と思いましたが、裏側だけですので特に気にならず。 ミラー効果は、普通のレースよりはやはりある模様。中からも殆ど外の景色は見えなくなりましたが、部屋に清潔感が出たので気に入っています。我が家のあまり見栄えの良くないバルコニーが隠れたからってだけかもですけど…(゚д゚;) 西日の強い我が家ですが、つけたばかりの翌日、まだ日射しの強い夕方帰宅すると、カーテンがピカーンと眩しく輝いていてびっくりしました。しっかり反射して、差し込む光がカットされている模様。この季節は特に室内でも紫外線が気になるので有難いです。 また、遮熱についてですが、ありかも。 いつもよりエアコンの温度を1、2度高くし、風量も弱めに設定していますが、以前の効きと変わらない感じ。 猛暑日が続いておりエアコンをつける頻度も高いので、有難いです。 ちなみに隣にある和室と一続きになっているリビングで、和室の窓にはまだこのような遮熱のものは使用せず、1機のエアコンで全体を冷やしている現状なのですが、リビングの窓(その真上にエアコン)にこちらをつけただけでも何となく良さは感じています。 なのでなかなか良いかも。気に入りました。
    注文日:2011/07/05
    2010/04/17
    窓枠サイズぴったりのカーテン
    窓枠サイズにぴったりサイズのカーテンを探していたら、 ここにたどり着きました。 うちの窓枠は250cmほどあります。 ・100cm×2では足りない。 ・150cm×2ではあまりすぎる。 と悩んでいたときに見つけたのが、 この 『 125cm×2 』 という ジャストサイズのカーテンです。 以前使っていたレースカーテンよりも、 ずっと透けて見えにくく、遮光性が大きいです。 これなら暑い夏場でも安心して使うことができます。 ただ、その遮光性ゆえに日差しもあまり入ってきません。 機能性を維持しつつ、もう少し日差しが入ってくれると もっとよい商品になると思います。
    注文日:2010/04/07
    2020/01/02
    吉蔵0919さん
    申し分ない品物
    今回初めて口コミを参考に利用しました。高断熱効果はまだわかりませんが、目隠し効果はバッチリ。プリーツも形状か???と思ってしまうほど綺麗なヒダヒダ。畳じわもなく開梱してすぐにレールにかけて使用しました。部屋も明るくなり大満足な買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2019/12/22
    2018/04/25
    はなのこるんるーんさん
    しっかり遮る
    少々お高めかなぁと思いましたが、いつも居るリビングは紫外線が気になるので効果の高いものをと、こちらを選びました。しっかり遮光、紫外線カットしてもらっています!
    注文日:2018/03/07
    2017/04/10
    UVカットが1番高いものを探してたどり着きました。 ほとんどが92~94%カットのなか97%カット素晴らしいです。 元のカーテンにUVカット機能がなかったので 本や家具の劣化が激しく困っていたので期待しています。 色も白だけじゃなく選べていいですね。 中の様子も外の様子も見えないし 直接的な日光の光を求めてないので遮られて満足しています。
    注文日:2017/04/05
    2016/01/24
    ホワイト購入しました。ちゃんとした白が欲しい方はこの色がオススメです。艶感があるので青白くないです。今日つけてみましたが、夜でも外から中の様子が見えず、安心しています。我が家のカーテンレールの幅は115cm×2枚分で、今回購入したレースの幅が125cm×2。長すぎないかが心配でしたが、つけてみると何の違和感もありません。この商品もオーダーサイズで別注するとかなり高価になるので、既製のサイズでも十分違和感なくつけられてよかったです。
    注文日:2016/01/13
    2015/05/14
    とっぽ5430さん
    以前、使用していたミラーカーテンが切れてしまったので母に頼まれて購入。今までのカーテンは厚手で少し開閉が面倒でしたが注文した品は軽くて手触りも良く目隠し効果も変わらないので母も満足していました。他の場所にも付けたいと母が言うので 追加注文を考えています。断熱効果はまだわかりませんが、こちらも期待したいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/05
    焼肉0217さん
    外からも中からも
    外から見えにくくなって良かったです。ただ中からもこんなに外の風景が見えなくなるとは思いませんでした。レースと言っても目が細かく織り方も特にデザインがないので、少し透ける白いカーテンのようなイメージですね。でも目的は達成できているのでまあ満足していますが。色は真っ白ではなくオフホワイトにしてよかったです。
    注文日:2015/01/26
    2014/09/27
    透けなくて安心
    192803-20140921-0958035329 レースのカーテン、プライバシーミラーイージーオーダーカーテンのアイボリー色を購入しました。届いたカーテン、早速付け替えましたが以前のものに比べるとなるほど、透けません。気になる外からの視線を防げて安心です。遮熱効果もあるそうなので冬の暖房費節約にもなりますね。購入して良かったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/03
    よく日の入るリビングのカーテンにUVカット機能の高いレースカーテンが欲しくて購入しました。 柄や織り模様もなく、シンプルで目隠し効果は高いと思います。日中なら窓にかなり近づいても室内の様子は見えません。 ただ、ちょうど目線の高さに黒い油汚れのようなものがついていて、洗っても取れず…。 遠目にはわからないので気になりませんが、ちょっと残念でした。
    注文日:2014/06/04
    2014/08/02
    spring2003comさん
    効果ありです
    我が家のリビングは3階で東南西に大きな窓がありすでに滞在できる温度ではないです。このカーテンで少しは効果があればと思い注文しました。 もちろん劇的に温度が下がるわけではないですが確実に遮熱されています。大きな窓なので実感あります。もっと早く注文すればよかったと思いました。 外からも全く見えないのでその効果も実感です。ありがとうございました!!
    注文日:2014/07/26
    2014/07/27
    展望のよい部屋には残念かも
    初めてミラー機能のあるカーテンを購入しました。確かにその機能はあります。が、同時にこちらからも向こうが見えないです。展望のよい部屋なので、向こうが見えないとテンションが下がります(泣) ちなみに紫外線効果もきちんとしていて、日焼け対策しないとすぐ赤く荒れる肌なのですが、このカーテンにしてから調子がいいです。 お品自体はよいものですが、窓の外が見たい私の部屋との相性はよくなく、以前のものに戻そうか迷っています。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/03
    万能カーテンと呼んでいいのでは?
    UVカット、断熱、遮熱、防炎加工、しかも目隠し機能のレースカーテン。わがままな私の言い分をすべて聞いてくれるような、万能カーテンで大変満足しています。欲を言えば、格子柄ではなく、斜めのダイヤ型とか、水玉とか、他のパターンがあればいいかな、と思います。贅沢ですが。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/07
    新居が一階の為外からの視線が気になり購入しました。昼間はベランダ側から中を覗いてもまったく見えません。本当に鏡のようです。夜も人影くらいはわかりそうですがはっきりと覗き込むことは難しそうで安心して使えます。 レースの部分のデザインもとても素敵で、太陽が差し込むと床にうつる影まで綺麗でお気に入りです。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/25
    toshivitzさん
    いい買い物しました
    謳い文句にあるようにいろいろと高性能なレースカーテンです。 一年ほど使用しましたが通常のレースカーテンと比較して断熱効果が高いと思います。 昼間はこのレースカーテンを閉めておけば部屋の中は全く見えません。 夜は部屋が明るい分少しシルエット見えますが基本的に中の様子は確認できないです。 (電気がついてて、人の動きがあるくらいしかわかりません) 性能が良いぶん風通しは若干悪いですが仕方ないかと。。 何にせよコストパフォーマンスの高い良いレースカーテンで知り合いにも進めたいです。
    注文日:2013/03/13
    2013/11/14
    外からの目隠しに
    本当に外から見えにくくていいですね! 土地柄のせいか何なのか用事があるときは玄関のインターホンを鳴らすのが常識だと思うのですが、見ず知らずの他人が居間の窓の外から話しかけてきたり覗き込んで来たりする人が多いので気持ち悪くて、透けないカーテンを設置しようと思ってこちらを購入しました! これで視線や訪問者を気にせず居間でゆっくりくつろげます!
    注文日:2013/11/06
    2013/08/10
    機能性重視
    引っ越しで必要になったため、購入。 明るさはそのままに、熱や紫外線をカットしてくれて、 家具や床の日焼け防止や、クーラーの効率化に 役立っています。
    注文日:2013/07/23
    2013/04/14
    ヒロークさん
    満足です
    ミラーレースカーテンを探してて、今回購入しました。 光を取り込むけど,外からは本当に見えない。ミラーの効果バッチリでした。 少しお値段ははりましたが、納得のいく買い物でした。
    注文日:2013/04/03
    2013/02/20
    買ってよかった!
    カーテンを取り付けて2ヶ月程経ちましたが、部屋が暗くなったとは全く感じません。むしろ、以前に使っていた他店舗のミラーカーテンより明るく感じるくらいです。しかも本当に見えないです!サイズもピッタリで注文出来るし、言うことありません。出会えてよかった!次回、部屋の衣替えの際には また必ずお世話になります。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/20
    もっころ★さん
    ミラーレースの質がよいです☆
    こちらのショップ様での購入は2回目です。 今回引っ越しをしたのですが、旧家なのか カーテンのサイズが少し普通とは違うため こちらで購入。 本当にミラーレースで全然プライバシーを 気にしなくても良いので 助かっています♪
    注文日:2012/11/13
    2012/09/21
    家具やソファーの日焼けが気になる方に!
    オーダーに応じて、ジャストサイズのカーテンを作って頂け、しかも、早くて安い!大満足です。無印良品のミラーレースを購入したときには、あまりにお部屋が暗くなってしまい、返品してしまったのですが、こちらはほんのりとお部屋が明るく保たれて満足です。日当たりの良い物件ということで入居したものの、ソファや床の日焼けが目立ってきたので、やむを得ず購入。値段も無印のものの1/3程度の値段で、非常に満足しています。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/13
    サイズ、ぴったり!
    昨日届いて、早速取り付けました。 まず、サンプルを購入してしっかり採寸出来たおかげで、幅も長さもぴったりです。 購入を考えているなら是非サンプルを購入することをお勧めします。 使用した感じですが、まだ日中は暑くて、エアコンを付けることもありますが、わずかですが設定温度を上げましたが効きが良いように感じました。 レビューにもあったように多少部屋が暗くなる感じはあります。今は気になりませんが、日が短くなって寒くなったときに早めに電気を付けなくてはいけないかもしれませんね。 でも概ね満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2011/08/29
    aya_88さん
    色はサクラにしました。きれいで可愛らしいピンクだったので、とても気に入りました。朝は光をよく通すのでお部屋の中が明るいです。夜、外から見てみたところ、本当に部屋の中は全く見えません!自分は家の中の構造を知っているので、近付いてよーく見れば、なんとなくぼんやりと分かりますが、レースのカーテンでこれ程まで見えないとは!と感心しました。良いお買物だったと思っています。
    注文日:2011/08/23