2011/05/16
    ややメタボリックさん
    屋外側の面は光沢があります。
    ホワイトを購入しました。どちらかというと蛍光灯の昼光色のような蒼白い感じです。 屋外側の面には光沢があり光を反射しているようです。 室内側の面には光沢はありません。 昼間は屋外から室内は殆ど見えません。 夜間に屋外から室内を見るとシルエット程度は見えます。 編目が詰まっているため、昼間、室内から外の景色を見てもはっきりとは見えませんし、屋外からの日差しが制限されるため部屋がやや暗い感じになりました。 5センチ程度の高さ調節のできるフックも最初から付いていて手間いらずです。 縫製もしっかりしていて「日本製」のタグがついています。 総合的に見てよい商品だと思います。
    注文日:2011/05/04
    2017/08/13
    優れものです(*^_^*)
    一階リビングと廊下、娘の部屋用に6セット買いました。発送が早く驚きました。しっかりした生地と縫製です。外から見えないので安心です。断熱効果が高いせいか、窓を開けて網戸にしていると冷房無しでも気になりません。冷房が嫌いな19才の愛猫の為に決断しましたが、買い換えて良かったです。良い商品をありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2017/06/10
    2012/09/18
    hanamiya666さん
    遮熱カーテンの宿命・・・・
    品質などは特に問題ありません。ただ、遮熱カーテンの宿命ですが、かぜを通しません。なので、風が吹くと、かなり風をはらんでしまいます。
    注文日:2012/09/02
    2010/05/29
    jiydaさん
    ミラーレースカーテン
    2階から1回への引越しだったので 外から見えるのではないかと不安でこのレースカーテンを 選んでみました。 昼間は全く外から見えず、 夜も中で照明を点けていてもほとんど中の状態がわからないほどでした。 (なんとなく、照明と人が動いているのがかろうじてわかる程度) ただし、それだけ見えないので陽射しも多少カットされます。 天気のいい日でも部屋の中にいると曇っているのかなと思うくらいです。 これは個人の好みだと思いますので私は問題ありません。
    注文日:2010/04/06
    2018/02/23
    ロボとらんすさん
    オフホワイトを購入しました。オプションの3S縫製にしたのでカーテンを2枚重ねになってますが、外からは勿論見えませんが中からも見えなくなりますが光は意外と入ります。冬場は窓付近が結構寒かったのですが断熱・保温性がアップし 暖かいかくなった気がします。
    注文日:2018/02/17
    2015/10/26
    kameko6793さん
    感激しました^^
    今までのレースカーテンとは違い、明るさを保ちながらもまぶしくなく、外からも透けず、何よりお部屋全体が明るく広く感じます。購入したのはホワイトです。
    注文日:2015/10/19
    2014/10/05
    昼夜共に薄っすらとは見えますが、殆ど外の景色は望めません。夜は外から見て電気は漏れますが、中の様子はほぼ見えませんでした。中を見られるのが嫌いなんですがこれなら安心しました。
    注文日:2014/07/20
    2012/07/21
    大野の小町さん
    カーテンが長く、市販品では合うのがなく、いつもオーダーしていました。こちらのお店ではサイズが豊富で大概のカーテンが間に合います。また必要になったら注文するつもりです。(大野の小町)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/16
    2014/04/06
    kitty-chan0114さん
    目隠し、UVカット
    子供がカーテンを破ってしまったため 早急に探してこの商品にしました。 目隠し、UVカットははずせない!と思っていたので 迷わず購入!!!! 本当に外が見えないし、外からも見えません。 夏に風通しが悪いのが嫌だったので 下はレースにしました。
    注文日:2014/03/29
    2019/07/17
    純華1087さん
    1年前に購入しました。 すこ暗くはなりますが南向きの窓がリビング全体でペアガラスでも 熱気、冷気をシャットアウト出来ず購入に到りました、 遮光性、断熱性共に期待以上で申し分無しです。 汎用のカーテンに比べて部屋内が少し暗くはなりますが慣れれば問題有りません。 今回、両親の引っ越しに伴い再度購入予定です。
    注文日:2018/07/15
    2013/06/22
    とても素敵なカーテンです。
    到着してすぐに取り付けました。この時期(6月下旬)、私が暮らしているところはもう暑いのですが、お昼間なのに暑さ・日光を感じず、少しひんやりするくらいで、快適に過ごしています。家の中から外も見えませんし、もちろん外からも部屋の中は見えません。別のメーカーのミラーレースカーテンも持っていますが、こちらの方がずっといいです。お値段も、これだけしっかりしたものであるならば、お安いくらいだと思いました。色は新色のメロンカラーにしました。うす曇りの日でも、わずかな日光で綺麗な色をしています。レースカーテンだけにする時間が我が家は長いのですが、レースカーテンの色づきが優しく自然な色合いなので、とても素敵な窓辺になりました。また機会があれば購入したいです。
    注文日:2013/06/15
    2011/06/28
    ヱイジさん
    仕様前と使用後で別世界!
    以前使っていたレースカーテンは丈があっておらず、しかも外から丸見えで視線が気になるときは常に厚地のカーテンを閉めていました。それが長年のクセになっており、昼も夜もカーテンを全開にしないできましたが、「節電対策にレースカーテンが有効」という情報を得て、購入の検討に入りました。 他の遮光カーテンと比較しましたが、他店のものはサイズ展開が貧弱でピッタリのサイズがなく、こちらのカーテンに決めました。 メジャーでしっかり測ったおかげでサイズはピッタリです。新品ということもあるのでしょうが、ほんのり光沢のある布の質感、ドレープの緩やかなカーブ、とくに風をはらんでたなびく様子はとても美しいです。 どうせ奮発するなら「防炎・SEK(抗菌・消臭)加工」にしようということで色は「アイボリー」を選択。もっと黄みがかっていると思っていましたが、実際の色はほぼ白でした。アイボリーと言われなければたいていの人は白と答えると思います。ということは「白」はもっと白いのでしょう。 目隠し効果ですが、素晴らしいのひと言。 昼はほぼ見えません。「ミラーレースカーテン」というだけあって本当に鏡みたいに背後(窓の正面)の景色が映り込んで室内が見えません。 夜、照明を点けたときは完全に見えなくなるわけではありませんが、間近で覗き込まれでもしない限り室内の様子はわからず充分実用的です。 心配だったのは室内からの景色で、内側から窓外を眺めたとき、レースカーテンのせいで見えなかったら☆1つ減かなァ~と思ってましたが、杞憂でした。外の様子はある程度見えるので視覚的な閉塞感はありません。完全に外から見えないタイプのレースカーテンには室内からの眺めが損なわれるものもあるので選ぶ際は注意が必要です。 一番変わったのは室内の明るさと風通しです。このレースカーテンをつけてから厚地のカーテンは全開、網戸も全開できるようになりました。まるで別世界です。 太陽熱カットの効果もあるのでしょうが、風通しが良くなったので少々の暑さなら扇風機(あるいはサーキュレーター)だけで充分です。 部屋も明るくなったおかげで照明を点ける時間も減りました。 【結論】節電対策、暑さ対策として有効です。 【感想】もっと早く買っておきたかった!
    注文日:2011/06/17
    2011/02/18
    道路沿いの我が家。せっかく朝の光があっても普通のレースのカーテンじゃ丸見えだし、夜もレースのカーテンだけでは丸見えなので、普通のカーテンをしてまだ明るい時間でも電気をつける始末。 で、このカーテンを購入してみました。 朝の光もちゃんと感じれるし、夕方遅くまでレースで居ても外から見えないので、電気もつけなくてよくて… とってもエコです♪助かってます♪ ただ一つだけネックなのは、規定の長さの窓じゃないのでチョットお高め。なので★4つで。
    注文日:2011/01/25
    2019/12/07
    色が可愛い(*'-')
    約10年使用の出窓のレースカーテンが幾度もの洗濯に耐えきれず破れ、市販で探したけどぴったり合うのが無く困っていました。こちらのお店のレースカーテンの黄緑色なのかな、購入しました。出窓なのでカーブのサイズが計りにくく届くまで不安でしたが付けてみたら幅も丈もぴったりで色もどぎつくなく淡い色で、でも外が見えない。大満足です♪
    注文日:2018/08/25
    2019/09/29
    既製品に丈の長さがちょうどよいものがあったので、購入しました。その前に、ミラーレースカーテンに3s加工したセミオーダーカーテンを注文しており、比較してどう違うのかも理解できました。 3s加工のカーテンは、どっしりとして重みがあり、落ち着いた雰囲気の部屋やカーテンと合うと感じました。 プライバシープリマは、もっと気楽なカジュアルな感じです。リビングでも子供部屋でも、家中のあらゆる場所で使用で、気軽にかけられると思います。
    注文日:2019/09/15
    2017/12/16
    chai1217さん
    透けないレースが欲しかったので購入してみました。外が暗くなってからでも室内が見えにくく人影がわかる程度で満足です。コスパも良いと思います。サイズもピッタリでした。
    注文日:2017/11/18
    2017/11/20
    ミカン9171さん
    ぴったりでした
    メロン色がとても素敵です。縫製もしっかりしているし、生地も程よく厚みがあります。 ただ、全く外が見えません。少しは見えても良いかなということで星4つになりました。
    注文日:2017/11/13
    2017/07/20
    やすやすたかたかさん
    しっかりしたものが届きました。遮熱効果はバッチリですが、やはり少し暗いようです。まあこれは仕方ないかなと、思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/22
    2017/04/13
    思っていたよりも良かったです。
    日が射しているときは、ちゃんと日差しを取り込んでくれて、明るくなっています。 生地の質感のおかげで曇りや雨の日でも暗くなりません。 家の中からはぼやっと外の輪郭が見える程度ですが、外から見ると別ものの生地のカーテンに見えて、内側からの見え方と違って中の様子は見えません。 夜でもカーテンを閉めずにいられます。 生地はお上品な感じです。値段通りの価値があり、購入して良かったです。
    注文日:2017/04/03
    2017/04/08
    vanilla0331さん
    対応も早く、良いデザインです
    リフォーム後、冬から春になりカーテンの替えが無いので探したところ、こちらのお店をみつけました。 仕事柄、朝日に気がつくよう遮光カーテンは使えません。 外から見えず、太陽光は感じるこちらの商品とてもニーズに合っています。 オプションで、下の部分をレースにしました。素敵なデザインです
    注文日:2017/03/29
    2015/11/02
    Nyanyaminさん
    一気に部屋らしくなりました
    一人暮らしの部屋に購入しました。失敗したくなかったのでサンプルで色を確認してからオフホワイトを注文しました。 測ってみたら222cmと思いの外窓の高さがあり、オーダーすると高くなるなぁと困っていましたが、こちらのサービスサイズで223cmがあったので助かりました。 フックにアジャスターが付いてるので多少の調節は出来ます。 設置すると一気に部屋らしくなったのでうれしいです。これで外からの視線を気にすることなく一人暮らしを楽しめそうです!
    注文日:2015/10/24
    2015/08/31
    まいまい5222さん
    買ってよかった
    わたし的には大満足です 窓際に行くと見えてしまうと書いてる方がいらっしゃいますが 本当に近寄らないと見えません 見えると言ってもまあ人がいて動いてるかなくらいで気にもならないし 本当に窓際に近づくこともほとんどないので ホワイトで病院みたいと書いてる方がいらっしゃいますが 清潔感があって私は大好きです カーテンが柄なので余計に大丈夫なのかもしれませんが 白がはえてシンプルでいいです 外は見えなくなりますが見る時は開ければいいし他の窓で明るさはありますので全然問題ないです
    注文日:2015/08/15
    2015/06/23
    まゆまゆ1407さん
    北欧遮光カーテンと一緒に購入しました。綺麗なグリーン色で生地の肌触りがツルッとしてさわり心地良いです。道路沿いに窓がありますが外からは見えにくいので購入して良かったです。
    注文日:2015/04/20
    2015/02/04
    Pジャスミンさん
    レースだけでも透けてなさそう
    192803-20150127-0805970111 なめらかできれいです たぶん透けてない感じです ベランダから夜 部屋に明かりをつけた状態で見ました 家は窓ガラスも凸凹があって透けにくいので窓を閉めてこのレースだけで大丈夫そうでした 不要になったカーテンを引き取ってもらえてそれがなにより嬉しいです
    注文日:2015/01/27
    2015/01/26
    オフホワイトのレース付きを購入しました。見た目が可愛くて、金額アップしたかいがありました。 また、これまで使っていたUVカットのミラーレースカーテンよりも薄くて、外の景色が少し見えやすくなったので気に入っています。その分、ほんとうに91%もUVカットしているのかな? 断熱効果もあるのかな? とは若干思いますが、もっと日差しの強い夏になってみないとわかりません(そのため☆-1)。 長い丈のものがなかなかなかったので、イージーオーダーは助かりました。 ワクチンを寄付というシステムもいいですね。
    注文日:2015/01/12
    2014/05/24
    家の正面のカーテンです
    普通のレースのカーテンだと、夕方電気をつける前には必ずカーテンを全部占めてからでないと電気を点けられませんでしたが、このレースカーテンだと電気を先につけても、外からは本当に見えなくてびっくりしました。もちろん長く見ているとだんだん見えてきますが、家の前を通るだけの人には大丈夫です。厚みがある分、昼間家の中からも見えにくくなっています。でも光は十分ですので、このカーテンにしてよかったと思っています。
    注文日:2014/05/16
    2013/08/10
    楽天06286631さん
    裾がかわいい
    192803-20130804-0861067134リピです。新しい白いカーテンは気持ちよく裾にレースを入れていただいたのでとてもかわいく家の中からみても、外から見てもかわいいので気にいりました。中から外はなんとなく見えますが外から中は見えません。ミラーレースカーテンも年々よくなっていると感じました。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/11
    nezumikichiさん
    新居用に購入しました。レビューにもあるように見えにくくていいです。断熱効果もあります。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2013/04/20
    部屋が1階のため、外から見えないカーテンが欲しくて購入しました。かなり見えにくいと思います。夜はまだ確認していないので分かりません。部屋の中からは、一応薄っすら外が見えますが、人が通ったのは分かるかなぁ程度ですね。部屋が道路に面しているので、私にはそれくらいでちょうどいいです。今はまだ実感していませんが、これからの季節、遮熱効果にも期待したいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/06
    単身赴任の主人の部屋ように購入。満足のようです。 配送、到着日を勘違いしてしまい、引っ越しの翌日になってしまうので、お店でお電話したところ、丁寧に対応下さいました。配送先の変更ありがとうございました。とてもお客さんを大事にされるショップだなと好感が持てました。 いろいろお手数かけましたが、無事届きました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/27