レースカーテン「プライバシープリマミラー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-28
  • 仕様前と使用後で別世界!
  • 以前使っていたレースカーテンは丈があっておらず、しかも外から丸見えで視線が気になるときは常に厚地のカーテンを閉めていました。それが長年のクセになっており、昼も夜もカーテンを全開にしないできましたが、「節電対策にレースカーテンが有効」という情報を得て、購入の検討に入りました。他の遮光カーテンと比較しましたが、他店のものはサイズ展開が貧弱でピッタリのサイズがなく、こちらのカーテンに ・・・(続きを読む
  • ヱイジさん
  • 2 2010-08-26
  • もっと見えないのを探します
  • 照明の位置が分かる程度の強力な夜間目隠しレースを探してます。マンション1階主寝室のため隣の棟の上階からの目線が気になるので(ベランダでタバコを吸われる人がいる)今まで窓に目隠しフィルムを貼っていたが、窓拭き中に小さな黒いカビを発見しフィルムをやめ、強力な目隠しレースを探してこちらのホワイトを購入しました。確かに昼間はミラー効果でまったく室内は見えませんが、夜間電気をつけると家具が ・・・(続きを読む
  • 〓リッツ♪〓さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088

5 2017-04-13

思っていたよりも良かったです。
日が射しているときは、ちゃんと日差しを取り込んでくれて、明るくなっています。
生地の質感のおかげで曇りや雨の日でも暗くなりません。
家の中からはぼやっと外の輪郭が見える程度ですが、外から見ると別ものの生地のカーテンに見えて、内側からの見え方と違って中の様子は見えません。
夜でもカーテンを閉めずにいられます。
生地はお上品な感じです。値段通りの価値があり、購入して良かったです。

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2017-03-05

サクラを購入。家の中から外の景色が見えず初めは違和感があったけどだんだん慣れました。

5 2017-04-08

対応も早く、良いデザインです
リフォーム後、冬から春になりカーテンの替えが無いので探したところ、こちらのお店をみつけました。
仕事柄、朝日に気がつくよう遮光カーテンは使えません。
外から見えず、太陽光は感じるこちらの商品とてもニーズに合っています。
オプションで、下の部分をレースにしました。素敵なデザインです

5 2017-04-07

夏の期待してます
「西日がきつくて暑いんです」と言われた窓へ。
オフホワイトというよりは、白色ですね。
透けて見えなくなりました。
夏の暑さ対策を期待してます。
こちらの記載ミスを、メールで確認くれたり、電話の相談にちゃんと対応してくださいました。ありがとうございました。

4 2016-12-26

ライバシープリマ (プリマホワイト)
ライバシープリマ(プリマホワイト)を初めて購入しました。部屋が明るくなったのはいいのですが、外の景色を遮断してくれているので、最初圧迫感を感じました。個人的にはもう少し透明感が欲しかったです。今度リビングを検討してますが、サンプルをお願いして購入しようと思います。

5 2016-07-26

まぶしくない!
デザインほんとに普通です。ふつうに使いやすい。
サイズがオーダーだったのですが、ぴったりに仕上がっていて
よかったです。
そして安いとおもいます。

5 2016-06-17

部屋が明るくなりました。これから夏にかけてどれくらい断熱効果があるのか、楽しみです。

5 2016-05-27

外から見えず、とても良いです。いい買い物ができました!!

5 2015-10-26

感激しました^^
今までのレースカーテンとは違い、明るさを保ちながらもまぶしくなく、外からも透けず、何よりお部屋全体が明るく広く感じます。購入したのはホワイトです。

• モコtbさん
  • モコtbさん

5 2015-11-02

一気に部屋らしくなりました
一人暮らしの部屋に購入しました。失敗したくなかったのでサンプルで色を確認してからオフホワイトを注文しました。
測ってみたら222cmと思いの外窓の高さがあり、オーダーすると高くなるなぁと困っていましたが、こちらのサービスサイズで223cmがあったので助かりました。
フックにアジャスターが付いてるので多少の調節は出来ます。
設置すると一気に部屋らしくなったのでうれしいです。これで外からの視線を気にすることなく一人暮らしを楽しめそうです!

5 2015-08-31

買ってよかった
わたし的には大満足です
窓際に行くと見えてしまうと書いてる方がいらっしゃいますが
本当に近寄らないと見えません
見えると言ってもまあ人がいて動いてるかなくらいで気にもならないし
本当に窓際に近づくこともほとんどないので
ホワイトで病院みたいと書いてる方がいらっしゃいますが
清潔感があって私は大好きです
カーテンが柄なので余計に大丈夫なのかもしれませんが
白がはえてシンプルでいいです
外は見えなくなりますが見る時は開ければいいし他の窓で明るさはありますので全然問題ないです

5 2016-01-21

満足!
サンプルを購入して、オフホワイトにしました!満足です。ありがとうございました!!

4 2015-10-09

ミラー効果とUVカット率の高い日本製のカーテンを割安に購入できて満足です。

5 2015-08-24

迅速でした。
新居に欲しかったので早く到着したので良かったです。

5 2015-07-14

真っ白
こんなに綺麗な真っ白だと、すごく爽やかな感じがして幸せです(*^^*)
このサイズの夜も見えないミラーカーテンなかなか売ってないのでお安く買えてよかったです