4 2015-05-07

防音カーテンとせっとで
防音を考えるなら、防音カーテンとセットで購入をお勧めします。

• NOHOHOさん
  • NOHOHOさん

5 2010-02-03

防寒
カーテンレールが1本しかない出窓に薄いレースのカーテンをかけていましたがそこから冷気がガンガン入ってきてなかなか温まらないため、防寒に良いレースを探したところこちらを見つけ購入。
画像の通り前のレースが薄くて丈の長さも足りなく(見た目で選んでしまったため)不便だったのですがこちらの品はとてもよいです。
丈は108にし、フックはBフックを選びました。上下出窓ぴったり納まり、外から(中からもですが)全く見えなくなり冷気が漂ってくることが無くなりました。
防音の効果もあり車の音が静かになりました。
ただ生地が厚いので、ベランダに出入りする部屋のレースカーテンにするのはちょっと悩みます。

4 2010-10-28

防音・遮像効果のあるレースカーテンを探していてココに辿り着きました。やはりみなさんのレビューにカキコしてありました通り、隣家の子供の足音や車のドアの閉める音・犬の鳴き声などは変わらないと思います。若干気持ち小さくなったかも知れませんが・・・。
ただ遮像効果は抜群です!室内からは隣家が全く見えないので嬉しい限りです。あと外からも夜は全く見えないので、レースカーテンだけでも良い感じです。よっぽどカーテンに近づかない限りはシルエットは映りません。光は程よく入るし、室内側は反射している素材な為、明るく見えます。
素材は裏はシャワーカーテンぽいビニール素材です。なので風は通りにくいですね。
まぁ・・・以前の使用していたカーテンよりは断然良いです。いつかこのレースカーテンに合う厚地カーテンを購入したいです(高いのでなかなか買えません★)。

4 2016-03-26

いい
くもりガラス並みに全く外が見えないです。通気性もないですが・・
窓の外が隣マンションなので逆に良いです。昼間は外の光を適度に入れるので快適です。

5 2015-06-22

ちょうど良い長さでした。
サックスを趣味で演奏しているので、防音効果のある
本レースのカーテンを購入しました。
カーテンレールから、窓枠まで125cmと採寸。
125+20cmの、145cmのカーテンを購入。
カーテンの長さから2cm引いた
143cmのサイズの本レースのカーテンを購入しました。
ジャストサイズでした。
遮熱効果もあるのか、初夏の暑い中でも、
レースのカーテンをしているだけで、
窓を閉めたままでも、快適に生活できました。

• YY-06Sさん
  • YY-06Sさん

4 2013-07-08

転居のための買い替え
転居に伴い、今まで使用していたカーテンのサイズが合わないため購入。同シリーズ遮音カーテンとセットで購入しましたが、防音性能が高いからかかなり厚めで重いです。まだ日が浅いので効果は実感できていませんが、手触りや重量感からかなりの効果が期待できそうです。束ねたときに通常のカーテンと比べて思ったよりも膨らむのが若干気になります・・・

5 2010-04-11

防音・目隠し
通常のレースカーテンより厚手ですが、道路向きにリビングがあるため、常にカーテンを閉めていました。そのため、暗い家となっていましたがこのカーテンのおかげで陽の光を入れることができ、夜も外から見えることがないため、外からの視線も気にならず、また防音のため、音も静かになり穏やかな日を過ごせるようになりました。

• akonos0107さん
  • akonos0107さん

4 2015-12-26

レースカーテンのみで使っているので効果は弱いですが、今までうるさかった窓の外からの声が小さくなっているので防音性はあると思います。防音カーテンとセットで使えば効果ありそう!!

5 2014-10-03

しっかりしてます
子ども部屋の模様替えで購入しました。
部屋がマンションの共用廊下に面しているので、防音効果のあるレースカーテンにしたのですが、思ってた以上にしっかりした作りでした。
満足です。

5 2014-09-28

明るいです。
ふつうのレースのカーテンより明るい感じがします。
遮音はどうかなって思います。
外が見えないのでたぶん外からも見えないと思います。

4 2014-08-04

shizukaレース購入しました
注文後、5日後に到着しました。
家が交通量の多い道路に面してるのですが
騒音は以前より少し小さくなっています。
昼間は光を通すのに、中からも外からも見えません。
夜は窓際に立つと影は映ります(当たり前かぁ(・・?)
ほぼ想像していた通りのものでした。次は静カーテンを購入しようかと考え中です。

5 2012-02-10

これは凄いレースカーテンです!
他のカーテンの質があれえ?と
今一な感じだったのですが、この商品でいえば、、、
凄く満足です。
さすがにレースカーテンだけでは防音性は今一かもですが
外から夜も見えず光は優しく取れる。
コイツは良い物です。他のカーテンのレビューでは辛口で
書きましたがこのレースカーテンは手放しで褒めれます。

4 2011-07-13

まだ、購入後間もないですが、品質はよさそうです。
注文から納入に9日かかりました。

4 2010-11-26

とにかく厚手です。これだけで十分なんじゃないかと思うくらい。笑
シャリシャリ・パリパリといった感触でした。
防音性はやはり感じられないかな…

• moon-rさん
  • moon-rさん

4 2010-05-18

転居先で。
転居先が一階なので、試しに買ってみました。
レース風の薄いシート、というのが第一印象。
窓を閉め切っていると、多少聞こえる声も、聞こえてきません。
また、暑さをシャットできるけど、風が通りにくいというのがマイナスな点。
光は十分に通してくれるので、室内はとても明るいです。