2009/12/31
    Casablanca320さん
    近所に電車の通る橋が架かっているため、こちらの防音カーテンを選びました。 流石に電車の音はかなりの騒音なので、完全遮音というわけにはいきませんが、 SHIZUKAレースカーテンとの併用で、かなり効果があると感じます。 生地がしっかりしているので、防寒効果も高いです。 急ぎで注文したため、サンプルを取り寄せずに幾つかのPCで生地の色を確認して アイボリーにしたのですが、思っていたより色がブラウンに近かったです。 機能重視のカーテンと考えた方が良いですね。もっと色のバリエーションがあると嬉しいかも。
    注文日:2009/12/16
    2009/12/28
    外の音が気になる部屋へ
    引っ越し先が通りに面しており、車の音や人の話し声などが頻繁に聞こえて困っていました。 こちらの商品を付けてからは、多少音は小さくなった感じはします。 ですが、窓が大きいせいもあり、満足のいく静かさを実感はできないので、今度は防音のレースカーテンを合わせてみたいと思います。 一番顕著だったのが、エアコンをつけた時の部屋の温まり方です。温かくなるのが早くなり、今までの設定温度より低くしても大丈夫になりました。 カーテンの色や質感は、共に落ち着いて、良い空間を演出してくれており大変満足しております。
    注文日:2009/12/13
    2013/05/16
    しっかりしてます。
    先にサンプルを購入し、生地も確認してたし、サンプルについていた専用のメジャーで長さを測って注文したので、希望通りのものでした。 家のメジャーで測った長さと専用のメジャーで測った長さは違っていたので、失敗しないために先にサンプルを購入することがとても重要だと思いました。
    注文日:2013/04/07
    2012/10/17
    しゃりーtさん
    画面上の色と、実物の色は違うのでサンプルをまずたのんだほうが良いと思います。 実際の生地はかなり厚めでハリのあるカーテンです。
    注文日:2012/10/06
    2011/04/11
    ダンデーchangさん
    ビックリするくらい部屋が暗くなります 防音は選挙カーに負けましたw
    注文日:2011/03/25
    2010/06/24
    防音
    ニックネーム:Aloha 部屋と部屋との間の扉の防音用に買いました。 あるのとないのとではやはり違います。 いちおう扉はありますが、扉がないのと同じくらい声が筒抜けだったのが、若干声はしますが、何を言っているのかはさっぱりわからなくなりました。 色もサイズも豊富なので助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/27
    2011/09/06
    防音の為
    生地は高いだけあって良かったです。 丈がフック分の長さが別になっていたせいか、 長さがわかりにくく長めになってしまいましたが、 うちの窓のサイズに合うカーテンは扱っているとこが少ないので、 とりあえず買えて良かったです。
    注文日:2011/08/24