4 2010-07-19

遮光カーテン
以前こちらの商品を買って遮光バッチリだったのでリピートです。
色々な説明にも丁寧に答えて頂きました。オーダー注文なので時間は多少かかりましたが、都内のカーテン屋さんよりずっと早く届きました。私は生地をテープでレールに貼って気長に待ってました(笑

4 2009-12-24

線路沿いの物件に引っ越した為、全部屋に購入。
通常のカーテンより生地が厚くてしっかりしている印象でした。
遮光性はしっかりしています。
防音に関しては完全とは言えませんが、
普通のカーテンよりはあるように感じました。

4 2011-05-07

遮光機能はすばらしいです。カーテンを通して光が漏れる事はまずありません
売りの防音効果は少し効果があるとは思うのですが
そもそもカーテンを閉めた際の防音と防音カーテンの防音との区別がよくわからない範囲ではありました。
【節電対策】とありますが、実際のところカーテンを閉めると日中は暑いです…昨日はついにクーラーを入れました。
ただこればかりは家の環境に大きく左右されると思うのであくまで個人的感想です。
逆に冬場の保温効果に期待したいところですね…

4 2010-12-23

新居用
とても親切、丁寧に対応していただきました。
窓の外を電車が通るので少しでも防音になればと静レースカーテンとセットでブラックブラウンを購入しました。
黒すぎたらいやだなと心配していましたが、落ち着いたいい焦げ茶色です。
電車が通ればやはりうるさいですが、何となくカドがとれたような?
まだエアコンが入っていないのではっきり判るのですが、保温効果は絶大です!夜になっても寒くない!!

• kiji0108さん
  • kiji0108さん

5 2013-05-05

猫の毛が付きにくい
前使っていたカーテンが猫の毛だらけになってしまったのでこちらのカーテンを買ってみたのですが、確かに毛が付きにくいようです。しっかりした生地で遮光性も高く、満足です。

5 2011-03-15

新居に!
遮光は抜群ですね。防音、断熱効果もあって大変満足いく商品です!

• yasyasokさん
  • yasyasokさん

4 2010-02-10

部屋の改装につき カーテン一枚!
隣が駐車場なので 防音効果があるのがあって 助かりました。

5 2012-07-20

ワインを購入。丁度良い長さ×幅で注文できるうえに、この機能性!古い家で、隙間から聞こえていたシャーシャーと夜な夜な走る車の音が、殆どわからなくなりました。もう一箇所同じ部屋に窓があるので、そちらも『静』に変えたら、より快適!?でも、二面がワイン色になっちゃうと、窮屈な部屋になりそうなので、色を考えなきゃね。遮光・遮音は効果有りかと思いますが、建物が暑くなってしまうせいか、断熱はイマイチ実感出来ません。あるとしたら、今までガラスから来る熱をあまり感じなくなった?と思うくらい。鉄筋で端ではないマンションの部屋とかだと、実感出来たかも。

5 2017-12-28

良かったです
母の寝室の出窓用に買いました。
サンプルを4色送ってもらったので、本人に気に入った色を選んでもらいました。
ブルーにしましたが、オフホワイトの壁紙にもあって良かったです。
以前のカーテンに比べて、光はほぼ遮られています。
外の音もあまり聞こえなくなったと言っています。
思ったよりも早く届きました。
母もとても気に入ったので、掃き出し窓用にまた注文する予定です。

4 2014-01-11

ネーブル。
ネーブルを購入しました。
生地見本を先にとり寄せていたので想像どおりでした。
木の家具が多いので、色味が合っているし
以前のカーテンが暗めの薄いベージュだったので
部屋が明るくなった気がします。
横幅は少しゆとり持たせたサイズにしましたが、
そのほうがドレープがきれいにでます。
ただ、生地がかたいので洗濯が心配です。

5 2013-03-18

新・三大カーテンの一つ。凄いカーテンだ!
まず最初に述べておきたいのは遮光性、高断熱、防音のトリプル効果が一枚に備わっているということ!
ホームセンターで断熱カーテンやらなにやらを足して何重にもしなければ出ない効果を一枚のカーテンで可能にした秀逸なる一品。
カーテンの常識を覆すカッチリとした厚紙のごとくな布の硬さ!普通の布の柔らかい遮光カーテンにあらず!
だが、それが高断熱や防音、遮光の効果を高めているのです。
もはや、カーテンなのにカーテンらしくない至高の一品なのであります!!
以上、新・三大カーテンの一つとさせていただきます。

4 2014-08-11

防音に関しては、交通量のある道沿いなのでこんなものかな...と。
多少は音がこもる感じなので、抑えられていると思います。
遮光に関しては完ぺきです。
実際の窓より結構大きめを購入した事もあるのか、外からは電気がついてるのすらわかりません。

5 2014-06-09

これからの季節に
設置してからはや1か月ほどですが、完全遮光で、気持ち防音な気がします。色もとても気に入ってますし、良い買い物をしたなと思っております。生地が分厚い分、風も入りにくいですが、エアコンの使用が始まったら省エネになりそうだなと思います

4 2013-08-31

大変満足しています。
寝室の西日対策にベージュを購入しました。高級感のある生地に合わせて断熱効果も感じられ大変満足しています。

• y5216さん
  • y5216さん

4 2012-12-13

VERY GOOD
いいです。遮光といい、断熱効果といい。いいです。