5 2010-01-18

プレンティと悩みましたが、白い壁にベージュっぽいカーテンにしたかったので、こちらのベージュにしました。
プレンティよりも格段に厚みがあって、遮音だけでなく断熱にもよさそうです。
サンプルも取り寄せてみてはいたのですが、実際に現物を広げると、茶に近い感じです。
落ち着きのあるお部屋になりました。思ってたより明るい色でない分、汚れが目立たなくていいかもしれません。
遮音性はまだよくわからないのですが、遮光は抜群です。
厚みがある分、まだ広げたばかりで折ジワが気になりまが、徐々に取れてきているみたいです。

4 2009-12-12

防音・結露防止
以前から使っていた他社製の防音レースカーテンが結露でカビてしまったので、
これを機に買い換えようと『静レース』とセットで購入しました。
家が既に楽器OKな防音物件なので、窓を閉めるだけでかなり静かになるのですが、
新しいカーテンをつけた時に部屋が更にシーンとなったので、防音効果は結構あると思います。
もともと窓が微妙な位置にあるからか、残念ながら結露はなくなりませんでした。
以前のカーテンより量が減ったような気がしないでもないのですが・・・。
今までが遮光でなかったのでやはり部屋が暗くなりました。
カーテンレールの上から光が入るので完全暗室になるワケではないのですが、起床時に朝の天気はわかりませんw
今までの防音カーテンが重かったからか、思ったよりかなり軽量だったのでビックリでした。

5 2009-11-05

ワインレッドいいですよ
部屋が白壁・濃い茶色フローリングの部屋なのですが、
思い切ってワインレッドにしました。
インパクトになりました。色合いもイメージどおりでしたし
折れ目加工もしっかりしてます。
投稿しているのは11/5で、寒さがでてきましたが、
カーテン閉めているとちょっと楽かな??わかりません。
お店の人の対応もしっかりしてて、こちらの要望にも耳を傾けてくださりとってもいい感じで大好きなお店です。

4 2012-05-10

色も気に入りました
サンプルも購入したものの、小さいサンプルと実際大きいカーテンではイメージが違うかも、と少々不安でしたが、思い切って明るいライムにして正解。イメージ通りのいい色で部屋が明るくなりました。
断熱効果はまだ判りませんが遮光はバッチリです!

5 2012-03-06

大満足です。
商品の色はサンプルを見てから決めたので、思った通りの色でした。
生地は防音、遮熱、一級遮光と言うだけあってかなりしっかりした生地です。
遮熱や、防音の効果はよく分かりませんが遮光については申し分なしです。
プリーツも綺麗ですし、高級感もあります。
気に入りました、大満足です。

• (^_^)/~さん
  • (^_^)/~さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2009-12-29

驚き・嬉しい!
今まで使用してきたカーテンが何だったんだと腹立たしくなるほど,質もよし,色も部屋にあってすごく気に入りました。遮音性も高く,素晴らしい商品を手にできた喜びでいっぱいです。素敵なカーテンで新年を迎えられるのもまたうれしいです。

4 2015-07-21

昼でも光を遮断。色も綺麗☆
ブルーを購入しました。綺麗な色で気に入ってます。色もサイズもバリエーションがある点がいいと思います。サンプルを取り寄せてみると、雰囲気がつかみやすいので、オススメです。部屋が大通りに面しているので、夜も電灯の明かりが気になっていたのですが、このカーテンのお陰で真っ暗になり、寝つきもよくなりました。昼でもカーテンを閉めていると相当部屋が暗くなります。
通りではパトカーや救急車が通ることも多く、他の部屋のカーテンは以前のものを使っているため、さすがに森の中のような静けさは得られませんが、心なしか、騒音も和らいだ気もします。

5 2015-04-18

おすすめの商品です。
評価が遅くなり、大変申し訳ありません。
引越しをするので、昨年の11月に購入しました。
防音性ですが、レビューでは、防音が出来るという意見と大して出来ないという意見に分かれており、防音は、ある程度で良いと思っていましたので、購入した所、大変に良かったです。
引越し先のマンションは、駅が直ぐ側の為に、目の前が線路です。テレビを付けている時にカーテンを開けていると、電車が通った時は、テレビの音量を4〜5ほど上げないと聞こえません。しかし、カーテンを完全に閉めていると、それが不要になります。
遮断機も直ぐ側にありますが、気にならなくなります。
遮光面は、他の方のレビューにもありますように、閉めていると光が全く入って来ません。
色は、私は、ライムを購入しましたが、ライムというより抹茶色と表現した方が良いと思います。とても綺麗な色です。
大変良い商品だと思いましたので、星の評価は、5としました。また利用したいと思います。ありがとうございます。
おまけ※
偶然にも地元企業でした。最近、目の前を通り、お店の場所を知りました。
良い商品を扱っていると思います。頑張って欲しいです。

4 2014-06-06

重量感があります。
遮光率が高くしっかりとした厚みがあるので、窓も壁の様に感じることが出来ます。
窓、レースカーテン、更に「静」を閉めれば雨音は遠くなり
部屋の周りをくるりと包まれた様で快適です。
つるつるとした素材で、パール感を足したような色合いです。
開閉にはバサバサとした重みがあります。
タッセルも柔軟というよりはパキッとしています。
ふさ掛けに束ねる時バサッ広がりながらまとまる感じです。
綿や麻素材のような軽さはありませんが、パソコンや電気機器がある仕事場にはとても合います。
グリーンを購入しました。
やさしい色が気に入っています。

4 2014-05-17

リピート
引越しをしてカーテンのサイズが変わったのでリピートしました。気に入ってます!色はベージュ、圧迫感が無いしだいたいどの部屋にも馴染むしテクスチャーが安っぽくなくていいです。いや安くないですけどそもそも。遮光性も抜群。ただドレープの隙間などから光は漏れます。完全に遮断したいならカーテンレールの工夫が必要ですね。遮音は多少はあると思います。2枚ガラスの窓と併用すればかなりいいですが普通の窓には気休め程度かも知れません。無いよりはいいかな程度。子どものはしゃぎ声は通ります。硬いのと重いのが軽減するともっといいのですが。

• シヨヒさん
  • シヨヒさん

4 2012-12-12

オレンジ色は明るいけど圧迫感がある
無○で買ったカーテンが洗ったら縮んでしまったため、部屋がとても寒いので、カーテンを探していました。オレンジ色の色味をサンプルで見てよいなと思って取り付けましたが、明るくてよいのですが圧迫感が意外とあり部屋が少し狭く感じました。ただ子供がいるので雰囲気はマッチします。かなり固い生地でがさがさ言っていますが、床面ピッタリに調整してつけると冷気がかなり遮断されます。脇からの冷気は仕方ないですが床面は協力です。遮光も完全で、夫は喜んでいます。朝日で起床したい私にはありがたくないくらいの真っ暗さです。

4 2012-09-26

その名の通り、静か
以前から防音、遮光カーテンを使用していましたが、全く違います。
カーテンが日の光で透けることはないし、マンションの下をバイパスが通っているのですが、カーテンをしていればあまり気になりません。
色も落ち着いたベージュで派手なうちのソファーを引き立たせてくれます。ドレープが元々付いているので、とっても高級感があり大満足でした。
でも、梱包のさい折り畳んでギュウギュウに袋に詰めていたせいか、折じわが中々取れません…アイロンかけないと取れないのでしょうか?

5 2012-06-06

満足です♪
納戸を改造しておとうさんの書斎を作ったのですが、構造上ドアをつけることができなかったので、扉代わりにオーダーしました。
遮光力は抜群で、太陽光を気にせず寝ることができていて満足です。
ただ遮音については、うちの前の道路がうるさいのか、建具が隙間だらけなのかわかりませんが、期待したほどの効果はありませんでした。
娘の部屋のカーテンに始まり、すっかりリピーターです。

4 2011-11-18

ワインレッド
防音対策というより寒さ対策に購入しました。
色はワインレッド。
本当は無難にブラウン系にしようと思ってたのですが
それもおもしろないな〜とワインレッドを。
結構あざやかなワインです。個人的にはもう少し渋い色だとよかったですが。
寒さ対策は・・・たぶんある。
私の部屋は極さむなのですが、ちょっとはマシな気がするよーな。
防音はわかりません。もともとそんなにうるさくないので。

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

5 2011-06-03

ゆっくり眠りたい!
前回息子の部屋にこのカーテンに変えたので、留守の時に試しに寝てみましたら
朝まで真っ暗でビックリするほどでした。
今寝ているところが、朝4時頃になると明るくなるのでもう少し寝ていたいので、
色違いで注文しました。明日頃届くようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン