5 2010-01-30

花柄遮光カーテン
パリスREを購入しました。かなり大きな花柄で、部屋がぱあーと明るくなりました。圧迫感があってイヤだという方もあるかもしれませんが我が家では好評でした。
なかなか既製品にはない横巾サイズ(125cm)がほしくて、しかも遮光で無地でない、かわいい花柄を探していて見つけました。フルオーダーにすると、お値段がとても高くなりますが、これならお得かと思います。100cm巾は継ぎ目がなく問題ありませんでしたが、この巾は花柄が大きい(20cm×20cm)ので継ぎ目の柄合わせのズレがちょっと目立ちます。でも、ドレープの奥になるので気にならないかな。

5 2009-12-04

@北欧風にアレンジ
既成のカーテンだとどうしても幅が合わず、かといってオーダーにするとえらく高くなるのでオーダーカーテンは躊躇っていました。
サンプルを取り寄せで十分に検討し購入しました。予想以上の出来映えに感激してます♪プリーツもとってもきれいで、遮光もかなり良いです。縫製もしっかりしていて文句のつけようがなかったですね。お値段もオーダー商品にしてはお安いと思いました。
お部屋を北欧テイストにしているので、リンジーBEはまさに◎でした。
白い壁で家具等はウッドテイストなこげ茶で統一してます。
今度はレースカーテンも購入したいです♪

4 2010-08-28

遮光&北欧でこの値段はお得です
転居先の西日がきつく、窓サイズも大きいのでカーテン探しに苦労しました。
北欧と遮光で探すもお値段が高くなり、ちょっとあきらめかけていたところ、
こちらの商品を見つけました。
急いでいたのでサンプル請求せず注文しましたが、
柄はとっても大満足です。
遮光なしのカーテンと比べると、こちらのカーテンにすると
少し温度が下がったような気がします。
生地はひっかき傷がつくとよれます。
今までカーテンは気にせず自宅で洗濯していましたが、
こちらは気をつけないといけないです。
届いた時点でひっかき傷が3つあったので一つマイナスします。

4 2010-03-11

遮光カーテン♪
リンジーGRを購入しました。
梱包されたビニール製の袋を開けると、
ラップのようなものに包まれてました。風変わりな印象でしたが、破損もなく、かさばらないし、リサイクルのカーテンもその梱包材で処理できたのでよかったです。
遮光の効果はバッチリとは言い難いけど、かわいい柄と明るい色ながら、まずまずだと思いました。プリーツについては今までのカーテンと違いがわかりませんでしたが、商品には満足しています。
購入前にサンプルを見れたのもとてもよかったです。

5 2009-04-02

ものすごく気に入りました♪
機能面(遮光なのに明るい色の生地・ドレープ加工など)が気に入り、こちらのカーテンに決めました。
柄を選ぶのにかなり悩んだのですがサンプルを送っていただき、コレクションのホワイトに決めました。
最初はパリスなど大柄のものに目がいっていたのですが
意外と(最初はノーチェックだった)コレクションが良かったです!
白を基調にした部屋なので本当にとても似合っています♪
ドレープも綺麗で生地の手触りも良いです。

• t_loranさん
  • t_loranさん

5 2008-04-03

かわいい!
プリントに一目惚れして購入しました。
模様替えがしたくていろいろ探しましたが、こんなかわいい柄は他にはなかったです。
模様が規則的過ぎず、うるさ過ぎないプリントがお洒落で素敵です。
掃き出し窓と腰高窓用に両方同じ色・柄にしました。
同じ柄の色違いにしようかと思ったのですが、あまりコーディネートが良くないので同じ色です。
春の模様替えが楽しくなりました。

5 2010-03-26

素材がよく、部屋をぱっと明るくする力があり、楽しい分陰気を作り出してくれています。遮光1級ということですが、南向きの部屋にかけているせいか、朝はけっこうあかりが差し込んでいます。ただ、寝室ではないので、機能に十分満足しています。

5 2010-02-11

部屋を明るく
期待した以上に素敵なカーテンです!
夜、カーテンをしめるとどうしても部屋が暗い感じになるし、原色も苦手だし、ありふれた柄も面白くないし…で見つけたこのカーテン。
色合いも柄も嫌味がなくて落ち着いていて、とても素敵で夜が楽しみになりました。

5 2010-01-30

遮光カーテンは機能的だけど、色味が嫌いで敬遠していました。
これはいいです!遮光カーテンじゃないみたいです。
部屋の雰囲気が明るくなりました。パリスGN。
サイズが豊富なのも助かりました。
シワのないきれいな状態で届いたので、その日からすぐに使えました。

• 小梅9125さん
  • 小梅9125さん

5 2009-12-01

お部屋の模様替え
いままで紺色のカーテンだったので、ぱぁっとお部屋が明るくなり、その部分だけ(笑)モデルルームのようです。

4 2009-11-05

思ったより遮光効果は低いと思いました。
外から見ても結構明かりが透けて見えていたし…
ですがこの値段でこのサイズ展開、柄のカワイさ、
ドレープの綺麗さなら納得。
柄が大きいのでの継ぎ目は多少気になりますがドレープの効果かそんなに不自然ではないような…?
気になる方はやめておいたほうが無難かも。

5 2009-01-11

遮光カーテンを初めて購入しましたが,想像以上に光を通さないことに驚きました。とても満足しています。

5 2011-07-16

ステキです
LEAF BIG GREENを買いましたとっても素敵な柄です。
お部屋が明るくなりました。
カーテンを変えるとだいぶ雰囲気が変わるんですね。
古いカーテンを引き取ってもらえるのも助かりました。

• 29903165さん
  • 29903165さん

5 2008-04-13

先ほど届きました。
綺麗な水色に茶色のお花。
明るすぎず暗すぎずほどよい色味で素敵でした。