• moru.cさん
  • moru.cさん

5 2015-04-06

見栄え◎
引越し先のリビングの窓が予想以上に大きく、こちらのオーダーカーテンの購入を決めました。
当初はエクリュなど白っぽい色を検討していましたが、シックモダンなリビングにしたかったのでビターを購入。ネットでの購入は色が不安でしたが、想像通りでした。
プリーツ加工もお願いしたので綺麗なドレープが出ています。高級感もあり、お値段以上の商品だと思います。

• mnst9さん
  • mnst9さん

5 2012-06-16

満足です
思い通りの色、質感の品をリーズナブルな価格かつ短納期で購入出来て満足です。
ただ、開けたら表面に現れる端の部分にくっきりとしわが出来ており少し残念でした。

4 2014-06-14

ロイヤルブルーを注文しましたが、色が綺麗で部屋の印象がグッと変わります。
事前にサンプルを取り寄せていたのでイメージどおりでした。
ブルー系はバリエーションが多いのでサンプルの確認をした方がいい。
厚さの割に遮光性があり、昼間でもカーテンを閉めっぱなしにすると
薄暗いです。
新居の天井が高く窓やガラス戸も規格外なので既成品が合わず、オーダーするしかなかったのですが、こちらで安く買えたので助かりました。(家具チェーン店でカーテン+レースカーテンセット8万円の見積りでしたが、こちらでは5万円ちょっとで済みました)
1か所だけ横幅が足りなかったので、また注文するかもしれません。

5 2012-11-25

非常に良いカーテンです。
無地のカーテンが欲しく、かなりの色が選べるのでこちらを購入しました。
折角なので、WS縫製とプリーツ加工もして貰いましたが
WS縫製は商品説明にも書かれていますが、遮光、断熱効果が断然違うと感じます。
またプリーツ加工も、元々のカーテン自体も高級感があるのですが
より見た目の高級感が増します。
両オプション共に付けて大変良かったです。
ただ、カーテンの色はPCの画面で見た通りの色で良かったのですが
レースの色がPCの画面ではあまり違いが分からず、思っていたよりも濃い色でした。
色もそうですが、サンプル請求も出来ますので
お急ぎで無い方は、サンプルで確かめてから購入する方が良いと思います。

5 2009-11-12

サンプルを取り寄せ、第一印象で気に入っていたライトグラス(レースはグリーン)を注文しました。お部屋が明るくなりとっても気に入っています。レースもふんわりしていてグリーンがいい感じです!レースはローズも注文しましたが、ローズの方が色が濃く、とってもとっても可愛いです!!
1枚ものかと思っていましたが、幅が200cmあるので2枚の布を合わせてありました。あまり気にならないのでいいですが、時間&予算があったらプリーツ加工にしたかったなと思いました。
キュートスタイルの方はプリーツ加工がされてある状態で届いたので、加工してあるのとしていないのでは、全然違いました。こちらのライトグラスの方はもっさり感がありますので…。
そこを含めても買って良かったと思います!
お店の方にもとても親切にして頂きました。

4 2015-10-04

西向きの大きなL字腰高窓用に購入しました。
330cmの窓に予算の関係で2m分のカーテンを注文しましたが、
違和感はあまりないです。
来客があるので、急いで購入…。色見本を取り寄せる暇なく
他の方のレビューを見て、エクリュにしました。
チノパンを連想する色と質感のカーテンです。
窓が大きいのですが、圧迫感がなく、落ち着いています。
冬の結露でまず、保温効果を体感できたらと思います。
物足りなければWS加工が別で頼めたらいいのにと思いました。

5 2013-12-11

遮光防炎カーテン・プレンティのストロベリーミルク&カラーミラーレースのホワイトを購入しました。サイズもピッタリでしたし、色もサンプルを送って頂いてからの購入だったので、部屋に良く合って綺麗です。
丁度、年末の大掃除を兼ねて窓ガラスと網戸を綺麗に掃除してから付け替えたので、一層映えて綺麗で満足しています。
他の部屋のカーテンも、今後変えていこうと思っています。

4 2012-07-23

365cm幅202cm丈の南向き窓に。
この大きな窓でこの値段は買得でした。昔は全ての窓をオーダーすれば何十万円もかかったのに。エコのためにも遮光カーテン探してました。モスグリーンで落ち着いてて良かったです。ただ、1.5倍ヒダはちょっと寂しい(寝室用だからまぁ良しと)レースも淡いグリーン。

5 2011-02-03

引っ越す先の窓が大きかったので、こちらを購入しました。幅200センチでこれは安い。サンプルを取り寄せてからの購入だったので、色、生地両方とも満足しています。

5 2010-11-10

「西に黄色」のカーテン
転居し、西側に大きめの窓があるので黄色いカーテンを購入しました。以前も西側の窓用に同じ色のカーテンをこちらで購入して大変満足していましたが、以前のものは新居のサイズに合わないためリピートしました。レースも黄色で揃え、真西の広い面積がほぼ全て黄色に。遮光性も高く、実寸より長めでオーダーしたので窓側からの冷気も防いでくれて満足です。

5 2008-10-08

ミラーレースカーテンは、室内から外はよく見えますが外からは、まったく室内は見えません。遮光カーテンを閉めると昼間でも室内が真っ暗になり太陽光を完全にシャットアウトしてくれます。夜、室内灯をつけて外から確認しましたが室内の明かりは外にまったく漏れていません。遮光カーテンをリビングルームに付けたその日、夜帰宅した家族が外からリビングルームの窓が真っ暗だったので部屋にだれも居ないのかと勘違いした程です。
完全にプライバシーを守ってくれます。

5 2008-01-09

いいかんじです♪
グラスグリーン+ライトエクリュで注文しました。
吊るしてみて、グリーンの色はイメージしていたよりかなり黄色味がキツかったな〜と感じましたが、サンプルを取り寄せる時間がなかったし、先に皆さんのコメントを読んでいたのでまあまあ想定内。そのうち見慣れるかと。レースカーテンの方は結構透けているにも係らず、外から中の人影が全く見えず、満足です!
元カーテン関係の仕事をしていた従姉妹にもかなり調べてもらったのですが、この性能でこの値段は最下限でしょう、とのことでした。良い買い物をしたと思っています。

5 2007-11-06

完全にプライバシーを守ってくれます。

• 〜Salud〜さん
  • 〜Salud〜さん

5 2017-02-20

カラーサンプルを取り寄せてから、色を選んだので、とても気に入ってます。遮光もいい感じです。

5 2016-07-24

エコ
カーテンを変えたら、日差しが遮られ、朝もぐっすり眠れました。室温も少し下がり、エアコンを控えめにできました。フックをセットして送ってくれるので、すぐにセットできてうれしかったです。