2013/09/10
    引っ越しでインターネットにつなげなくてレビュー遅くなりました。 お盆にも重なってしまって、カーテンがなかなか来ず、しばらくどうしよ~状態でしたが、お盆から一週間たった頃ようやく到着! セットでこの値段なので、遮光とかにはあまり期待していなかったのですが、良い方に期待を裏切られました。 カーテンを閉めると部屋が暗くなる!そして朝、暗いせいで起きられない…(笑) 朝のために今はレースカーテンのみをして寝ています。 昼間などはカーテンをするのとしないのでは部屋に温度差がある気がして、天気の良すぎる日は遮光閉めっぱなしです。 カーテンの長さもある程度の融通ができるのでとても助かりました。 またいつかリピしたいと思います。
    注文日:2013/08/10
    2013/08/05
    Maki5477さん
    まぁまぁいい感じ。
    新居のキッチンに使用しました。 防炎のついていて、シンプルなもの、お値段の安いものということで こちらにたどり着きました。 エクリュですが、やはり遮光カーテンの特性上とは思いますが、少し緑がかった色です。 特に色味やデザインを重視する箇所につけるつもりはなかったので 問題ないです。 レースの色をアイボリーにしたのですが、これはよかった!!! ナチュラルテイストの我が家といい感じにマッチしている上に ミラーレースの安心感もあり、よかったです
    注文日:2013/07/23
    2012/05/07
    えり0706さん
    厚地の手触り&ミラーレースの実力
    新築戸建てのリビング大&小+主寝室に購入しました。 カラーは厚地がミント、レースはアイボリーです。 ミントという名前ですが、爽やかだけど落ち着きのあるグリーンで とても癒される色です♪ 手触りもとても高級感があって、こちらで商品を見る前に 実際のカーテン屋さんで検討していた厚地のみで15000円のお品と さほどそん色ない感じです! そして、ミラーレースですが、中から外は程よく外の景色が見えるのに、 外にいる家族にどのくらい聞いてみても ぼんやり気配が見えるだけで、表情、服装までは全く分からないとのことでした。 他のお色も購入したいほど気に入っています♪
    注文日:2012/04/19
    2013/08/19
    ふさりんりんさん
    日に日によかったと思える
    「サフラン」を購入しました。90cm幅の窓が3枚でしたので、150cm*2枚で。家具のイメージをアジア風に考えていたためこの色を選んだのですが、到着して広げたときに、「思ったよりも黄色い・・」と感じました。でも、それまで使っていたカーテンが渋いゴールド系だったので、目が慣れなかっただけなのだと思います。よく確認しましたが、パソコンで見たサンプルとそん色なかったですから。 遮光性もバツグンです。東側に面しているため、この猛暑の朝、ガツンと朝日が差し込んでくるところを遮ってくれています。 セットで選んだミラーレースも、サフランに併せてイエローにしました。これがまたかわいい。両方とも日に日に、部屋に馴染んできて、この色で良かったととても満足しています。
    注文日:2013/08/07
    2013/06/27
    とっても素敵♪
    引越先の南の窓が大きくて、幅150cmでなるべくお安くレースカーテンとセットで買えるところはないかと検索してたどり着きました。 36色もあるとどれも素敵で目移りしてしまい悩んだ挙句、まずはオーソドックスなものをとエクリュ×ベージュレースの組み合わせにしました。 家具が白やクリーム系の色味なので、それと馴染んだイメージ通りの部屋になりました♪ベージュレースもごく薄いイエローがかっていて可愛いです(≧∀≦*) 今までたかがカーテン、と思っていたけど今回購入してみて、季節ごとにカーテンを変えるのもいいかも~と思い始めたので、またその時には是非こちらでリピートしたいと思います☆
    注文日:2013/06/17
    2013/01/05
    CUTEオリーブさん
    ミラーレースカーテンとセット商品
    モカを購入。 転居により寝室に使用の為購入。 全面ガラス窓・暖房器具が窓のしたでしたので、 一般の既成カーテンではサイズがあわず、 高い買い物になってしまうところでしたがセットでお得でした。 カーテンをしたら大分温かさが違うようです。 色は、もう少し違う感じになるかと思いましたが、色見本のままです。 ひだについて、これまで使っている決して高くはない既成カーテンのほうが ひだが綺麗でボリュームがありました。 ピンと張っていてもう少しひだに余裕のあるといいなと思いました。 寝室なので追加加工にしなかったのですが 追加すればよかったのでしょうね。
    注文日:2012/12/24
    2014/08/23
    色が豊富だったのが決め手でした。 他店では遮光はBフックがほとんどだけどこちらはAフックのみだったので、少し悩みましたが。実際に使用するにはBフックでも何も問題ないです。 全長235、床まで179だったので、幅125、高さ178を購入しました。ぴったりでした。 ドレープがあまりはっきりしてないのが「高級感がない」とレビューで言われる理由かな?と思いました。 それと仕方ないけど最初は畳み皺が目立ちます。 賃貸1人暮らしなのでこの品質で十分満足です。 レースカーテンは部屋の中から外の景色がけっこう見えるので、本当に外からは見えてないのかしらと着替える時とかドキドキしますが。 色はプールを購入しました。レースはブルー。 パソコンで見るより濃い色だと思います。サンプルで実際に確認する事をオススメします。 隙間から漏れてくる光が白い壁にうっすら青く反射して綺麗です。 布の継ぎ目は谷折りのほうに隠れているので全く気になりません。 遮光性はなかなか良いです。 夜勤のある仕事をしているのでこれで昼間もリラックスして眠れそうです。 参考に画像どうぞ。
    注文日:2014/08/01
    2013/12/03
    satorin786さん
    ちょうど良いサイズが見つかりました
    既製品ではあまり見かけないサイズだったので注文しました。サフランを注文してダイニングに設置しましたが、思ってたより黄色が強くかなりすごい感じでびっくり! 時間があれば見本をもらった方がいいと思います。 遮光具合はバッチリです。 こだわる人は、レースカーテンは別のを選んだ方がいいと思います。外から見えてしまうので。
    注文日:2013/11/23
    2013/07/01
    引越しした際、窓が全部バラバラなサイズでしたので、急遽こちらを利用しました。しっかりしたつくりで、閉めている時は暑さも直撃せず、快適な空間になりました。色はシンプルで明るくしたかったので、ソイにしました。ホワイトかと勝手に思っていたのですが、実物はうすーーいグリーンがかかっていますね。だからソイか!と届いてからようやく理解しました。これはこれでいいかなと思っています。なによりイージーオーダーを大量に注文してこの値段でレースカーテンまで購入できてよかったです。
    注文日:2013/06/17
    2013/04/06
    気に入ってます
    明るい色のカーテンが欲しかったのですが、サイズが店頭にはなくて困っていました。こちらでは色も豊富で、希望のサイズにも合わせてくれるので、非常にありがたかったです。 色は、実物とPCで見たものとが少し違った気がしました。 まあ気にならない程度ですし、PCとの互換性とかの問題もあったのかもしれません。 満足していますが、より良いお店になって欲しい! という気持ちを込めて、4つに抑えました。 カーテンリサイクルもありがたいです。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/03/31
    2011/09/05
    ことりな429さん
    ピッタリでした!
    窓サイズが幅130と大きい為、いくつかカーテンショップ覗いては、高いと思ってましたが、こちらはレースとセットで、比較的安く、物もとてもしっかりしていました。遮光性もバッチリだと思います。 先にサンプルを取り寄せましたが、取り寄せて正解。 グラスにしましたが、思っていたのと違ったので、検討されてる方は是非、サンプルを取り寄せたほうがいいです。(メジャーもついてきます!) 幅150cmで買いましたが、これも正解。 ひだが綺麗にできて、ちょうど良かったです。
    注文日:2011/08/21
    2014/02/12
    chchkhshさん
    キレイな色でリビングがとても明るくなりました。手触りもよく気に入っています。
    注文日:2014/01/17
    2009/10/19
    秋田で暮らす家族に頼まれて注文。この品質でこのお値段は素晴らしいです☆
    注文日:2009/10/10
    2018/11/10
    得した気分
    色はココア、レースはアイボリーにしました。 色味はサンプルを取り寄せて色味を確認しているので大満足です。 何より生地が分厚くしっかりしています。 が故に重たいです この丈夫さででこの金額は安いと感じました。 そして一級遮光…カーテンをしたら真っ暗でした。 夜間に仕事し日中に寝る方にはピッタリそうですが そうでない方には暗すぎるかもしれません。 電気がないと生活できなくなります笑 レースも選べるのも良かったです。 ホワイトでも良かったのですが青光りするような感じに見えたので、あえてアイボリーにしました。 それも大正解! 暗くなりすぎたのは予想外でしたが幅100を2枚じゃない窓でシンプルさを求める方にはおすすめしたい商品です。
    注文日:2018/11/04
    2018/09/12
    満足です!
    遮光カーテンはどっしりした質感で、安っぽくなく、よくCMでみかける量販店などのものに比べて高級感があります。レースも同系色でセットで選べて、レースは、目隠し保温などの多機能つき、お得感満載です。自宅の窓のカーテンの横幅サイズが、市販の100センチ程度のものでは足りない&幅広すぎたので、サイズは100センチ以上のものと100センチ以下のものをそれぞれに注文しました。お部屋に合わせて色を変えましたが、デザインが同じなので統一感があり、インテリアも映えます。まだ、既製品を使っているお部屋が2部屋あるのでそちらのカーテンもいずれこちらで注文したいなと思っております。とっでお得なセットで満足でしたー!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2017/03/15
    umauさん
    サイズや枚数を間違えて一度購入してしまい、追加注文をいたしました(*^^*)電話にて色々教えていただきつつ注文させていただいたので、サイズぴったりでした!対応いただいた方に感謝です。お色はソイ。レースはオプションの白い物を注文しました。ソイのお色は部屋の腰板や窓の枠の色とほぼ一緒でとてもキレイでした(*^^*)丈がぴったりなので遮光も完璧でした。レースも大満足です。外から全く見えません!中から外もほとんど見えませんが、明かりがしっかりとれるから満足です。また買い換える時はこちらにお願いしたいと思います(*^^*)
    注文日:2017/03/08
    2016/06/30
    サツマキリコさん
    ちょうどよい
    初めて利用させていただきました。引っ越したマンションのリビング窓が企画のモノよりも幅が広いタイプだったため、以前使っていたカーテンが使用できないため困っていました。近くの二○リでいろいろと探してみたものの種類が少なく、レース4枚セットでの購入を考えるとお値段がはってしまい、更に困っていた時に、こちらのお店を見つけました。 届いた商品は期待通りの色と大きさで、幅もピッタリ。お値段も4枚セットで、しかも1級遮光、形状記憶、防音などいろいろと嬉しい作りになっていて大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2015/12/02
    満足です。
    市販ではなかなか売っていないサイズ… オーダーになると結構なお値段になるなと、ネットで検索していたところ、こちらの商品にたどりつきました。 まずはカーテン、レースカーテンのサンプルを数種類お願いしてみました。 届くまでもとても早く、寸法を図るためのメジャーも一緒に送ってくださりとても感激しました。 サンプルをいただいたおかげで、きちんと色味がわかりカーテンの色をソイ、レースカーテンをアイボリーとチョイス。 ソイは光の当り具合で多少緑味を帯びたシルバーグレーとゆう感じのお色です。 とても品の良いお色で選んで良かったと思います。 届いて実際につけた感じもしっかりとしていて生地も程よく厚さもあり、柔らかく触り心地もgood! 折りじわが少しついていたのですが2週間たって今はほとんど気にならない程度になりました。 とても良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/11/11
    2015/02/03
    Wild Weasel4さん
    サンプルがとても良い
    サンプル到着まで3日程度。 色はネットでソイと迷いましたが、サンプルを見てエクリュに変更。 部屋の雰囲気とマッチして満足しています。 2,3日時間はかかりましたが、サンプル請求がお勧めです。 メジャーも付いてくるので、ぴったりの寸法で発注できました。 (幅125cmと150cmで迷っていた) 遮光は良いですが、寸法ぴったり&明るい色のため、真っ暗にはならず。 (東窓の)隙間から光が漏れてくる感じです。 寒い地域なので、次はソイ(もしくは暗い色)+WSも検討してみます。
    注文日:2015/01/25
    2014/05/25
    購入前にサンプルを!
    面倒なのと、急ぎで欲しかったのでサンプル取り寄せしないでソイ&ホワイトを窓3つ分注文したのですが、イージーオーダーも含まれていたためか到着に10日位かかりました。質感や遮光性、防炎加工なのは、良かったけれど、イメージしていた白っぽい色とは違って、緑がかった淡いグレーな感じの色でした(^^;)サンプル確認してからの購入をオススメします!セットのミラーカーテンは、ちょっと心細い印象。多少高くなっても、カラーだけでなく機能面も選べたら良いのになと思いました。建物が隣接しているので、夜でも見えにくいタイプのレースカーテンに買い替えようかと考え中です。人目が気にならないとか中から外が見える開放感があるほうが好きという方には良いかもです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/13
    2014/04/20
    ぼうず7931さん
    高級!
    思ったより、高級感があり、主人から褒められました。 ミルクティにしました。ホテルみたいです。 レースカーテンの長さと、差がつけてあり、ホックのアジャスターで調節しました。 このお値段は、安いと思います。 カーテンのリサイクルも、助かりました。 受注番号 192803-20140408-0923287337
    注文日:2014/04/08
    2012/11/16
    ピンクのそらさん
    お値段から比較しても良い買い物でした。
    お引っ越しに伴って、見に行ける範囲のお店は全て見て回りましたがイマイチ気に入るものが見つからず、こちらのお店からサンプルを取り寄せて購入に至りました。遮光カーテンはシンプルな無地なのでクッションや室内の小物で柄物を取り入れてメリハリのある部屋にしようと思います。私の部屋はあまり日当たりが良くないのでミルキーピンクにしましたが、落ち着いたピンク色が良い具合にマッチしました。ミラーカーテンはよく見るテカリがあるタイプは不自然で嫌でしたが、こちらの商品は自然な風合いが気に入ってます。 カーテンは気分で変えることも多いですが、正直、お値段以上のものでした。ドレープも綺麗です。
    注文日:2012/10/12
    2012/10/13
    これまで、高級なカーテンを使用していた方には・・・。しかし、お値段にしては、シンプルで安っぽくみえないし、カーテンを端に寄せた時の見え方はとてもきれい。色にもよるのかな?なかなかいい感じです。すぐ気に入ったのは折れしわがピーンとすぐはることです。 レースはミラーではありませんよー とっても薄くて、向こうがよく見えます。
    注文日:2012/09/19
    2011/08/09
    アヤニズムさん
    お気に入りの部屋が出来上がりました★
    量販店で購入したカーテンのサイズが合わず… 素材にも満足できず…いろいろなショップの商品と迷いに迷ってこちらのセットを購入。ミラーカーテンとセットなのもポイントですね^^ 色はミルクティーとアイボリー系とで迷いましたが、 落ち着いた部屋にしたかったのでミルクティーにしました。 また、窓のサイズが幅210×丈200という微妙なサイズでしたので 大きいと解りつつも小さいよりはいい…と思い幅250×丈200にしましたが、 長さは調整ができましたので引きずることなく、大きめの横幅ですが ドレープもきれいに出ました!!
    注文日:2011/07/25
    2010/10/21
    さるばんちょさん
    寝室(モカ)&リビング(サフラン)を購入
    引っ越してすぐはサイズの合わない以前使っていた遮光じゃないものを使っていましたが、窓枠ピッタリに収まって非常にすっきりしました。事前にサンプルを見ていたので実物もほぼイメージ通りでした。 ただ注文後に自分の家の近くに楽天にも出店しているお店が数軒あるのを発見してしまい、ひょっとしたらそっちで買った方がよかったかも・・・?と思ってしまい複雑な気分です。ネットの方が安いという妄信もあり、慌てて購入したこともあって仕方のないことですが、こういった商品は実物を見た方がいいのは間違いないので、もしお時間のある方は近所のカーテン屋さんも覗いてみた方が良いと思います。 商品はミラーレースは確かに外から透けて見えないですし、遮光カーテンも濃い色(モカ)の方はほぼ完全に遮光してくれます。薄い色(サフラン)は少し遮光性が落ちる気がしますが必要充分だと思います。総合的には満足しております。
    注文日:2010/10/12
    2010/06/11
    よかったです。
    白とミルクチョコレートみたいな茶色の壁、ミディアムブラウンの床という新居の色合いにあわせて<ミント>を選びました。我が家のリビングの窓は天井まであるサイズなのですが、圧迫感なく、いい感じです。 想像以上にソフトな肌触りなのに、しっかり遮光はしてくれてます。時間的に急いでいたのでプリーツ加工は断念しましたが、やっていたらもっときれいだったのかもしれませんね。次回、頼むことがあったらトライしてみたいと思っています。 唯一気になるとしたら、レースもグリーンにしたのですが、結構、色味が強く存在感があるかな。主人は雰囲気いいと大満足ですが、私はまだちょっと見慣れない感覚でいます。別にだから×というほどではないのですが・・・
    注文日:2010/05/23
    2010/04/29
    いい感じですよ
    使っていたリビングカーテンは、引越しの際あわてて安いものを買い、もう9年経つのでいい機会だと、チェンジしました。 サンプルで、他にダークチェリーとモス 違うシリーズのラフコーデのダークブラウンなどと比較 モスが第一候補だったのですが、思っていたより、結構緑(明るい感じ)で全然好みじゃなく、ダークチェリーもそんなにダークじゃなく・・・ ラフコーデのほうは、好きな花柄でしたがこれが一面にあるかと思うとうっとおしいな と断念 つけているカーテンに洗濯ばさみではさんで遠くから眺めてみました 柄物ののサンプルは大きめなサイズでいただけるのでありがたかったです。 もったいないので、端をほつれどめしてノートPCの上にかけています(笑) サンプルは是非もらったほうがいいですね イメージがわくし、メジャーも便利。 アイボリー系からダークブラウンに換えたので、圧迫感があるかなぁと心配だったのですが、平気そうです。レースカーテンは、迷いましたがグリーンに。お洒落な感じがしますよ。 レビューを見てプリーツ加工も頼みましたが、なるほど開けている時もコンパクトにまとまりますね。 ただ、ひとつ残念なのは、発送後のメールがないので、本当に注文時に着たメールの到着予定日時にくるのか、不安で仕方ありませんでした。当方北海道ですので余計に。 カーテンリサイクルも頼んでいたので、届く予定の日の朝からついているカーテンを外し梱包し到着を待っている感じです。届かなかったら一晩カーテンなしか?!ですよね。 ちゃんと午前中にとどいたので、特に連絡がなければ商品案内の予定納期通りに届くと思われます 追跡番号が分かれば、安心できるのでせめてそのメールは欲しいなぁ 商品自体は★5つですね
    注文日:2010/04/16
    2009/11/11
    k_pppyさん
    新居用にまとめ買い。
    リビングにミルクティ、寝室にココアを購入しました。 どちらもアイボリーのレースカーテンとの組み合わせですが、 ミルクティとセットになるレースカーテンが、左右同じものが届きました。 カーテンって左右関係あるのか知らないのですが、 カーテンの裾の方に、ベロベロありますよね? あのタグが、中央開きの真ん中になってしまい、 レースなので透けてみえて、ちょっとぶさいくです… 消防法の表示ダグなので仕方ないのかもしれませんが、 ココアセットの方は、左右の端(中央ではない方)にタグがあり、目立たずにすんでいます。 とはいえ、商品自体の質には満足しています。
    注文日:2009/11/01
    2017/07/30
    kyuntyさん
    セットでかなりお安く購入できました。 カーテンを閉め切ると真っ暗で、一級遮光の効果を実感しました。 設置すると折りシワがすぐなくなって、これまた形態安定の素晴らしさを実感。 ちょっとしたストライプとか細かい柄があったらと思いましたが、見慣れると無地でもいいような気がしてます。 また利用したいと思います。
    注文日:2017/06/25
    2017/04/27
    まる3881さん
    一人暮らしの子どもに
    遮光性は十分あります。この遮光性があるおかげで以前窓幅と同じ寸法で購入してしまい少しの隙間から漏れる光がまぶしすぎて…。幅はぴったりより余裕がある方がいいです。レースカーテンは中からも外は見えません。目隠し効果はとてもあります。暗くなることはありません。以前購入した色味のあるレースカーテン(グリーン)は色の分、少し室内が暗くなる気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/04