2012/11/13
    うさぎの寝言さん
    優しい色☆
    新居の洋室用にグリーン系で検討した結果、サンプルでミントに。 主張しすぎず優しい雰囲気の色合いで満足です。レースはホワイトにしました。 吊るして3日ですが下の方のシワがまだとれずなのでマイナス1させていただきましたが、総合的には満足です☆ 柔らかい感じの生地で私は好きな肌触りです^^
    注文日:2012/10/30
    2013/08/30
    boobee0222さん
    想像以上の仕上がり
    『プレンティ』カラーミラーレースセットを購入しました カラーはペールイエロー WS縫製(カラーPBE)をつけレースはホワイト 床までタイプの採寸方法で計算したところ完璧でした 値段が安かったのでそれなりのものと思っていましたが想像以上にしっかりとしていてWS縫製をしたことで高級感も高まり大変満足しています 使用していて今のところ何の問題もありません 遮光性もバッチリです いい買い物をしたと大変喜んでおります 注意点としては有料ですが、サンプルはできるだけ取り寄せた方がいいと思います 5点選んで生地も送っていただけますし、やはり画面で見た色とは大分違います HP上のテイスト別カラー提案を参考にしてはいかがでしょうか
    注文日:2013/08/21
    2013/05/20
    キャリー7165さん
    エクリュを買いました
    エクリュとホワイトレースのセットを買いました。 これまで、アイボリーのレースカーテンを使っていたので、部屋が一段と明るくなりました。とても、明るくて居心地のいい部屋になりました。 何年か毎の転勤族なので、それぞれ社宅の構造が地方で違っていて今回は既製品では足りない丈の窓がそびえ立っていました・・・。 自分で作ろうかとも思いましたが、こちらの生地の案内をみて気が変わりました。 機能性が高いのと、色揃えが豊富でなめらかな肌触りもいいです。 また、転勤後にカーテンで困ったら真っ先にチェックしに来ます。
    注文日:2013/05/13
    2013/09/13
    ★mahalo★さん
    高品質カーテン!
    新居のマンション用にエクリュとレースアイボリーにしました。両方とも高品質で大変気に入りました。特にレースアイボリーはやわらかい色味で目にも優しいです。ナチュラルな窓辺を演出したい方に是非お勧めにセットです。 192803-20130826-0459108314
    注文日:2013/08/26
    2012/09/21
    とてもきれいです
    100×210cmグラスカラー&レースグリーン購入 カーテン遮光性→閉めると太陽の光を感じず周りの家の明かりも透けません。夜間外からみても室内の影は映りません。 カーテン質感→柔らかくしっとりしていて毛足の短いベルベットに近いと思います。HP画像でみるよりも明るく華やかでした。プリーツも綺麗でまとめてもボワッと広がることなくスッキリIラインです。 レースカーテン→触ってもシャワーカーテンのようなビニール感は無く、少し硬めのレースカーテンといった感じ。普通のレースカーテン程ではありませんが風もちゃんと通します。室内からはちゃんと外が見えるのに外からだと窓辺に置いたソファーの影すら見えません。安心して室内で授乳できてます。プリーツもカーテン同様綺麗です。 いろんな方のレビューを見て質感と遮光性、通気性を心配していましたが、届いたカーテンはとても満足のいくものでした。また綺麗に梱包してあったせいか2日後には折りじわもなくきれいになっています。フック付きなので届いてすぐに取り付けられるのも○本当にいいお買い物が出来ました。 アパートなので他のお部屋のカーテンと外から比べてみましたが、家だけ室内が見えなかった事(レースカーテンのみ)発色がきれいだった事が嬉しかったです。 しいて言うならば即.翌日便の料金が1枚単位でなかったらいいなと思いました。
    注文日:2012/09/13
    2009/11/16
    EAGLE0129さん
    娘の部屋の遮光カーテン一式
    カラーミラーレースとの超お得セット を買いました。 色はエクリュ (6101)、レースの色はレースホワイト (0364) を選択。 お兄ちゃんの遮光カーテンは別の通販で買いましたが、このエクリュの遮光カーテンは品質、光沢、色合いもこちらのほうがよく、しかも安価でしたので、満足しています。 レースのカーテンの仕上がりもきちんとしています。 次回も、カーテンメーカーくれない 直販店 で買うつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/01
    2013/11/24
    神田にこりさん
    引っ越しとともに
    こちらでも購入は二回目です。 引っ越しにあわせて、カーテンを新調。 レースはホワイト、カーテンはエクリュ。 とても素敵です✳︎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/15
    2016/04/21
    djet2さん
    高品質です
    布の手触りが滑らかでしなやか、ドレープも美しく重さもあり、とてもいい品質です。 私はビビッドイエローを購入しました。第一級遮光なので黄色といっても縦糸(横糸?)が黒だそうなので、ちょっと暗めの黄色です。画像だと分かりにくいですが、明るいマスタードイエローという感じです。 ややオリジワがついていましたが、吊っているうちになくなることを期待し、このお値段で文句なくよい製品なので星5つです。 (画像1では裾が長いですが、新居用に購入した当製品を試しに今住んでいるアパートの窓に吊ってみたものです。画像3の新居の窓にはピッタリです。) オプションで裏地もつけたので、節電効果が高いことを期待しています。 個人的な感想ですが、画像1と3を比べてもわかるかと思いますが、カーテンの裾が床についたほうが長いことで防寒性も遮光機能も高まっているように感じました。また、外国のウィンドウデザインの写真集などで、美しい織りや柄のカーテンの裾が床にたっぷりついていて、ゴージャスな印象を受けます。 洗濯できる素材ならば、カーテン生地は床についているほうがいいのではないだろうかと感じました。
    注文日:2016/04/14
    2009/12/28
    buyer_774さん
    引越の際
    引越の際にカーテンを新調することになって、購入しました。 カラーは「ビター」でミラーカーテンカラーは「ベージュ」にしました。 サイズは計算より少し小さめで計算ミスをしたかなと思いましたが、アジャスターで調整してちょうど良い長さに安定することが出来ました。 色は大いに満足しております。ビターを選択しましたが、シックな感じでイメージ通りでした。 プリーツ加工をしましたが、実際にしていない物と比較は出来ないため、こんなものか、という感じでいます。 対応は良かったと思いますので、また次回小窓用のカーテンを購入する際にお世話になると思います。
    注文日:2009/12/16
    2016/06/30
    とっても満足です!
    水色で探していて、こちらのショップにある水色のサンプルを数点送っていただきましたが、それでもまだ迷い、何度もメールで質問し、その都度丁寧にお答えいただいてとても安心して購入することが出来ました。 とはいえ、それでもまだ微妙な色のこだわりゆえに迷ってましたが、明るい色がいい!えいやー!という感じで注文しました。 昨晩届き、早速付けました。朝になり、なぜいつもより30分長く寝たのか?そうかカーテンか!というほどの遮光性!素晴らしい! レースカーテンも、隣のマンモスマンションも見えなくなりとても満足です。実際付けてみると、微妙な色のこだわりは忘れるくらいどうでも良くなりました。笑 とにかく満足です。ありがとうございました^ ^
    注文日:2016/06/22
    2014/11/02
    りあxさん
    雪国で利用しています
    ココア色WS製法、レース付きで注文しました。 リビングと寝室の二部屋、雪国で使用しています。最近は最低気温が0度になることも出てきましたが…寝室はカーテンに足を向けて寝ていますが、寒くて起きるということは今のところありません!曇りや雨の日は、一日中カーテンをしているほうが暖かいくらいです…。寒さ対策でWS製法悩まれている方いらっしゃいましたら、差額は電気代や灯油代ですぐ取り戻せます!カーテンレールの強度が不安でなければ是非WS製法のオプションをおすすめします!^^ レース色は白にしました。個人的には正解でした。茶色系カーテンでベージュレースにすると暗くなった気がします。 あまり参考にならないかもしれませんが写真あげておきます。ココア色、レースは白、プリーツ加工無し、壁は白、手前はテレビです。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/16
    chika.chika.koさん
    お部屋にぴったり!
    サンプル購入して、どの色にするかを決めました。オプションで裏の生地も付けて頂き、遮光性はバツグンです!そして、色もキレイでステキなお部屋になりました。何しろお値段がお安くて、次回も引っ越しをした際はお世話になりたいと思います!お安いですが、生地はしっかりとしていますよ!メジャーがついていたのも嬉しかったです。
    注文日:2014/07/07
    2013/10/29
    *み*ぃ*さん
    カラーバリエーションが多かったのでこちらのお店を利用させていただきました。 お部屋がイメチェンされました。 送ってこられた時からフックもとりつけられていてすぐに付け替えることもでき満足しています。今まで厚地のカーテンはフックのタイプが違うものでしたのでそれだけは今までのものに交換しました。フックタイプも選択できたらもっと良かったです。 対応も早くて大満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/15
    2013/08/01
    aichan1starさん
    コスパの良いカーテン
    長いサイズが無く、オーダーモノしかないなと探していた矢先に、こちらの商品を見つけてためしに購入しました。 この値段でミラーカーテン付とは絶対お得です。 215cmのサイズをお願いしましたが、サイズもぴったりでしかも安っぽくない。 色はストロベリーミルクとレースはローズにしましたが、落ち着いた色でとても良く部屋も女性らしい明るい雰囲気になりました。 すぐに欲しかったので、即日配送をチョイスしたため、プリーツ加工?が選択できず不安でしたが、なくても十分いけたので良かったデス。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/16
    しっかりしています
    送られてきたときはビニール袋包装でちょっと大丈夫かなと思いましたが中身は問題なしでした。生地も思っていた感じでしたしお安くレースカーテンと一緒で買えて良かったです。奉仕価格だから仕方ないとは思いますが幅が100しかなくて窓が90センチだったのでいけるかなと思いましたが実際かけてみるとレールは200以上ありまして片方は固定はできませんでした。幅もお値打ち価格で選べると嬉しいです
    注文日:2013/06/03
    2013/02/20
    ミツイーさん
    イメージ通りです。
    生地は高級感があり見た目が良いです。 遮光性は裏からLEDライトを当てても透けることはありません。 ドレープは幅171cmのレールに幅100cm2枚のカーテンでは綺麗になりません。120cm2枚位が良いと思います。 2枚のカーテンの合わせ目は下の方に隙間が開きます。 購入前に生地のサンプルが買えるのでイメージ通りに購入できます。
    注文日:2013/02/07
    2009/12/22
    冬の模様替えに。
    モカ/レース・ベージュをセットにして購入しました。 遮光カーテンは初めての購入だったのですが 一般のお店で、同じような価格で売られている中国製のものとは、比べ物にならないくらい高品質だと思います。 とても良い買い物が出来ました。 夏になったら、さわやかな色をもう一度オーダーする予定です。 我が家のモニターと実物との色の差は、それほど感じませんでしたが やはり大きな買い物ですので、時間のある方はサンプルを取り寄せたほうがいいと思いますよ。
    注文日:2009/12/07
    2014/12/29
    yoshiko662さん
    機能バッチリ
    ミラーカーテンレースは初めてだったのですが、薄いのにしっかり目隠しできるので感心しました。また遮光カーテンも光をしっかり遮り、暗幕以上です。どちらもツルンとした生地で、でこぼこしていないので埃も付きにくいと思います。しかもお値段がお手頃なのに安物っぽく見えないので良かったです。 画像上は外から部屋を見たところで、下は部屋の中から外を見たところです。(上段は、ガラスに外の景色が映っているだけで室内が見えているのではありません。)[受注番号]192803-20141217-0578106320
    注文日:2014/12/17
    2014/08/27
    misao1298さん
    値段が安かったので、それほど期待はしてなかったけど実際に届いて付けてみたらサイズはぴったり、形状記憶のドレープもしっかりしていて期待以上のカーテンでした。
    注文日:2014/08/17
    2013/03/02
    LDK用に
    引っ越しを機に窓が増えたので、以前と同じカラーのモカを追加で買いました! 部屋の印象がシックになり、気に入ってますがフローリングの色が暗くなったので全体の印象は以前より暗めになりました。 床の色とも相談されると良いのかなあと思います! リピートですので、品質に関しては文句無し!です。
    注文日:2013/02/11
    2014/04/16
    kAFさん
    素敵( ^ω^ )
    サラッとした生地の素敵なカーテンが届きました! 新居に引っ越し。白い壁に淡い茶色の木目調フロア。 リビングを明るくしたくて。 エクリュとミルクティで迷いましたが、ミルクティを選択しました。袋から出したとき、 あ!暗い??失敗したかなあ?と思いましたが、いざかけて部屋を眺めてみると、、良いではないかぁ(=´∀`)人(´∀`=)! 素敵なお色です!!シンプルイズベスト。 長さもオーダー通りぴったり! 柄のない単色カーテン、この時期どこも売り切れ続出してますね。おかげさまで、お安く、良いお品を購入することができました( ^ω^ )ありがとうございました!
    注文日:2014/04/06
    2017/05/01
    引っ越しの為に購入しました。 新居の寝室用にシャンパンピンクとスカイブルー、リビング用にペールイエローを購入しました。サンプルを取り寄せ、色を悩みながらの購入。結果どの部屋も満足しています。 以前使用していた部屋は2階だったので、あまりレースカーテンの恩恵にはあずかれなかったかもしれませんが、1階の部屋で外から見てみたところ、中の様子が全く分からなくて驚きました。とても良いです。 サンプルを頂いた時にメジャーが入っていたのですが、急な引っ越しだった為頂いた後に測りに行けず、事前にメジャーで測った寸法で購入しましたが、5cmほど短かったようでした。 次の時はきちんと測って購入します!
    注文日:2017/04/20
    2016/06/02
    購入者 15さん
    これを選んで、大正解!!
    192803-20160522-048765164 先週末、届いた翌日に、窓にかけました。サイズもぴったり。レースだけでも十分な目隠しができました。夏になって、冷房を使うようになったら、より効果がわかるのでしょう。期待しています。ミルキーピンクを選びましたが、室内での雰囲気が、落ち着き、和らいで、心地よいです。サンプル生地を何枚かお願いして、悩みました。今までは生地を買って、好きな柄をかけていましたが、遮光や、防炎や・・・そんなことが気になったのでこのサイトでの購入を考えました。柄物を考えていましたが、遮光や生地の質などを優先してこれにしました。一組ずつ大きなラップにくるんであったのも、好感が持てました。またお願いします。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/03
    サンプルで確認できたので安心して注文できました。カーテン専用のメジャーも付いていて寸法違いすることもありませんでした。 この春、社会に出て一人暮らしする娘のアパートのカーテンが既成サイズにはなく、オーダーしなければなりませんでした。しかしオーダーだと値段も高いし、出来上がるまで日にちもかかります。その点、こちらのショップでは厚地カーテンとレースカーテンのセットで、しかも一級遮光でUVカットに優れ、昼夜目隠しと機能抜群なのにリーズナブルな価格、注文後1週間程で届いたので助かりました。 注文番号 192803-20160321-0574925132
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/21
    2015/11/05
    asaka62さん
    メジャーがオススメです
    前に住んだ時は事前にカーテンを選んでいなかった結果、間に合わせで満足行くカーテンで暮らせなかったので、今回は少し値が張っても気持ち良く住めるカーテンを買いたい!と思って早めに探しました。 カラーサンプルで確認してからの購入がオススメです。 そして、それに付属のメジャーがオススメです!。 欲を言えば2cm刻みくらいで長さを選ばせて欲しかったので、星を4つにします。 遮光はバッチリですが、オススメの長さが床から1~2cm上と書かれていたのでそうなるようにしたら、その1~2cmの隙間から光が射し込むので、昼間だと少し明るくなってしまいます。 でも床についていると結露したり、トラブルが起きやすくなるかな?なので、適した長さなんだと思います。 そんなわけで長さが2cm刻みで選べたらなぁ~という感想なわけです。 色はフランボワーズにしたかったんですけど、防犯面考慮で断念しました。 モカではなく、こげ茶の方にしました。 モカの方がカジュアルさが出るかな、って感じでしたが私の好みがそれよりはしっとりと落ち着いていて洗練されてる雰囲気なので、相性が良いです。 カーテンにピンクを持ってこれなかった分、他をピンクにしたりして、部屋が白と茶とピンクという好みの配色になってきました。 レースのカーテンはどれくらい見えなくなっているのか、立地的にそこまでシビアに選ばなくて良い部屋なため、確認していません。この部分は他の方のレビューを参考にされて下さい。
    注文日:2015/10/02
    2015/11/04
    引っ越し先が特注になるサイズであったのでオーダーでカーテンを購入しなければならなくなり色々と探しましたが、無地で生地がしっかりしているもので気に入ったものを見つけることが出来ませんでした。 なので、少し心配でしたが、ネットでの購入に踏み切りました。 画像だけで色味を選んだり裏地を選んだりは難しかったですが、結果は大正解でした。 お値段以上に重厚感があり素敵です。 普通のお店でオーダーしたら一ヶ所分しか購入できなかったのに、家の中のカーテン全てを購入することが出来て良かったです。 また、発送までもそんなに時間もかからなくて良かったです。 何よりも、梱包がシンプルで出すときもゴミを処分するときも手間がかからなくて良かったです。 また、模様替えでカーテンを購入する際にはお願いしたいと思います。 購入色:ココア 裏地:ダークブラウン レース:アイボリー
    注文日:2015/10/27
    2015/10/18
    ハムしょ子さん
    遮光性バッチリでした!
    遮光性がとても高くて、カーテン自体もさらさらしていて気に入りました。 ホワイトのレースは目に痛いくらい白いですが、部屋がとても明るくなり、こちらも大変きにいっています。 掃き出し窓なため、長さに気をつかいました。 224センチの我が家の窓、220では寸足らずになるかと思い225にしましたが、やはり少しながいですね。 アジャスターで調整が少しできましたが、開け閉めが少ししづらくなりました。 賃貸でいつかは引っ越すだろう予定なためこちらで大変満足していますが、持ち家などであればオーダーが良いかなと感じました。
    注文日:2015/10/12
    2014/02/26
    本日受け取りました。
    部屋が明るくなりました。2300あるカーテンは高額だったり、オーダーだったり…でしたが、こちらで安く購入できました。配送の時間指定が出来ない業者さんという事を、購入後に知りましたが、購入の際にネットからは時間指定が出来たので昼の便にしました。引越し先でカーテンがなかったので、夜に届くと困るなーと思っていましたが、昼に届きました。 注文から引越しまで、時間が無かったので時間指定の件で、朝にショップにメールしましたが、夕方になっても返信が無く、こちらから電話しメールしたんですが…と、伝えました。丁寧の対応は頂きましたが、メールはちゃんと確認頂けると、助かります。
    注文日:2014/02/19
    2013/11/29
    pomme20さん
    お値段にびっくり
    転勤が多く引越しのたびにカーテンを買い替えてました。 次の引っ越し先でも使えるとは限らないので カーテンはあまり高価なものは買いたくありませんでした。 こちらのカーテンを見つけてお値段にびっくりしました。 幅100×丈250を購入しました。丈が250のものはなかなかなく、 あってもオーダーで値段が高いものばかりだったので、 くれないさんのカーテンの安さにひかれて即購入しました。 安くても、商品はしっかりしています。 包装が簡易なのもいいと思いました。ゴミが少なくて済みます。 また引っ越しをした際はこちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/25
    estopaさん
    満足
    丈が230の一級遮光とミラーレースの4点セットを2つ購入しました。ココアはリビング、ペールオレンジは赤ちゃんの部屋に。生地のサンプルを取り寄せたので自分でも納得カラーで良い感じです。遮光カーテンの生地はしっかりしてます。レースは中から外は見えるけど外から中は見えにくいです。ちょっと薄いかなと思いましたが、値段が値段なので。今は秋なのでまだ効果は分かりませんが暖房、冷房効果を上げてくれるのを期待します。あと、簡易梱包はゴミも少なく済んで助かったのと、カーテンのリサイクルも引越ししたから使わないので引き取ってもらえるのは非常に有難いです。また利用したいと思います。
    注文日:2013/10/14
...