5 2010-08-12

窓の大きさがばらばらでオーダーサイズと既成サイズと合わせて、まとめてストロベリーミルクとローズのセットでお願いしました。レースカーテンは昼間は外から人が居るなとわかる程度で、夜はさすがにまる見えですが遮光カーテンを閉めれば問題ないです。1週間程度で届きました。1枚だけ真中に薄墨っぽい汚れが付いていたので★-1にしました。よく見ないとわからない程度だったし、早くカーテンをかけたかったので、お店への連絡はやめました。サンプルを確認してから注文したのでイメージどおりで満足しています。

5 2012-09-21

とても綺麗な色でした
100×150cm 100×210cmグラスカラー&レースグリーン購入
カーテン遮光性→閉めると太陽の光を感じず周りの家の明かりも透けません。夜間外からみても室内の影は映りません。
カーテン質感→柔らかくしっとりしていて毛足の短いベルベットに近いと思います。HP画像でみるよりも明るく華やかでした。プリーツも綺麗でまとめてもボワッと広がることなくスッキリIラインです。
レースカーテン→触ってもシャワーカーテンのようなビニール感は無く、少し硬めのレースカーテンといった感じ。普通のレースカーテン程ではありませんが風もちゃんと通します。室内からはちゃんと外が見えるのに外からだと窓辺に置いたソファーの影すら見えません。安心して室内で授乳できてます。プリーツもカーテン同様綺麗です。
いろんな方のレビューを見て質感と遮光性、通気性を心配していましたが、届いたカーテンはとても満足のいくものでした。また綺麗に梱包してあったせいか2日後には折りじわもなくきれいになっています。フック付きなので届いてすぐに取り付けられるのも○本当にいいお買い物が出来ました。
アパートなので他のお部屋のカーテンと外から比べてみましたが、家だけ室内が見えなかった事(レースカーテンのみ)発色がきれいだった事が嬉しかったです。
しいて言うならば即.翌日便の料金が1枚単位でなかったらいいなと思いました。

• Cream dippさん
  • Cream dippさん

5 2012-12-10

商品及び対応に満足です
今回購入したのは「ソイ」と「レースホワイト」です。
基本はオフホワイトですが、暖色系ではなく本当に若干ですが
青みがかっております。
生地自体も手触りも良く遮光性については透過率等では判りかねますが
夜間来客時、部屋の電気が消えているように見え
留守と勘違いし帰られたほどです。
品質についても満足しております。

• seed1107さん
  • seed1107さん

5 2017-02-26

ちゃんと遮光します
本当に遮光されるか半信半疑でしたが、きっちり遮光します。薄い色より濃い色の方がいいかと思って茶色のセットにしました。
今度は明るい色のカーテンを買いたいです。

4 2009-04-04

将来子供部屋のカーテン
将来子供部屋になるだろうと思う部屋のカーテンを購入。男の子が産まれても女の子が産まれてもどちらでもOKなイエロー系にしました。パソコンの画面では元気で明るい感じの色のビビッドイエローにしようと思ったけど思ったより色のトーンが暗めでイメージと違ってました。次にサフラン色が候補だったのですがこれもカラシ色というかちょと暗めで濃い色だったのでペールイエローにしました。ペールイエローだと部屋を圧迫せず自然な感じになります。
実際にサンプル請求してカーテンを使う予定のお部屋で床壁天井窓枠などと照らしあわせてきめるのがおすすめです。
サンプル請求するとカーテン測る専用のメジャーもついてきたのでとってもよかったです。

5 2012-11-13

壁と一体化☆
新居の和室・腰窓用に購入。
既製品だと長さが短く心配だったのでオーダーで探したところこちらを発見。
客間用の和室でリビングをグリーン系のカーテンにする予定だったので、同じでいいかと思いミントで注文。レースもグリーンにしてみました。
すると偶然にも和室の壁が緑系だった(最初にお部屋を内見した時の記憶は白壁だった)ので、壁と一体化!
落ち着く雰囲気になりました♪
ミラーレースとセットでとてもお得でした。

4 2014-08-03

遮光や断熱の効果には満足
モカのWS縫製なしでの注文です。
色合いも良く、少し光沢があるように見え、満足です。
WS縫製なしでも充分断熱効果がるように思えます。
(WS縫製ありだとさらに断熱効果は高いのであれば、次回はそちらを頼んでもいいかもしれないと思える質です。)
レースはベージュでこちらも色み良し、昼間であれば、しっかりミラーレースの効果で部屋の中を隠してくれます。
しかし、まぁ当然ちゃ当然なんですが、夜は丸見えです。
自分の選択ミスでありますが、夜は普通のレースのカーテンなので、昼夜ミラーレースカーテンを購入すれば良かったと反省。
皆さんも購入する際は目的を明確にして希望に沿った商品を購入することをおすすめします。

• keelさん
  • keelさん

4 2012-08-09

ラベンダブルーを買いました
こればっかりは、パソコン環境なので仕方ないですが、色味が画面と相当ちがいます。ぜひ見本を請求して下さい。
一度に何色頼んでも送料の150円だけなので、一気に興味ある色ぜんぶ頼むのがいいです。……わたしは小分けに三回注文してしまったので、そのたびに150円かかってしまいました……。
そのなかで、一番綺麗だと思った色、それがラベンダブルーです。
届いてやっぱり綺麗。この値段で防炎、レースつき、四枚組。
不満はありません。
もうひとつ、また頼もうと思います。

4 2015-08-23

おおむね満足
色で悩んだ結果、グラスを注文しました。届いたときにはカエルのような色でギョッとしましたが、実際に部屋につけてみると意外にしっくりきました。
レースカーテンは材質が薄いように感じましたが、外からは全く見えず、しっかり遮光されていて良いです!176cmのレースカーテンも注文しました。
お盆期間だったためか、届くのに時間がかかったため−1にしました。

• GETUYOUBIさん
  • GETUYOUBIさん

5 2012-04-07

自分の部屋に
大きめの窓用に今回購入しました。カーテンはオレンジ色でレースカーテンは黄色の組み合わせです。レースカーテンだけでも昼間は十分目隠しになって部屋が明るく感じます。カーテンをしめると、カーテン自体しっかりした生地で作られているので、十分遮光カーテンになります。また、部屋はもちろんオレンジ色のカーテンがかけてあるので明るいやる気の出る部屋になりました。ちなみに北側の窓です。次は南側のまどにグリーンのセットをかけてみたいとおもいました。

5 2012-04-05

ぴったりサイズ
一人暮らしの部屋用に。ぴったりサイズのカーテンを、お手頃価格で手軽に手にいれることができました。
色はモス×レースグリーンです。モスは見本をとりましたが、全体にしてみると思ったより明るい印象でした。ミラーレースは白と迷いましたが、グリーン色もほんのり色づいている上品な色で、グリーンにして正解でした。

5 2012-03-13

引っ越しに合わせてレースとセットのカーテンを探していました。遮光もばっちりで、生地も色も上品です。
梱包もきれいで、出してすぐにつけてもシワがなかったのでとても便利でした。
フックも調整が効くので、自分ではかったサイズに不安があっても数センチの誤差は大丈夫です。
よいカーテンに出会えて良かったです!

• tokko☆さん
  • tokko☆さん

5 2008-11-21

思ってたより・・・
正直この値段なので、ためし買いみたいな感じで商品に対する期待度は薄でしたが、実物が届いてビックリ!!
この値段で買えると思えない質感、作り。丈をきちんと測ったのにもかかわらず、ちょっと長かったのは残念でしたが、とてもいい買い物をしたと思っています。商品を見た家族には、自分の部屋にも新しいカーテンが欲しいとねだられました。

5 2016-04-29

エクリュを購入。落ち着いた上品な色で満足しております。
レースカーテンも良質で4枚セットで購入でき良かったです。

5 2013-07-27

遮光性能は十分。柄無しのシンプルなものを探していたので、ちょうどよかったです。