1級遮光カーテン「プレンティ」とミラーレ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 高機能で安い
  • カーテンは絶対一級遮光がいい!と思ってます。さらに、防炎や防温、UVカット、洗えるなど機能が充実!それでいて安いのでこれにしました。ホームセンターやニトリよりも安かったです。サンプルを頼み購入。ドレーブはエクリュ、レースはブルーです。エクリュは黄色よりの薄いベージュです。防炎効果のためか、すこしグレーぽくもあります。もっと白っぽい色や、ピンクよりのベージュが欲しかったですが、妥協 ・・・(続きを読む
  • ぴーくあぶーぴーくあぶーさん
  • 2 2007-10-23
  • サンプルを取り寄せた後、エクリュ、ミルクティベージュ、ショコラマロンの3色購入。モニターにもよりますが実際の色とだいぶ違いますので時間に余裕のある方は絶対サンプルで確認した方がよいです。3色のうちの2色のミラーレースカーテンをライトエクリュからホワイトに変更しましたが、部屋が明るくなった感じです。遮光カーテンは遮光はバッチリですが、ミラーレースの効果はよくわかりません。遮光カーテンの方はミシンの縫い目から生地がつっていてすごく ・・・(続きを読む
  • mameco2458さん

5 2016-04-17

やわらかい!
いつもは某大手家具屋さんから購入していましたが、同じ位の値段なのに柔らかさが全然違う!ごわごわせずちゃんと風にふわっとゆれます。遮光もばっちりだし、レースカーテンだけで外からほぼ見えませんでした。
サンプルをいただいて家族会議会議を実施。カーテンはグラス、レースはローズの当初は考えていなかった組み合わせで全員意見が一致しました。実際に色味を皆で見て選ぶことができたので届いた時の満足感が違いました。
サンプルとともに頂いたカーテン用のメジャーで、掃き出し窓を計測した際に、198cmだったため、195cmと200cmで悩みましたが、アジャスターでの調整で200cmでちょうど良い感じになり、安心しました
実際取り付けたカーテンを見た母が実家のカーテンもこちらで買い替えたいと検討し始めたようです。

• miiko38さん
  • miiko38さん

5 2017-03-23

完璧な遮光!
カーテンは結局は実際に使ってみないと分からないので、
通販で買って後悔したこともあるけど、
こちらの商品は、すごく満足できました。
今までのカーテンとは比較にならない位、真っ暗になります。
生地もしっかりしているのに、自然にしなやかな状態で豪華です。
オリーブは落ち着いた濃い色で古い部屋に馴染んでいい感じでした。

4 2017-02-24

統治しました
これから 使うので まだ
袋から開けてないので わかりませんが 気に入るといいなと 思っています。

5 2017-01-18

サイズがたくさんあって安くていいです!
気になる色のサンプルもいただけるのでイメージもわきやすいです。

5 2016-12-24

引っ越しの為、こちらを購入! 家具などブラウン系統で揃えたかったので、カーテンもブラウンだと暗いかと思い、少し明るめのココアを2セット購入、折り目?も綺麗に出て
満足。

5 2016-11-18

見た目どうり
すごくよかったです!
やっぱり値段は少し高め?
って思ったけど手触りも良いし
ほんとに言うことなし!

4 2016-10-08

転居先用に購入してよかったので、長さを迷っていた部屋の分を追加で購入しました。
前回は気にならなかったのですが185cmと178cmを購入して、レースの178cm丈のみ開封時に少しだけにおいが気になりました。
1〜2日つけていたらすぐ気にならなくなりましたが。
外から見えにくいレースと遮光カーテンの色(ソイ・エクリュ)、どちらもとても気に入っています。
一つだけ既に持っていたカーテンをつけている窓もお揃いに変えたくなっています…

5 2016-10-08

転居先で必要となり購入しました。
レースが外から見えにくくて特に良かったです!
エクリュをリビング用に、ソイを寝室用にしてどちらも気に入っています。
フックがすでについていたのも便利でした。
キレイにたたまれていてしわも少なく、吊っていたらすぐに気にならなくなりました。
サイズが心配で一旦購入していなかった部屋のカーテンも後日追加で購入しました。
サイズの種類が豊富な点も助かります。

• 転ぷらさん
  • 転ぷらさん

5 2016-06-22

リピーター
リビングのカーテンを替えました、サイズが5センチ刻みならお値打ちだし、品質はかなりいいと感じました。

5 2016-05-16

サイズ展開が豊富で嬉しい
窓のサイズが特殊なので、中々サイズがあうカーテンがないのですがこちらはサイズ展開が豊富なのでとてもありがたいです。
レッド+白を注文しましたが商品画像は真っ赤なものとワインレッドのような赤が二つ載っていて、?でしたがワインレッドのような赤ではなく真っ赤でした。ワインレッドがあるのでしたらそちらが良かったかな。
内側のカーテンは白にしましたが、透けないので安心です。
お部屋が明るくなりました。4枚セットでこのお値段はとてもお買い得だと思います。買い変えるときはまた使わせて頂きたいです。

5 2016-04-30

素晴らしい
本日届きました!仕立て、生地、ドレーブ全て良しです。
生地はしっかりしてるもののごわつきがなく、開けた時にシャープにまとまってくれます。埃もつきにくそう。
レースのカーテンも外から見えなくてとてもいいです。
時間は少々かかるものの、待つ甲斐あります。そんなわけで他の部屋用に先日いただいたクーポンを利用し、もうワンペア購入します。
これはおすすめです!

5 2016-04-24

満足です
プレンティ+プレンティレース4枚組セットを注文しました。
カラーは、カーテンはグラス、レースはホワイトにしました。
ぜひ色見本の取り寄せをおすすめします。
やはりPC上だと実際の色とは違っています。
グラスはホワイトがかったグリーンで、これからの新緑に季節にぴったりで
気に入っています。
WS縫製のオプションをつけたので、夏場に部屋の気温上昇を抑えてくれることを
期待しています。
丁寧な縫製、迅速な配送、ありがとうございました。

• ポリ4806さん
  • ポリ4806さん

5 2017-02-08

いい感じです
サンプルを申し込んでからの注文だったので、色は予定通りでした。生地もしっかりしていて、サイズの測り方等の説明も丁寧でした。とても満足しています。

5 2017-01-19

カシスピンク、イエロー、ネイビー購入。記事がしっかりしていていい買物をしました。イエローは黄緑に近いきがしました。

5 2016-11-25

色味も良く、光も通さず文句なしです。
又お願いします。