高密度な1級遮光カーテンと昼夜目隠しレー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-16
  • マスカレードとレースカーテン
  • とってもお得なセットです!丈が長くても安い値段のままで、送料も込みだとは・・・有りがたいです。冬の寒冷対策と部屋の模様替え目的で購入。以前使用していたカーテンもBIZホテル使用のような厚いものだったので大きな変化はありませんが、裏地付きでミラーレースと合わせる分、部屋は若干前よも温まりやすくなった感じがします。この柄は画像で見るとかなり白っぽく写っていますが、実際は女性のファンデ ・・・(続きを読む
  • DAHLさん
  • 3 2013-09-07
  • 柄が入ってました
  • レビューを読んで知ってはいたのですが、一か八かで購入。ネイビーを注文しましたが、届いてみると薄い色で細いストライプのような柄が入っていました。がっかりしましたが、遠目で見れば無地と思って諦めます。日本製でこのお値段なら安いかと思います。生地も厚く安っぽくありません。ミラーカーテンがその特性故か、光沢がありすぎて気になりましたがつけてみると目立ちませんでした。うっすら外の景色は見 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

一人暮らし用に
この春一人暮らしを始め、カーテンが必要になりました。
1階角部屋の物件なので外から見えにくいカーテンを探していました。
キレイな緑のカーテンで外からも見えにくくお気に入りです。
カーテンフックと、タッセルもついていました。
大事に使いたいと思います。

5 2015-12-14

新居に。
我が家は転勤族のため、たびたびサイズの違うカーテンを購入せざるを得ない環境です。こちらのお店は、サイトも見易すく(サイズの測り方等)商品到着までの流の良さもあり、通販でも安心できると感じて、度々利用しています。
今回は所謂普通サイズの掃き出し窓だったため、サイズ選びには苦労しませんでした。
また引越しがあるかもなあ…と思い、価格を抑えたいと考えこちらの商品を選びました。
遮光性能と、遮熱性はこの価格でここまで仕事してくれれば満足の行くレベルです。引っ越してこの10月〜12月にかけて、サイズの合わない隙間の空いたカーテン(レースなし)を使っていましたが、新調したら暖かくなりました!レースカーテン一枚つけるだけでも、昼間の冷えが緩和されました。(体感ですが)。
質感も、こちらの商品は、柔らかい光沢の少しある素材でした。
遮光のもので加工がしてあると裏面ビニールのようなゴワゴワした商品もありますが(あれも機能としてはアリですが…)
色味はピンク(薄い方)で、モニターより少し濃い目に感じましたが想定の範囲内です。
また、機会があれば利用したいと思います。

4 2016-07-30

いつものとは違う
いつも、レースとカーテンで1万円くらいのを購入していました。しかし、今回はセールでしたので、いつもより2500円も安く購入出来て、よかったな、と思ったのですが、素材は違うものでした。
特に問題なく、使用できておりますが、私個人の感覚では1万円のがとても素材も気に入っています。今回のは、少しゴワゴワした感じです。
でも、職場で感謝して使って下さっております

5 2016-03-13

玄関用カーテンとして
4枚セットでお得です。遮光性も高くサイズもちょうど良かったと思います。色合いも落ち着いていて気に入っています。

4 2016-01-21

可愛かったです。
ブルーとピンクを購入しました。
以前、他店で購入した同じ級数の遮光カーテンよりも遮光が強めだったので、あまりの光の入らなさにビックリしました。
カーテン自体は、思っていたより光沢があって落ち着いた感じの色合いでした。
カーテンの裾部分のステッチの荒さが気になりますが、4枚セットでこのお値段とは思えないクオリティに満足です

5 2016-01-20

高品質!
値段が安いのでそこまで期待はしていませんでしたが,引っ越してとにかく早く欲しかったので注文してみました。届いてみてびっくり!遮光はもちろん。何と言っても質がとても良くて、厚さもしっかりあり、表面はさらさらで、折り目もつかない生地で、ほんとにこの値段が信じられません。レースの方もとても満足で良い買い物が出来ました。

4 2016-11-11

良かった
かなり遮光出来ます。サイズがちょっと違うけど規格商品だったので買って、普通に使っています。
カーテンよりも昼間から夕方まで使えるレースが気に入っています。

5 2016-10-19

手触り抜群でミラーカーテンもしっかり機能して遮光も満足です。

5 2016-10-16

大変
親切に対応していただきました!
サイズ書くなど、ほんとにありがとうございました!!

4 2016-07-30

レースのカーテンが思ったより厚めかな?と感じましたが、目隠しレースカーテンなので、こうなのかなと思います。
遮光カーテンには満足しています。
当方の窓のサイズは、高さが微妙に高く、なかなか市販ではお値打ちに見つけられなかったのですが、このお店でちょうどよいサイズをお値打ちに買えてよかったです。

5 2016-07-26

多機能
ミラーレースに遮光に防炎に、こちらのセット1つで全てまかなえるのが魅力的で購入しました。
サイズが豊富でちょうどよいサイズを選べたのもありがたかったです。

4 2016-07-25

引っ越しのために必要でした!
引っ越し先で使えるカーテンセットを探していて、この商品を見つけました。
厚さもほどよく、遮光性は十分です!
レースのカーテンもなかなか良く、
満足しました!

5 2016-07-15

きちんとしています
このお値段でこの機能が提供できるのかと驚きました。納期も早くて助かりました。サイズも多展開でいいです。

5 2016-07-13

満足です
この品質でこの値段はかなりお買い得でした。引越しでお金がかかるので助かりました。
夏場と冬場の光熱費の節約にも期待したいです。

4 2016-07-11

色合いが良い
手で触った感じはツルツルとした不思議な手触りで好みではないのですが、防炎特有なのでしょうか。また厚ぼったいです。
火の元は充分気を付けたい所ですが万が一の備えで購入をしてみましたが、思ったよりも、そして画像よりも綺麗な色味で部屋や家具に合っており購入して良かったです。