高密度な1級遮光カーテンと昼夜目隠しレー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-16
  • マスカレードとレースカーテン
  • とってもお得なセットです!丈が長くても安い値段のままで、送料も込みだとは・・・有りがたいです。冬の寒冷対策と部屋の模様替え目的で購入。以前使用していたカーテンもBIZホテル使用のような厚いものだったので大きな変化はありませんが、裏地付きでミラーレースと合わせる分、部屋は若干前よも温まりやすくなった感じがします。この柄は画像で見るとかなり白っぽく写っていますが、実際は女性のファンデ ・・・(続きを読む
  • DAHLさん
  • 3 2013-09-07
  • 柄が入ってました
  • レビューを読んで知ってはいたのですが、一か八かで購入。ネイビーを注文しましたが、届いてみると薄い色で細いストライプのような柄が入っていました。がっかりしましたが、遠目で見れば無地と思って諦めます。日本製でこのお値段なら安いかと思います。生地も厚く安っぽくありません。ミラーカーテンがその特性故か、光沢がありすぎて気になりましたがつけてみると目立ちませんでした。うっすら外の景色は見 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

新居に。
我が家は転勤族のため、たびたびサイズの違うカーテンを購入せざるを得ない環境です。こちらのお店は、サイトも見易すく(サイズの測り方等)商品到着までの流の良さもあり、通販でも安心できると感じて、度々利用しています。
今回は所謂普通サイズの掃き出し窓だったため、サイズ選びには苦労しませんでした。
また引越しがあるかもなあ…と思い、価格を抑えたいと考えこちらの商品を選びました。
遮光性能と、遮熱性はこの価格でここまで仕事してくれれば満足の行くレベルです。引っ越してこの10月〜12月にかけて、サイズの合わない隙間の空いたカーテン(レースなし)を使っていましたが、新調したら暖かくなりました!レースカーテン一枚つけるだけでも、昼間の冷えが緩和されました。(体感ですが)。
質感も、こちらの商品は、柔らかい光沢の少しある素材でした。
遮光のもので加工がしてあると裏面ビニールのようなゴワゴワした商品もありますが(あれも機能としてはアリですが…)
色味はピンク(薄い方)で、モニターより少し濃い目に感じましたが想定の範囲内です。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2016-03-13

玄関用カーテンとして
4枚セットでお得です。遮光性も高くサイズもちょうど良かったと思います。色合いも落ち着いていて気に入っています。

4 2016-01-21

可愛かったです。
ブルーとピンクを購入しました。
以前、他店で購入した同じ級数の遮光カーテンよりも遮光が強めだったので、あまりの光の入らなさにビックリしました。
カーテン自体は、思っていたより光沢があって落ち着いた感じの色合いでした。
カーテンの裾部分のステッチの荒さが気になりますが、4枚セットでこのお値段とは思えないクオリティに満足です

5 2016-01-20

高品質!
値段が安いのでそこまで期待はしていませんでしたが,引っ越してとにかく早く欲しかったので注文してみました。届いてみてびっくり!遮光はもちろん。何と言っても質がとても良くて、厚さもしっかりあり、表面はさらさらで、折り目もつかない生地で、ほんとにこの値段が信じられません。レースの方もとても満足で良い買い物が出来ました。

5 2015-11-25

寝坊するほどの遮光力
初めて遮光カーテンなるものを使いました。
この商品がすごいのか、遮光カーテンとはどれもそういうものなのかはわかりませんが
日が昇っても部屋が真っ暗で、取り付けて最初の頃は寝過ごす日が続きました(笑)
生地もしっかりしていますし、レースカーテンもついてこのお値段はお得です。
日中、レースカーテンのみでも外から部屋の中は見えません。
アイボリーを購入しましたが、写真よりもすこーし暗い印象ですが
落ち着いた雰囲気になったので良かったと思っています。

5 2015-07-03

今回、オレンジのカーテンをリビングとその横の部屋用に2セット購入しました。
ナチュラルテイストの部屋にぴったりで、オレンジなので、お部屋を明るくみせてくれます。
レースもセットとは思えないほどしっかりしていて、シンプルに綺麗だし、夜も透けにくいというのはとても有り難いです。
この値段で全てセットなので、本当に満足しています!

4 2015-06-18

涼しげに
スーパーセールで購入しました。
今までのカーテンは遮光では無かったので違いは歴然でした。
昼間の気温も下がり、エアコンの温度を上げても大丈夫な程です。
ただちょっとレースカーテンは薄いかな?一枚だとちょっと不安で
す。
レースとセットでこのお値段はお買い得だと思います。
セール後すぐに機能が上がった様なので機会があればまたリピートしたいです。

5 2015-06-09

ダークブラウン
◎1級遮光カーテンと夜も目隠しミラーレースカーテン 防炎加工済☆1級遮光カーテン 防炎加工&昼夜目隠し防炎ミラーレースカーテン:4枚組(カーテン2枚+レースカーテン2枚)送料無料 カーテン 新生活 遮熱 かーてん カーテン セット 4枚組
を購入しました!
色々探しましたが、値段&商品すごく良かったです!
また機会があれば必ずリピートします。

5 2015-06-08

いいかいものしました!
ミラーレースカーテンで、遮光でこの値段はほんとやすいと思います。
215㎝、200㎝を探してたのですがなかなか200㎝以上のものを安く売っているところが見つからず、ここのお店にしました!
カーテンの隙間から光はもれてしまいますが、カーテン自体からは光はもれません!
ミラーレースも外からみて見えないです!

5 2016-04-22

可愛い
思い通りの色で良かったです!
また、機会があったら利用したい店舗です。

5 2016-04-13

満足
お店の対応もよく商品もとても気に入ってます♪

4 2016-04-12

満足です
4枚セットでこのお値段は、お買い得。生地もしっかりしているし、
レースカーテンも、外からは何も見えない状態なので満足です。
カーテンにフックもついていて、すぐに掛けられるのは便利でした。
ありがとうございました!

5 2016-04-10

一人暮らし用に
この春一人暮らしを始め、カーテンが必要になりました。
1階角部屋の物件なので外から見えにくいカーテンを探していました。
キレイな緑のカーテンで外からも見えにくくお気に入りです。
カーテンフックと、タッセルもついていました。
大事に使いたいと思います。

4 2016-04-08

今回はグリーンを購入しました。思っていたよりきれいな色でした。いろいろあって選ぶのが大変ですが、このセットはとてもお買得だと思います。

5 2016-04-03

お手頃
アパートの窓にぴったりでした。1級遮光なので、ほとんど光は入りません。色合いも良く、値段もお手頃でした。