5 2011-08-30

断熱効果を発揮しました
UVを91%、太陽熱を63%カットしてくれて、室温の上昇も抑えるレースのカーテンです。どうしても冷房が効きにくい部屋の構造なので、少しでも室温を上昇させないようにと思って買いました。
今年の夏は、異常気象でとても暑かったのですが、部屋の温度上昇は以前のレースカーテンより少なくて、とてもしのぎやすかったです。そのため、断熱効果が実際に発揮されていたと思います。
プライバシーを守ると言う点では、ミラーカーテンは夜間は効果がありませんが、昼間の使用だけなら問題有りませんでした。夜間は鎧戸を閉めて、部屋の電気を付けると、前のカーテンより室内の明るさがアップしました。これも副次的な効果で、部屋が明るくなって、買って良かったと思いました。
純白のレースカーテンで、断熱効果、日焼け防止効果、プライバシーを考えて購入されるのなら、絶対にお奨めです。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

4 2009-03-21

西側窓のトイレに設置
トイレの窓が西側であるため、今の季節はいいですが、夏の西日が非常に恐怖でした。
今でも夕方が近くなると天気のいい日は日差しがいい角度で入り、とても暖かい感じになります。これが夏なら灼熱のトイレとなる予感がしたため、遮熱性の高いカーテンをと思い購入しました。
レースは白しかないと思っていたら、新色ということでしたので、こちらを購入しました。(単なる新し物好きです)
サクラでしたがレースカーテンですし、うっすらピンクを想像してたら、相当ピンクでした。
妹夫婦には笑われましたが、私の自室ではないので良しとしました。

4 2015-06-18

ミラーフィルムを検討していましたが、夜間は丸見えということでこちらを購入しました。
日中は、カーテンに光が反射して室内は全く見えません。
夜間は、室内のライトが点くと、その辺りが外からうっすら見えます。
そこがちょっぴり残念でしたが、
日中の日差しが7割から8割(私の感覚です)感じられるので、カーテンを引いていても暗い感はありません。
オーダーでしたので、価格的にちょっと高いかな、と思いましたが、
我が家では、これに助けられました!
追伸・・・オーダーを希望される方は、裾のレース付きをおすすめします。
見た目の豪華さ、完成度が違います。

5 2014-08-28

確かに透けません
台所の小窓用に買いました。確かに透けません。
個人的な反省:引っ越す前に、新居の台所小窓の写真を撮り、窓の長さも
はかり、くれないさんにも、丈の相談に乗っていただき、非常に悩んでから
たくさん考えてから、丈の長さを決めました。
しかし、やっぱり、住んでみないと、風でどのくらいカーテンがめくれるのか、
(台所なので)カーテンの裾が他の物に触るのは、どのくらいの距離なのか、
それが風の強さでどう変わるか、など、数日間使ってみないとわかりません。
商品には大満足していますし、これから数年は買い替える予定もありませんが、
新居に住んでから、カーテンを注文した方が良かったかも、とは思います。
(カーテンが届くまで、晩になると新聞紙で窓を隠すというみっともないことを
数日しましたが、それがもう数日伸びても、適切な長さのカーテンを買う方が
良かったのかもしれません)。でもでも、商品自体は良いものですので、
満足しています。

4 2014-01-21

良いと思います
192803-20140112-0347983139
裾レースタイプのホワイトを3枚購入しました。
サイズはピッタリでした。
最近はミラーカーテンをよく街で見かけるようになりましたが、どこか寂しい感じがしてつまらなく思っていました。
この商品はレースがある為、あまり重い感じにならず良かったです。
レースの長さと柄を選べるようなる事を期待しています。

5 2013-11-04

サイズぴったりです
無事に商品が届きました。サイト内の採寸方法の説明がとてもわかりやすく、ちゃんとしたサイズで注文することができました。古いカーテンのリサイクルサービスをしていただけるのも嬉しいです。カーテンを閉めた状態で室内から外がうっすらと見えますが、外からではどうなのでしょうか。マンションの3階なので確かめようはありませんが^^;

5 2013-10-03

天窓につける丈の短いレースカーテンを探していました。レースカーテンのみをつける予定だったので、夜、外に光をあまりもらさない、日中は暑さや紫外線をカットしてくれる、というものを探していたのですが、丈が短いものは既成ではなく、高いけれどオーダーしかないと思っていたところ、手軽な値段のオーダー品がこちらでありお願いしました。到着まで一週間ほどかかりましたが、ちょうどいいものが手に入り大満足です。天窓からの直射日光も遮られ、快適に過ごしています。

• utttiさん
  • utttiさん

4 2013-08-05

サイズが心配でしたがぴったりでした。商品は値段相応でしょうか?満足です。

5 2013-07-23

北窓なのに隣棟の照り返しで暑かったのですが、このカーテンをして暑さがかなり和らぎました。室内は少し暗くなりますが、外の景色は見えるのでそんなに気にならないです。風を通したかったのでカフェカーテン風に上下10cmほど開けた長さで注文。いい感じです。そして、より良かったのが夜!窓全開でも外から見えないです。蛍光灯の存在がわかる程度。安心して窓全開で夜を過ごしています。この夏の電気代が楽しみ♪

5 2012-11-09

遮光カーテンから変更!
今まで、遮光カーテンをつかっていました。
ガッツリ日差しをカバーするので部屋が真っ暗!朝起きても何時か分からないくらい真っ暗!
なので爽やかになるようにアイボリーにしました。
遮光カーテンから急にうすい色、初ミラーカーテンにして不安でしたが、レビューにあった通り外から見えなそうです。安心しました!

5 2012-08-27

窓自体は2枚でもカーテンを2枚に分けるには小さいサイズのため1枚オーダーでしたが、丁寧に枚数の確認をしていただきました。
アイボリーを注文した後で白の方がよかったかなと思ったものの、実物はモニターで見るより白く、結果オーライでした。
一番気になってた断熱効果も感じています。
[受注番号]192803-20120821-0496610205

5 2011-08-02

商品自体はリピートです。今回は、サイズがなかったので、
オーダーにしました。
太陽熱カット商品で、普通のレースカーテンよりも部屋が
蒸し暑くなりません。そのせいか、冷房の効きがアップしました。

5 2016-03-10

思ったより暑く日が入らないのが残念でした

5 2016-02-11

引越しをして部屋が増えたので
リピです。
商品はとても満足です

5 2016-01-25

とても良いカーテンです
道路側の窓に設置したく購入しました。とても気に入ってます!