2023/11/12
    素晴らしい日本ブランド
    良い生地、ヒダ2倍、3つ折?とか選択できるとより素晴らしい。
    注文日:2023/11/08
    2007/04/02
    八月朔日さん
    エクリュを購入。画像よりやや黄味がかってるような??問題はありませんがやはり生地サンプルを手に入れてからのほうがいいのかもしれませんね。品質には満足しています。
    注文日:2007/03/18
    2012/09/28
    かずまどっちさん
    最初に気になったルージュの色を確認するために念のためサンプルを注文しました。パソコンでは落ち着いた赤系と思っていましたが、ちょっとリビングには明るすぎるので、一緒にサンプルで注文したモカ・モス・オリーブ・ミカンの中からモカをチョイス。やさしい感じの茶色系で、リビングがとても良い感じになりました。他の方のレビューの通り、絶対にサンプルを取り寄せて色の確認をお勧めします。
    注文日:2012/09/22
    2011/12/21
    mskosakaさん
    保温効果アップ
    リビングは腰窓2間分なのですが、カーテンが短いので、下から冷気が入るのが気になり、掃き出しサイズのカーテンに替えました。 質感はテロっとしてヒダもしっかりしており高級感があります。遮光性能は、明るい色(ペールイエロー)ということもあり、昼間は外光が透けます。真っ暗にしたい方には不向きです。 防炎加工ということで、そちらは効果に期待。(燃やしてみるわけにはいきません)ペールイエローは部屋が広く見えます。 床ぎりぎりまで垂らしているので、保温効果はかなりアップしたと思います。 失敗だったのは、長さを測って200では足りないと思ってオーダーで205にしたため、高価になったことです。アジャスターの調整で既製サイズの200でも大丈夫でした。
    注文日:2011/12/13
    2014/02/03
    商品には満足
    注文してすぐに送っていただき、大変助かりました! 工場からの直送のようなので仕方ないですが、同じ日に数分後、もう1点注文した物と別々に届き、代引き手数料を2回分かかりました。 こちらからお連絡するべきなのかもしれませんが、数分後に追加注文した分と合わせて送っていただきたかったです。 商品はとても色鮮やかで気に入っています!
    注文日:2014/01/20
    2009/08/13
    神楽_鈴さん
    大満足
    自分の部屋のカーテンが20年近く使用しているため、新たに購入しました。 1.82m×2.4mの大きい窓の為、近くのホームセンター等で確認してもなかなか良いのがなく、いいなと思うと諭吉さんが3人位必要でしたので、二の足を踏んでいました。そんな時に、楽天のホームページの上に出ていた広告を見てすぐに注文しました。 部屋の真ん中に真っ赤なソファーを置いているため、壁紙の色に合わせた色目にしました。 ひだもないのはさみしいので追加の1,400円で設定し、発注しました。 発送も予定通りに届き、微妙な調整はフックで行え、満足です。 また、昼間は部屋にある観葉植物をカーテンと窓の間に置いておくのですが、その状態でも遮光性は問題ありません。 値段の割には良い買い物をしました。
    注文日:2009/08/02
    2013/12/20
    yumicchyさん
    これにして良かった
    色は小さい窓にモカ、大きい窓にミルクティーを購入。布の感じもしっとりとしていて、部屋になじんで気に入りました。この値段でこのクオリティは嬉しいです。
    注文日:2013/12/12
    2016/04/04
    購入者.'.さん
    とても気に入ってます
    サンプルをみてペールイエローにしました。少しくすんだ、でも爽やかで年中大丈夫な可愛い色です。サンプルは絶対お願いしたほうが良いです。7枚見ましたが私のPC画面と同じ色味は一つも無かったです 笑 ws加工は悩みましたが重くなるかなと止めました。でも届いたカーテンはとても軽やかでこれだったら大丈夫だったなぁと…次回はつけたいです。 ドレープも加工なしにしました。洗濯すると違いが出てくると思いますが、キレイなドレープです。1.5倍ヒダだからあまり期待してなかったのですが、仰々しくない程度のドレープで良いです。 頂いたメジャーのおかげでピッタリなサイズになりました。 レビューで真ん中から光が漏れるとありましたが、そのとおりです。ドレープの波の途中で切断してるから?かなぁ。クリップで留めてます。それが残念な事以外は完璧で、リーズナブルすぎると思います。 カーテンが視界に入るたびに幸せな気持ちになります。 有難うございました。
    注文日:2016/03/26
    2014/02/12
    窓際の寒さ対策に
    2度目の購入になります。 前回と同様、寒さ対策の為に購入しました。 サイズに自由度が高いので自分の家の窓に合わせやすく、厚みのある生地ですので、遮光性もシッカリいしていて、寒冷地の冬でも断熱・遮熱に効果を発揮しました。 ただし、前回購入した時は、オプションのダブルS縫製を選択して中々の断熱・遮熱の効果を感じられましたが、今回購入したスタンダードタイプはそれよりも多少効果が落ちるようでしたので、寒さ対策で購入する場合は、やはりダブルS縫製を選択したほうがより効果も高く確実だと思いました。 本当なら、今回もダブルS縫製を選択したかったのですが、強度的に不安のあるカーテンレール(カーテンレールを壁に止めている木ネジが、カーテンの重さで抜け落ちてしまいそうでしたので)で使用する為、スタンダードタイプを購入しました。 ダブルS縫製は断熱・遮熱の効果が高いですが、カーテンその物の重量もかなり重くなりますので、サイズが大きい場合は注意が必要だと思いました。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/18
    sogdiaさん
    過去にミカンを購入して凄く良かったので、自分の部屋のカーテンもプレンティにしようと思いグラスを購入。 今までチャレンジした事がない色を選びましたが、とっても綺麗で部屋が明るくなりました! こういう薄い色でも閉めたら真っ暗になるくらい遮光出来るのも感動です! ちなみに蛍光灯下ではカラーコード#98d98eの若緑が一番近い色だと思います。
    注文日:2013/10/13
    2011/10/27
    CK'sさん
    遮光断熱カーテン
    入居当時に計り間違えて買った5cm強ほど寸足らずのカーテンがついてました、ブラウンで1級遮光断熱だったのに寸足らずのため光と風が下からモレモレヒュウヒュウで意味なし(;_;)3年目にしてようやくこちらで買い替え。 ●前回ブラウンで圧迫感があったので今回は壁のカラーにあわせてエクリュ、なんだかお部屋が広く見えた ●フックはAタイプフック ●リビング用(プリーツ加工&WS縫製加工)長さは地面より-1cmと小窓用(加工なし)で注文。 《サイズについて》 リビング窓が横200×地面まで206cmでカーテンを100×205cmで注文、なぜか予定より2cmほど短かったけどフックのアジャスターを長めにして解決。 《プリーツ加工について》 キレイに見える。通常でもボワっとひろがっておらず束ねた時にはまとまりがイイ。プリーツ加工しなくても折り目はついてるけどかなりゆるいので広がってるしなんだかちょっとだらしない印象。細かい事気にならない、お客様の目につかない場所なら加工無しでもイイかも。 《WS縫製加工》 どうせならとことん!と加工を依頼。裏地ベージュにしましたがほんのり青みがかったベージュでした。加工無しでは天気が良ければほーんのり光が見える(今日は外は晴れだなと気付く)けど、加工済みのほうは2重なのでエクリュ(淡いカラー)でも全く光を感じない。だけど上部カーテンレールから光が漏れるので完全に真っ暗とはならない。保温効果は暖房器具を使ってからじゃないと判らないけど我が家の外からのつんめたい風はかなり軽減されました★ 《サンプル請求》 サイズは1枚約15×18cmです。サンプルいいやって思ってましたが失敗したくなかったので依頼。サンプル見て良かった!!カラーにもよると思いますが、私が検討してたカラーは達はすべてモニターで見る色味と違ってたし、厚みも思っていたのと違ったです;早く欲しい気持ちもありますが失敗したくないって方は請求する価値ありです。カーテン専用のメジャーも便利でした!
    注文日:2011/10/17
    2013/07/12
    届いてさっそく付けてみました。晴れた日の日中でしたが、かなり暗くなりました。今までも1級遮光という事で購入したカーテンを付けていたのですが、朝日が当たると明るくて目覚めてしまっていたのですが、これならばゆっくり寝ていられそうです。生地がつるっとしているので、ひっかけてしまうと傷が目立ちそうなので、少しオリのある生地だと良かったと思います。
    注文日:2013/07/08
    2013/04/15
    chi's tentenさん
    手触りと色が良い
    [受注番号]192803-20130401-0577825225 ビターにWS縫製で裏地をPBEにしました。 モカ、マルーンブラウン、ビターと悩みましたが、直感でビターに決定。 思った通りの濃い茶色で、シックで素敵です。 手触りもしっとりとしていてペラペラじゃありませんし、高級感があります。 保温、断熱効果についてはまだ分かりませんが、期待できそうです。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/25
    kingotisさん
    ws縫製で防寒
    WS縫製でペールイエローにしました。レビューに落ち着いた色とあったんですが、思った以上に濃い黄色で、派手めです。WSの裏生地がしっかりした厚みがあり、防寒効果が期待できそうです。 つるんとした生地でサンゲツのに比べると高級感はありませんが、お値段が安いので納得しています。 ただ、裾の縫い目が遠目でもはっきりと見える、中生地を引っ張り上げているのか、針穴が黒っぽいです。 落ち着いた色目でなら、再度注文もあり。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/13
    2013/03/10
    空也4968さん
    ストロベリーミルクをWS縫製で注文しました。ネットでカーテンを購入するのは初めてだったので、初めは不安もありましたが、サイズの測り方など詳しく説明されており、お店の方の対応も丁寧でとてもよかったです。 WS縫製のためか、写真より落ち着いたお色ですが、これはこれで気に入っています。 遮光性もしっかりあり、家族からも「おお~!」と声が上がりました。 まだ使い始めなので、どのくらい断熱・保温効果が感じられるか楽しみです。
    注文日:2013/03/05
    2012/10/29
    メリケン421さん
    厚みがあり、よかったです。 サンプルを注文してみましたが、正解でした。 遮光よりも、寒さ対策のために購入しました。 オーダーでこの値段、お得だったと思います。 テシ
    注文日:2012/10/21
    2011/05/15
    寝室のカーテン.機能・センスの追求.
    生地の見本を送ってもらって最終的に決めましたので,満足しています.画像と実物はかなり異なることもあり,今回選んだCherry Black,およびネイビーは画像と実物はかなり異なっていました.生地の見本をあらかじめ送ってもらえるので安心して注文できました.オーダーカーテンでしたが,リーズナブルな値段で購入でき非常に満足しております.
    注文日:2011/05/08
    2015/09/26
    よいこちゃん4052さん
    遮光もばっちり
    遮光具合もよく、希望していた感じの商品です。カラーも豊富にそろっているので助かります。
    注文日:2015/09/01
    2014/12/23
    今回で2回目の購入です! 部屋の模様替えをしたくて今回はストロベリーミルクにしました!白みがかった ピンクなので落ち着いた印象にみえます! こちらの商品は生地も本当にしっかりしているので安心です。次も是非こちらで 購入したいです!
    注文日:2014/12/13
    2014/10/28
    BamBi55さん
    買って間違いはなかったです。
    思った通りの色と素材感で、大変満足しております。 梱包も、商品自体が割れ物でもなんでもない為、 あれくらいの簡易包装で問題ないと思います。むしろ十分。 また入用があればオーダーしたいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2013/10/16
    モカをえらんだのですがとてもよかったとおもいます。
    注文日:2013/10/05
    2013/08/22
    神楽_鈴さん
    30年近く使用したカーテンを新調しました。 今回三度目の購入ですが、毎回丁寧な縫製でこの価格でカラーミラーカーテンレースとセットになっていたのは助かりました。
    注文日:2013/08/11
    2012/12/11
    ☆じゅうご☆さん
    我が家はリビング階段で冬場は2階からの冷たい風で部屋が暖まりにくくカーテンをつけることにしたのですが、市販のカーテンでは長さが足りずいろいろ探していてこちらを見つけました。 長さもピッタリでとても上質なカーテンです。WSもお願いしたので暖房効果も高く今年の冬は快適に過ごせそうです(*^O^*)
    注文日:2012/12/02
    2012/03/09
    sawamyuさん
    遮熱効果
    ダブルS縫製、形態安定加工にしました。 アジャスターで調整がきくので、床ぎりぎりで使っていますが、以前の普通のカーテンと比べて遮熱効果があるように感じます。 色はココアにしましたが、PCモニターの色とそれほど違いは感じられず、思ったとおりの優しい色合いで満足しています。
    注文日:2012/01/29
    2011/04/12
    イメージ通りのお買い物!
    ストロベリーミルクを購入しました!画像通りでピンクベージュって感じで、色も丈もすごく悩んだのでイメージ通りでとても嬉しいです!配達日も早く分かりありがたいですね。
    注文日:2011/04/05
    2011/02/25
    tango0529さん
    新生活
    先にサンプルで色を確認できたのがよかったです。
    注文日:2011/02/20
    2010/02/14
    外気功さん
    私の部屋以外はハウスメーカーのカーテンにしました。入居1週間前に慌てて注文、プリーツ加工はできなかったのですが、色も生地の滑らかさもよく、ハウスメーカーの物と見劣りしません。満足です。
    注文日:2009/12/19
    2016/01/07
    階段の冷気対策!
    居間に階段があり、真冬は冷気が下に流れてくるので寒くて大変でした。今回、いろいろ考えてカーテンを購入 階段の所にカーテンを取り付けた所、部屋の暖まりが違います!! 家族も大喜びで、買って良かった!! 色はエクリュ WS縫製も希望し、色はPBE エクリュと同じような色なので違和感なくて良かったです
    注文日:2015/12/22
    2013/05/21
    ビターを購入
    サンプルを頼まず購入したため届くまで不安でしたが、思った通りの色で、生地もしっかりしていました。 ビターは暗めの色なので、天気のよい昼間でも、十分に光を遮断してくれます。 こちらのカーテンに変えてから、太陽の光で朝5時頃目覚めたり、昼寝も十分な時間できていなかった子供もしっかりと寝れるようになり、助かっています。
    注文日:2013/05/07
    2012/03/11
    WS縫製+プリーツ加工
    サイズを自由に選べるのが何よりうれしい点です。これにより隙間風が少なくなりました。 オプションでつけたWS縫製は5500円増し。実質カーテン2枚分の厚さになるが効果の程はよくわかりません。これがないものと比較できないですからね。 同じくプリーツ加工は1400円増し。スカートのそれのようなビシッとしたプリーツが入っているわけではないです。しわなどはなくてきれいですが、プリーツ加工の効果なのかはよくわかりません。 要するにオプション料金が大分かかったがその効果は実感できないですね。 とはいえ、合計14000円ほどの買い物となりましたが、まぁ満足です。
    注文日:2011/12/26