5 2013-01-29

実家に
実家のダイニング用のカーテンとして購入。かれこれ25年くらい同じカーテンで、遮光でもなく、外に光がもれていました。オーダーカーテンだったので、新調するにはかなりお金がかかると思い、なかなか買い替えできませんでしたが、こちらのカーテンを拝見し、思い切って購入しました。エクリュを購入しましたが、部屋も明るくなり、安価に購入もできて大満足です!あらかじめサンプルで色を検討しておいて良かったです。サンプルを取り寄せることをお勧めします。

• misaki-nさん
  • misaki-nさん

5 2013-01-28

WS縫製をお願いしたのですが、驚くほど冷気を感じなくなりました。
商品には満足なのですが、色の選択はもう少し考えれば良かったです、そこは自己責任で後悔…。

5 2013-01-21

シンプルでいい!
この商品は以前も購入したことがあり、その時は色見本になる生地も確認してカーテンを注文しましたが、今回はそんな迷いもなく購入できました。
あと、この商品の価値は色の多さにあると思いますので自分が求めてる色が探せると思います。
色選びのアドバイスとしては画像で見るよりは落ち着いていると思ってイメージしてください。
また、機会があれば購入したいと思います。

5 2013-01-17

ななすけ
商品届きました☆
日も言われた日に来て、包装も良かったです☆
安いし、探してもなかった色が色々あって購入してよかったです!

4 2012-10-20

遮光は文句なし
カーテンの遮光に関しては満点です。
断熱に関しては来年にならないと分からないので現時点ではコメント出来ません。
梱包に関してはシワになってた部分があるのでマイナスです。
縫製は値段なりの出来栄えですが、生地の質はいい感じなので、予算がない方におすすめです。
自室のカーテンで特に色以外はこだわりはなかったので、全体的にはほぼ満足です。
事前にサンプルをもらいましたが、生地はもっと小さくてもいいので、
5色だけではなく全36色が見れると選ぶとき楽になると思います。

5 2012-10-05

寝室のカーテン
このサイズの窓はあまりないのかな?あまりカラーカーテンは売っていませんでした。
サンプルを取り寄せてから購入しました。
早い対応、ありがとうございました。
サーフブルー、少し落ち着いた色になりましたが、なかなかいいですね!
フックで調節できるのも気に入ってます。
レビューを書いてワクチンになるかと思うと、また嬉しい限りです。

4 2012-09-30

きちんと遮光、きれいな色
私の部屋は窓がたくさんあり、
朝方まぶしくて目が覚めてしまっていました。
でもこちらの商品はきっちり遮光!
そして、ストロベリーミルクを注文したんですが、
本当にまろやかなピンクで、いい感じです。
遮光なので、ちょっと暗めの落ち着いたお色ですが、
まあ、そこはしょうがないかなって思っています。
商品を注文する前にサンプルを注文して、
実際の布地を見ることができたのもよかったです。

5 2012-09-09

リビングに
サンプルを取り寄せてエクリュとソイでさんざん迷いエクリュに。
上品ですごくいい色です。
部屋がグレードアップした感じで つい 見とれてしまうほどです。
採寸したはずなのに腰高の窓が、少し短くて それが心残りです。
これはズボラな性格のせいなので仕方ありません。
カーテンひとつで こんなに気分がアップするなら予定してなかった部屋の分もリピするかも。

• ngeskkさん
  • ngeskkさん

4 2012-08-20

実用的☆
ストロベリーミルク購入しました^^
ピンクベージュのように落ち着いていて、
可愛らしいお色で気に入りました!
プリーツ(別料金)も綺麗で満足です。
色が明るいからなのか、WS縫製にしてないからなのか
思っていたより部屋が暗くならなかったです。
私は少し日が入るくらいがいいので逆によかったです(*´ω`*)
ただ・・・購入してから2000円も安くなっていて、
ショックだったのですみませんが☆−1で><

5 2012-07-25

西日対策で裏地をつけて二重にしたものを購入しました。
お値段は倍近くかかりましたが、素晴らしい断熱効果でカーテンを閉めるとその効果がすぐに体感できてオドロキました。
おススメです。

5 2012-07-22

理想通り
初めて、通販でカーテンを購入。
通販での購入は不安がありましたが、このショップのページには、寸法の計測の仕方の動画があり、迷う事なく購入できました。
実際に、届いた商品を付けてみた所、サイズもピッタリでした。
遮光カーテンもこの夏の節電にとても効果がありそうな気がします。
今回は、一枚だけ試しに買ったのですが、二枚目も購入したいと思います。

5 2012-05-06

エクリュにしました。
サンプルを取り寄せてから購入しました。
イメージしていた物よりも色が濃く黄色っぽく見え購入を躊躇していました。
しかし時間が無かった事と、シェードとお揃いで作りたかった為
思い切って購入しました。
結果出来上がってきた物は、サンプルよりも生地が大きい為か
そこまで濃く感じずとてもナチュラルで素敵でした。
遮光性も薄い色にしてはそれなりに有り、購入して良かったです。

• 妖弥さん
  • 妖弥さん

5 2012-04-11

お店の対応もよく、カラーが多いのが嬉しい
某通販・N●SSENさんのカーテンに比べると値段はお高いのですが、色合いが豊富にあるのが嬉しいです。部屋に合う色合いが、絶対にあるので。以前に居間用に同素材のものを買ったのを気に入り、今度は寝室用のカーテンでリピしました。
昼でも暗くなるので、遮光はバッチリ(壁との隙間から光が入るのは、我が家の問題…)。素材もなめらかで落ち着いており、高級感があります。安眠できて嬉しいー!

5 2012-04-03

高機能
高機能なのに安く手に入って、満足しています。
遮光が完璧です。

5 2011-12-25

部屋の雰囲気が、Good、UPしました。
窓からの凍みる寒さも、このカーテンのおかげさまで、かなり防御になると思います。去年の冬より部屋が暖かくなりました。そして生地がとても気に入っています。色はバイオレットを今回選びました。癒されます。感謝☆縫い方もしっかりしていて、いいです。かなりの高級感と落着き、カラーセラピーになる。ありがとうございました。カーテンからの波長がナイスです☆リピーターです。最高!格段にいいカーテン☆