2012/09/28
    かずまどっちさん
    最初に気になったルージュの色を確認するために念のためサンプルを注文しました。パソコンでは落ち着いた赤系と思っていましたが、ちょっとリビングには明るすぎるので、一緒にサンプルで注文したモカ・モス・オリーブ・ミカンの中からモカをチョイス。やさしい感じの茶色系で、リビングがとても良い感じになりました。他の方のレビューの通り、絶対にサンプルを取り寄せて色の確認をお勧めします。
    注文日:2012/09/22
    2015/03/04
    ぢーえすさん
    サンプル取り寄せが吉
    ビビッドイエローにしてみました。 レビューの中で、サンプル取り寄せを強くオススメ されてたので、実際の色合いをみてから発注しました。 面積が大きくなると若干印象は変わりますが、ほぼ想像 通りでした。 遮光カーテンの威力を思い知って、今度はカーテンレール 側から漏れる光が気になってきました。DIYでカーテン ボックス作ろうかと思います。
    注文日:2015/02/11
    2013/12/18
    samantha_kさん
    カシスピンク♪
    お店で使うカーテンを探してました。 自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。 他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。 実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。 アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。 届いてすぐに吊るしてみました。 少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/04/13
    遮光カーテン
    商品説明の通り、光を通しません。 添付写真1 左が遮光カーテン 右が今まで使っていたカーテン 添付写真2 左右、上下からの光は当たり前ですが漏れます。 どちらの写真も電気は消しています。 携帯カメラでの撮影の為、明るさが違っています。他の窓が無ければ1枚目と同じくらい部屋が暗くなるかと思います。 見た目は安っぽくなく、マッドのような質感で良いです。 多少の変なシワはありますが私は気になりません。 こちらには糸くずも変なにおいもついていないように思います。
    注文日:2013/04/09
    2012/10/05
    さすが遮光!
    付け替えてみるとホームセンターで買った汎用品との違いがはっきり。 薄い色(エクリュ)だったので透けが気になり、W縫製(G)を追加しました。二色使いで部屋が明るく感じられてイイ!です。遮光性もばっちり。 それより期待してなかった断熱・保温性がすごい。部屋が魔法瓶になります。それくらい外の影響を受けません。熱帯夜でも冷房の効きがよく、タイマーが切れても気づかないほど。ただ2枚カーテンがあるようなものなので、重みでカーテンレールが苦しそう。そして風が入りません。 でも値段以上の価値はあります。買ってよかった!!
    注文日:2012/07/01
    2010/11/10
    送料無料 76%オフ
    送料無料で 76%オフなので買いました 厚みもあり しわになりにくい感じで よさそうです 自分用にもロング丈を追加しました
    注文日:2010/11/04
    2015/11/08
    rtbegwさん
    取り付け完了しました。しっかりとした良いつくりです。サイズもぴったりでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/18