5 2023-02-17

部屋の防寒対策のために購入しましたが、色も綺麗で厚みもあり、値段以上に見えます。

5 2012-09-28

最初に気になったルージュの色を確認するために念のためサンプルを注文しました。パソコンでは落ち着いた赤系と思っていましたが、ちょっとリビングには明るすぎるので、一緒にサンプルで注文したモカ・モス・オリーブ・ミカンの中からモカをチョイス。やさしい感じの茶色系で、リビングがとても良い感じになりました。他の方のレビューの通り、絶対にサンプルを取り寄せて色の確認をお勧めします。

5 2015-03-04

サンプル取り寄せが吉
ビビッドイエローにしてみました。
レビューの中で、サンプル取り寄せを強くオススメ
されてたので、実際の色合いをみてから発注しました。
面積が大きくなると若干印象は変わりますが、ほぼ想像
通りでした。
遮光カーテンの威力を思い知って、今度はカーテンレール
側から漏れる光が気になってきました。DIYでカーテン
ボックス作ろうかと思います。

4 2011-12-20

グラスを購入。
新居リビングの3カ所の窓に付けました。入居前に注文したのでレールから床まで測って注文しましたが、正しくは吊り下げ部分からの長さだったので床に着いてしまいました。フックで数センチ調整はできますがレールにカーテンが擦れて滑りが悪いです。
形態安定でドレープは綺麗です。下の方に畳みじわがありますが、そのうち取れるでしょう。色はサンプルをもらってモスと迷いましたが、グラスは付けてみると少し派手でした。
画像と実物はかなり色が異なるのでサンプルの請求をお勧めします。

5 2014-07-14

西日対策に
ビター150cm丈購入。
思っていたよりワントーン明るい色でしたが
日が経つにつれ「これ以上黒っぽいと重く感じるかも」と
思えてきました。
長年アイボリーのカーテンばかり使ってきたので
部屋の雰囲気が変わり新鮮です。

• rtbegwさん
  • rtbegwさん

5 2015-11-08

取り付け完了しました。しっかりとした良いつくりです。サイズもぴったりでした。

5 2013-05-03

少し前に同じサイズで、今使っているものとは別の色で作成したのですが、やっぱり慣れた色でないと落ち着かず、再度注文しました。
以前、エレガントラインという商品で作成したことがあり、生地はそっちの方が好きなのですが、その後継ラインが分からずこちらで注文しました。そこら辺が分かりにくいので、何かガイドラインがあると助かります。
しかし、今回の商品にも満足しています。
W縫製にしたので、夏にどれだけの効果があるのか楽しみです。

5 2017-02-25

満足
子供部屋にストロベリーミルクを購入。サンプルを見るまではオレンジ(ミカン)を購入予定でしたが、もうすぐ春なのと子供の希望でストロベリーミルクにしました。優しい薄いピンクだったので購入して正解でした。レースは市販のを買ってしまってたけど同じピンク模様が合って可愛い部屋になりとても大満足しています!ありがとうございました。

4 2015-08-31

カーテン単体で購入
2連の窓に1本のカーテンレールを使うため、あえてセットではなく単品で購入しました。
レースのカーテンも別に購入したので結果的に割高になってしまったのが残念ですが、商品には満足してます。

• karin3776さん
  • karin3776さん

5 2015-04-12

とても良い商品でお買い得です
1級遮光カーテンの黄色を探していましたので、ビビッドイエローがありましたので気に入りました。
冬の寒い時期でしたのでWS縫製も希望して購入しました。
さっそく取り付けてみますと高級感があり遮光、断熱もバッチリでとても良いです。
快適に眠れるようになり大変満足しております。
WS縫製を付けてのこの値段はかなりお買い得です。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

• puff1227さん
  • puff1227さん

4 2013-12-03

節電になりそうです
厚さが丁度いいです。縫い目がつれていて気になります。

5 2013-06-05

厚みすっきり
以前住んでいたところでも楽天の別のショップで購入した遮光カーテンを使っていました。それよりも厚みがなくてちょっと不安でしたが、カーテンをサイドで留めたときにすっきり綺麗にプリーツがでるし、カーテンレールへの負担も軽くてとても良かったです。カーテンをサイドに留めるたびに綺麗なプリーツにうっとりしています。

5 2013-01-28

WS縫製をお願いしたのですが、驚くほど冷気を感じなくなりました。
商品には満足なのですが、色の選択はもう少し考えれば良かったです、そこは自己責任で後悔…。

5 2013-01-21

シンプルでいい!
この商品は以前も購入したことがあり、その時は色見本になる生地も確認してカーテンを注文しましたが、今回はそんな迷いもなく購入できました。
あと、この商品の価値は色の多さにあると思いますので自分が求めてる色が探せると思います。
色選びのアドバイスとしては画像で見るよりは落ち着いていると思ってイメージしてください。
また、機会があれば購入したいと思います。

5 2012-07-25

西日対策で裏地をつけて二重にしたものを購入しました。
お値段は倍近くかかりましたが、素晴らしい断熱効果でカーテンを閉めるとその効果がすぐに体感できてオドロキました。
おススメです。