1級遮光カーテン プレンティ 2枚組(遮光カ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 満足です☆
  • ずっと前からネットでのカーテンの購入を迷っていましたが、皆さんのレビューとサンプル確認を経てプレンティに決めました。WS縫製、プリーツ加工をお願いして、注文日から9日後に届きました。しっかりとしたビニールに梱包され、ゴミが少なくて良かったです。色はモスで、裏地(WS縫製)はピンクにしました。落ち着いた薄いピンクで、丁寧に縫製されています。(ストロベリーミルクです)モスは好きな色 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-29
  • 色も質感も商品画像と全然ちがう
  • 遮光力は確かにある。しかし、色は商品ページの画像と全くちがった。こういうことを言うと販売者は、「ご利用のPC環境によって色の見え方は変わります」といった言い訳を言いかねないが、画像からすると、美しい色のネイビーを注文したが、届いたカーテンは藍色のような深みのないすすけた色だった。素材もいかにも安物。ビニールっぽい。特に不愉快なのが、裏地の色。グリーンを注文したが、抹茶のような汚い ・・・(続きを読む
  • my_whitelotusさん
  • pazoo999さん
  • pazoo999さん

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと、積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。

5 2016-03-13

遮光用カーテンとして
遮光性はとても良いです。防燃性のため安心感があります。色々なカラーがありますが見慣れればどの色も良い雰囲気になれます。

5 2016-10-19

リピートです
以前購入してとても良かったので息子の希望で際購入しました。

5 2016-08-25

モカを追加注文しました。以前も注文していたので遮光はばっちり、形態安定加工もしてあるので型崩れの心配もないのでまた注文する際はこちらのカーテンにします。

5 2016-08-08

実家へのプレゼントとして、ブラックチェリーを購入。 縫製もしっかりしているし良い色だと母が喜んでおりました。

5 2016-07-23

安い!
ヴァイオレットを注文しました。
とてもキレイな色で大満足です。
プリーツ加工などは無しで注文しましたが、じゅうぶん形がついていました。

• さと9046さん
  • さと9046さん

5 2016-06-21

出窓に
お店じゃなかなか、80サイズがなく、オーダーすると高いので、こちらのお店は、安くて遮光で良いと思います

5 2016-06-05

生地も襞も高級感があり、遮光性も抜群です ブラックベリーの色は画面とほぼ同じで、レースカーテンの柄が映えます

4 2016-06-03

お値段以上☆
生地がしっかりしております!また、遮光もしっかりしてくれるので夜真っ暗な部屋で就寝したい私にはぴったりでした!!

5 2016-05-31

真っ暗
カーテンを閉めても薄っすら微かには見えるくらい明るかったんだと、このカーテンに付け替えた夜に気づいた。以前のも遮断効果をうたったカーテンだったのに。技術の進歩を感じた。

5 2016-05-25

満足してます
遮光性も高く満足しています。値段の割にしっかりした商品でした。

5 2016-05-21

よい買い物でした
2度目の購入です。注文製作のようですが日数もあまりかからず、品物も問題ありません。サンプルは請求しませんでしたがほぼイメージどおりでした。包装もシンプルかつ必要充分であり好感が持てます。

5 2016-05-19

買い替え
前回もこちらで注文しました!遮光ですので、本当に光が漏れにくいので、満足しています。

• 80001さん
  • 80001さん

5 2016-05-04

しっかり遮光されます。色合いも質感も良いです。
良いカーテンだと思います。

4 2016-05-04

素材満足
色が気にって注文いたしました期待したよりもいい素材でいた。