1級遮光カーテン プレンティ 2枚組(遮光カ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-19

満足です☆
ずっと前からネットでのカーテンの購入を迷っていましたが、皆さんのレビューとサンプル確認を経てプレンティに決めました。
WS縫製、プリーツ加工をお願いして、注文日から9日後に届きました。しっかりとしたビニールに梱包され、ゴミが少なくて良かったです。
色はモスで、裏地(WS縫製)はピンクにしました。落ち着いた薄いピンクで、丁寧に縫製されています。(ストロベリーミルクです)モスは好きな色で、森の緑って感じで精神的な癒しを与えてくれそうです。付属のタッセルも同じ布で作られてます。
早速取り付けたら思っていた通りのイメージで、大変満足しています。プリーツ加工は思っていたほどクッキリとした折り目はついていませんのでなくてもいいのかも?(タッセルに収納すると綺麗に折りたためますが)
カーテンを完全に閉めると昼でも真っ暗になり、遮光効果は抜群です。クーラーの効きも良くなりそうです。
生地もしっかりとした生地で、この先何年も使えそうです。
よい商品に出会えて感謝です。

• rtbegwさん
  • rtbegwさん

5 2015-11-08

取り付け完了しました。しっかりとした良いつくりです。サイズもぴったりでした。

• さと9046さん
  • さと9046さん

5 2016-06-21

出窓に
お店じゃなかなか、80サイズがなく、オーダーすると高いので、こちらのお店は、安くて遮光で良いと思います

5 2016-05-31

真っ暗
カーテンを閉めても薄っすら微かには見えるくらい明るかったんだと、このカーテンに付け替えた夜に気づいた。以前のも遮断効果をうたったカーテンだったのに。技術の進歩を感じた。

• 80001さん
  • 80001さん

5 2016-05-04

しっかり遮光されます。色合いも質感も良いです。
良いカーテンだと思います。

4 2016-05-04

素材満足
色が気にって注文いたしました期待したよりもいい素材でいた。

5 2015-11-14

寝室の寒さ対策に
本日到着し、寝室の腰窓に早速取り付けました。
サンプルを送っていただいて色を見てから、ミルクティーで2セット注文しました。
広い面積になるとサンプルで感じた雰囲気とはけっこう印象が違うものですねー。エクリュでも良かったかなぁ。
窓からの冷気を軽減できればと思っての購入ですが、今のところ劇的な変化は感じません。今晩、どんな感じか楽しみです。
フックがついているのは、すぐ取り付けられて良かったです。

5 2016-06-05

生地も襞も高級感があり、遮光性も抜群です ブラックベリーの色は画面とほぼ同じで、レースカーテンの柄が映えます

4 2016-06-03

お値段以上☆
生地がしっかりしております!また、遮光もしっかりしてくれるので夜真っ暗な部屋で就寝したい私にはぴったりでした!!

5 2016-05-25

満足してます
遮光性も高く満足しています。値段の割にしっかりした商品でした。

5 2016-05-21

よい買い物でした
2度目の購入です。注文製作のようですが日数もあまりかからず、品物も問題ありません。サンプルは請求しませんでしたがほぼイメージどおりでした。包装もシンプルかつ必要充分であり好感が持てます。

5 2016-05-19

買い替え
前回もこちらで注文しました!遮光ですので、本当に光が漏れにくいので、満足しています。

5 2016-05-03

寝室用に購入。生地はしっかりしてるし、色も素敵。此方で買って良かったです。

5 2016-04-22

まぶしくない朝
2回目の購入です。
カーテンはしっかりしていて、朝の光がまぶしくなくなりました。
また、届いてすぐにかけられるので便利です。
結露のある場所でも、なかなかカビません。
おすすめです。

5 2016-04-09

お祝い
友人の結婚祝いです。仲のいい友人なのでホントに欲しい物を上げたくて、希望を聞いたところ無地の明るめの色のカーテンとのことで、こちらを買いました。綺麗な色合いで品物もよくとても喜んでもらえました!