1級遮光カーテン プレンティ Aサイズ:幅100...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 満足です☆
  • ずっと前からネットでのカーテンの購入を迷っていましたが、皆さんのレビューとサンプル確認を経てプレンティに決めました。WS縫製、プリーツ加工をお願いして、注文日から9日後に届きました。しっかりとしたビニールに梱包され、ゴミが少なくて良かったです。色はモスで、裏地(WS縫製)はピンクにしました。落ち着いた薄いピンクで、丁寧に縫製されています。(ストロベリーミルクです)モスは好きな色 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-29
  • 色も質感も商品画像と全然ちがう
  • 遮光力は確かにある。しかし、色は商品ページの画像と全くちがった。こういうことを言うと販売者は、「ご利用のPC環境によって色の見え方は変わります」といった言い訳を言いかねないが、画像からすると、美しい色のネイビーを注文したが、届いたカーテンは藍色のような深みのないすすけた色だった。素材もいかにも安物。ビニールっぽい。特に不愉快なのが、裏地の色。グリーンを注文したが、抹茶のような汚い ・・・(続きを読む
  • my_whitelotusさん

5 2016-12-08

写真よりも目に優しい色で強めの色を選んでもいいのがこのシリーズだと思います。原色や色鉛筆のような色が好きな方はくすんでみえるかもしれませんが、この微妙なくすみが絶妙で、カラフルな色を選んでもカーテンだけが部屋の主役にならないです。ピンク系を三色と紫を一色買いましたがどれも作りもしっかりしていて満足です。今回は金を購入しましたが、社交も色が濃いめのカーテンより薄めのカーテンはどうしても弱くなりそうです。本当に遮光したいなら舞台レベルの暗幕のつもりでレースをやめて黒をつけた二重にするといいと思います。

5 2017-02-25

満足
子供部屋にストロベリーミルクを購入。サンプルを見るまではオレンジ(ミカン)を購入予定でしたが、もうすぐ春なのと子供の希望でストロベリーミルクにしました。優しい薄いピンクだったので購入して正解でした。レースは市販のを買ってしまってたけど同じピンク模様が合って可愛い部屋になりとても大満足しています!ありがとうございました。

5 2017-02-09

コスパもクオリティーも1級!
新築の為、色々な店舗のカーテンを見たのですが、イマイチぴんとくるのがなく、ネットでこちらのカーテンに一目惚れ!
リビングと寝室ににフラミンゴ、子供部屋にライトグラスを注文☆
届いてみると、すっっっごく鮮やかで綺麗な色!!!
安いのに遮光性は高く、光が気にならないで寝られます!
このカーテンのクオリティーとコスパは素晴らしいと思います。

• pazoo999さん
  • pazoo999さん

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと、積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。

4 2016-05-04

素材満足
色が気にって注文いたしました期待したよりもいい素材でいた。

5 2017-04-07

遮光、防炎
西日が入りそうな、窓へ。
入居規約により、防炎でないとダメなので。
防炎で、遮光、遮熱のこちらを。
時期が多忙時期だったので、皆さんのレビューより、時間はかかりましたが。
満足です。
サイズの確認メール、電話の対応とかも、親切でした。ありがとうございました。

5 2016-10-19

リピートです
以前購入してとても良かったので息子の希望で際購入しました。

5 2016-08-25

モカを追加注文しました。以前も注文していたので遮光はばっちり、形態安定加工もしてあるので型崩れの心配もないのでまた注文する際はこちらのカーテンにします。

5 2016-08-08

実家へのプレゼントとして、ブラックチェリーを購入。 縫製もしっかりしているし良い色だと母が喜んでおりました。

5 2016-07-23

安い!
ヴァイオレットを注文しました。
とてもキレイな色で大満足です。
プリーツ加工などは無しで注文しましたが、じゅうぶん形がついていました。

• さと9046さん
  • さと9046さん

5 2016-06-21

出窓に
お店じゃなかなか、80サイズがなく、オーダーすると高いので、こちらのお店は、安くて遮光で良いと思います

5 2016-06-05

生地も襞も高級感があり、遮光性も抜群です ブラックベリーの色は画面とほぼ同じで、レースカーテンの柄が映えます

4 2016-06-03

お値段以上☆
生地がしっかりしております!また、遮光もしっかりしてくれるので夜真っ暗な部屋で就寝したい私にはぴったりでした!!

5 2016-05-31

真っ暗
カーテンを閉めても薄っすら微かには見えるくらい明るかったんだと、このカーテンに付け替えた夜に気づいた。以前のも遮断効果をうたったカーテンだったのに。技術の進歩を感じた。

5 2016-05-25

満足してます
遮光性も高く満足しています。値段の割にしっかりした商品でした。