5 2017-04-09

間仕切りとして購入しました。
音も光もしっかり遮断してくれます。
このカーテン1枚で、室温が一定に保てるので
空調のロスが減りました。
厚みのある手触りで高級感があります。

5 2014-12-28

かなり満足です^ ^
一階のトイレがリビングのすぐそばで、トイレ使用時の音が聞こえ、特に来客困っていました。リフォームも考えましたが、そういった施工をしてくれる業者は、見つかりませんでした。
インターネットで調べている中、偶然出会ったのが、防音カーテンです。しかし、我が家は天井が高い造りで、サイズの合うカーテンが見つかりません。希望のサイズで購入できる店を探し続けて、ようやくこちらのお店に辿り着きました。
隙間テープ(これだけでは不十分でした)との併用で、音の問題は見事クリア!! お客さんにも安心してトイレを使ってもらえています。一時は、10万円ほどの出費も覚悟していましたが、半額以下で収まり、家計的にも大満足です。
必要な時は、またお願いしたいと思いました。

4 2012-06-21

ほんとに真っ暗に
子ども部屋にローズを購入。
落ち着いた色味で気に入っています。
昼間でもカーテンを閉めると真っ暗になります。
北の部屋に使用しているのですが、このカーテンのおかげか、真冬の窓の結露がずいぶんましになりました。
価格がもうちょっと安ければな〜と思いますが、他と比べるとこのレベルでこの価格はないか・・・
購入前にはサンプルで色の確認をおすすめします。

5 2012-06-06

満足です♪
納戸を改造しておとうさんの書斎を作ったのですが、構造上ドアをつけることができなかったので、扉代わりにオーダーしました。
遮光力は抜群で、太陽光を気にせず寝ることができていて満足です。
ただ遮音については、うちの前の道路がうるさいのか、建具が隙間だらけなのかわかりませんが、期待したほどの効果はありませんでした。
娘の部屋のカーテンに始まり、すっかりリピーターです。

5 2017-01-01

遮光性バツグンです
お色はグリーン、ワイン、ベージュを購入
プリーツもキレイで遮光性もバツグン!
また是非こちらで購入したいです!

4 2014-12-15

玄関から感じる寒さ対策に購入しました。夜七時頃の寒さが増している時に取り付けましたところ明らかに空気の冷たさが緩和されるのを夫と共に感じました。
お値段は結構しますが買って良かったと実感しています。勝手口にも取り付けようかと思います。

5 2014-05-03

満足
ベージュを選びましたが、薄い色なので品が良いと思います。セミオーダーでこの価格は安いと思います。

• es11-香月さん
  • es11-香月さん

4 2013-07-31

ターコイズを購入しました。綺麗な色でもともとのインテリアとマッチして良かったです。防音効果は、密閉性の低い木造アパートのためあまり変化は感じられていない気がしますが、遮光性の高さと遮熱性とで選んだので、概ね満足しています。
お値段高めなので迷いましたが、購入して良かったです。

• mino9371さん
  • mino9371さん

5 2013-04-07

寝室に
グリーンでレースフロンフロントにしました。優しい色です。サンプルをすぐに送って下さったのでイメージ通りでした。カーテンボックスのためほぼ壁一面の大きさですが、取り付けが重かったです。また、機能上避けがたいかと思いますが布の張りがつよく、硬い印象です。道路の音が和らいだように思います。

5 2012-12-16

まずまずです
自宅にて隣の部屋に住む娘より、テレビ、いびきなどがうるさいとの苦情があり、カルムートシートで低音域を、防音カーテンで高音域を対策してみました。完璧ではありませんが、まずまずの効果です。

4 2012-01-29

遮光に
遮光と防音でリビングの部屋に購入。フローリングの色が濃い茶色、家具類も茶色の板目なので、サンプル生地を購入してから、ブラウンの色を購入。明るめの色なので、重たい感じもなくよかったです。寝室用にはチョコレート色を購入しました。

• KIYO丸さん
  • KIYO丸さん

4 2008-11-16

引越し
引越しの為、注文しました。
サイズが細かく指定できるのはいいですね。

4 2008-06-14

エコの為に
道路に面していて東南のリビングに買いました。
これからの季節暑いので、今の薄手のカーテンではエアコン付けっぱなしでも暑いかと思って。
防音効果は分らないけど、熱は遮断してくれるような気がしています。
ダブルプリーツだったら高くつくけど、もっと良かったかなぁ。そういうのがあればもっと良いのにな〜!

• yeekwさん
  • yeekwさん

4 2008-01-07

私にとって安くていい商品です。お勧めです。