4 2007-10-08

防音対策
我が家の隣は保育園。しかも鼓笛隊の演奏を売りにしているとても騒がしい、乳児を抱えた妻には頭の痛くなる程の喧騒です。
家自体が機密性は良く、窓もペアガラスですが、それでもかなりの音が響いてきます。購入後、早速リビングに吊るしてみたのですが、カーテンの効き目は結構あると思います。よりシーンと外の音をシャットアウトしてくれているようです。防音性については、お勧めだと思います。ただし、裏地がコーティングしてあるため、レースといっても、全く外側は見えませんので、良い点も悪い点もあるかも。あとは丈のサイズがオーダー以外でも、もう少し種類があれば良いと思います。

4 2010-01-20

気休めで
アパートの隣人の騒音が酷いので高い金額を払って防音壁を購入しましたが効果は全くなし(泣)騒音はあらゆる所から(配管等からも)入ってくるので部屋一面覆わなければ無理とのこと。そんなお金があったら引っ越すつーの
取りあえずサッシから対策しようと思ったのですが効果は人それぞれだったしカーテン(自分的には遮光は無いほうが)はちょっとお高めなのでまずは防音機能があるレースでお試し。現在使用しているミラーカーテンはテカテカしている素材だったので今回はレース模様になっているので見た目はいままでより良いです。エアコンの室外機の音は聞こえなくなりましたが効果の感じ方はひとそれぞれかもしれません。
いろんなショップで販売していましたが購入者の多いこのショップで皆さんのレビューを参考に購入を決めました。

• tinyyammyさん
  • tinyyammyさん

5 2012-10-04

目隠し効果がすごいです。
素材は固めでレースという感覚で買うとちょっと?と思いますが、
日差しは入ってくるのに目隠し効果が高く大満足です。
防音の為に買ったので、Shizukaと同時購入しましたが、
防音や遮光をあまり気にしないのならこれ1枚でも十分な気がします。
普通のレースカーテンとこのShizuka Laceにしても良いかもしれない。

4 2010-11-12

新居用に
うっかり見間違えて一枚入りと気付かずに買ってしまったので、足りない分を追加購入しました。

4 2009-02-20

防音、断熱性を期待
少しでも防音効果を期待して購入しました。
防音の効果はまだわかりませんが、生地が相当しっかりしていて、つける前は断熱よりも明かりまで遮断してしまうのでは、と心配になりましたが、つけてみた感じでは恐れていたほどではなかったです。
夏場の断熱性も期待していますが、とりあえず生地も厚めですし、冷暖房効果はよさそうな感じです。
ただひとつだけ、SHIZUKA同様、製作時のものなのか、何やらカビのような臭いがします。
使用していれば段々なくなるかもしれませんが、封を開けた瞬間はかなり気になります

5 2015-09-12

子どもの声とピアノの音の防音対策に、少しでも効果があればと購入。
取り付けのカーテンフックもあらかじめすべて付いているので、届いてすぐにカーテンを掛けることができました。
肝心の子どもの声やピアノの音への防音効果は、正直、不明なのですが、家の中にいて、カーテンを閉めると、外の雨音と虫の音は聞こえなくなりました。
外からの人目はさえぎり、光は入るので、ちょうど求めていた商品でした。
見た目が安っぽかったらどうしようかと思いましたが、そんなこともなかったので良かったです。

4 2012-04-24

静かです
明るさは保たれて、静かですよ。防音カーテンと一緒につけてます。

5 2011-05-21

とてもしっかりしています。
値段が値段なので不通に防音になればなと思いましたが、品物がしっかりしていて、とてもいいです。
ただ、においが少し気になるかな。。

4 2010-11-12

新居用に
防音タイプのミラーレースカーテンを探していたので、ちょっと高いかなと思ったけどこれにしてみました。
口コミ通り、ビニールカーテンっぽいですね。うちはたまたま厚手のカーテンの方も光る感じの布地だったために違和感は感じませんし、光が反射して白く明るい部屋に感じるのは良いです。
防音性はいまいち分かりません・・・
夫は、外の様子が全く分からないので不安だと言ってイヤみたいですが、夜に電気を付けても透けないのはすごく良いと思います。
しかし、うっかり見間違えて一枚入りと気付かずに買ってしまったのが悔やまれます。レースカーテンにこんなにお金をかける予定じゃなかったので・・・これなら防音ミラーレースカーテンで二枚入りで もう少し安いところがあったのでそちらにしていたかも知れません

4 2015-06-22

短かったので9cmのアジャスターで使用。
サックスを趣味で演奏しているので、防音効果のある
本レースのカーテンを購入しました。
カーテンレールから、床まで204cmと採寸。
204cm−2cm=202cm⇒200cmのカーテンを購入。
カーテンの長さから2cm引いた
198cmのサイズの本レースのカーテンを購入しました。
床から5cmほど浮いてしまっていたので、
7.5cmのアジャスターから9cmのアジャスターに変更し、
現在は、床から3cmほど浮いた状態で使っています。
遮熱効果もあるのか、初夏の暑い中でも、
レースのカーテンをしているだけで、
窓を閉めたままでも、快適に生活できました。

4 2015-07-01

レースのカーテン?
外が見えないというのは理解して買ったのですが、
ここまで見えないのかというくらい見えない。
今まで、遮像カーテンで外が見えにくいのは
使ったことがあるのですが、それともまた全然違う感があります。
和室で障子を使っているような感じです。
ただ今回は、見えなくて良いと思って買ったので、
私的には問題ないです。
(少し慣れるのに時間はかかりましたが)
防音に関しては、ちょっと音が遠くなるカンジかな。
上空を飛行機が飛んでいた時に比べたのですが、
カーテンを引くとちょっと遠くに感じました。

4 2009-02-20

よかったので追加購入
多少悩みましたが、やはりレースの割りにしっかりした生地であることと、恐れたほど明かりを遮断しなかったので、追加購入を決めました。
ただ、やはり開封時の臭いだけがどうしても気になるところです。

• you102309さん
  • you102309さん

5 2020-12-28

対応も機敏でとても満足してます。ありがとうございました。

4 2015-09-30

少し静かになったかなぁ?
採光機能については弱い気がするが、遮音性は若干感じられる

5 2014-11-11

あす楽ですぐ届きました。白なので遠目にはレースカーテンですが、裏がビニールみたいな感じなので全く透けません。高層階でちょっとの目隠しでいいならこれ1つでOKかと。あとは送料がもう少し安いとなおよかったです。