カーテン「プレンティ」2枚組 ( 1級遮光 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kedama606さん
  • kedama606さん

4 2016-02-01

サイズが豊富
長さが170cmのカーテンがなかなかなく、あっても色のバリエーションがなかったりだったのですが、こちらは手頃な値段でカラーバリエーションもあって落ちついた色合いで良いです。カラーはエクリュを選びました、思ったよりベージュで、地味すぎたかなと思ったのですが、落ちついた色合いで部屋に馴染んでこれはこれで良かったです。

4 2015-09-08

無地のカーテン
なかなか無地って無いんですよね。 ブラウンのお部屋にはオレンジ色、和室には濃いピンクを選びました。 裏をつけてもらい冬場も暖かく過ごせました。

5 2016-01-25

マゼンタピンク💕
思った以上にいいカーテンでした。彩度の高いきれいな発色で、遮光もしっかりしてくれます。とくに私がこのお店のシステムで気に入ったのは、カーテンリサイクル。今まで使っていたカーテンをリサイクルしてくれます。届いたカーテンの包装ビニールを使って今まで使っていたカーテンを包み、それにリサイクル用のラベル(注文したカーテンと一緒に届けられます)を貼って取り扱いコンビニに持っていくだけ。お店での着払いになっているので、リサイクル料金の手出しはありませんよ。もし、またカーテンを注文するときはまたお願いしたいお店です。

• sliverさん
  • sliverさん

4 2016-08-11

白い遮光カーテン
ホームセンターで買った遮光カーテンが古くなり、粉が出てきたため、交換しました。今回は、白、緑、赤の三色を購入。白は大丈夫かなと想いましたが、他の色と同様しっかり遮光してくれます。ただやはり白は他の色よりは、かすかにカーテンの反対側に光があるのはわかりますが、遮光カーテンの機能としては問題ないと想います。
カーテン自体にボリューム感は少なく、まとめてもスリムな点が良かったです。ボリュームを求める人にはちょっと寂しいかも知れません。

• pazoo999さん
  • pazoo999さん

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。
※部屋の2つの窓で揃えるため2セット買いました。

5 2016-06-19

実家に購入
両親の寝室用に購入しました。生地は、少しつやがあり安っぽくなく、色もネットで確認したのと相違なくてお値段を考えると満足できる商品でした。
プリーツ加工をお願いしたので、カーテンのドレープが綺麗に出ていたけど、まぁ普通と言えば普通のカーテンのひだ感だったので、お願いしなかったらどうなんだろう…?とちょっとだけ思った。
両親も喜んでくれたし、必要な時はまたお願いしようと思います。

5 2016-03-09

リビング用にみかんを購入。
リビングにこのオレンジ色は冒険しすぎかなーと思ったけど、思い切って購入しました(笑)
実際、届いた時も「やりすぎたかな」と思ったけど、使ってみたら可愛くて良かった。
ものすごく明るいオレンジ色かと思っていたけど、実際届いたのは写真より少し落ち着いた色見でした。元々、明るすぎないオレンジ色を探していたのでちょうどよかったです。

• mimi-mouseさん
  • mimi-mouseさん

5 2015-11-23

色がとてもきれい
ルージュを購入。びっくりするほど鮮やかな赤で、「赤すぎる!」と最初は思いましたが、実際使ってみるとそこまで気になりませんでした。これから冬だし部屋が少しポップで暖かい感じになったので、これはこれで良かった。でも時間が許すなら、返品きかないのでちゃんと色のサンプルをもらって決めたほうが無難かも。値段も手ごろなので夏になったら別の色を買おうと思います。

5 2015-09-03

遮光カーテンを探しておりました。
ホワイトのカーテンがほしくて
いろいろ探してましたが
こちらのソイを購入しました。
真っ白ではないとおもっていましたが
届いてあけてみたらすこし緑っぽかったです。
全体的には安っぽさも無く綺麗です。
気に入っています。
真っ白なホワイトカラーが出てくれたら
嬉しいなとおもいます。

5 2015-09-02

ビビッドイエロー!!
イエローとパープルが好きなわたしです。
今まではベージュなどのベーシックな色のカーテンをつけてました。
おもいきってビビッドイエロー!!
少しマスタードが入ったようなパンチ(笑)のある色みです(^^)
もちろん1級遮光ということで外の光をシャットアウトしてくれます。
サイコーです(^ω^)
高級感ありありです。
またオーダーしようと思います。

5 2016-06-13

買い替え
今回も新しく買い替えで、いつも満足しています。
本当に光りも、漏れないのでうれしいです。

5 2016-05-21

よい買い物でした
2度目の購入です。注文製作のようですが日数もあまりかからず、品物も問題ありません。サンプルは請求しませんでしたがほぼイメージどおりでした。包装もシンプルかつ必要充分であり好感が持てます。

5 2016-05-21

ダイニングに
急な引っ越しで、間取りからどうしても防炎のものがほしかったのですが、こちらは色も豊富でお安く買えて良かったです。
冒険してサフランにしてみましたが、思ったより派手でもなく落ち着いた感じの色味でした。からし色に近いかもしれません。

5 2016-05-19

買い替え
前回同様こちらの商品を注文しました!柄もいいんですが、すごく迷うので、シンプルに無地にしました!とても可愛く大変満足しています。

5 2016-05-04

とても品質の良いカーテンでした
商品も良く、対応も親切で素晴らしく、とても信頼のおけるショップ様です。
他の方にも安心してお薦め出来ます。