1級遮光カーテン プレンティ Aサイズ:幅100...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-02
  • エクリュ【11/2 14:00 晴 気温21℃ 南西】
  • 本日到着。無印のカーテンからの買い替えです。薄い色は透けるかもしれないと少し不安でしたが、部屋が広く感じられ、圧迫感がないものにしたかったので、壁に馴染む色をと、ソイ、ミルクティーなどのサンプルを見て、エクリュに決めました。実際、今までの' 9;無印のベージュ色' 9;より部屋が広くなったように感じられます:) が、如何せんビジネスホテルみたいで笑 (薄くて艶があるので そこ ・・・(続きを読む
  • はちわれgingerさん
  • 2 2016-11-29
  • 色も質感も商品画像と全然ちがう
  • 遮光力は確かにある。しかし、色は商品ページの画像と全くちがった。こういうことを言うと販売者は、「ご利用のPC環境によって色の見え方は変わります」といった言い訳を言いかねないが、画像からすると、美しい色のネイビーを注文したが、届いたカーテンは藍色のような深みのないすすけた色だった。素材もいかにも安物。ビニールっぽい。特に不愉快なのが、裏地の色。グリーンを注文したが、抹茶のような汚い ・・・(続きを読む
  • my_whitelotusさん

4 2017-06-02

ソイ
ソイのWS縫製を購入しました。
思ったより重量がありカーテンレールが壊れるんじゃないかと心配なくらい重かったです。当然ですがつけてしまえば無事使用できています。
ソイですが想像通りのカラーでした。所謂工場の制服などの安全靴とか防護服とかのカラーイメージ。同じ部屋の他の窓のロールスクリーンの色に合わせたので
私は満足でしたがもしかしたら無機質な感じの部屋に仕上がるかも。
春夏はいいけど秋冬は寒々しい印象の部屋になるかも。
全体的には満足でしたが思った以上の重量と注文の際にws縫製を選択しても最終的に合算されずにあとからのメールで合算された金額がきてややこしかったので☆はマイナス1です。

5 2017-04-26

娘の部屋用にストロベリーミルクを買いました。画像よりはかなり濃いピンクで、ストロベリーミルクに少しだけラズベリーを混ぜたかのような色合いに思いますが、とても綺麗な落ち着いた色合いで気に入りました。
別の店舗で買った遮光防炎カーテンは厚手のテーブルクロスのような生地でしたがこちらはそんなこともなく、柔らかい生地でカーテンらしくよかったと思います。

5 2017-06-25

前回出窓用をお願いし、質が良かったのでリビングのカーテンを買い替えしました。ストロベリーミルクは部屋が明るくなりますが落ち着いたピンクなのでにぎやかになり過ぎず気に入りました!
ドレープもいい感じに下までついてます!

5 2017-06-10

ビビットイエロー
西窓のカーテンがほしくて購入。西窓なのでイエロー、と決めてはいたけど口コミからサンプルを取り寄せて確認したほうがイイとのこと。自分の目で色や生地を確認してから注文しました。ビビットイエローは、鮮やかな黄色でなく落ち着いた黄色(黄緑まではいかないけど)です。人によって色のとらえ方も違うので、時間の余裕があればやはりサンプルを先に取り寄せてから、注文のかたちをとったほうがイイと思います。

4 2017-05-27

レビューを参考にさせてもらいベージュ色にしました。サンドベージュですかね。生地はサラサラ厚みもありしっかりしてるしドレープもキッチリではないけど綺麗に出てまとまりも良いです。写真と同じくらい。(他店で 丈が207センチだから210センチを買い3センチアジャスターで上げたら丈はあと1センチ短いと良かったし、カーテンレールに布が引っかかる?開け閉めの動きが悪くストレスでした。柄も写真より暗く残念な買い物でした。)このサイズ良かったのでまた違う部屋の分を購入予定です。良かったです。

5 2017-05-19

いい
遮光率抜群にいいです♡
助かりました♡ありがとーございました♪

5 2017-04-08

程よくいい感じ
お値段の割に良い物だと思います。
10年ぶりに全ての部屋のカーテンを新調しました。

5 2017-02-25

エクリュ
リビングにエクリュを購入しました。ソイと迷いましたが…ベージュっぽい落ち着いた色が希望だったので、サンプルでエクリュに決定。迷う時はサンプルを参考にする方が絶対いいと思います。
価格も素材も納得出来る商品だったので、また別の部屋の時も購入したいと思います。

• sliverさん
  • sliverさん

4 2016-08-11

白い遮光カーテン
ホームセンターで買った遮光カーテンが古くなり、粉が出てきたため、交換しました。今回は、白、緑、赤の三色を購入。白は大丈夫かなと想いましたが、他の色と同様しっかり遮光してくれます。ただやはり白は他の色よりは、かすかにカーテンの反対側に光があるのはわかりますが、遮光カーテンの機能としては問題ないと想います。
カーテン自体にボリューム感は少なく、まとめてもスリムな点が良かったです。ボリュームを求める人にはちょっと寂しいかも知れません。

• pazoo999さん
  • pazoo999さん

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。
※部屋の2つの窓で揃えるため2セット買いました。

5 2017-07-24

とってもお勧め!
軽くて、薄いのに、遮光性抜群でとてもお勧めです。色は、ビター、ダークチェリー、カシスピンクを選び、ちょっと濃すぎるかもと思っていましたが、実際には、部屋にマッチしてとても良いです。また、次回も利用したいです。

4 2017-06-29

良い品だと思います!
遮光性に優れていると思います!色も綺麗でした!

5 2017-06-19

遮光カーテン
遮光度は満足度100%。
我が家の窓が定形外だったので1枚だけ追加で買い足しました。
気に入ってます。
またカーテンの見本生地を送って頂いたのが嬉しかったです。

5 2017-06-14

フランボワーズ
画像よりも実際見た方が想像よりも可愛くてお気に入りです!
光も遮ってくれるので実用性もあり最高でした!

4 2016-10-16

良かったです。
比較的しっかりした遮光カーテンです。色はソイを選びました。画像で見るより少しグレーが入った感じです。個人的にはもう少し白に近いと嬉しかったですが、今回は引っ越しに合わせ、急ぎで必要でしたので、商品到着も希望通りで購入して良かったです。