プレンティ 1級遮光カーテン 2枚組(遮光カ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kedama606さん
  • kedama606さん

4 2016-02-01

サイズが豊富
長さが170cmのカーテンがなかなかなく、あっても色のバリエーションがなかったりだったのですが、こちらは手頃な値段でカラーバリエーションもあって落ちついた色合いで良いです。カラーはエクリュを選びました、思ったよりベージュで、地味すぎたかなと思ったのですが、落ちついた色合いで部屋に馴染んでこれはこれで良かったです。

4 2015-09-08

無地のカーテン
なかなか無地って無いんですよね。 ブラウンのお部屋にはオレンジ色、和室には濃いピンクを選びました。 裏をつけてもらい冬場も暖かく過ごせました。

5 2016-02-20

ちょうどよいです。
レースとふつうの布地のカーテンの2重にしていたのですが、しっかりカーテンしていても、朝日がまぶしく以前から気になっていました。レースのカーテンがぼろぼろになったのではずしたところ、光をよく通し過ぎて朝おきたらベッドに自分の影がはっきりうつるぐらいになってしまいました。なので、レースのカーテンの替わりに、遮光カーテンを購入し、既存の布地のものと合わせて使用することにしました(これ1枚でも十分いいぐらいなのですが、既存のカーテンは柄が気にいっているので)。現物を手にとっていないので、心配でしたが、厚みも程良く、手触り感触もいいし、思っていたほど重くもなく、光もしっかりカットしてくれて重宝しています。お手頃価格で素早く届けていただいてありがたかったです。

5 2016-01-25

マゼンタピンク💕
思った以上にいいカーテンでした。彩度の高いきれいな発色で、遮光もしっかりしてくれます。とくに私がこのお店のシステムで気に入ったのは、カーテンリサイクル。今まで使っていたカーテンをリサイクルしてくれます。届いたカーテンの包装ビニールを使って今まで使っていたカーテンを包み、それにリサイクル用のラベル(注文したカーテンと一緒に届けられます)を貼って取り扱いコンビニに持っていくだけ。お店での着払いになっているので、リサイクル料金の手出しはありませんよ。もし、またカーテンを注文するときはまたお願いしたいお店です。

4 2015-08-11

出窓と玄関の暑さ対策に買いました。
色は、ビビットイエローを選択しましたが・・イエローというよりライムイエローという感じで黄緑色をかなりかんだような色でした。
これはこれで綺麗な色なのでいいですがイエローというのとは違う感じがしたので
私のように急ぎでなければサンプルを取り寄せてカラーを確認して注文された方がいいと思います。
生地は、厚めですが・・私は、ここの2重のオプションではなく裏につけるタイプのをつけました。(裏をつけて使用するか?外すか?で迷ったので)
遮光を重視されるなら2重がいいと思います。
ひっかけると幾分傷が目立つ感じです。こんなものかな?と思いますが・・
形状記憶とありますが(綺麗にたたんでありましたが・・)
ほとんどヒダは残っていません。
もっとはっきりとヒダが出るような感じかと思っていたので期待外れではありました。
でも、一番の目的の暑さ対策にはなりましたので良かったです。

5 2016-03-09

リビング用にみかんを購入。
リビングにこのオレンジ色は冒険しすぎかなーと思ったけど、思い切って購入しました(笑)
実際、届いた時も「やりすぎたかな」と思ったけど、使ってみたら可愛くて良かった。
ものすごく明るいオレンジ色かと思っていたけど、実際届いたのは写真より少し落ち着いた色見でした。元々、明るすぎないオレンジ色を探していたのでちょうどよかったです。

4 2016-02-15

色合いが気に入りました。
新居の寝室用に購入しました。朝日が入ると同時に目を覚ますうちの子供たちですが、遮光カーテンのおかげでぐっすり眠ってくれました。
私の勘違いでレースカーテン付きだと思っていたので、購入の際にはご注意ください。

• mimi-mouseさん
  • mimi-mouseさん

5 2015-11-23

色がとてもきれい
ルージュを購入。びっくりするほど鮮やかな赤で、「赤すぎる!」と最初は思いましたが、実際使ってみるとそこまで気になりませんでした。これから冬だし部屋が少しポップで暖かい感じになったので、これはこれで良かった。でも時間が許すなら、返品きかないのでちゃんと色のサンプルをもらって決めたほうが無難かも。値段も手ごろなので夏になったら別の色を買おうと思います。

5 2015-11-16

めっちゃ良いです。。。
暗すぎて朝起きれないかと思いきや
熟睡できるのか目覚めが良くなってます。

5 2015-09-03

遮光カーテンを探しておりました。
ホワイトのカーテンがほしくて
いろいろ探してましたが
こちらのソイを購入しました。
真っ白ではないとおもっていましたが
届いてあけてみたらすこし緑っぽかったです。
全体的には安っぽさも無く綺麗です。
気に入っています。
真っ白なホワイトカラーが出てくれたら
嬉しいなとおもいます。

5 2015-09-02

ビビッドイエロー!!
イエローとパープルが好きなわたしです。
今まではベージュなどのベーシックな色のカーテンをつけてました。
おもいきってビビッドイエロー!!
少しマスタードが入ったようなパンチ(笑)のある色みです(^^)
もちろん1級遮光ということで外の光をシャットアウトしてくれます。
サイコーです(^ω^)
高級感ありありです。
またオーダーしようと思います。

5 2015-07-25

思い通りの商品が届きました。
遮光一級カーテンを探していましたが、なかなか思い通りの商品が見つからず、困っていましたが、こちらで36色から選ぶことができてとてもうれしいです。
来客まで日にちがあまりなく、色見本を速達で送っていただき、翌日配送指定でお願いしましたが、とてもしっかりした商品が予定通り届きとても助かりました。グリーン系の色を選びましたがどれも素敵な色でとても迷ってしまいました。またお願いしたいと思いました。

5 2016-05-21

よい買い物でした
2度目の購入です。注文製作のようですが日数もあまりかからず、品物も問題ありません。サンプルは請求しませんでしたがほぼイメージどおりでした。包装もシンプルかつ必要充分であり好感が持てます。

5 2016-05-21

ダイニングに
急な引っ越しで、間取りからどうしても防炎のものがほしかったのですが、こちらは色も豊富でお安く買えて良かったです。
冒険してサフランにしてみましたが、思ったより派手でもなく落ち着いた感じの色味でした。からし色に近いかもしれません。

5 2016-05-19

買い替え
前回同様こちらの商品を注文しました!柄もいいんですが、すごく迷うので、シンプルに無地にしました!とても可愛く大変満足しています。