1級遮光カーテン プレンティ Aサイズ:幅100...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-02
  • エクリュ【11/2 14:00 晴 気温21℃ 南西】
  • 本日到着。無印のカーテンからの買い替えです。薄い色は透けるかもしれないと少し不安でしたが、部屋が広く感じられ、圧迫感がないものにしたかったので、壁に馴染む色をと、ソイ、ミルクティーなどのサンプルを見て、エクリュに決めました。実際、今までの' 9;無印のベージュ色' 9;より部屋が広くなったように感じられます:) が、如何せんビジネスホテルみたいで笑 (薄くて艶があるので そこ ・・・(続きを読む
  • はちわれgingerさん
  • 2 2016-11-29
  • 色も質感も商品画像と全然ちがう
  • 遮光力は確かにある。しかし、色は商品ページの画像と全くちがった。こういうことを言うと販売者は、「ご利用のPC環境によって色の見え方は変わります」といった言い訳を言いかねないが、画像からすると、美しい色のネイビーを注文したが、届いたカーテンは藍色のような深みのないすすけた色だった。素材もいかにも安物。ビニールっぽい。特に不愉快なのが、裏地の色。グリーンを注文したが、抹茶のような汚い ・・・(続きを読む
  • my_whitelotusさん

5 2016-05-19

買い替え
前回同様こちらの商品を注文しました!柄もいいんですが、すごく迷うので、シンプルに無地にしました!とても可愛く大変満足しています。

• sliverさん
  • sliverさん

4 2016-08-11

白い遮光カーテン
ホームセンターで買った遮光カーテンが古くなり、粉が出てきたため、交換しました。今回は、白、緑、赤の三色を購入。白は大丈夫かなと想いましたが、他の色と同様しっかり遮光してくれます。ただやはり白は他の色よりは、かすかにカーテンの反対側に光があるのはわかりますが、遮光カーテンの機能としては問題ないと想います。
カーテン自体にボリューム感は少なく、まとめてもスリムな点が良かったです。ボリュームを求める人にはちょっと寂しいかも知れません。

• pazoo999さん
  • pazoo999さん

5 2016-08-05

そのへんの店で買うより全然いい!
店で置いている既製品だと積み重ねて置くからだと思いますが
たたまれた折り目が強く残ってしまい、見た目がなんとも・・・ですが
今回のは丁寧な包装で折り目もほとんど気になりません。
生地もしっかりしていてモノも良さそうなので、満足しています。
※事前に生地サンプルをもらって確認していましたが、実物のほうがしっかり感がありました。
※部屋の2つの窓で揃えるため2セット買いました。

5 2016-06-19

実家に購入
両親の寝室用に購入しました。生地は、少しつやがあり安っぽくなく、色もネットで確認したのと相違なくてお値段を考えると満足できる商品でした。
プリーツ加工をお願いしたので、カーテンのドレープが綺麗に出ていたけど、まぁ普通と言えば普通のカーテンのひだ感だったので、お願いしなかったらどうなんだろう…?とちょっとだけ思った。
両親も喜んでくれたし、必要な時はまたお願いしようと思います。

5 2017-02-25

エクリュ
リビングにエクリュを購入しました。ソイと迷いましたが…ベージュっぽい落ち着いた色が希望だったので、サンプルでエクリュに決定。迷う時はサンプルを参考にする方が絶対いいと思います。
価格も素材も納得出来る商品だったので、また別の部屋の時も購入したいと思います。

• melody5113さん
  • melody5113さん

5 2016-12-11

とても良い買い物ができました!
部屋のテーマカラーに合わせて「プール」という色にしたのですが、
大正解でした!
発色がキレイでイメージ通りです!
もし飽きたら、また色違いで今回のシリーズの中から選びたいと思います!

4 2016-10-16

良かったです。
比較的しっかりした遮光カーテンです。色はソイを選びました。画像で見るより少しグレーが入った感じです。個人的にはもう少し白に近いと嬉しかったですが、今回は引っ越しに合わせ、急ぎで必要でしたので、商品到着も希望通りで購入して良かったです。

5 2016-06-13

買い替え
今回も新しく買い替えで、いつも満足しています。
本当に光りも、漏れないのでうれしいです。

5 2016-05-21

よい買い物でした
2度目の購入です。注文製作のようですが日数もあまりかからず、品物も問題ありません。サンプルは請求しませんでしたがほぼイメージどおりでした。包装もシンプルかつ必要充分であり好感が持てます。

5 2016-05-21

ダイニングに
急な引っ越しで、間取りからどうしても防炎のものがほしかったのですが、こちらは色も豊富でお安く買えて良かったです。
冒険してサフランにしてみましたが、思ったより派手でもなく落ち着いた感じの色味でした。からし色に近いかもしれません。

5 2016-05-04

とても品質の良いカーテンでした
商品も良く、対応も親切で素晴らしく、とても信頼のおけるショップ様です。
他の方にも安心してお薦め出来ます。

• kedama606さん
  • kedama606さん

4 2016-02-01

サイズが豊富
長さが170cmのカーテンがなかなかなく、あっても色のバリエーションがなかったりだったのですが、こちらは手頃な値段でカラーバリエーションもあって落ちついた色合いで良いです。カラーはエクリュを選びました、思ったよりベージュで、地味すぎたかなと思ったのですが、落ちついた色合いで部屋に馴染んでこれはこれで良かったです。

4 2015-09-08

無地のカーテン
なかなか無地って無いんですよね。 ブラウンのお部屋にはオレンジ色、和室には濃いピンクを選びました。 裏をつけてもらい冬場も暖かく過ごせました。

5 2016-01-25

マゼンタピンク💕
思った以上にいいカーテンでした。彩度の高いきれいな発色で、遮光もしっかりしてくれます。とくに私がこのお店のシステムで気に入ったのは、カーテンリサイクル。今まで使っていたカーテンをリサイクルしてくれます。届いたカーテンの包装ビニールを使って今まで使っていたカーテンを包み、それにリサイクル用のラベル(注文したカーテンと一緒に届けられます)を貼って取り扱いコンビニに持っていくだけ。お店での着払いになっているので、リサイクル料金の手出しはありませんよ。もし、またカーテンを注文するときはまたお願いしたいお店です。

4 2015-08-11

出窓と玄関の暑さ対策に買いました。
色は、ビビットイエローを選択しましたが・・イエローというよりライムイエローという感じで黄緑色をかなりかんだような色でした。
これはこれで綺麗な色なのでいいですがイエローというのとは違う感じがしたので
私のように急ぎでなければサンプルを取り寄せてカラーを確認して注文された方がいいと思います。
生地は、厚めですが・・私は、ここの2重のオプションではなく裏につけるタイプのをつけました。(裏をつけて使用するか?外すか?で迷ったので)
遮光を重視されるなら2重がいいと思います。
ひっかけると幾分傷が目立つ感じです。こんなものかな?と思いますが・・
形状記憶とありますが(綺麗にたたんでありましたが・・)
ほとんどヒダは残っていません。
もっとはっきりとヒダが出るような感じかと思っていたので期待外れではありました。
でも、一番の目的の暑さ対策にはなりましたので良かったです。