レースカーテン プライバシープリマミラー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • コスパ良い!
  • サイズが心配でした。購入したのは、100(巾)x198(丈)ですが家の窓のサイズは82(巾)x200(丈)、これまで使っているレースのカーテンは192(巾)x207(丈)と巾が2倍程あり、丈も長いので、同じものを特注すると値段が一桁高くなるので迷いましたが。。。こちらの安いほうを買って良かったです。先ず、巾は100でOKです。これまでのレースはギャザーがたくさんついていたので192cmありましたが、こちらのカ ・・・(続きを読む
  • elmomo11さん
  • 3 2012-06-15
  • 期待し過ぎたかも・・・
  • 我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンです ・・・(続きを読む
  • 4n.みなっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,020

4 2016-06-03

良い品物だと思います。
以前は薄手の可愛いレースカーテンを使用していましたが、
カーテンだけだと夜は家の中が丸見え状態なのが少し気に
なっていましたので、レビューの良いこちらの商品を買ってみました。
夜電気を付けて外から見てみましたが、電灯が分かる位であとは
中の様子がほとんど分からず、スゴイなーと思いました。
最近直射日光がキツイのですだれを。。。と思っていましたが
このカーテンに変えて、すだれがなくても大丈夫かもと思う位
断熱してくれていると実感しています。
手触りは確かにシャワーカーテンをイメージしますが、見た目には
軽やかでそれ程重さは感じません。
唯一残念なのは、中からも外が見えませんので閉塞感を感じて
しまうことでしょうか。この性能で外の風景がもっと見えたら
言うことなしです。^^b

4 2016-10-08

商品に不具合がありましたが、すぐに対応して頂けました。
購入前の相談にも細やかにご返信頂け、信頼できる会社だと思います。
商品は、ホワイトとオフホワイトでかなり迷いましたが、
柔らかい白さのオフホワイトにして良かったです。
経年劣化したような黄ばんだ感じは一切無い、綺麗な白です。
サンプルで2色の比較もできてとても参考になりました。
ホワイトは、ある種、病院を思わせるくらいのほんとに真っ白です。
おもいっきり涼やかさを求める方には良いかと思いますが、
女の子のお部屋ややわらかさを求める方はオフホワイトお勧めです。

4 2016-12-17

UV加工とミラーカーテンなので仕方ないと思うのですが、昼間少し暗く感じます。

4 2016-07-27

やっぱり1000円程度のものとは違います
昼・夜とも外からは、中に人がいるかどうかはほぼわかりません。その分、日差しも通りにくいので、多少、室内が暗くなるのは致し方ないです。日当たりの良い我が家では、これから夏本番は部屋が暑くなりにくいので助かりますが、冬は部屋が多少寒くなる(今までと比べて)のは我慢というよりは慣れないといけませんが。

5 2017-03-17

生地がいいです!
リビングのレースカーテンが猫にボロボロにされて限界だったので2セット購入しました。
届いたカーテンをつけてびっくりしたのは、部屋が思いっきり明るくなったことです!
たまにカーテンを洗っていたからそんなに汚れていないと思っていたけれど、8年も経ったらレースカーテンは買い換えないといけませんね。
レースカーテンで断熱性があるなんて期待していませんでしたが、このカーテンは期待できると思います。
ツルツルした裏地がついていて、レースカーテンなのにしっかりしていますよ。
外から見えないのでプライバシーも保てます。
お値段以上の買い物でした。
次に買い換える時もこのカーテンを注文します。

4 2016-11-20

外から見えません
外の景色も見えませんが、安全上仕方ないと思います。
満足です。

4 2017-01-24

目隠しで
夕方になると外から丸見えなのででも遮光カーテンを引くと真っ暗での生活でした
外から見えない代わりに中からも見えずらいですが、真っ暗になるまで遮光カーテンを引かなくていいので購入して良かったです
ちょうど障子越しのような明るさです。
お値段はもっと他サイトでお安いものもありましたが、ホームページがわかりやすかったのでこちらにお願いしました

5 2017-01-18

大満足です♪
寒い季節、窓からの冷気を少しでも緩和させたいと探していたところこちらのレースカーテン『プライバシープリマ』に辿り着きました。断熱・保温効果だけではなく、防炎加工・紫外線カット・昼夜の視線透過防止という多機能さに心鷲掴みされました。
色は、部屋全体が明るくなるようホワイトを選択しました。事前にサンプルで確認できたので助かりました。レースカーテンというよりは、レースカーテンと厚手のカーテンの中間のような印象です。
本当に外からの視線透過が気にならず、断熱・保温効果も大きいです。遮光ではないので、昼間は外の明るさを通すのでそれも良かったですし、ショップサイトで見た防炎加工の実力は頼もしい限りです。
これだけの多機能ながら購入しやすい価格設定で、購入して本当に良かったです。窓に合ったカーテンを選ぶために、しっかりカーテン採寸方法を確認した上で、サンプルに同封して頂ける採寸用メジャーを活用しての注文をおすすめします。

5 2016-06-01

隣に家が建つので、今まで使っていたレースのカーテンは薄手で薄暗くなると外から丸見えだったので、こちらのカーテンにしてみました。リビングの西側部分に使用するためホワイトを購入したした。色的に青白いような感じでした。
日中は中から外を見るとうっすら影が見えるかなと感じます。まだつけたばかりなので夜は確認はしてませんが、以前のよりはプライバシーは保たれてると思います。日中は光は通してくれるので、部屋の中は明るいです。
日中、外が気になるかたはうっすらしか見えませんが、うちのように隣の家の方とのプライバシーが気になる方は良いかと思います。

5 2016-10-04

掛けても昼間の部屋が明るいです。
レビューに、圧迫感がない。昼、夜、ミラーレス機能が高い。
という感想が多く、100×198センチメートルの既成だと、送料無料だったので。これにしました。薄くもなく分厚くもなく軽さもありちょうどいいです。
夜、ベランダから中を確認しましたが、見えません。
おまけに、フックを購入して、すぐ掛けたいので待ってましたが。フックがもう付けてあるではないですか!!!3980円で、フック付き。
ホントに、お買い得で良い品で満足です。
また、必要があれば利用したいです。

4 2017-01-26

夜間、ほとんど中が見えません。
外から見られたくないので強めのミラーカーテンが欲しくて購入しましたが、この商品なら満足です。
ただ、中から外もほとんど見えません。

5 2016-10-13

紫外線対策
アパートのひさしが短く、強烈に強い日差しが入る部屋なので96%のUVカットを信じて購入しました。とにかく普通のレースカーテンでは反射光が眩しすぎて、目がやられそうでした。ちょうど届いた日は快晴で、カーテンを付けてみたら暗くならずに程よく明るく、気温の上昇も緩やかで、ちょうどいい感じでした。勉強したあと、車の運転をしたときに目が疲れてないことに気付き、カーテンの効果を確認できました。曇りの日は閉めたままにはできませんが、紫外線が良くないことは実感しましたので、とても良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-12

+1の安心感が得られます
これまでは、相当昔に購入した地元スーパーのレースカーテンでしたが、夜、はやり外から屋内が見えるのが気になっていました。
そのレースカーテンも度重なる洗濯で、ついにダメになったので購入。一応レースのカテゴリになりますが、屋内からの景色はほぼほぼ明るい箇所のみのシルエット(近くで見ればそれなりに見えますが)になります。
逆に屋外から屋内を見ようとしても、昼間はプライバシープリマの光の反射で白いカーテンとして、夜間でも、LED照明などの位置が確認できる程度で、部屋内の様子はほぼわかりません(屋内光でカーテンが白く見え様子がわからない)
今回はプリマホワイトを購入したのですが、このレースカーテンで差し込む光は「雪の日の反射光」のような「柔らかい白い光」です。これは想像していなかっただけに、結構気持ち安らぐような感じでとても気に入りました。
すでにカーテンとしては、同社の1級遮光カーテン「プレンティ(黒)」をつけているので、朝、遮光カーテンを開けた際、柔らかい白い光に包まれる感じは購入して正解だとおもいます。

5 2017-04-28

綺麗な色です♪
中からも、外からも見えないので気楽です♪
日差しも当たらず暑くないし、買って良かったです!
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2017-03-24

オフホワイトを購入しましたが、壁がベージュと白のメランジ調なのと、夜シャッターを閉めてから蛍光灯の光で見たので、皆様のレビュー通り真っ白に見えました。
北向きの部屋でもともと曇りガラスなのでミラー効果は必要なかったのですが、エアコンも暖房器具も無く部屋が寒いので保温効果に期待しての購入です。気分的なものかもしれませんが、やはり無いよりは暖かい気がします。
日中、日が差してきたら柔らかい白にみえましたが、それでもオフホワイトと言うにはまだ白すぎると思います。
厚めで裏がサテンのようなツルッとした生地ですが、閉めても曇りガラスだけの時よりやや暗くなる程度でした。細かい作業などするのでなければ照明を付けなくても大丈夫そうです。
壁やカーテンがナチュラル系で家具も無塗装の木の家具なので、もう少し柔らかいオフホワイトだったら満点でした。
でも、色々探してここまでの高機能のものはこのお値段で見つからなかったので、商品はとても良いものだと思います。