2015/03/21
    とても良い買い物がてきました
    新居のダイニングのL字窓にカーテン類が何もなかったため、とても明るく開放的なのですが外から丸見え状態。 そこで、採光性は犠牲にせずに目隠しをしつつ、なおかつ取り付け作業も見た目も使い勝手もスマートで価格は手頃なもの、というワガママな条件でいろいろ探した結果、こちらの商品にたどり着きました。 設置箇所がL字窓なので採寸で悩みましたが、お店に質問したところ丁寧なご回答をいただきまして、少々不安が残るものの納得の上で購入。 手元に届いた商品は、手頃なお値段に対して大変しっかりしたものという印象です。 取り付け自体は手持ちの電動ドライバーを活用して難なく完了。 実際に設置してみて、サイズの問題もほぼ満足な形でクリアできていますし、とてもスッキリ収まって思っていた以上に見栄えが良い。 おかげさまで、昼夜を通して目隠しをしてくれる上、開け閉めの必要なく昼間は明るい、さらに見た目も良し、と大変満足しております。
    注文日:2014/04/23
    2012/09/03
    とても気に入っています
    事業所内の縦に長い窓用に購入しました。 ロールスクリーンと悩みましたがこちらにして良かったです。 消防が厳しく「防炎」が必須で、レースのカーテンで防炎が なかなか無いため購入には苦労し随分探しました。 (オプションで防炎のタイプを選びました) 防炎タグもしっかり付けて頂きましたし特に不満はありません。 布地は日程的にサンプルをお願いする予定がなく勢いで注文 しました。思ったよりも厚手でイメージとは少し違いましたが アイボリーですが光を反射し部屋が明るくなった印象があり 気に入っています。 とりあえず急ぎで必要な枚数を注文しましたのが 気に入ったので追加注文しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/01
    2018/09/23
    レースとは言えない程しっかりした生地です
    サンプル請求して色と生地を確認した上で注文させてもらいました。プリマホワイトとプリマオフホワイトで迷っていたので、確認してから注文出来て助かりました。 プリマホワイトは予想以上に真っ白!で、プリマオフホワイトにしました。 生地は本当にしっかりとした素材で、そのせいか最初、引き上げたら綺麗に折りたためませんでした。しばらく綺麗に折りたたんだ状態で放置してヒダの型を付けたら、うまく折りたためるようになりました。 陽は通すのに透けないので満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2016/01/13
    日中の室内からは外も見え、外から室内はほとんど見えません。夜は電気を点けるとうっすら透けるので、これ一枚では難しいと思います。 私には丁度良い透け感でしたし、レースのシェードだけで良かったので、私は満足しています。 取り付け金具の分、壁から3cmくらい離れます。 1枚買ってサイズや透け感を確かめたかったので、リピして揃えようと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/29
    stacie_momoさん
    玄関横の窓に設置しました。 昼は光が欲しいけど、夜はライトをつけると丸見えになるのが嫌で、これなら閉めっぱなしでも日中も明るさが入るし、夜は家の中は見えないのでGood。 色々探したけど同じようなミラーレスでシェードタイプはこちらにしかありませんでした。 オーダーなのにお値段もお手ごろだと思います。 設置はプロにお願いしたので取り付けについてはわかりませんが、簡単そうでした。
    注文日:2015/10/12
    2011/01/31
    自分たちのリビング用に
    カーテンでは膨らんでしまい、ドアや棚に邪魔だからシェードにしたいと考えていましたが高いからと迷っていました。 近くのカーテン屋さんに行ったらすごい金額でした。 オーダーでミラーレースシェードを購入しましたが 窓にピッタリ、すっきりとしてとても感じのいい部屋になりました。 外からも透けて見えませんので気になりません。 でも暗くなりすぎずいいと思います。
    注文日:2011/01/18
    2020/04/21
    頼んだ通りのサイズでした。色は白すぎてビックリしました。
    注文日:2020/03/15
    2016/08/04
    数年前、新築用に購入したシェードが良かったので、今回増築用のシェードもこちらを購入。 日中の目隠しが優れ、外からは全く見えませんが、中からはうっすらと確認することができます。 夜間も同様、室内の明かりがついていても目隠しは優れ、今回リピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/03
    2016/03/10
    アヒル小町さん
    カーテンレールに
    こちらの商品をカーテンレールに取り付けました。 レールに嵌め込む金具の幅が狭く、カーテンレールと平行になるとすぐ外れるので、取り付けるのにかなり苦戦しました(円形の金具を、レール端から入れる方法ではダメなのでしょうか)が、カーテン自体は非常に満足しています。
    注文日:2016/02/28
    2014/09/08
    すっきりと収まりました!、
    サンプル取り寄せ後、一番明るいホワイトでオーダーしました。補正も綺麗でしっかりしたミラーレースのシェードでした。
    注文日:2014/09/01
    2012/10/25
    取り付け完了しました
    本日届いたので早速取り付けてみました。 色は事前にサンプルで確認していたので問題ありませんでした。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/09
    リピートです
    一度注文してとても気に入ったのでリピートです。 統一感も出て部屋がとても明るくなりました。 オーダーですが注文してから届くまでも早いです。 枚数が多いのと防炎オプションを付けているので かなりの金額になりますが、ポイントアップで 注文したので助かりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/02
    2012/01/26
    1976のんさん
    説明書を理解するのに苦戦しましたが、取り付けは意外と簡単にできました。生地がマジックテープで付いてるので、洗濯も簡単です。
    注文日:2012/01/16
    2011/08/09
    mikun2007さん
    シェードカーテン
    節電、断熱対策として購入、取り付けも簡単でほぼ満足してます。 操作方法がロープ式の点が取り付け場所によっては扱いずらいかも?? 他の場所はドラム式のものを導入した。
    注文日:2011/07/24
    2010/01/09
    先日出窓用にシェードを購入しましたが、2重にレースも付けたいと思っていたところシェードタイプのレースが新発売になったのでさっそく購入してみました。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/08
    2009/06/17
    トトロ5330さん
    2階に
    寝室の窓が小さいためプレーンシュードを探していました。 シュードもミラーレースがあり感激。
    注文日:2009/06/14
    2014/03/04
    色が微妙
    アイボリーを購入しましたが、これ本当にアイボリー?と思うほど白くて微妙。ものはまぁまぁなだけに残念。色は事前にサンプルで確認することをおすすめします。
    注文日:2014/02/21