5 2021-10-03

リビングに、カーテン、シェードカーテン2窓 購入してみました。
カラーはシャンパンゴールド。
事前にサンプルで色は確認済みだったので
採寸の心配だけしてました。
届いたお品は、バッチリです!
取り付けは私1人でやりました。
シェードカーテンは説明書で心折れそうになりましたが、なんとか取り付ける事できました(^^)
部屋の雰囲気も良くなり、主人も私も気に入ってます。

5 2009-07-17

カーテンをサンプルも見ないで買ったので
すごくドキドキでしたが
カーテンなので即時に欲しいのと
入居してからじゃないとイメージがわかないので
採寸はしていたのですが
店舗巡ったり価格の面でも色々悩みました。
ここはシェードにしては安く
最近の家はサイズも規定サイズではないので
オーダーになってしまいますが
本当によかったです。
カーテンと違ってわずらわしいレール等もなく
入っているものだけで装着出来ました!
何よりも到着が早くホント助かりました。
頼んで2日もかからず到着しました!!
最高です☆☆☆☆☆

5 2016-09-16

価格も手ごろで商品もGOOD!!
サンプルを見ないで直観を信じて
ペールオレンジに即決!
生地もしっかり、遮光に防炎。
ペラペラだったろどうしようと多少不安もありましたが見て納得、触って満足。
ドレープもとてもきれいで、色もイメージ通り。
他のショップでは結構なお値段でしたが、
此方では180*130のオーダーでも1万とちょっとで済みました。
しかも14倍のポイント付きの1500円オフクーポン使用でお得に購入できて
この上なくラッキーでした。
今回はサイズが少々長かったので二人で取り付けましたが
もう少し短い物だったら一人でも簡単にできそうです。

5 2014-02-05

色の種類が豊富なだけでなく、サイズも…!
今回こちらの商品を購入した目的は、本来の窓に取り付けての遮光や目隠しのためではなく、部屋の間仕切り(ベッドと仕事の空間の仕切り)のためだったのですが、色もサイズもピッタリで大満足でした。取り付けや操作も簡単で助かりましたし、部屋のイメージが一変しました。部屋にはカーテンが既についているのですが、もし買い替えるなら、このシェードをつけたいと思います。色の種類も豊富なので部屋ごとに変えてもいいでしょうし、何よりサイズ(うちは部屋によって窓のサイズが全然ちがうので)が選べるので大変助かります。今回、このように間仕切りにできたのも、このサイズ(幅も丈も)の選択幅が広かったおかげです。とにかく満足しています。

5 2012-05-16

リピートで購入しました。丈サイズが思ったほどぴったりではなかったので、電話で問い合わせたところ丁寧で、誠実な対応で、これ以上ない程でした!とても満足しています。サイズについてですが、我が家は全部窓枠内側に合わせてシェードを作っています。窓枠って丈の右側と左側では数ミリですが大きさが違うんですね。今回お店の方に教えていただき初めて知りました。前回と今回購入して思ったのは、うちは遮音と遮光のため(今回は1階の部屋で、防犯の意味もあります)シェードを使っているのでシェードを下ろしたときに光が洩れてしまうので、下にあまりすき間ができないほうがいいです。上部はシェードのレールと布地がマジックテープで付いているのでマジックテープを上部にずらせば3ミリ〜5ミリの調節できるので、サイズに迷った場合(例えば丈100.3センチや100.5センチ等、センチ以下のミリサイズ)長いサイズで作ってもマジックテープ部分で数ミリの調整ができると思います。窓枠のサイズを測るときも数か所で測った方が確実です。またリピートします。

5 2011-08-17

出窓用
閉めたときに空間が広く見えるようにシェードタイプにしました。ちょっと冒険でしたがカーテンよりすっきりしてオシャレで大満足です。
生地はしなやかで遮光もバッチリです。隙間から漏れる光はどうにもなりませんが、うちはカーテンレールに取り付けたので壁との隙間があり、カーテンよりも光が漏れているかもしれません。
これぐらいのサイズの重さだとカーテンレールへの負担も少ないですね。
説明書はちょっと分かりにくかったですが、男手二人でなんとかなりました。
ほかの色にもチャレンジしてみたいですが、ちょっとお値段が高いのが難点です。

4 2009-10-23

子供部屋のお洒落なカーテンを・・・
新築した子供部屋にお洒落なカーテンをと思い色々探した結果、店舗だと高額なのでネットで探していたらこちらの店にたどり着き早速注文!
まずサンプルを取り寄せました。初めはサンプルなのに有料??と思いましたが150円という安さなので気になる3色を取り寄せその中の一色(モカ)をオーダーしました。
とってもお洒落ないい色です。建具がアンバーなのでモダンないい感じに♪
うちはカーテンレールに取り付けたのですが簡単だと思いきや、レールにフックを通してネジで留めるのですがレール側のビス?みたいな物の向きが定まらず(口で説明するのは無理です)きちんと留まることは留まるけどビス?というか何というかアレが・・・きちんとレールと垂直方向に定まらず四苦八苦!!!旦那は汗かきながらかなり頑張っていました。
気にしない人には何てことないけれど性格上そのビス?の向きが納得出来ずでかなり四苦八苦してました。
取り付け作業的には簡単ですが絶対二人で作業した方がいいですね。(カーテンサイズは180×130が二台)
写真もあとでUPできたらしておきます。
今後買う方の参考までに。

4 2012-01-21

使い心地とても良いです!猫の外出にも◎
猫が外を眺めたり外出する時にカーテンだと不具合だったり、
深夜仕事で部屋の明かりを気にしていたので購入しました。
深夜の明かり漏れも改善できますし、猫の外出にも必要なだけ開ければよいので便利。
予想外の良い点は、日中シェードを開けた状態で過ごすと、
カーテンよりも日が入り、部屋を明るくできたこと。
欲が出てダブルのタイプがあるといいなぁということで☆4つとなりました。

• aruisyuさん
  • aruisyuさん

4 2011-03-04

新居の子供部屋へ取りつけました。知り合いのベテランの人につけてもらったのですぐに出来ましたが、ビスが短すぎて別に購入する事になりました。ビスの長さの選択も出来ると嬉しいです。その他、デザイン・質・遮光性などは大満足!!

• aki-minaさん
  • aki-minaさん

5 2009-12-23

カラーは『ミルクティ』を購入しました。
画像で拝見するより黄みがあり、チノパンのような色味でした。
ベージュ系のお色を選ぶときは、色見本を見てからの方が
求めている色により近いものが選べるかなと思いました。
今回は、愛犬が鼻で障子紙をつついて破いてしまうため
その部分をカーテンではなく、シェードで覆うことにしました。
外からは全く透けず、このお値段で購入できたことは
とっても助かりました。
ダブルのタイプがあったら、昼間は光を入れることができるので
ぜひ、商品化していただきたいなと思います。

4 2016-04-11

書斎用にソイを購入。白でもベージュでもグレーでもない・・落ち着いたお色で少しモダンな感じにしたかったので良かったです。白いレースのカーテンと合わせましたがシンプルにまとまって気に入りました。幅190cmにしましたが操作性も良く満足です。

• pi700さん
  • pi700さん

4 2015-10-09

満足
サイズがオーダーできて、スムーズに配送され、遮光の加減もよく、取付も女性1人で無事完了でき、雰囲気の良い窓際になりました!ありがとうございます。

5 2015-06-06

満足です
ルージュを購入。
サイズが選べるし、価格もお手頃でもっと早くこちらのお店に出会えていれば…!と思いました。
思っていたよりずっと軽いですし取り付けも簡単でした。
ミシン針穴も「あーこれか」とは思うものの気になるほどではなく
今年の夏で効果が出るのを楽しみにしています。

5 2014-06-19

お手頃価格で助かります。
ずっと窓の模様替えをしたかったのですが、
窓が多く予算がかかるので躊躇していました。
こちらの値段なら・・と思い切って
購入。
部屋がすっきりしてよかったです。
取り付けも思ったより簡単でした。

5 2014-04-09

リビングの窓に購入。シェードは、いいですね。おすすめです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード