2015/11/08
    オーダーの割にはお手頃な価格なので、品質はどうかな?と思いながら注文しましたが、想像以上にしっかりしていました。取り付けも簡単で15分くらいで完了しました。 事前にサンプルで色味を見ていたので失敗もありませんでした。ココアにしたのですが、明るすぎず暗すぎずとても気に入りました。
    注文日:2015/11/01
    2014/11/13
    ピッタリ!
    窓が 縦型 3つに分かれていて ずーっと カーテンか シェードか ロールカーテンか 悩みに悩んで 思い切ってきめました。 ちょっと大きめサイズで 注文して 主人に 取り付けしてもらいました。 ずーっと気になっていた 事が スッキリ解決! 開け閉めもスムーズで 生地もしっかりして 満足です。また利用させていただきます。 送料無料だっら 満点でした。ごめんなさい
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2012/12/01
    takaponぽこりんさん
    以前に西日対策で同じ生地でカーテンを購入したことがあり、遮熱効果が高かったので、今度は北側の窓の冷気対策でシェードを注文しました。 サイズオーダーですが対応も迅速ですし、お安いのに品質はしっかりしてます。 今回はシェードでカーテンレールを使用して取り付けたのですが、他の方も書かれているようにブラケットの金具が小さめなのでコツがいりますね。 あと、カーテン本体の取り付けはサイズにもよると思いますが、ブラケットが4か所あると布がついた重量のある状態ではなかなかうまくはまりません。一人で取り付けされる場合は結構大変です。ので私はいったんカーテン地を外して本体金具のみ先に付けた後にカーテン地を装着しなおしました。
    注文日:2012/11/27
    2011/08/17
    出窓用
    閉めたときに空間が広く見えるようにシェードタイプにしました。ちょっと冒険でしたがカーテンよりすっきりしてオシャレで大満足です。 生地はしなやかで遮光もバッチリです。隙間から漏れる光はどうにもなりませんが、うちはカーテンレールに取り付けたので壁との隙間があり、カーテンよりも光が漏れているかもしれません。 これぐらいのサイズの重さだとカーテンレールへの負担も少ないですね。 説明書はちょっと分かりにくかったですが、男手二人でなんとかなりました。 ほかの色にもチャレンジしてみたいですが、シェードはちょっとお値段が高いのが難点です。
    注文日:2011/07/07
    2009/07/17
    aquariusさん
    カーテンをサンプルも見ないで買ったので すごくドキドキでしたが カーテンなので即時に欲しいのと 入居してからじゃないとイメージがわかないので 採寸はしていたのですが 店舗巡ったり価格の面でも色々悩みました。 ここはシェードにしては安く 最近の家はサイズも規定サイズではないので オーダーになってしまいますが 本当によかったです。 カーテンと違ってわずらわしいレール等もなく 入っているものだけで装着出来ました! 何よりも到着が早くホント助かりました。 頼んで2日もかからず到着しました!! 最高です☆☆☆☆☆
    注文日:2009/07/06
    2013/11/23
    kyoniunさん
    リビングのベランダ用の遮光カーテンがとてもよかったので、シェードも同じ生地と色で揃えてと、注文しました。イメージ通りとてもいい感じです。 窓枠より、少し長めの丈にして、たたみ上げているのが気に入ってます。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/19
    カーテンと一緒に購入しました。 既製品にないサイズだったのですが、 1万円以下で買えて助かりました。 新築のため、他店でオーダーカーテンの他、 採寸とレール取付をお願いしていたので、こちらのシェードの取付も専門業者にお願いしました。 正面付にしたのですが、このシェードは下す時に裾の硬い部分(芯?)が窓枠に 当たります。 オーダーのシェードにはこのような芯がなかったので・・・ 毎日コツコツと壁紙に擦れるのが気になります。
    注文日:2013/10/14
    2013/06/13
    ぼんご0386さん
    東側の窓、朝日がまぶしいので遮光を選びました。 遮光はもちろん、布地の質、色もとても気に入っています。 ☆をひとつ減らしているのは設置に手間取ったからです。 私が不器用なだけかもしれませんが、カ-テンレ-ルに設置したのですが、なかなかしっかりとつかず苦労しました。そこだけが今回残念でしたが、それ以外は満足です。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/11
    kaeru36さん
    あまりの対応の速さにビックリです。 サイズオーダーだったので、少なくても1週間以上かかると思っていたのですが、 注文後5日後には届きました。 カーテンレールにつけたのですが、最初ねじが止まらなかったのですが しっかりと部品を持ってつけたら大丈夫でした。 サイズもピッタリで寝室がすっきりしました。 このお値段でシェードタイプのものができて大満足です。
    注文日:2013/04/04
    2012/06/25
    金具はイマイチです。
    商品自体に問題はなく、縫い目の灯り漏れも記載通りでした。 が、他の方のレビューにもあるとおり、カーテンレール用の金具が小さくかなり苦戦します。ちょっとコツがあるようなのですが、慣れたころには取り付け終わってます。 細い菱形の金具で、カーテンレールの隙間から入れられるのですがうまく固定できないと向けてしまいます。 どのみちカーテンレールのキャップを外すのですから、有料でも四角の金具に変更できたらよかったな、と思います。
    注文日:2012/06/18
    2010/04/14
    q._.pさん
    リビング用のシェードカーテン
    安くて早くて品質もそれなりに良いと思います。 遮光性はかなり高く、昼間でも全部下げると真っ暗。 木漏れ日が気になるのであれば、サイズは少し大きめで発注すれば良いです。 カーテンレールへの取り付けも簡単で、昇降機の操作も問題なしでした。 本当にプレーンで柄が一切ないので、レースカーテンで味付けするのも楽しめるかと。 事前にサンプルでイメージしていたこともあり、質感にも満足しています。
    注文日:2010/02/24
    2014/06/25
    縫製が…
    これまでも別のサイズを購入していたのですが、今回はスーパーセール中だったためか、布の縦の耳が真っ直ぐでなかったり、指定のサイズよりわずかですが長くて、以前同じ長さで注文した分と揃わなかったりと、少し残念でした。 それ以外は、よいお買い物でした。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/22
    リピです。縫い目の光もそんなに漏れません。
    注文日:2013/07/06
    2013/03/23
    exclusive_5359さん
    お洒落です
    とてもしっかりした作りに驚きました。 お洒落で、取り付けも簡単、また別の部屋のカーテンを買い換えるとき、こちらの商品にします
    注文日:2013/03/10
    2013/03/04
    カーテンと一緒に購入しました。シェードは初めてで勝手がよく分かっていなかったせいか説明書が分かりにくかったです。でもカーテンと同色でしかもイージーオーダーなので部屋がスッキリおしゃれになりました。
    注文日:2013/02/18
    2013/01/08
    kayo4121さん
    新居に。
    新居に取り付ける為に購入しました。 窓自体がとても大きくオーダーしか無理だったのでこちらの商品はとても助かりました。 注文してからすぐ届きましたし、サイズもきちんと測って注文したので問題ありません。取り付けも意外と簡単でした。 また他の窓の分も購入します!!
    注文日:2012/12/05
    2012/06/11
    出窓がすっきり
    初めてシェードをつけてみました。出窓なのでシェードにしてよかったです。カーテンだともったりしてましたが、シェードだとすっきりしてます。 ミシン目から確かに光がもれますが私は気になりません。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/04
    あっという間に到着!
    注文してから到着するまでの早さにびっくり。 生地サンプルを利用しませんでしたが、色もほぼ予想通り 素早く遮光カーテンに早変わりで大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/30
    2011/05/19
    注文して、すぐに届きました。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2011/05/15
    2010/11/26
    寝室用に購入。お安いので期待はしていませんでしたが、十分です。ピンクも可愛い色で満足です。
    注文日:2010/03/24
    2009/12/08
    はじめてシェード購入しました
    シェードは初めて買ったのですが、紐のひっぱりぐあいが少し難しかったです。簡単に操作したい人はロールカーテンのほうがいいかも・・
    注文日:2009/11/25
    2009/11/28
    オーダーサイズなのに届くのが早いところがいいです!カーテンレールへの取り付けも簡単でした。 色見本が見やすくなるといいですね!
    注文日:2009/11/22
    2013/01/08
    kayo4121さん
    リピートです
    以前購入して、とても良かったのでサイズ違いで購入しました。 ですが・・・今回は年末だった事もあったのか忙しかったんでしょうか、 注文の時は操作方向を標準の右で頼んだはずが、届いたものは左にコードが。 特に支障はないので返品せずにそのまま取り付けて使用しています。 とても残念だったので☆-2です。
    注文日:2012/12/24
    2012/02/28
    大変でした!
    サンプルを注文して色、質感を確認の上購入しました。 発注から商品到着まで大変スピーディーで満足しました。 今回、シェードをオーダーで作りました。カーテンレールに取り付けるようにしたのですが、説明書がわかりずらい・・・絵ではなく写真の方がわかりやすいと思います。また、カーテンレール金具がとても小さくレールから何度も外れて非常にやりずらいです。この金具さえもう少し大きければ大変やりやすく取り付けやすいです。この点を改善して頂ければとおもいます。
    注文日:2012/02/18