4 2023-04-06

引越しで間取りも変わり、窓の形態が一箇所だけ違い、手持ちのカーテンだとなぁ… と悩み、少し高いけどこちらをオーダーしましたが、サイズもピッタリで感激しました。取付も簡単に出来ました。引越しのたびいつもこちらのショップさんにお世話になっていて、注文する色もいつも同じものなので、手持ちのものとも色があい、新しいお部屋にもマッチしています。いつも満足しています。今回もありがとうございました。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2016-04-23

素敵です!
新居のアパートに購入しました。
窓とお揃いの色で、ビビットイエローですが、第一級遮光なので、明るい黄色というよりはカラシ色っぽい感じです。
派手すぎず、落ち着いた黄色で、布質も滑らかで高級感があり満足です。
そしてプレーンシェード、金具の取り付けまではスムーズでしたが、シェード本体と金具への取り付けが難航し、しかも引っ越した夜に必要で、寝室の間接照明しかない場所での作業だったので思いのほか時間がかかりました。
一度金具と本体を取り付ける練習をしてコツを掴んでから本番(カーテンレールでの取り付け)に臨んだほうがよいかもしれません。
取り付けた後の仕上がりは大変満足で、ベッドのヘッド部分のすぐ上にある腰高の窓なので、普通のカーテンだとドレープの隙間から光が漏れてしまうのですが、こちらはそのようなこともなく、いい感じで遮光されて見映えもとてもおしゃれで気に入ってます。
画像ですとシェードを上げている状態だと外の光がたくさん入るので色がよくわかりませんが、全てシェードを下した状態だとバッチリ遮光されるので逆光もなくシェードの色がよく分かると思います。

4 2011-10-04

無難なエクリュ色を購入したのですが、もうちょっと冒険した色でも良かったのかな?と思ってます。
でも、光もしっかり遮断してくれてますし、他の窓にも注文しようと思います。
カーテンレールに取付けしたのですが、説明書を見ても理解できず、なんとなく取付けてみました。たぶん合ってると思いますが...
オーダーサイズなのに注文して約1週間で届いたので良かったです。

5 2014-05-04

品質
品質も最高です! また必要になったらここで注文させていただきます

• lulunagiさん
  • lulunagiさん

5 2012-06-07

寝室用にビターを2つ、リビング用にミントを2つ購入しました。
サンプルは取り寄せませんでしたが、イメージ通りです。
生地が厚くしっかりしていて、オーダーメイドでこのお値段なら安いです!
取り付けは少し手間取りましたが、難しいというほどではないです。
大事に使わせていただきます!

• hill1103さん
  • hill1103さん

4 2009-12-14

とくになし
コストパフォーマンスは良いと思います。
取り説がコピーを5回くらいくらいかえした感じでみずらい。

5 2012-05-06

エクリュにしました。
サンプルを取り寄せてから購入しました。
イメージしていた物よりも色が濃く黄色っぽく見え購入を躊躇していました。
しかし時間が無かった事と、カーテンとお揃いで作りたかった為
思い切って購入しました。
結果出来上がってきた物は、サンプルよりも生地が大きい為か
そこまで濃く感じずとてもナチュラルで素敵でした。
遮光性も薄い色にしてはそれなりに有り、購入して良かったです。

4 2013-10-05

あと一歩ではじめから
洗面所の壁紙をかえたので、薄い生地で手作りのカーテンを秋らしく変えました。初めてのシェードカーテンです。カーテン到着後すぐ取り付け開始。できたと思いしばってあるひもを解くと何故か畳んでたカーテンは解けましたが、布を上げ下げするコードまで取れてしまいました。電話で聞いてみると、最初金具を付ける時コードがうまく溝にはまってないのかも…
プラケットからカーテンを取り外し床に置きひとつづつ確認しながら紐通しカーテン上げ下ろしできるかをしてから 窓に戻しました。何とか完成 疲れました。でも寒々とした洗面所が暖かく見えました

4 2013-04-22

子供部屋に
スカイブルーを子供部屋に購入しました。サイズをさんざん悩みましたが、壁付けで窓枠より幅を+5cm、丈を+9cm足したサイズでお願いしました。(途中、丈の変更もしましたが、快く変更していただきました)
サイズ的に窓枠とのバランス、光の漏れ具合などちょうど良いサイズでした。
主人が一人で取付をしてくれましたが、附属のねじでは短くて、別にホームセンターで購入しました。みなさん、このようなクチコミをしているので、そろそろ長いネジを附属してくれてもよいかな〜と個人的には思います。なので、−1にさせてもらいました。
でも、それ以外は、ほんとに買ってよかったと思う品物なのでお勧めです!

• tamarumiさん
  • tamarumiさん

5 2010-09-02

リビングの上げ下げ窓用に
手頃な値段で細かいサイズも指定出来るという事で購入しました。
取り付けは私一人でしましたが、2窓取り付けで1時間半掛かりました。
(20代女性、妊婦、DIY初心者、電動ドリル使用)
付属のネジの長さが2cmほどで、我が家は構造上3cm以上のネジを使わなきゃいけなかったので別途ネジを用意しました。
エクリュという色を購入しましたが、ベージュを薄ーくした様な白?で、思っていた通りの色で満足です。
注意書きにもありましたが、昇降コードを通すため生地にミシン穴が空いていて、そこから光が漏れています。
私はあまり気になりませんが、結構目立つと思います。

5 2009-12-26

部屋が明るくなりました
部屋の掃き出し窓用にプレンティの遮光カーテンを注文したので、出窓用に色を合わせてこのシェードを買いました。時間が無かったのでサンプルは送ってもらわずにみなさんのレビューを参考にしました。どの色も実際は画像よりも若干濃いめになるらしいことが書き込まれていましたので、サフランとミカンでかなり悩みましたが、ミカンにしてみました。やはり実物は予想通り画像よりも色が濃かったです。でもとても綺麗で部屋も明るくなって大満足です。購入して良かったと思います。掃き出し窓用のカーテンはプリーツ加工をお願いしたのでまだ届きませんが、届くのが今から楽しみです。

5 2009-07-17

カーテンをサンプルも見ないで買ったので
すごくドキドキでしたが
カーテンなので即時に欲しいのと
入居してからじゃないとイメージがわかないので
採寸はしていたのですが
店舗巡ったり価格の面でも色々悩みました。
ここはシェードにしては安く
最近の家はサイズも規定サイズではないので
オーダーになってしまいますが
本当によかったです。
カーテンと違ってわずらわしいレール等もなく
入っているものだけで装着出来ました!
何よりも到着が早くホント助かりました。
頼んで2日もかからず到着しました!!
最高です☆☆☆☆☆

5 2021-12-18

オーダーなのにお手頃価格、納品も早く是非またリピしたい品物です。
私が不器用なので設置には1時間くらいかかってしまいました。
仕上がりは大満足です。

4 2014-12-09

以前自宅用に購入し、今回は店舗用にリピしました!
色はビターです。
色見本をとらなかったのですこし心配してましたが、想像通りの色みで良かったです。
ただ…以前購入したものより生地が柔らかく感じました。
気のせいですかね…
自宅に購入した時よりサイズが小さいせいか、布に手をかけないと上手く上げ下げが出来ません。変な所で折れちゃいます。

4 2013-08-06

十分使える!!
取り付けも簡単で、主人がすぐにつけてくれました。
色はしっぱいしたかなー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード