2011/11/10
    防音、寒さ対策のために購入。暖簾のような形で仕上げたが、カーテンのようなタックが多いものを縫うのは非常に難しそうな生地です。
    注文日:2011/10/08
    2014/02/18
    軽くて防音機能も確か!
    色がたくさんの中から選べるので、清潔感あふれるグリーンを選びました。軽くて扱い心地も良く、確かに防音効果もあります。ネーミングも良いですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2018/07/09
    wondermさん
    防音対策
    猫の鳴き声対策で購入しました。 良い感じです。
    注文日:2018/07/03
    2010/09/22
    住んでいる所が玄関を開けるとすぐに部屋なので、目隠しと断熱を兼ねて購入。 本当は、ロールアップカーテンが欲しかったのですが、サイズからいくとかなりのお値段になるので、つっぱり棒に生地を垂らして使用しています。 防音効果は多少はあるのかな?って感じです。あとは冬場の断熱効果に期待したいと思います。
    注文日:2010/09/14
    2015/02/21
    作業場の入口を塞ぐように前面に掛けました。 今までは暖簾だけでしたので期待していたのですが、防音性はほんのわずかだけでした。 しかも、高域の音は減少したのですが、耳に聞こえやすい中低域の周波数の音が増えたような気がします。 推測ですが、裏側がツルツルしたナイロンのような素材でかなり硬いので、音が反射して作業場内で反響しているのではないかと思います。 片面が白に近いグレーの樹脂加工になっていましたので、2枚重ねて使用しないといけないのでしょうか。 しかし、1枚でもかなり硬くて重いので、2枚張り合わせたら相当な硬さと重さになると思うのですが。
    注文日:2015/02/03
    2010/02/09
    rilakku_mamoonさん
    防音目的だったので辛口め
    隣接する和室部屋との防音目的で購入しました。生地購入なので切りっぱなしでプリーツもなく、他のかたの使い方とは異なるのですが、襖をすべて覆い隠すように画鋲で留めて使用しています。防音カーテンにしてはとても薄い生地だなと思いました。正直あまり音が軽減された感じはしませんが、色合いが綺麗で雰囲気が良く、落ち着きのある部屋に仕上がったことに満足しています。襖部分が綺麗な壁になった感じで、見た目には非常に満足です。
    注文日:2010/01/28